Алчонок 1 Опубликовано: 19 августа, 2018 Добрый день! Подскажите что нужно сделать чтобы снять приворот с парня? (Приворот сделан на женскую кровь, очень сильный)? Заранее спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) 5 часов назад, A Lost Sheep сказал: Не все так просто, они еще с радостью берутся за тех, кто считает, что живет с Богом... Наглядный пример с блаженной Матроной Московской. В 17 лет у неё отнялись ноги. К тому же блаженная указывала на причину этой болезни. Одна женщина подошла к блаженной и отняла у неё возможность ходить. К тому же всё это произошло после того,как блаженная причастилась Святых Христовых Таинств. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем МАРГАРИТКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Ну, со св. Матроной там особый Промысл Божий был, это несомненно. Я просто призываю к осторожности. Тут более уместно было бы вспомнить Мотовилова, который считал, что бесам его не взять, так как он исповедуется и причащается, в итоге бесноватым пробыл около 30 лет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) Да,вот ещё прямой наглядный пример. "Промысл Божий простирается на всякую тварь. Помощь Божия подаётся только верным. Хранение Божие бывает такими верными,которые поистине верны.". Это сейчас читаю к книге "Божий инок"об арх.Иоанне (Крестьянкине) Изменено 30 декабря, 2019 пользователем МАРГАРИТКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юлия1981 2 Опубликовано: 30 декабря, 2019 3 часа назад, Георгий. сказал: этими делишками у нас промышляют цыгане Цыгане везде промышляют)) Но вот на счёт цыган, почему то привиде меня, они в стороны разбегаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 30 декабря, 2019 И так-то страшно было... отец еще добавил страху. Со многими, наверно, случалось такое... может и не про то, о чем сейчас разговор (хотя, почему нет). Бывает заметишь в себе реальное улучшение в деле борьбы с какой-нибудь страстью. Даже не излечение, а ослабление небольшое, пусть какое никакое, хоть чушкой, хоть тушкой, а все-таки, подумаешь, идет движение в правильную сторону. И даже говоришь себе: "Слава Богу, с Божьей помощью всё это!" Как тут же, спустя очень короткое время происходит падение в этой страсти... да с таким вселенским грохотом, что потом сидишь, обхватив голову руками и думаешь... ёлки-палки, это, что я был, что ли? Поэтому, кстати, заметил никто почти и не любит рассказывать о своих "достижениях"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) 46 минут назад, *Владислав* сказал: И так-то страшно было... отец еще добавил страху. Он напомнил не о страхе, а трезвении: "Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые" (Еф. 5:15). 46 минут назад, *Владислав* сказал: Бывает заметишь в себе реальное улучшение в деле борьбы с какой-нибудь страстью. На этом и у меня привычный спотыкач, да. Ошибка известна: "в себе". В нас самих улучшений нет и не бывает — Господь создал нас совершенными в единстве с Собой, а мы от Него грехами отпадаем постоянно. Так что себе что-либо доброе приписывать нельзя — это дело Божьей благодати, которая при самомнении промыслительно отступает. Как же это самомнение тяжко искоренить!.. 46 минут назад, *Владислав* сказал: Поэтому, кстати, заметил никто почти и не любит рассказывать о своих "достижениях"... Ну, не устраивать же соревнование, кто более "нищий духом". )) Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Andrei-47 исправил опечатку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Иногда еще бывает во время своего падения(это, наверно, уже ближе к этой теме), когда, как бы видишь себя со стороны, видишь и понимаешь, что "Остапа несет..", а остановиться не можешь, молитву сказать не можешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 декабря, 2019 9 часов назад, A Lost Sheep сказал: Не все так просто, они еще с радостью берутся за тех, кто считает, что живет с Богом... Батюшка, В этой теме мы объединили ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ АСПЕКТА. 1. Нападение вражеских сил. Николай Александрович Мотовилов слушав преподобного Серафима Саровского сказал, что хотел бы побороться с бесами... 2. Какой-то человек, наделенный силами от сатаны (колдун/маг и тд) может что-то сделать православному христианину. Не может. Но мы знаем, что искушениям должно прийти. И искушения придут. И мы понимаем, что искушения попустит Отец наш небесный. Любящий нас. Значит так нужно. И нужно принять все. Святые отцы даже просили себе скорбей, чтобы быть ближе к Богу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 30 декабря, 2019 1 час назад, *Владислав* сказал: Иногда еще бывает во время своего падения(это, наверно, уже ближе к этой теме), когда, как бы видишь себя со стороны, видишь и понимаешь, что "Остапа несет..", а остановиться не можешь, молитву сказать не можешь... Даже из падений можно и нужно пользу извлекать. Хотя бы в том, чтобы их помнить и других людей не осуждать. Ну и страх тоже штука не такая плохая, есть вещи, которых надо опасаться. 5 минут назад, Мано сказал: В этой теме мы объединили ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ АСПЕКТА. а как по мне, то они весьма даже похожие. 