Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 16.07.2019 в 16:50, Мано сказал:

НЕЛЬЗЯ ТАК ГРУБО ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

У Георгия есть проблемы с сосудами, с цнс... 

И если кто-то говорит об инвалиде, что у него "непорядки с головой"... то... это страшно.... 

Инна, Георгий сам о голове говорил, давлении и т.д, утомлениии, горе у него, плюс за Украину переживает, читайте в какой раз пишу внимательно диалоги.

Поделиться сообщением

Оля, 

Нельзя говорить о человеке, что у него непорядки с головой.

Обо мне можете смело говорить, что у меня непорядки с головой. 

А о Георгии - не смейте.

Изменено пользователем Мано

Поделиться сообщением

В 15.07.2019 в 21:47, Юрий Кур сказал:

отя отцы иногда в ранние века и употребляли такие слова, позднее эта тема (выкуп и пр.) была очень сильно искажена римокатоликами и обрела юридически-фарисейский характер. 

Свт. Василий Великий толкование на: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков"

Цена человека есть кровь Христова.

Вот так и задумаешься о себе, а за что было уплачено так много:scratch_:

Изменено пользователем Вечно в пути (Светлана)

Поделиться сообщением

Потому что когда любишь человека очень сильно - всю кровь отдашь. 

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 17:26, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Вот так и задумаешься о себе, а за что было уплачено так много:scratch_:

Ну как  за что? Господь до последнего ждет нашего покаяния, исправления. К любви призывает. В Царствие Небесное зовет, места для всех хватит. Стоит и стучит у дверей. Так, что все в наших руках.

Ин. 10:16

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 17:54, sibiryak сказал:

Ну как  за что? Господь до последнего ждет нашего покаяния, исправления.

Вот с этим-то и загвоздка. Насчет достойных-то плодов покаяния.

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 18:00, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Насчет достойных-то

Все узнаем потом. Мытарь 5 слов сказал от сердца и был оправдан.

В 16.07.2019 в 18:00, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Вот с этим-то и загвоздка.

Евангелие от Матфея Глава 11, стих 12.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Кто сказал что легко будет? Упал - вставай, не можешь встать - ползи. Ползти не можешь - вытяни голову в сторону Горнего Иерусалима. Так говорил игумен. Никон Воробьев.

Укрепи нас и вразуми  Господь.

С днем памяти св. Андрея Рублева, Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского и святых Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача.

Спокойной ночи всем!

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 14:15, Olga сказал:

Представляется, что у нас тут два разных Георгия.

Георгиев у нас больше двух B)

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 17:26, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Вот так и задумаешься о себе, а за что было уплачено так много

Потому что Бог создал нас по Своему образу и подобию, потому что мы боги по благодати, возлюбленные чада Божии! И сердце наше создано чтобы быть храмом Бога Живого. И оно и есть храм, который мы изгадили; но оно всё равно храм! 

У митрополите Иерофея Влахоса об этом хорошо сказано: 

"Действительно, Христос желает спасения человека - Своего творения, ради любви к которому Он много пострадал. Одновременно в святом Крещении христианин
становится членом Его Тела.
И когда христианин не отвечает на это желание Христово и остается во тьме греха, тогда сам себя подвергает осуждению.
Впечатляют его (Симеона Нового Богослова - Ю.К.) слова о том, что Он находится в тесной, темной и грязной темнице сердца. Действительно, благодаря святому Крещению благодать Божия пребывает в глубине сердца человека. Грехами, которые мы творим после входа в Церковь, покрывается божественная благодать. Так Христос становится похожим на заключенного в сердце. В этом и заключается мучение человека."

Поделиться сообщением

Это письмо Валаамского старца Иоанна. Тронуло душу как старенький монах, больной, но с какой любовью пишет о воплощении Спасителя нашего. 

[О воплощении Бога Слова]

Досточтимый о Христе ...

Получил твое письмо, и ты просишь меня написать тебе о воплощении Сына Божия. Я давно собирался написать это себе на память, но все как-то не мог собраться написать, а ты натолкнул меня.

Дерзаю приступить к этому великому делу, и душа моя трепещет: как я могу писать о такой великой тайне, и святые ангелы не могут постигнуть этого великого таинства. Все же с Божией помощью [напишу], насколько человек может воспринять своим ограниченным умишком эту великую тайну воплощения Бога Слова.

Пишу на основании [учения] Святой Церкви и учения святых отцов, а не свое мудрование. А сердце мое трепещет: как Святая Троица, Единосущная и Нераздельная, Сын Божий невместимый вмещается в утробу человеческую Приснодевы Марии. И восприял от Нее душу и тело человеческое, и бысть совершенный Бог и совершенный Человек, кроме греха, и волю имел Божескую и человеческую, только воля человеческая подчинялась воле Божией. Сердце мое трепещет, как я буду продолжать писать о таком таинстве.

Показать содержимое

Вот, по твоему желанию, написал я тебе кратко. Советую тебе читать Святое Евангелие ежедневно хоть по несколько строчек, если у тебя нет времени.

26.08.1955

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Valaamskij/pisma_valaamskogo_starca/2_54

Изменено пользователем inna d
дополнено

Поделиться сообщением

В 16.07.2019 в 18:15, sibiryak сказал:

С днем памяти св. Андрея Рублева, Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского и святых Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача

Жертвенный подвиг высок перед Богом

Беседа с отцом Валерианом Кречетовым

Ольга Орлова

Сегодня, в день памяти Царственных страстотерпцев, о подвиге быть верными Христу и о «соцарствовании с Господом» (Рим. 8, 17) говорим с митрофорным протоиереем Валерианом Кречетовым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы и храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Акулово.

Господь всем желает спастись

– Отец Валериан, что определяет наступление революционных катаклизмов?

– Революцию в начале XX века предварял некоторый процесс брожения в умах. У святителя Николая (Велемировича) есть труд «Война и Библия». История человечества имеет духовный смысл, определяется изнутри, и этот потаенный процесс – куда склоняются души человеческие – ведом только Богу. То, что внешне происходит, лишь отражает это глубинное содержание жизни, выбор людей. Кто-то внутренне самоопределяется пострадать за Христа, кто-то судит других. Апостолы готовились на мученичество, Иуда – на предательство.

Показать содержимое

17 июля 2019 г.

http://pravoslavie.ru/122455.html

Поделиться сообщением

В 15.07.2019 в 17:55, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Читаю три страницы перепалки, и не понимаю, из-за чего такой сыр-бор.

Мне кажется, в процитированных мной словах Владислава-777 нет ничего, что противоречило бы православному учению.

И я не понимаю, для чего вам  говорить за кого-то? А уж тем более за Православие? И тем более то, что вам кажется? Например мне ничего не кажется, я не занимаюсь мечтаниями и гаданием, я точно знаю, что каждый человек имеет право делать всё, чего сам захочет, так как за все свои дела, свои слова, свои мысли, сам и ответит, Христу. Живёт человек заповедями и покаянием, есть шанс примириться с Христом, спастись Его Жертвою, и перейти в Жизнь Вечную. Не живёт заповедями и покаянием, не увидит жизни. Вроде ничего сложного. 

Изменено пользователем Владислав-777

Поделиться сообщением

Цитата

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Ев. Матфея 27 глава 46 стих.

У меня при чтении этого стиха возник такой вопрос:

Мог ли Господь и ради Своей Матери говорить Отцу Своему эти слова, чтобы у Нее сердце не разорвалось от боли? Ведь Она все видела и переживала и, думаю, не так как мы со своим окамененным сердцем. Чтобы скорее прекратить и ЕЕ страдания. Ведь Он думал о Ней и на кресте., сказав Иоанну :

Цитата

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

Ев. Иоанна 19 глава 25-28 стих

Поделиться сообщением

В 10.02.2022 в 08:33, inna d сказал:

Ев. Матфея 27 глава 46 стих.

сравните: Пс.21, начиная со стиха 2. Господь явно указывает на этот псалом; со 2 по 19 стих пророчество о страданиях и о Кресте, а с 20 стиха - утешение и пророчество о Царстве Господа. 

В 10.02.2022 в 08:33, inna d сказал:

Мог ли Господь и ради Своей Матери говорить Отцу Своему эти слова, чтобы у Нее сердце не разорвалось от боли? Ведь Она все видела и переживала и, думаю, не так как мы со своим окамененным сердцем. Чтобы скорее прекратить и ЕЕ страдания. Ведь Он думал о Ней и на кресте., сказав Иоанну :

Не понял Вашу мысль. Вы имеете в виду сравнительно быструю смерть Господа на Кресте?

Поделиться сообщением

В 10.02.2022 в 09:12, Юрий Кур сказал:

сравните: Пс.21, начиная со стиха 2. Господь явно указывает на этот псалом; со 2 по 19 стих пророчество о страданиях и о Кресте, а с 20 стиха - утешение и пророчество о Царстве Господа. 

Да, ведь в этом псалме 10 и 11 строки о Богородице есть.

Цитата

Ты же, Господи, не удали помощь Твою от мене: на заступление мое вонми.

Избави от оружия душу мою, и из руки песии единородную мою.

Дальше вот эти строки.

В 10.02.2022 в 09:12, Юрий Кур сказал:

Вы имеете в виду сравнительно быструю смерть Господа на Кресте?

Я бы не сказала, что быструю, но как в псалме "На заступление Мое вонми"

Поделиться сообщением