Гость Дмитрий Опубликовано: 2 июня, 2011 Братья и сестры, собираемся поехать в Оптину пустынь из Москвы: 4 июня утром туда, 5 июня обратно. Возьмем попутчиков. Пишите kdv75-75@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алина Опубликовано: 8 июня, 2011 Братья и сестры, собираемся поехать в Оптину пустынь из Москвы: 4 июня утром туда, 5 июня обратно. Возьмем попутчиков. Пишите kdv75-75@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алина Опубликовано: 8 июня, 2011 Добрый день! Кто-нибудь собирается в Оптину Пустынь на ближайшие праздники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ксения Опубликовано: 15 июня, 2011 Добрый день! Кто-нибудь собирается в Оптину Пустынь на ближайшие праздники? Здравствуйте ,Алина. Я хочу поехать в Оптину в июне.Хотелось бы найти попутчика. Вы откуда? Я из Лен.обл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 16 июня, 2011 Дорогие братья и сестры! Может кто-то едет завтра, в пятницу ВЕЧЕРОМ в Оптину на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 16 июня, 2011 Я собрался в субботу утром, хотя первая мысль была поехать в пятницу вечером Потом подумал что из москвы , с учетом пробок, и выезда не раньше 20 - 00 буду в Оптиной очень поздно, куда там идти к кому податься не знаю, придется дожидаться утра в машине...вообщем передумал и решил что в субботу лучше. Так что если кто хочет - могу захватить Захватите пожалуйста нас (двое паломниц). Собирались ехать на автобусе, может быть получится с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 0 Опубликовано: 16 июня, 2011 Захватите пожалуйста нас (двое паломниц). Собирались ехать на автобусе, может быть получится с Вами. Пишите в личку , договоримся !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 16 июня, 2011 Пишите в личку , договоримся !! Не могу ответить, скрыт почтовый ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 0 Опубликовано: 16 июня, 2011 Наталья извините ради Бога но нашлись попутчики, закрываем тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 16 июня, 2011 Не могу ответить, скрыт почтовый ящик мой nm_2007@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость катерина Опубликовано: 17 июня, 2011 Здравствуйте! А из Брянска кто-нибудь собирается в ближайшее время поехать в Оптину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 17 июня, 2011 Буду очень рада попутчику, если что звоните 8-952-963-40-14 Катя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ирина К. Опубликовано: 18 июня, 2011 Здравствуйте! В следующие выходные еду в Оптину пустынь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Нина Опубликовано: 19 июня, 2011 Алексей, доброго дня! Расскажите как вы съездили. Я не была ни разу в Оптине. Вот собираюсь дня на 2-3. Здоровье у меня неважнецкое. Поэтому важно как добираться. Я одна, ничего там не знаю, поэтому думаю лучше с кем-то. И хорошо бы знать какие-либо советы и напутствия. Правда, что при поселении в гостевой монастырский режим? Мне хотелось бы посвободнее. Реально ли попасть к старцу Илие? Хочу исповедоваться и причаститься.И еще попросить здоровья.Спаси вас Бог! P.S.Дорогие друзья форумщики! Ко всем обращаюясь со своей просьбой. Поскажите, что вы считаете важным для меня. Храни вас Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 19 июня, 2011 P.S.Дорогие друзья форумщики! Ко всем обращаюясь со своей просьбой. Поскажите, что вы считаете важным для меня. Храни вас Бог! пожалуйста почитайте вот это Исповедь и Причастие (в Оптиной Пустыни и не только - как подготовиться? какой день лучше?) - может пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitry 25 Опубликовано: 19 июня, 2011 P.S.Дорогие друзья форумщики! Ко всем обращаюясь со своей просьбой. Поскажите, что вы считаете важным для меня. Храни вас Бог! Нина, здравствуйте! В Оптиной есть очень хорошие домики прямо в 50м от монастыря. Там можно поселиться. Стоит 600 (место 4-хместный), 800р (место в 2-3 местных), 1000р 1местный. Все цены с питанием. Питание прямо в домике из монастырской трапезной, замечательные матушки-послушницы будут ухаживать за Вами. Режим выбираете себе сами. По вск вечером в Храме Иллариона проводит беседы и отвечает на вопросы Священник из оптинской братии, чаще всего со слов людей - игумен Владимир. Дар слова у него, действительно от Бога. Ну про мощи старцев и могилы новомученников говорить не приходится. Можно еще сходить к источнику Батюшки Амвросия и заодно полюбоваться лесом и скитом.Помоги Вам Господи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ксения Опубликовано: 22 июня, 2011 Алексей, доброго дня! Расскажите как вы съездили. Я не была ни разу в Оптине. Вот собираюсь дня на 2-3. Здоровье у меня неважнецкое. Поэтому важно как добираться. Я одна, ничего там не знаю, поэтому думаю лучше с кем-то. И хорошо бы знать какие-либо советы и напутствия. Правда, что при поселении в гостевой монастырский режим? Мне хотелось бы посвободнее. Реально ли попасть к старцу Илие? Хочу исповедоваться и причаститься.И еще попросить здоровья.Спаси вас Бог! P.S.Дорогие друзья форумщики! Ко всем обращаюясь со своей просьбой. Поскажите, что вы считаете важным для меня. Храни вас Бог! Здравствуйте,Нина. А вам попутчик из СПБ не нужен?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюша 0 Опубликовано: 24 июня, 2011 Здравствуйте! Очень хочется съездить в Оптину Пустынь, но я собираюсь ехать одна и в первый раз. Подскажите пожалуйста, может быть кто собирается в ближайшие дни туда из Москвы поехать? Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 24 июня, 2011 Здравствуйте! Очень хочется съездить в Оптину Пустынь, но я собираюсь ехать одна и в первый раз. Подскажите пожалуйста, может быть кто собирается в ближайшие дни туда из Москвы поехать? Спаси Господи! Посмотрите здесь, там есть информация, которая Вас интересует http://forum.optina.ru/topic/47/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 24 июня, 2011 Елена из Москвы ищет попутчиков в Оптину, хочу поехать на неделю, может и больше, своим ходом на автобусе. Конец июня, июль. Пишите, звоните, 8 903 118 68 9 пять, almondana@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ксения Опубликовано: 24 июня, 2011 Здравствуйте! Очень хочется съездить в Оптину Пустынь, но я собираюсь ехать одна и в первый раз. Подскажите пожалуйста, может быть кто собирается в ближайшие дни туда из Москвы поехать? Спаси Господи! Здравствуйте,Ксюша. Мне хотелось бы съездить в Оптину в ближ дни. Вы в каких числах собираетесь?И на сколько дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюша 0 Опубликовано: 24 июня, 2011 Мне хотелось бы поехать на выходные числа 2-3 июля, но если будет возможность поехать в другие дни, думаю постараюсь отпроситься с работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюша 0 Опубликовано: 24 июня, 2011 Доброго, но уже вечера! С Божьей помощью может и удастся на 2-3 июля в Оптину съездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ксения Опубликовано: 24 июня, 2011 Мне хотелось бы поехать на выходные числа 2-3 июля, но если будет возможность поехать в другие дни, думаю постараюсь отпроситься с работы. А вы из Москвы? Вам если что попутчица не нужна?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюша 0 Опубликовано: 25 июня, 2011 Да, я из Москвы, вот только я не представляю как своим ходом до Оптины добираться?! Может нам удастся найти с Божьей помощью того, кто на машине собрался ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение