Jump to content
Natasha N.

Очень прошу помолиться, чтобы семья не разрушилась.

Recommended Posts

С мужем вместе 8 с половиной лет были, почти 4 года в браке, есть доченька 3 лет. 19 марта мы стали жить не вместе из-за какой-то ерунды.  Я пыталась помириться с ним, сделала все, что в моих силах, а он подал на развод, который должен состояться 20 июня. Я 2 месяца не нахожу покоя. Я очень люблю этого человека и хочу быть с ним вместе, несмотря на все происходящее и его поступки. Причины для расставания я не вижу, он тоже не сообщает. Я умоляю, помогите, до Вас ехать очень далеко, я очень хотела бы получить наставление на дальнейшую жизнь, я не знаю, что делать, мысли цикличны, надеюсь очень на помощь Бога. Терпения уже нет. Пожалуйста, помолитесь за нас, чтобы Господь позволил нам быть вместе, создал условия, чтобы удержать и не потерять друг друга. Вокруг уже никто не верит, что все наладится. А я верю, надеюсь. Это единственное, что у меня осталось. Доченька часто вспоминает о папе, хочет к нему. Пожалуйста, помолитесь о нас. Я верю, что поможет это.

 

Наша семья: Сергей, Наталья и дочка Мария.

post-5891-0-61253800-1463583620_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Господи помоги, матерь Божья укрепи, сохрани семью. Вразуми грешных Сергея и Наталью.

Наташа, молитесь, Господь все управит как надо. Помоги Вам Господи!

Share this post


Link to post

Помоги Господи Вашей семье! Терпения Вам Наталья,силы духа и помощи Божьей!

Edited by Mary

Share this post


Link to post

Наташа, очень важно, чтобы вы были воцерковленной.. Если брак у вас венчанный, молитесь Пресвятой Богородице. Возьмите у священника благословение и читайте Ей акафист. Помогай вам Господь и Пресвятая Богородица.

Share this post


Link to post

Наташа, очень важно, чтобы вы были воцерковленной.. Если брак у вас венчанный, молитесь Пресвятой Богородице. Возьмите у священника благословение и читайте Ей акафист. Помогай вам Господь и Пресвятая Богородица.

Нет, к сожалению, мы не венчались. Была сегодня в Покровском женском монастыре. Утром слезы возникали из-за всего, а после легче стало... Сегодня ровно 2 месяца, как не вместе. Безумно скучаю. За это время столько всего негативного им в отношении меня было совершено. А два месяца, чуть больше, планы строили. Я верю, что Бог поможет нам быть вместе, я люблю этого человека, была любима, есть общая дочь. Что в голову его вселилось? Я не знаю. Читала Акафист Петру и Февроньи. А отношения все хуже и хуже. Я хочу быть с этим человеком, разводиться не хочу. Насильно мил не будешь. Наверно, я виновата, что семья наша разрушается, но готова бороться до последнего, ухватившись даже за тонкий волосок.... 

Помоги Господи Вашей семье! Терпения Вам Наталья,силы духа и помощи Божьей!

большое спасибо!

Господи помоги, матерь Божья укрепи, сохрани семью. Вразуми грешных Сергея и Наталью.

Наташа, молитесь, Господь все управит как надо. Помоги Вам Господи!

Я очень боюсь, если Господь не захочет, чтобы мы были вместе. За 2 месяца я хуже еще никогда не жила. Верю, что это наказания за все мои грехи и дальше только светлое будущее.

Share this post


Link to post

Помоги Господи,Вам Наташа ! Дай Бог чтобы все наладилось

Share this post


Link to post

Помоги Господи,Вам Наташа ! Дай Бог чтобы все наладилось

Спасибо Вам большое за добрые слова.

http://azbyka.ru/forum/threads/semja-na-grani-razvoda.8096/

Приведенная ссылка - советы батюшки женщине, у которой похожая с вами ситуация.  Дай вам Бог душевных сил и мудрости.