5 минут назад, Мано сказал: 1. Нападение вражеских сил. Николай Александрович Мотовилов слушав преподобного Серафима Саровского сказал, что хотел бы побороться с бесами... И это был грех гордыни и самоуверенности, и за этот грех ему и было попущено то нападение. 5 минут назад, Мано сказал: 2. Какой-то человек, наделенный силами от сатаны (колдун/маг и тд) может что-то сделать православному христианину. Не может. Еще как может, если у православного человека есть нераскаянные грехи. Вышеупомянутый грех самоуверенности и гордыни вполне для этого подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 декабря, 2019 14 минут назад, A Lost Sheep сказал: а как по мне, то они весьма даже похожие. Это разные вещи Бояться нужно только своих нераскаянных грехов, а не человеков. 15 минут назад, A Lost Sheep сказал: И это был грех гордыни и самоуверенности, и за этот грех ему и было попущено то нападение. Так и есть. 15 минут назад, A Lost Sheep сказал: Еще как может, если у православного человека есть нераскаянные грехи. Нет, человек не может это сделать. Без попущения Бога. А если Господь попускает - то это не человеки, а Господь. 16 минут назад, A Lost Sheep сказал: Вышеупомянутый грех самоуверенности и гордыни вполне для этого подходит. Так и есть. А еще - Нелюбовь к людям. ПОИСК ВНЕШНИХ ВРАГОВ. И так далее. Этим мы отдаляем себя от Бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 21 минуту назад, Мано сказал: И мы понимаем, что искушения попустит Отец наш небесный. Любящий нас. Пока не забанили, добрые люди, поразмышляйте, станете ли вы пропускать своему ребёнку чего-то плохое, если есть хоть малейшая возможность, помочь ему? Да и Богом сказано вполне понятно, что иго Его, Благо, и бремя Его, легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 30 декабря, 2019 13 минут назад, Мано сказал: Это разные вещи Бояться нужно только своих нераскаянных грехов, а не человеков. смотрите сами... Бояться человеков никто и не призывал, кстати. 13 минут назад, Мано сказал: Нет, человек не может это сделать. Без попущения Бога. А если Господь попускает - то это не человеки, а Господь. Вас куда-то в сторону понесло. При чем тут человек, понятно, что он не сам это все делает, но тем не менее, все это происходит с привлечением его злой воли и грехов объекта нападения. Да, в результате попущение Бога у бесов есть, больше тут и нечего обсуждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 4 минуты назад, Владислав-777 сказал: станете ли вы пропускать своему ребёнку чего-то плохое, если есть хоть малейшая возможность, помочь ему? Нельзя сравнивать попущение человеческое и Божье. Мы заботимся о ближних и стараемся их оградить от неприятностей нашего мира. А Господь желает, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2:4), т.е. максимально приблизить к Себе всех в вечности. В этом Его благой Промысел о нас, грешных. Ради этого Он попускает в том числе и бесовские нападки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 13 минут назад, Мано сказал: Так и есть. А еще - Нелюбовь к людям. ПОИСК ВНЕШНИХ ВРАГОВ. И так далее. Этим мы отдаляем себя от Бога. Дай вам Бог сил, если осилите донести эти слова до самоуверенный и гордых. Особенно до самовлюбленных. 2 минуты назад, Andrei-47 сказал: Нельзя сравнивать попущение человеческое и Божье. Мы заботимся о ближних и стараемся их оградить от неприятностей нашего мира. А Господь желает, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2:4), т.е. максимально приблизить к Себе всех в вечности. В этом Его благой Промысел о нас, грешных. Ради этого Он попускает в том числе и бесовские нападки. Я не хочу вступать с вами в полемику, я точно знаю, что Бог, это Любовь, и если у человека проблемы, то только от дел своих, слов своих, мыслей своих, за которые не принесены плоды покаяния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 11 минут назад, Владислав-777 сказал: если у человека проблемы, то только от дел своих, слов своих, мыслей своих, за которые не принесены плоды покаяния. Вы правильно говорите, Владислав. Указанные вами проблемы любящий нас Боги и помогает нам осознать, попуская нам скорби от бесов, страстей, грехов. Помогает осознать и нашу полную немощь в старании их исправить самостоятельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) 8 минут назад, Andrei-47 сказал: Вы правильно говорите, Владислав. Указанные вами проблемы любящий нас Боги и помогает нам осознать, попуская нам скорби от бесов, страстей, грехов. Помогает осознать и нашу полную немощь в старании их исправить самостоятельно. Так правильнее сказать не Бог пропустил, а сам человек добился такого исхода, не принес вовремя покаяние. Надеюсь не станете оспаривать тот факт, что если а Раю, Адам не свалил своих действий на Еву, а она на змея, то никто и не пострадал бы, а получил прощение? Не было бы никакого попустительства Божьего? Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Владислав-777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) 28 минут назад, Andrei-47 сказал: Нельзя сравнивать попущение человеческое и Божье. Любящий отец, или мать, видя, что ребенок бежит к пропасти, и сейчас в нее упадет ... догонит, и наподдаст как следует. Для вразумления. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 1 минуту назад, Мано сказал: Нельзя сравнивать. Однако, любящий отец, или мать, видя, что ребенок бежит к пропасти, и сейчас в нее упадет ... догонит, и наподдаст как следует. Для вразумления. Любящий, не наподдаст, разъяснит, любовь всё терпит и всё прощает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 6 минут назад, Владислав-777 сказал: Надеюсь не станете оспаривать тот факт Владислав, факт — то, что есть. А вы высказали предположение. Забота Бога о нас не ограничивает свободу, которую Он даровал нам. У нас и у Бога разное понимание пользы: "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь." (Ис. 55:8) 5 минут назад, Владислав-777 сказал: Любящий, не наподдаст, разъяснит, любовь всё терпит и всё прощает. Как же любящий Бог тогда попустил пасть Люциферу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 1 минуту назад, Andrei-47 сказал: Владислав, факт — то, что есть. А вы высказали предположение. Забота Бога о нас не ограничивает свободу, которую Он даровал нам. У нас и у Бога разное понимание пользы: "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь." (Ис. 55:8) Как же любящий Бог тогда попустил пасть Люциферу? Вы найдите Христа, примиритесь с Ним, Он Учитель, а я грешник. И я редко говорю о предположениях, говорю, как правило о том, чего знаю. И Денница сам выбрал свой путь, своей свободной волей. И поверьте, никто не мешает человеку идти Путём Христа и мыслить, как Христос. Только сам человек мешает сам себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Владислав-777 сказал: Вы найдите Христа, примиритесь с Ним, Он Учитель, а я грешник. Ищу, жажду примирения с Ним — сам я тоже грешник. 22 минуты назад, Владислав-777 сказал: Денница сам выбрал свой путь, своей свободной волей. И Бог не остановил его, а попустил ему это, так как свобода воли предусматривает независимость даже от Бога. Такой свободой и мы одарены. 22 минуты назад, Владислав-777 сказал: Только сам человек мешает сам себе. Вы правы. Только одного этого понимания мало. Проблема, глубину которой нам самим не осознать и, тем более, никак не решить, — НАСКОЛЬКО и ВО ВСЁМ мы сами себе мешаем. "Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных как песок морской", св. Петр Дамаскин. Эти грехи и есть ниточки, за которые бесы могут дёргать нас как своих марионеток. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Andrei-47 добавил пропущенную запятую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Денница первым нагрешил. Там где не было греха. Он позавидовал человеку. Адаму. ЗАВИСТЬ Господь не остановил Денницу, так как у ангелов тоже свободная воля. А что касается скорбей. Святые отцы говорят, что нужно за все благодарить Бога. Вот за все. Священники, сидя в лагерях, где им выбивали зубы и перебивали кости, Бога благодарили за скорби. И говорили, что, Господь БЫЛ РЯДОМ В СКОРБЯХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Владислав-777 61 Опубликовано: 30 декабря, 2019 23 минуты назад, Andrei-47 сказал: Ищу, жажду примирения с Ним — сам я тоже грешник. И Бог не остановил его, а попустил ему это, так как свобода воли предусматривает независимость даже от Бога. Такой свободой и мы одарены. Вы правы. Только одного этого понимания мало. Проблема, глубину которой нам самим не осознать и, тем более, никак не решить, — НАСКОЛЬКО и ВО ВСЁМ мы сами себе мешаем. "Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных как песок морской", св. Петр Дамаскин. Эти грехи и есть ниточки, за которые бесы могут дёргать нас как своих марионеток. Правильнее сказать, примиритесь со всеми и все и всем простите, потом молитесь о прощении своих грехов, Бог Сам вам откроется. Вы правы, Бог никому и ничего не запретит, не нарушит Закон. Творя грех, человек сам себя отдаёт в рабство падшему. Кто кому служит, тот тому и раб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 декабря, 2019 3 минуты назад, Мано сказал: Денница первым нагрешил. Там где не было греха. Он позавидовал человеку. Адаму. ЗАВИСТЬ Люцифер пал до сотворения человека. Грех — любое обособление от Бога, что и представляет собой гордость. Одного помысла "я сам" хватило Деннице, и Господь сказал: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк. 10:18). 7 минут назад, Мано сказал: И говорили, что, Господь БЫЛ РЯДОМ В СКОРБЯХ. "Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его. Долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое." (Пс. 90, 15-16) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 декабря, 2019 10 минут назад, Andrei-47 сказал: Люцифер пал до сотворения человека. Грех — любое обособление от Бога, что и представляет собой гордость. Да, точно. Денница был создан одним из самых сильных ангелов. ГОРДЫНЯ Самость. Самомнение. 11 минут назад, Andrei-47 сказал: "Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его. Долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое." (Пс. 90, 15-16) Если Господь попустит скорби, значит будут скорби. Благодарим Бога за испытания. Это милость Божия. Это наше горькое лекарство. "Чашу скорбей пей как драгоценный нектар". В немощи сила Божия совершается. А если Господь не попустит.... то никакой шаман/колдун/экстрасенс ничего не сможет сделать. Даже призвав весь ад на помощь. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрый день! Подскажите что нужно сделать чтобы снять приворот с парня? (Приворот сделан на женскую кровь, очень сильный)? Заранее спасибо!
Поделиться сообщением