Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.
Tanita

Слёзно просим молитв. Произвол и беспредел судьи

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

В настоящее время ведется судебное дело об определении места жительства мальчика Артёма (сейчас ему 13 лет) с отцом. 

Своей матери Артём никогда не был нужен. Материнской любви к нему у нее нет.... Да и у сына к ней привязанности тоже.... До 13 лет он проживал с бабушкой... Воспитанием, обучением и лечением ребенка-инвалида по зрению мать никогда не занималась, она пыталась устроить свою личную жизнь, а ребенок-инвалид этому помеха. 

После развода (из-за супружеской неверности жены) отец никогда не оставлял своего сына, исправно платил алименты, постоянно поддерживал с ним общение... Мальчик всей душой любит своего отца, чувствует его любовь и заботу. Очень хочет жить с ним (родители после развода проживают в разных областях).

Когда Артем сказал маме и родственникам о своем желании переехать к отцу, мать, бабушка, дед и дядя мальчика очень резко отреагировали на это... Они стали унижать ребенка, бить его, обзывать, угрожать.... Мальчик неоднократно сбегал из дома, самостоятельно просил защиты у органов опеки и попечительства. Сына отдать отцу мать категорически не желает, так как не хочет терять пенсию сына по инвалидности и алименты, получаемые на него...

В связи с этими страшными событиями папа Артема экстренно, без согласия матери, забрал сына к себе и инициировал суд.

Мать - сотрудник администрации города. Судья, органы опеки, полиция, прокуратура, инспектор по делам несовершеннолетних.... все.... на стороне "несчастной" матери...

Уже состоялось два судебных заседания. Полный произвол и беспредел судьи... Судья ведет себя предвзято, необъективно, грубо.... Она полностью на стороне матери - сотрудника администрации города... Судья грубо нарушает права отца. Ни о каком равенстве сторон в судебном деле и речи не идет... В деле врут свидетели, судья принимает подложные документы... Судебные заседания больше похожи на прилюдную казнь "злодея отца".

За судьбу мальчика борются и очень переживают и поддерживают  его адвокат, учителя и психологи новой школы, врачи, независимый психолог, соцпедагог, сотрудники органов и попечительства по месту жительства папы.

Сложилась очень тяжелая ситуация.

Завтра, 08 декабря, состоится судебное заседание, на котором, скорее всего, судья вынесет незаконное, необоснованное решение оставить ребенка с матерью. Для Артема это будет сильный удар, большая моральная травма... К матери он категорически не хочет возвращаться... Говорит что лучше сбежит в детдом, чем жить с ней....

Братия монастыря и все все все!!! Слёзно просим Ваших молитв о благоприятном исходе этой печальной и скорее всего длинной истории. Благодарим!!!

(мальчика зовут Артём, его папа - Николай, адвокат мальчика - Алексей, судья - Светлана, мать - Елена)

С уважением, Татьяна.

Изменено пользователем Tanita
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мир вашему дому!

Пробуйте еще связаться с уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анной Кузнецовой. Помогай вам Бог! И сил духовных принять Его волю.

 

http://www.deti.gov.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Над судом города есть областной или районный суд, можно будет подать апелляцию. А над районным судом есть промысел Божий, который всегда все расставляет наилучшим образом. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Господь дает победу сильным. Молитесь.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ребенок участвовал в судебном разбирательстве? Суд должен учесть его мнение. Конечно, это обстоятельство не будет определяющим, но всё-таки, мальчику уже 13 лет и его интересы имеют вес. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарим  Всех за сердечное участие и поддержку  тёплыми и добрыми словами! Очень сложно противостоять предвзятому мнению и неприкосновенности судьи, для которой нет закона, а есть только ее мнегие.... Надежда только на Бога! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да вообще не важно, что там и как судья " местная" реагирует.

Владислав правильно написал - апелляция. Есть областной суд, генеральный-верховный суд. А есть еще и Стасбург 

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_суд_по_правам_человека , куда входит и Россия .

 

Мальчик по закону кажется с 10-ти лет уже имеет право на свое слово в суде.

После таких издевательств ну никак его не оставят с матерью. Папе только надо быть дееспособным и трудоспособным отцом, иначе опека сдаст его в интернат.

 

Цитата

Они стали унижать ребенка, бить его, обзывать, угрожать....

Пусть папа сыну купит телефон и тот тихо запишет угрозы на диктофон, нынче это играет очень большую роль в суде. Если адвокат "с головой" , то он знает что делать далее. Вы же молитесь. Господь расставит все как нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ситуация очень плачевная для ребенка. Сочувствую. НО, многострадальный папа, ведь именно Вы довели свою семью и свое дитя до этого. В разводе виновны оба: если бы Вы изначально отдали свою семью и свою жизнь Иисусу, молились за свою неверную жену, искренне любя ее (например, как библейский Осия за Гомерь )  - однозначно не было бы этой трагедии. ПОКАЯНИЕ ВАШЕ нужно сейчас Господу увидеть, а не обвинения в адрес жены и ее родственников. Без покаяния и признания своей (в первую очередь) вины за развал брака никакие суды вам не помогут. Жалко, конечно, что за наши грехи и нераскаянность безвинные дети страдают. Буду молиться о Вас.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, sibiryak сказал:

Пусть папа сыну купит телефон и тот тихо запишет угрозы на диктофон,

Такие советы только на православном форуме могут дать. Подло. Использовать ребёнка в войне между папой и мамой, рекомендовать использовать низкие средства для достижения цели. Какой?

В 07.12.2017 в 13:05, Tanita сказал:

Сына отдать отцу мать категорически не желает, так как не хочет терять пенсию сына по инвалидности и алименты, получаемые на него...

 Сына отдать матери отец категорически не желает, так как не хочет терять пенсию сына по инвалидности и алименты, получаемые на него...

Никто не знает где правда. Но Господь не предавал и не подслушивал, это методы Иуды Искариота.

Изменено пользователем Феодосия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сестры во Христе!

Нас попросили только молитв и поддержки, а не нравоучений! Конечно, ситуацию знает только Бог! Иначе ее такой не было бы! Неужели мы такие правильные без греха, что можем вот так бросать камнями? 

Простите Христа ради!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Такие советы только на православном форуме могут дать. Подло. Использовать ребёнка в войне между папой и мамой, рекомендовать использовать низкие средства для достижения цели. Какой?

Средства эти уважаемая Елена самые что ни есть правильные, потому что автор писала про суд, где совершенно нет никаких доказательств у ребенка. И если верить автору ( а вы получается не верите) то ребенок неоднократно уже убегал из дома

 

Цитата

Мальчик неоднократно сбегал из дома, самостоятельно просил защиты у органов опеки и попечительства

К сожалению, пишу к сожалению потому, что очень много подобных случаев в жизни, и что потом случается с такими детьми мы тоже к сожалению знаем, как минимум сломаная психика, пьянство, наркотики = погибель.

Совсем недавно по каналу СПАС было именно про таких детей из неблагополучных семей. Они начинают искать утешения в этом.

 

Ваша желчь мне понятна, но не будем переходить на личное. У меня лично нет оснований не верить автору. О какой такой подлости вы здесь пишите, если ребенку нужна помощь и правда. Вы как мама сами понимаете что бывает в этом возрасте, ну убежит малой из дома, пойдет по подвалам, притонам, это лучше?

 

Цитата

для достижения цели. Какой?

Жить в нормальной семье, с отцом которого любит, заметьте сын любит, а это многого стоит.

Повторюсь - у меня нет никаких оснований не верить автору.

 

Цитата

Мальчик всей душой любит своего отца, чувствует его любовь и заботу. Очень хочет жить с ним (родители после развода проживают в разных областях).

Когда Артем сказал маме и родственникам о своем желании переехать к отцу, мать, бабушка, дед и дядя мальчика очень резко отреагировали на это... Они стали унижать ребенка, бить его, обзывать, угрожать....

Этого мало? А диктофон как раз и будет доказательством угроз и чего хуже побоев, покалеченой психики, сломаной жизни...

А не как вам вздумалось - разборок папы и мамы.

 

Цитата

Сына отдать матери отец категорически не желает, так как не хочет терять пенсию сына по инвалидности и алименты, получаемые на него...

 

Это всего лишь ваше личное мнение и логика. Читайте внимательно слова автора ---->>> не между строк, а построчно.

P.S Вообще, мужик он же всегда не прав и в блуде жены и в разводе и вообще во всем не прав...Я в том числе.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПОКАЯНИЕ - ЭТО КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ.  Господь все исправляет, когда мы сами КАЕМСЯ, видим себя, а не других источником своих проблем. К чему призывали пророки во все времена ? К ПОКАЯНИЮ. И предупреждали о грядущих бедствиях, посылаемых Господом как возможное наказание в случае нераскаянности.  Наши проблемы начинаются, когда мы упорно не хотим видеть СВОИ грехи как источник наших проблем. Наши проблемы ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, когда мы каемся. Тогда Господь налаживает нашу жизнь.  

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, sibiryak сказал:

А диктофон как раз и будет доказательством угроз и чего хуже побоев, покалеченой психики, сломаной жизни...

Может быть и так, но я всё равно к диктофонам негативно отношусь, ну и всё-таки мать, грех против неё свидетельствовать на мой взгляд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Феодосия

Простите меня пожалуйста если смутил чем.

Давайте лучше и дальше помолимся за дальнейшую судьбу Артема, ведь все равно будет не как судья решит, не как мы хотим, а как Господь решит, с кем полезнее ему дальше жить. Жалко парня...

 

Цитата

ПОКАЯНИЕ - ЭТО КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ

Совершенно верно - еще какой ключ! Только каяться обоим надо родителям, ребенок из-за них страдает.

Коль дело до суда дошло, до покаяния там далеко видимо.

Помоги Господи!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ‎09‎.‎12‎.‎2017 в 10:51, Феодосия сказал:

Такие советы только на православном форуме могут дать. Подло. Использовать ребёнка в войне между папой и мамой, рекомендовать использовать низкие средства для достижения цели. Какой?

 Сына отдать матери отец категорически не желает, так как не хочет терять пенсию сына по инвалидности и алименты, получаемые на него...

Никто не знает где правда. Но Господь не предавал и не подслушивал, это методы Иуды Искариота.

А я вот с Вами во многом согласна. Большой вопрос, что там на самом деле происходит.

Ребенка жаль. Тем и ужасны разводы, что больше всех страдают дети.

 

Изменено пользователем Мария*******
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×