Jump to content
Sign in to follow this  
inna d

Соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе над Черным морем

Recommended Posts

Какое горе для всех людей! Погибают лучшие люди! И одна из них доктор Лиза! Примите мои соболезнования, от всего сердца скорблю с моим народом! Давайте равняться на самых лучших, чтобы и нам быть в числе избранных. Чтобы не услышать нам от Господа:"Не вем вас".  И Евангелие сегодня читалось, как раз соответсвующие и слова Господа, обращенные к нам:"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных". Ев. Луки, 14, 16-24.

Share this post


Link to post

 Действительно,такие люди как доктор Лиза пример безмерного и отверженного служения ближним.Иногда приходилось мельком слышать о её работе.Человек для которого помощь ближнему была превыше всего...Бесстрашные люди,преданные своему делу ни смотря ни на что...Оркестр,который хотел порадовать военнослужащих-для них это тоже была работа и часть жизни,нести добро в мир искусством...Сотрудники телеканалов  так же выполняющие свою работу...  Упокой Господи души усопших в авиакатастрофе! 

Edited by Евгений-Кубанец

Share this post


Link to post

Елизавета Глинка - Доктор Лиза. Она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя в Латакии8872564.jpg

Edited by EКатерина

Share this post


Link to post

".....Лиза должна забрать на Павелецком вокзале онкологического больного. Когда она приехала в условленное место, больного там почему-то не оказалось, зато обнаружилось много бомжей. Почти все они были больны. Лежали у мусорки в каких-то коробках. У кого-то дикая температура, у кого-то перебиты руки, у кого-то ноги. Был октябрь. Дождь, сырость. Среда. Семнадцать ноль-ноль. Лиза шла, как в кино ходят по окопам: везде люди, непонятно, живые или уже не очень. В чемоданчике у нее были лекарства. Она давала кому-то от кашля, кому-то от температуры, кого-то перевязывала. За три часа сделала что смогла. И пообещала приехать в следующую среду, также в семнадцать ноль-ноль. С тех пор Лиза Глинка не пропустила ни одной среды...."

 

post-1313-0-65450300-1482689660_thumb.jpg

 

"....У Васи что-то с рукой. Лиза смотрит и говорит: перелом. Руку Васе сломал милиционер. Вася стоял у входа в метро, милиционер проходил мимо, спросил: ты че тут стоишь? И — бац дубинкой по руке. Получил удовольствие и пошел дальше.

Сутки Вася ждал приезда Лизы. Плакал от боли, боялся. Лиза говорит: срочно звоните в «скорую». Для Васи врачи страшнее, чем милиция. Но Лиза строго сказала: «Надо гипс положить». «Скорую» вызывает другая Лиза, студентка. «Скорая» не едет час, два. Лиза Глинка — мне: «Скорая» может или вообще не приехать или на полдороге выкинуть бомжа из машины на полном ходу, прямо на трамвайные рельсы».

Студентка Лиза тем временем раздает бомжам еду из своего большого полиэтиленового мешка. Она ходит сюда уже месяца три. Нет, не одна. Еще «три девочки и один мальчик». Можно узнать их фамилии? «А можно — без фамилии?» — смущается Лиза. Конечно, можно, но почему? «Над нами смеются, не понимают». Кто? Сверстники? Да. А — родители? Дома — не знают. Еду для бомжей готовят у одной девочки в общежитии. Гречку варят, пельмени. Чай приносят в термосе, хлеб...."

Share this post


Link to post

За командира экипажа-Романа Волкова помолитесь,трое детей осталось.Мой знакомый,хороший человек.

Share this post


Link to post

Добрые хорошие люди наши,мы вас не забудем!

Share this post


Link to post

"Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: «Самый большой грех — обидеть слабого». Почему? «Потому что это легче всего сделать…» Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям.

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

 

"Самое главное право - это право на жизнь. В это не простое время оно безжалостно попирается. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии. Завтра (9 декабря – прим.ред.) я лечу в Донецк, оттуда в Сирию. Также как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью, мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми. Потому что война – это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия", - сказала Елизавета Глинка в своем последнем публичном выступлении.

(группа"Верую.Православие" ВКонтакте)

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ...

Edited by МАРГАРИТКА

Share this post


Link to post

Ушли в расцвете сил и талантов и те кто уже умудрен жизнью и предстали все вместе перед Господом погибшие при крушении самолета над Черным морем. Господи с миром упокой их души!

Как хрупка жизнь! Вот ты сегодня веселый, здоровый, полный надежд и планов, радуешься жизни или о чем то скорбишь, но веришь, что время залечит раны и все пройдет. Миг и тебя уже нет. И осталась на земле только память о тебе в сердцах родных и близких. Господи! да будет воля Твоя!

Share this post


Link to post

Я в шесть утра проезжала мимо аэропорта в этот день и ничего еще не знала и не подозревала даже. Страшно и подумать и представить.. Господь все ведает! Может и теракт произошел.. Даждь сил Господи родственникам все перенести. Погибшим вечная память!


...соврала..чуть позже ехала..

Share this post


Link to post

За командира экипажа-Романа Волкова помолитесь,трое детей осталось.Мой знакомый,хороший человек.

Была проездом в Оптине сегодня, подала на Панихиду записочку.

 

Со странички Вконтакте протоиерея Артемия Владимирова:

 

Давайте вместе помолимся о всех погибших сегодня. Распространите эту молитву у себя в соцсетях, чтобы как можно больше людей соборно обратились к Богу!

 

Имена погибших: Елизаветы, Бориса, Дмитрия, Андрея, Дмитрия, Романа, Михаила, Оганеса, Кирилла, Сергея, Павла, Радика, Максима, Сергея, Андрея, Алексея, Дмитрия, Алексея, Алексея, Жафьяра, Юрия, Владимира, Андрея, Анатолия, Артема, Аркадия, Владимира, Александра, Ивана, Вячеслава, Сергея, Кирилла, Олега, Ивана, Кирилла, Виктора, Владислава, Александра, Александра, Ивана, Анастасии, Ралины, Надежды, Марии, Екатерины, Лилии, Виктории, Дарьи, Любови, Анны, Ольги, Людмилы, Бориса, Ивана, Валерия, Антона, Оксаны, Андрея, Любови, Алины, Владимира, Евгения, Владислава, Григория, Виктора, Константина.

***

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

***

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшихся рабов Твоих, (Имена погибших), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная их согрешения и невольная, избави их вечныя муки и огня геенскаго, и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

***

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, призри милостивым Твоим оком на люди земли Ближневосточныя, низпосли им мир, огради от распри и убийства творящих. Всесильный Творче, просвети светом Своего богоразумия люди ожесточенныя, верныя же Своя укрепи и невредимых соблюди. Молим Тя, Спасителю наш, да междоусобныя брани, кровопролития, ненависти, вражды и прочая беззакония в земле библейской Ветхого и Нового Заветов прекратятся, истинное же братолюбие и мир да царствуют в людях ея. Яко Ты еси Мир наш и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Share this post


Link to post

Упокой Господи души трагически погибших. Прости Господи им все согрешения. Помоги Господи близким пережить горе.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...