 

 

Ситуация немного иная. Мы живем 2 месяца не вместе. Дочка скучает по папе, а после встреч нечастых - плачет... Неделю назад ему сказала, что таким образом им лучше вообще не видется, чтобы ребенок не плакала часто. Он подал на развод... Сегодня смотрела фильм "Остров"... Как же мне бы хотелось попасть к подобному духовному наставнику. На днях друг сказал съездить в храм, там принимал отец Стихий, но в тот день, когда он мне сообщил об этом, его хоронили. Я не знаю, к кому обратиться... Не знаю, что делать и как жить дальше...

Share this post


Link to post

Наташа простите это конечно не диагноз, но мне кажется вы доходите до отчаяния. Все мы подвержены как "не искусные" этому духу, но это страшно. Ни в коем случае не отчаиваться, не малодушествовать. Трудно, но надо твердо и решительно верить что все будет хорошо, усердно молиться наверно. А если нет, то смириться попробовать ( опять же трудно) и считать что и тут промысел Божий, ОН ведь знает как лучше для вас, мы иногда своим умишкой не понимаем, за что нам это? почему так со мной? А Господь то все знает, знает что полезнее. Может так ОН вас от чего худшего оберегает. Пути Господни неисповедимы.

 

Только старайтесь не отчаиваться, ради дочери даже, ведь это стимул, цель, призвание.

 

Враг он же коварен и хитер видит и знает очень хорошо  наши слабые места. Вот смотрите что пишет батюшка Серафим Саровский в своем труде:

 

Духовные наставления инокам и мирянам

 

 

 

 Господь печется о нашем спасении. Но человекоубийца диавол старается привести человека в отчаяние.

 

Иуда-предатель был малодушен и неискусен в брани, и потому враг, видя его отчаяние, напал на него и принудил его удавиться, но Петр — твердый камень, когда впал в грех, как искусный в брани, не отчаялся и не потерял духа, но пролил горькие слезы от горячего сердца, и враг, увидя их, как огнем палимый в глаза, далеко убежал от него с болезненным воплем.

 

«Итак, братие, — учит преподобный Антиох, — когда отчаяние будет нападать на нас, не покоримся ему, но, укрепляясь и ограждаясь светом веры, с великим мужеством скажем лукавому духу: «Что нам и тебе, отчужденный от Бога беглец с небес и раб лукавый? Ты не смеешь сделать нам ничего. Христос, Сын Божий, власть имеет и над нами, и над всеми. Ему согрешили мы, Ему и оправдаемся. А ты, пагубный, удались от нас. Укрепляемые Честным Его Крестом, мы попираем твою змииную главу» (Прп. Антиох. Слово 27).


   И с умилением будем молиться ко Господу:

 

 

«Владыко Господи небесе и земли, Царю веков! Благоволи отверзти мне дверь покаяния, ибо я в болезни сердца молю Тебя, истинного Бога, Отца Господа нашего Иисуса Христа, света миру. Призри многим Твоим благоутробием и приими моление мое; не отврати его, но прости мне, впавшему во многие прегрешения. Приклони ухо Твое к молению моему, и прости мне все злое, которое соделал я, побежденный моим произволением. Ибо ищу покоя, и не обретаю, потому что совесть моя не прощает меня. Жду мира, и нет во мне мира по причине глубокаго множества беззаконий моих. Услыши, Господи, сердце вопиющее к Тебе, не посмотри на мои злые дела, но призри на болезнь души моей и поспеши уврачевать меня, жестоко уязвленного [грехом]. Дай мне время покаяния ради благодати человеколюбия Твоего, и избавь меня от бесчестных дел, и не возмерь мне по правде Твоей и не воздай мне достойное по делам моим, чтобы мне не погибнуть совершенно. Услыши, Господи, меня, в отчаянии находящегося. Ибо я, лишенный всякой готовности и всякой мысли ко исправлению себя, припадаю к щедротам Твоим; помилуй меня, поверженного на землю и осужденного за грехи мои. Воззови меня, Владыко, плененного и содержимого моими злыми деяниями и как бы цепями связанного. Ибо Ты един ведаешь разрешать узников, врачевать раны, никому не известные, которые знаешь только Ты, ведающий сокровенное. И потому во всех моих злых болезнях призываю только Тебя — врача всех страждущих, дверь рыдающих вне17, путь заблудившихся, свет омраченных, искупителя заключенных, всегда сокращающего десницу Свою18 и удерживающего гнев Свой, уготованный на грешников, но ради великого человеколюбия, дающего время покаянию. Воссияй мне свет лица Твоего, Владыко, тяжко падшему, скорый в милости и медленный в наказании. И Твоим благоутробием простри мне руку и восставь меня из рва беззаконий моих. Ибо Ты Един Бог наш, не веселящийся (о) погибели грешников и не отвращающий лица Своего от молящегося к Тебе со слезами. Услыши, Господи, глас раба Твоего, вопиющего к Тебе, и яви свет Твой на мне, лишенном света, и даруй мне благодать, чтобы я, не имеющий никакой надежды, всегда надеялся на помощь и силу Твою. Обрати, Господи, плач мой в радость мне, расторгни вретище и препояшь меня веселием (Пс.29:12). И благоволи, да успокоюсь от вечерних дел моих, и да получу успокоение утреннее, как избранные Твои, Господи, от которых«отбежали болезнь, печаль и воздыхание»19, и да отверзется мне дверь Царствия Твоего, дабы, вошедше с наслаждающимися светом лица Твоего, Господи, получить мне жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем. Аминь».

 

 

Здесь источник

http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sarovskij/nastavlenia/

Share this post


Link to post

Наташа простите это конечно не диагноз, но мне кажется вы доходите до отчаяния. Все мы подвержены как "не искусные" этому духу, но это страшно. Ни в коем случае не отчаиваться, не малодушествовать. Трудно, но надо твердо и решительно верить что все будет хорошо, усердно молиться наверно. А если нет, то смириться попробовать ( опять же трудно) и считать что и тут промысел Божий, ОН ведь знает как лучше для вас, мы иногда своим умишкой не понимаем, за что нам это? почему так со мной? А Господь то все знает, знает что полезнее. Знаете вот бывает человек так сильно заболеет что месяцами встать с постели не может, казалось бы зачем? А человек то в это время вопить начинает Господу - помоги, прости, а так бы может и не вспомнил.

 

Враг он же коварен и хитер видит наши слабые места. Вот смотрите что пишет батюшка Серафим Саровский в своем труде:

 

 

(...)

 

Вы правы, на пороге отчаяния стою. Вера - единственное, что осталось во мне, несмотря на мнения близких и родных. До этого случая в церкви почти не бывала и веры не было никогда во мне такой, как сейчас... Думаю, возможно этим путем меня Господь привел к такому пути...

Наташа ,Вы где живете ?

Московская область, Щелково

Edited by Natasha N.

Share this post


Link to post

Да, вы правы, Наташа! Господь вас через боль утраты ведет к себе. Так идите к Нему. Остальное все приложится. Веруйте в Господа!  И на будущее - венчайтесь. :good3000:

Share this post


Link to post

Да, вы правы, Наташа! Господь вас через боль утраты ведет к себе. Так идите к Нему. Остальное все приложится. Веруйте в Господа!  И на будущее - венчайтесь. :good3000:

За эти два месяца, помимо разлуки с мужем, столько всего еще пришлось пережить. В голове не укладывается. Мама рядом, дочка рядом. Семья для меня - самое главное в жизни, в том числе. Еще моя бабушка, Царство ей небесное, говорила, что если любить, то на всю жизнь. Я еще с детства эти слова запомнила. Все будет хорошо. Я верю. И, дай Бог, сохранится моя семья...

Share this post


Link to post

Конечно все наладится. Вы упомянули Покровский монастырь. Я так поняла это монастырь , где блаженной Матроны мощи. Читайте ей акафист , а она всё устроит.

Share this post


Link to post

Конечно все наладится. Вы упомянули Покровский монастырь. Я так поняла это монастырь , где блаженной Матроны мощи. Читайте ей акафист , а она всё устроит.

Матронушка уже помогла в некоторых делах, надеюсь и тут  на ее помощь. 

Друг наш общий сегодня сказал, что категорично настроен, общался с ним. Другой вроде бы нет никакой.

Причины расставания - глупые. Я верю, верю изо всех сил, что смогу изменить его решение, чтобы сохранить нашу семью!

Edited by Natasha N.

Share this post


Link to post

 

Нет, к сожалению, мы не венчались

Наталья сегодняшний выпуск о. Андрея Ткачева о браке.

 

https://elitsy.ru/profile/38400/273006/

Share this post


Link to post

Если не ошибаюсь, Наташа, в Щелковском районе шаг делаешь - и храм. Три паломнические поездки в маршруте по Щелковскому району, и ни один храм не повторился. Надо в храм, на исповедь, священник может подсказать, по вере Вашей, в чем ошибки, как помириться. Все рядом с Вами, одних переживаний и слов недостаточно. Мужчины  хрупкие создания, боли не выносят. От ближних она острее получается.  Возможно, Вы в своем трудном положении не совсем те слова ему говорите ))

Share this post


Link to post

Наталья сегодняшний выпуск о. Андрея Ткачева о браке.

 

https://elitsy.ru/profile/38400/273006/

Я на 5-летие совместной жизни хотела жениться. Это должно быть через полтора года.

Если не ошибаюсь, Наташа, в Щелковском районе шаг делаешь - и храм. Три паломнические поездки в маршруте по Щелковскому району, и ни один храм не повторился. Надо в храм, на исповедь, священник может подсказать, по вере Вашей, в чем ошибки, как помириться. Все рядом с Вами, одних переживаний и слов недостаточно. Мужчины  хрупкие создания, боли не выносят. От ближних она острее получается.  Возможно, Вы в своем трудном положении не совсем те слова ему говорите ))

Была у трех священников, напутствия не получила. Своего духовника нет. Храмов много, в Троицком соборе часто бываю.

Сегодня хочу попасть в храм в Маврино, там чудотворная икона есть... http://hram-mavrino.ru

Понимаю: из храма в храм ездить тоже не хорошо, но я просто верю в чудо, верю, что моими молитвами Бог мне поможет.

И, пожалуйста, помолитесь за нас. Очень тяжело и плохо. Если не трудно.

Share this post


Link to post

Сегодня большой праздник, перенесение мощей святителя Николая чудотворца ( а у нас еще и престольный!).

К моему стыду и сам мало что знал о святителе. Насколько он скорый помощник и какие чудеса по его молитвам за нас.

Мы то помолимся за вас Наталья, но без вашего участия ничего не выйдет.

Вы пишите что нет духовника и тут все не просто, это же не промтоварный магазин где пришел да приобрел себе батюшку, знаете ведь вполне может быть что в одном из храмов вам Господь вдруг откроет свою волю и пошлет батюшку такого, кто вразумит, даст совет что и к старцу ехать не надо. Что плохого что из храм в храм? Я вот не помню точно кто ( на сайте духовник.ру точно), но кто то из святых писал, что полезно побывать в разных местах, разных храмах - где то да прилепится сердечко к батюшке..

Share this post


Link to post

Сегодня большой праздник, перенесение мощей святителя Николая чудотворца ( а у нас еще и престольный!).

К моему стыду и сам мало что знал о святителе. Насколько он скорый помощник и какие чудеса по его молитвам за нас.

Мы то помолимся за вас Наталья, но без вашего участия ничего не выйдет.

Вы пишите что нет духовника и тут все не просто, это же не промтоварный магазин где пришел да приобрел себе батюшку, знаете ведь вполне может быть что в одном из храмов вам Господь вдруг откроет свою волю и пошлет батюшку такого, кто вразумит, даст совет что и к старцу ехать не надо. Что плохого что из храм в храм? Я вот не помню точно кто ( на сайте духовник.ру точно), но кто то из святых писал, что полезно побывать в разных местах, разных храмах - где то да прилепится сердечко к батюшке..

Вчера была в церкви Николая Чудотворца, с. Филлиповское, Владимирская область. http://blagochinie-kirzhach.ru/prihod/10.html Там была не в часы службы, но сам храм и старые иконы произвели огромное впечатление. В нем так уютно было, я Вам не могу передать. А сегодня в Марино была в очень старой церкви. В каждом храме все так по-разному и уютно по-своему. Икона Владимирской Божьей Матери выглядит совсем иначе, нежели на сайте. Такой удивительной красоты. Эта церковь открыта, как я поняла,только в утренние часы службы.

В последнее время сны перестали сниться. Хотя читала, что сны - это от беса. Иногда кажется, что все, конец, но потом вера, вера в то, что все будет хорошо, и продолжаю двигаться дальше.

И огромное спасибо, что поддерживаете. Мне ее очень не хватает.

Edited by Natasha N.

Share this post


Link to post

Наташа, надо постараться принять сегодняшнее положение вещей. Просить Господа, чтобы помог принять. Сегодня на "Радонеже" прот.Андрей Ткачев отвечал на вопрос о частом однодневном паломничестве. Он - за! Это познание, ознакомление, многие так и начинают свой духовный путь. Не дают наставлений отцы иногда по причине, что мы их, наставления, не примем, не выполним, а это не полезно очень.

 

Не отчаивайтесь! Пока человек жив, есть надежда на перемены. Сейчас, видимо, время оглядеться - что было не так, что не должно повторится, что надо исправить, изменить, чтобы дальше было по-другому. В Оптину нет планов приехать?)) Собирайтесь! Не зря же Вы на сайт попали ))

Share this post


Link to post

Храни Господь вашу семью! Вразуми Господи Сергея и Наталью, даруй им желание, силы и возможность  простить друг друга.

Счастья вашей семье!!! Все будет хорошо.  

Share this post


Link to post

Наташа, надо постараться принять сегодняшнее положение вещей. Просить Господа, чтобы помог принять. Сегодня на "Радонеже" прот.Андрей Ткачев отвечал на вопрос о частом однодневном паломничестве. Он - за! Это познание, ознакомление, многие так и начинают свой духовный путь. Не дают наставлений отцы иногда по причине, что мы их, наставления, не примем, не выполним, а это не полезно очень.

 

Не отчаивайтесь! Пока человек жив, есть надежда на перемены. Сейчас, видимо, время оглядеться - что было не так, что не должно повторится, что надо исправить, изменить, чтобы дальше было по-другому. В Оптину нет планов приехать?)) Собирайтесь! Не зря же Вы на сайт попали ))

 

 

Я уже пересмотрела все, если бы был еще шанс. Муж специально делает все так, чтобы у меня к нему негативные эмоции возникли. Не знаю почему... А у меня - наоборот, тянет все сильнее к нему. Я бы и вела себя по-другому, и относилась бы ко многим вещам по-иному... 

В Оптину пустынь очень хочу, но одна за рулем ехать боюсь. На такие дальние расстояния не ездила никогда, тем более одна. Если уговорю друзей, то обязательно...

Храни Господь вашу семью! Вразуми Господи Сергея и Наталью, даруй им желание, силы и возможность  простить друг друга.

Счастья вашей семье!!! Все будет хорошо.  

Спасибо Вам за добрые слова.

Share this post


Link to post

Уже вчера, не знаю зачем, позвонила мужу. Разговаривать не хотел. Про развод спрашивал. Потом написала в контакте, он, правда, не все сообщения стал читать, и не отвечает там, а я не понимаю, что в его голове. Знать бы причину всему, что происходит с ним и зачем разводиться резко поналдобилось. В голове две причины: или нашел другую, хотя в это не верю, не такой он, или старания его мамы, которую тоже не хочу осуждать. Но две мысли не могу выкинуть из головы. Знаете, я спокойней спать стала, возможно благодаря Вашим молитвам. Хотя время 2 ночи, я не сплю. Иногда практически до отчаяния дохожу, а со вчерашнего вечера какое-то умиротворение. Спасибо, Господи! Иногда слезы рекой. Если никаких изменений по обстоятельствам не будет, впервые посещу Оптину пустынь в эту субботу. Так далеко за рулем сама никогда не ездила. Жаль, муж в храм никакой не пойдет, на исповедь бы ему хотя бы, но не пойдет. Иногда кажется, что кто-то сглаз или порчу какую-то навел, хотя это не по-христиански так рассуждать. Когда произошла разлука с мужем, всякие объявления с гадалками и тп. попадались на глаза, писали в личные сообщения, хотя не афишировала, что у меня в семье. Всем дала отказ. Думаю: может проверка свыше была? Несмотря на все происходящее, продолжаю верить и надеяться на то, что Бог поможет сохранить семью и вразумить мужа.

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...