Guest Гость Posted July 29, 2011 Добрый день, а есть ли желающие поехать в Оптину пустынь из Владикавказа? Share this post Link to post
Guest Татьяна Posted July 31, 2011 Здравствуйте все! Я из Нижнего Новгорода, хотелось бы побывать в Оптиной в период с 7 по 11 августа, поработать во славу Божью. Вопрос к тем, кто там бывал не раз - послушение превыше всего, в связи с этим удастся ли исповедаться и причаститься? И еще - не собирается ли кто из наших краев в это время в Оптину на машине? Вопрос с бензином решим. Спасибо. Татьяна Share this post Link to post
sasha 3426 Posted July 31, 2011 Вопрос к тем, кто там бывал не раз - послушение превыше всего, в связи с этим удастся ли исповедаться и причаститься? см темы Кто был в Оптиной ... Послушания в Оптинском монастыре Паломничество в Оптину Пустынь (исповедь, Причастие, проживание) Благословенная Оптина в этих темах можно все и обсудить Share this post Link to post
Чудо 0 Posted July 31, 2011 Добрый день! Я хотела бы посетить Оптину пустынь ... если кто планирует на машине из Москвы то я с превеликим удовольствием составила бы Вам ,а Вы мне компанию)) в любой день готова ехать... за исключением некоторых дней в месяце))) Share this post Link to post
Guest Лариса Posted August 1, 2011 Кто едет на автомобиле из Москвы в Оптину пустынь 22 августа? Напрашиваемся в попутчики (я+дочка13лет). Бензин пополам. тел.8-925-004-68-08 Лариса. Share this post Link to post
Guest Анна Posted August 14, 2011 Дорогие мои а может кто едит из Москвы в начале сентября буду рада попутчикам Share this post Link to post
Георгий Скитской 918 Posted August 14, 2011 25 или 26 го августа еду в Оптину на электричке Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted August 17, 2011 Кто-нибудь завтра или послезавтра из Москвы на машине едет в Оптину? Буду рада составить компанию и частично оплатить бензин. Если что, свестите вот сюда: 8-915-157-8400. Юля Share this post Link to post
Наталия Б. 1 Posted August 17, 2011 Здравствуйте всем. Мы с сыном 4.5г. хотим поехать завтра, послезавтра в Оптину Пустынь. Мы едем первый раз, и поэтому тоже хотелось найти попутчиков. Буду рада очень, если кто откликнется. Наталья 8 (926) 5362641 Share this post Link to post
Guest Светлана Posted August 18, 2011 Доброго времени суток! мне 28 лет, работаю в Москве, если даст Бог, то в октябре поеду на неделю в Оптину. Это будет мой первый раз. Может кто-то тоже еще собирается в это время поехать? Share this post Link to post
Георгий Скитской 918 Posted August 18, 2011 С Божией помощью еду послезавтра Share this post Link to post
908789 4 Posted August 19, 2011 Есть желание посетить Оптину на выходных 3-4 сентября. Буду рада присоединиться к тем, кто тоже туда собирается. 8916506 49 50 Елена Share this post Link to post
Ивушка - Ирина 719 Posted August 20, 2011 Если Бог даст (ж/д билеты уже в руках), то 6 сентября в 9-20 буду в Москве и сразу отправлюсь в Оптину, попутчикам буду очень рада Share this post Link to post
serega-palom 5 Posted August 23, 2011 Здравствуйте .а здесь есть кто из Саратова? если кто есть напишите мне!!Собираюсь в Оптину ищу С кем можно Поехать! Share this post Link to post
Guest Артем Posted August 23, 2011 Добрый день! Собираюсь 24 или 25 августа в Оптину одним днем. Еду впервые, может кто-нибудь собирается? Share this post Link to post
Guest Виталий Posted August 24, 2011 Еду автомобилем из Москвы в Оптину 25 августа, одним днем туда обратно, выезжаю в 4 утра с ЮАО, возьму попутчиков бесплатно. (в машине курю ) тел. 8-906-747-00-33 Виталий Share this post Link to post
eliza 101 Posted August 24, 2011 Дорогие во Христе, люди! Если кто-то в ближайшее время едет в Переделкино из Старого Оскола или Воронежа(или т. п.), пожалуйста,сообщите на тел. 8 905 674 22 42 Спаси, Господи! Share this post Link to post
Guest Ольга Posted September 2, 2011 Дорогие мои а может кто едит из Москвы в начале сентября буду рада попутчикам Здравствуйте! Очень хотелось бы съездить в Оптину пустынь. Плиззз, кто на машинке едет, возьмите, бензин пополам... Share this post Link to post
Guest Надежда. Posted September 5, 2011 Здравствуйте! У меня большая просьба к тем, кто собирается в ближайшее время в Оптину или в Шамордино из Москвы. Очень хочется книгу "Оптина пустынь и ее время", автор - Концевич. Больше, наверно, обращаюсь к тому, кто едет на машине (книга объемная). Недавно венулись из поездки, купила книгу и очень пожалела, что в одном экземпляре. Друзья и родственники выстроились в очередь, чтоб прочитать. Хочется еще два экземпляра, книга великолепная. Всем советую ее приобрести - там и история, и жизнь старцев.. В Оптиной стоит 280 руб., в Шамордино - 220 руб. Буду очень признательна. моя электронка: cerdolik@gmail.com Share this post Link to post
Olqa 13373 Posted September 5, 2011 В "Правослпвном слове" на ул.Пятницкая наверняка есть эта книга. Хотя лучше, конечно, из самой Оптины книги в руках держать. Share this post Link to post
Guest Лия Posted September 6, 2011 Доброго всем дня! Очень хоту посетить Оптину. Кто завтра(06.09.11) едет на машине из Москвы? с большим удовольствием поеду и оплачу половину стоимости бензина) пишем на почту - Lilia_colokol@mail.ru Share this post Link to post
Guest Гость Posted September 6, 2011 доброе время суток! эта книга есть точно на Подворье в Москве (метро Новоясеневская) я её там видела в воскресение Share this post Link to post
Guest Юлия Posted October 1, 2011 Добрый день, братья и сестры. Если кто собирается в ближайшие выходные в Оптину пустынь и если будет возможность взять двух попутчиков, прошу Вас сообщить по адресу 1984.84@inbox.ru. Оплатим половину стоимости бензина. Спаси Вас Господи! Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted October 15, 2011 Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, не собирается ли кто из вас на праздники Прп.Амвросия и Собора Прп. Отцев Оптинских 23 и 24 Октября в Оптину? Может Господь благословит и мы, с разрешения монастырского руководства, сможем поучаствовать вместе на молебнах преподобным? Молю Бога сподобить быть в это время в Оптиной. Share this post Link to post