EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, не собирается ли кто из вас на праздники Прп.Амвросия и Собора Прп. Отцев Оптинских 23 и 24 Октября в Оптину? Может Господь благословит и мы, с разрешения монастырского руководства, сможем поучаствовать вместе на молебнах преподобным? Молю Бога сподобить быть в это время в Оптиной. Некто, я очень хотела бы) Но ... вчера была в Оптинском подворье в Москве, там мне сказали, что мест в гостинице уже нет(( Share this post Link to post
Ксения-Н 257 Posted October 16, 2011 Мы собираемся приехать паломнической группой, надеюсь, что места забронировали. Было (да и есть еще) масса препятствий, но махнула на все рукой - записалась на поездку. Осталось только на работе отгулы выпросить))) Дорогая Екатерина, приезжайте - я готова даже свое место уступить в гостиннице)) Думаю, места хватит всем. Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 Спаси Вас Господи, Ксения! Вот если б только рядом с Вами еще одно свободное нашлось...) Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Извините, а это очень не правильно, если попросить содействия о.Даниила, по поводу размещения? Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 Извините, а это очень не правильно, если попросить содействия о.Даниила, по поводу размещения? ))) Некто, это вопрос или намек? ))) Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 )))Я б не догадалась о себе попросить...))) Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Ну почему сразу о себе, форум-это объединение почитателей Оптины,не претендуя на особые условия, задать вопрос представителю духовенства пустыни, помощнику благочинного,о.Даниилу, по поводу реальности посещения и размещения, ни чего особенного. Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 Некто, я подумала, что у Вас есть определенность с размещением... )), а других желающих пока не появилось...))) Тогда может лучше непублично обсудить все возможности и реальности с батюшкой, а потом уж спросить еще кто желает? Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Да, да! Сам в раздумьях, очень душа просит быть на празднике, не думал, что будут проблемы с размещением. Был на Воздвижение, не было проблем, а теперь уж и не знаю. Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 16, 2011 Сам в раздумьях, очень душа просит быть на празднике, не думал, что будут проблемы с размещением. Вот и я так же))) Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Сестрички, вы как думаете, может рискнуть на свой страх и риск, была-не была, с помощью Божией как нибудь справимся? Share this post Link to post
Ксения-Н 257 Posted October 16, 2011 Я думаю,стоит рискнуть - на улице точно не оставят))) Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted October 16, 2011 Помощи Вам Божией в вашем желании поехать в Оптину!Я с радостью поехала бы,но далеко живу и нет возможности.Думаю вас на улице не оставят,Господь все устроит по молитвам Оптинских Старцев!Храни Вас Господь и Богородица! Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Да и я не близко -1500км, без помощи Божией и ваших молитв, точно, не справиться.Спаси Бог,на добром слове! Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted October 16, 2011 Спаси Господи!Буду молиться чтоб у Вас все получилось!Верю что муж мой прийдет к вере и мы поедим в Оптину,одну он меня неотпускает. Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 16, 2011 Помощи Божией и Вам, у Вас проблема посерьезней и ответственней. Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted October 16, 2011 Спаси Господи!С Господом все легко и радостно,ведь с нами Бог! Share this post Link to post
Игорь Логода 0 Posted October 19, 2011 Дорогие братья и сёстры! Уважаемые форумчане! Хотели бы с женою съездить в Оптину пустынь на праздники. Присоединимся к автомобилисту, удобно 21, 22, 23 октября. Мы из Москвы. Бензин оплатим. Хотели бы ещё к матушке Сепфоре в Клыково съездить. Телефон 8-909-957-18-75. Игорь, Татьяна Share this post Link to post
Guest Андрей Posted October 19, 2011 Стараюсь бывать в Оптине на Введение. Езжу один, на два дня , чтобы исповедаться и причастится. Больше двух с собой не возьму. pcfamyle@yandex.ru Share this post Link to post
Guest Сергей Posted October 27, 2011 Я каждую пятницу вечером езжу из Киржача Владимирской обл. через Москву в Оптину Пустынь и каждый понедельник (в 6 утра уже в Москве)езжу обратно по тому-же маршруту. Могу брать до 4-х человек. Мой номер телефона 89105939985 Сергей. Share this post Link to post
EКатерина 2677 Posted October 27, 2011 Я каждую пятницу вечером езжу из Киржача Владимирской обл. через Москву в Оптину Пустынь Каждые выходные в Оптину? Из Киржача? Не ближний путь...) Но если ради Оптины... ) Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted October 27, 2011 Я каждую пятницу вечером езжу из Киржача Владимирской обл. через Москву в Оптину Пустынь и каждый понедельник (в 6 утра уже в Москве)езжу обратно по тому-же маршруту. Могу брать до 4-х человек. Мой номер телефона 89105939985 Сергей. Сергей, спаси Господи! Думаю, желающие будут всегда. Share this post Link to post
Guest Елизавета Posted November 5, 2011 Хочу поехать в Оптину одним днем. В любой день, кроме пн и вт. Половину стоимости бензина оплачу. Share this post Link to post