Алчонок 1 Опубликовано: 19 августа, 2018 Добрый день! Подскажите что нужно сделать чтобы снять приворот с парня? (Приворот сделан на женскую кровь, очень сильный)? Заранее спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 28 декабря, 2019 Дело не в вере в них или поклонению. Упаси Господи. Надо просто знать , что они есть, как и бесы. И учиться противостоять им. Для это и есть душеполезнейшая книга, в том числе в ней же написано и для новоначальных. И про попущение за грехи много написано, о котором выше отче написал. Но мне вот тут, вернее в другой теме, по логике некоторые форумчане не разрешают эту книгу предлагать) Боятся что повредиться кто-то может, несмотря на то, что там же отцы пишут особенно душеспасительна. Я послушаюсь и больше ссылок давать не буду. Кстати и логику и помыслы, бесы легко человеку прививают, самую разную и у них очень просто это получается. Отрывок с первой главы: в) Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время, бойся долгого их навыка вести с нами брань, их вселукавства и засад, их преображения в ангелов света, их бесчисленных козней и сетей, которые тайно расставляют они на пути твоей добродетельной жизни. г) Если впадешь в какое-либо прегрешение, как можно живее обращайся к узрению немощности своей и сознанию ее. На тот случай Бог и попустил тебя пасть, чтобы ты лучше познал слабость свою и таким образом не только сам научился презирать самого себя, но возжелал быть презираемым и от других по причине толикой слабости своей. Ведай, что без такого желания невозможно возродиться в тебе и укорениться благодетельному неверию себе, в котором основание и начало истинного смирения и которое само имеет основу в сказанном опытном познании своего бессилия и своей ненадежности. Однако ж это средство, хотя и очень действенное, но и не безопасное, Бог не всегда употребляет, но когда уже все другие средства, более легкие и свободные, о которых мы помянули, не приводят человека к самопознанию. Тогда уже наконец попускает Он человеку падать в грехи, большие или малые, судя по великости или малости его гордости, самомнения и самонадеянности, так что где нет такого самомнения и самонадеянности, там не бывает и вразумительных падений. Посему, когда случится тебе пасть, спешно беги помыслами к смиренному самопознанию и уничиженному о себе мнению и чувству и докучательною молитвою взыщи у Бога дарования тебе истинного света для познания ничтожности своей и утверждения сердца своего в ненадеянии на себя, чтобы опять не впасть в то же или еще более тяжкое и разорительное прегрешение. Прибавлю к сему, что не только когда кто впадет в какой-либо грех, но и когда подпадает какому несчастью, бедствию и скорби, особенно телесной болезни, нелегкой и долговременной, должно ему разуметь, что сие страждет он, чтоб пришел в самопознание, а именно в сознание своей немощности, и смирился. На этот случай и для этой цели попускается Богом, чтоб находили на нас всякого рода искушения от диавола, от людей и от поврежденного естества нашего. И святой Павел, эту цель видя в искушениях, каким подвергался он в Азии, говорил: «сами в себе осуждение смерти имехом, да не надеющеся будем на ся, но на Бога, возставляющаго мертвыя» (2Кор. 1, 9). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 9 минут назад, sibiryak сказал: Дело не в вере в них или поклонению. Упаси Господи. Надо просто знать , что они есть, как и бесы. И учиться противостоять им. Я не отрицаю, что колдуны есть, но верить в них и противостоять им, это как бороться с "ветреными мельницами". И потом, эти люди больше себе вредят, чем другим, ну конечно ещё тем, кто верят в них. 14 минут назад, sibiryak сказал: ) Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время, бойся долгого их навыка вести с нами брань, их вселукавства и засад, их преображения в ангелов света, их бесчисленных козней и сетей, которые тайно расставляют они на пути твоей добродетельной жизни. По-моему, вы что-то путаете, это духовная брань. 21 минуту назад, sibiryak сказал: . И учиться противостоять им Касательно всей невидимой брани стоит учесть одно важное предостережение: целью духовной жизни должна быть не борьба с демонами, а единение с Богом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 28 декабря, 2019 18 минут назад, Юлия1981 сказал: Касательно всей невидимой брани стоит учесть одно важное предостережение: целью духовной жизни должна быть не борьба с демонами, а единение с Богом. Юлия, единение с Богом не достигается без духовной брани с бесами — они не оставят человека в покое до самой его смерти. Многие скорби, которыми нам суждено войти в Царство Небесное, как раз от духовной брани. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 7 минут назад, Andrei-47 сказал: Юлия, единение с Богом не достигается без духовной брани с бесами — они не оставят человека в покое до самой его смерти. Многие скорби, которыми нам суждено войти в Царство Небесное, как раз от духовной брани. Это не мои слова, а слова святителя Игнатия Брянчанинова. Не с демонами нужно бороться, а искать единение с Богом, и я полностью согласна. А тема совсем другая, про порчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 28 декабря, 2019 3 минуты назад, Юлия1981 сказал: Это не мои слова, а слова святителя Игнатия Брянчанинова. Не с демонами нужно бороться, а искать единение с Богом, и я полностью согласна. Простите, но вы его слова рассматриваете будто бы отдельно от всего учения Церкви. Цель — обожение, а духовная брань — на пути к ней: 7 минут назад, Юлия1981 сказал: А тема совсем другая, про порчу. Порча — один из эффектов действия бесов. И речь здесь не о вере в неё, а как раз о вере в Бога, создавшего ангелов. Часть ангелов отпали, стали бесами и постоянно стремятся навредить людям — это реальность духовной жизни, как и Бог с Его святыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 5 минут назад, Andrei-47 сказал: Порча — один из эффектов действия бесов Я в порчу не верю, и в разные суеверия, это значит отрицать веру в Промысел Божий. А духовная брань, это не порча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 28 декабря, 2019 2 минуты назад, Юлия1981 сказал: Я в порчу не верю, и в разные суеверия, это значит отрицать веру в Промысел Божий. Суеверия — вера в приметы, ритуалы и т.п. Порча — другое. Понимание возможных последствий нападений бесов не означает отрицания веры в Промысел. Бог может попустить бесам повредить человеку для его назидания или к большей славе — вспомните Книгу Иова. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 8 минут назад, Andrei-47 сказал: Порча — другое. Понимание возможных последствий нападений бесов не означает отрицания веры в Промысел. Бог может попустить бесам повредить человеку для его назидания или к большей славе — вспомните Книгу Иова. Может быть и так . Нельзя сказать, что, если колдун приложит все свои усилия, он непременно достигнет результата. Господь может и посмеяться над ним. Поэтому, если человек думает, что кто-то ему плохое сделал или желает зла, или у человека действительно в жизни какие-то проблемы, в первую очередь надо посмотреть на свои отношения с Богом, на свои грехи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 28 декабря, 2019 27 минут назад, Юлия1981 сказал: Господь может и посмеяться над ним. Господь вообще все может. В том числе и попустить бесовские козни, колдун это и есть бесовский слуга или дьявольский лучше сказать. Естественно Господь и разорвать все козни может. 27 минут назад, Юлия1981 сказал: Поэтому, если человек думает, что кто-то ему плохое сделал или желает зла, или у человека действительно в жизни какие-то проблемы, в первую очередь надо посмотреть на свои отношения с Богом, на свои грехи. Ну вот чтобы человек так не думал, Господь наверно и попускает случаи, чтобы задуматься о себе. Когда сам человек не может понять. А когда поймет и всецело с упованием на помощь Божию обратится к Нему, обязательно поможет. Иисус, отвечая, говорит им: [Зач. 51.] имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 5 минут назад, sibiryak сказал: Ну вот чтобы человек так не думал, Господь наверно и попускает случаи, чтобы задуматься о себе. Когда сам человек не может понять. Поэтому люди бегут к колдунам, бабкам и цыганам? А людей к ним ходят намного больше чем в церковь, даже православные, они верят, что на них порча. Тогда, как они могут понять, что Господь наверное и попускает случаи, чтобы задуматься о себе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 28 декабря, 2019 а экстрасенсы могут повредить душе человека или жизни человека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 2 минуты назад, Владислав-777 сказал: зло творит сам человек Вот именно, что зло творит сам человек, и сам от этого страдает. Если человек верит в Бога, и творит хорошие дела, то явно ему никакая порча не навредит. Она только на голову свалиться тому, кто замыслил плохое. 5 минут назад, PENTINA ELENA сказал: а экстрасенсы могут повредить душе человека или жизни человека? Я думаю, что нет. В основном это мошенники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 28 декабря, 2019 1 минуту назад, PENTINA ELENA сказал: а экстрасенсы могут повредить душе человека или жизни человека? Как вы сами считаете, когда человек говорит чего-то о другом человеке, при этом не разу его не видев вживую и не говорив с ним, а рассказывая, как правило про него о том, каким страстям сам больше подвержен, добро он несёт или зло? Не экстрлсенсом ли сам себя мнит такой человек? 8 минут назад, Юлия1981 сказал: Вот именно, что зло творит сам человек, и сам от этого страдает. Если человек верит в Бога, и творит хорошие дела, то явно ему никакая порча не навредит. Она только на голову свалиться тому, кто замыслил плохое. Писание говорит о том, что всяк человек ложь. О каких хороших делах вы говорите и кому именно нужны эти дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 28 декабря, 2019 7 минут назад, PENTINA ELENA сказал: а экстрасенсы могут повредить душе человека или жизни человека? Если человек РЕГУЛЯРНО участвует в Таинствах Божьих и старается жить по заповедям Божьим, то, НЕТ, НЕ МОГУТ. Господь сильнее всех темных сил вместе взятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Мано сказал: Если человек РЕГУЛЯРНО участвует в Таинствах Божьих и старается жить по заповедям Божьим, то, НЕТ, НЕ МОГУТ. Господь сильнее всех темных сил вместе взятых. Говоря такое, задумывались ли над тем, что Иуда одним из первых причастился, а ему это не помогло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 28 декабря, 2019 6 минут назад, Владислав-777 сказал: Писание говорит о том, что всяк человек ложь Простите, я плохо писание знаю, где именно написано, что "всяк человек ложь"? 10 минут назад, Владислав-777 сказал: О каких хороших делах вы говорите и кому именно нужны эти дела? Это добродетели. Для обретения добродетелей необходимо все творимые добрые дела посвящать Христу, творить их во имя Его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 28 декабря, 2019 https://pravoslavie.ru/56706.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 29 декабря, 2019 В 28.12.2019 в 13:47, Юлия1981 сказал: Простите, а какая практика? Отчитка? Или у вас было именно общение с колдунами? священническая практика, моя и не моя. Было много чего, не о всем можно тут писать. В 28.12.2019 в 13:52, Юлия1981 сказал: Может быть, но грехи всегда были, а люди православные или нет, как верели, так и продолжают верить в колдунов и бабок, и поэтому сами потом страдают. То что они творят, сами отталкивают помощь Божью. Вера в колдунов и бабок больше чем в Бога - это грех. И за этот грех отходит от людей благодать, все так. Но это не значит, что колдуны и бабки это все ерунда. Не ерунда, совсем. Уже потому, что бесы активно этим всем пользуются в своих целях. В 28.12.2019 в 14:30, Юлия1981 сказал: Я не отрицаю, что колдуны есть, но верить в них и противостоять им, это как бороться с "ветреными мельницами". И потом, эти люди больше себе вредят, чем другим, ну конечно ещё тем, кто верят в них. Не верить в колдунов это все равно что не верить в бесов. Опасное легкомыслие, немало людей пострадало от такого образа мыслей. Опять же, потому что легкомыслие это тоже грех. В 28.12.2019 в 14:30, Юлия1981 сказал: Касательно всей невидимой брани стоит учесть одно важное предостережение: целью духовной жизни должна быть не борьба с демонами, а единение с Богом. вот вам Св. Писание. прямым текстом говорит: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6, 12) Цель духовной жизни - единение с Богом, но без брани с бесами до этой цели не добраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 29 декабря, 2019 8 минут назад, A Lost Sheep сказал: Не верить в колдунов это все равно что не верить в бесов. Опасное легкомыслие, немало людей пострадало от такого образа мыслей. Есть бесы, этого я не отрицаю. И колдуны есть, но из них только 95% это мошенники ( в настоящее время). Кто как правило страдает от них? Лишь те, кто к ним обращаются и ходят, значит они им верят, сами тем самым насылают на себя всё плохое, тех же бесов. Но как правило, человек из-за своей греховной жизни , может быть одержим бесами и без колдунов. 17 минут назад, A Lost Sheep сказал: Цель духовной жизни - единение с Богом, но без брани с бесами до этой цели не добраться. Здесь я свами согласна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 29 декабря, 2019 4 часа назад, Юлия1981 сказал: И колдуны есть, но из них только 95% это мошенники ( в настоящее время). и даже 5% настоящих делают больше вреда, чем 95% шарлатанов. Выше приводили ссылку из жития Киприана Карфагенского, какой он силой обладал. Такие люди были во все времена, есть и сейчас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 M.B. 425 Опубликовано: 29 декабря, 2019 (изменено) В 28.12.2019 в 15:53, Юлия1981 сказал: Простите, я плохо писание знаю, где именно написано, что "всяк человек ложь"? http://bible.optina.ru/old:ps:115:02 https://pravoslavie.ru/115281.html Изменено 29 декабря, 2019 пользователем M.B. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 29 декабря, 2019 1 час назад, A Lost Sheep сказал: какой он силой обладал и тем не менее, ничего не смог сделать христианке, уповающей на Бога. 95% шарлатанов не сделают никакого вреда, только себе вредят обманом, и олухам, которые к ним обращаются - облегчают кошелек. 5% настоящих служителей сатаны добивают тех, кто сам себя уничтожает грехом. За тех, кто живет с Богом они не возьмутся - сами издохнут http://www.hram-troicy.prihod.ru/dushepoleznoe_chtenie_razdel/view/id/1136170 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 29 декабря, 2019 30 минут назад, Мано сказал: За тех, кто живет с Богом они не возьмутся - сами издохнут Не все так просто, они еще с радостью берутся за тех, кто считает, что живет с Богом... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 30 декабря, 2019 5 часов назад, A Lost Sheep сказал: Выше приводили ссылку из жития Киприана Карфагенского, какой он силой обладал. Я читала про Киприана Карфагенского, да он обладал силой. 5 часов назад, A Lost Sheep сказал: и даже 5% настоящих делают больше вреда, чем 95% шарлатанов Не знаю. Может быть так оно и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 429 Опубликовано: 30 декабря, 2019 13 минут назад, Юлия1981 сказал: Не знаю. Может быть так оно и есть. Из жизни, как очевидец, могу лично утверждать, в частности, этими делишками у нас промышляют цыгане, а др. женщина (не цыганка) с трудом спасла (не меня), но последствия вражины коснулись и меня, видимо по милости Божьей, относительно все обошлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрый день! Подскажите что нужно сделать чтобы снять приворот с парня? (Приворот сделан на женскую кровь, очень сильный)? Заранее спасибо!
Поделиться сообщением