Ивушка - Ирина 719 Опубликовано: 9 октября, 2011 Решился наконец поехать в Оптину, взял билет и тут сразу мне навалился мешок страхов и сомнений. И у меня это было,как только билет в руках оказался, сомнения появились и страх, а я по ним молитвой прп.Оптинским Старцам и прп. Амвросию. Все прошло! Летала, как на крыльях, свидетели имеются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 2 337 Опубликовано: 9 октября, 2011 И я, после прочтения "Пасхи красной", всей душой рвалась в Оптину, но попала не сразу (были помехи не однократно).ъъ А душа уже не могла без Оптиной, и когда наконец-то поехала первый раз,я взяла с собой в паломническую поездку несколько друзей , и с тех пор пор СЛАВА БОГУ - езжу сюда постоянно, и даже купила машину для паломнических поездок (в основном-для посещения ЛЮБИМОЙ, и РОДНОЙ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ). Помолитесь Новомученикам Оптинским-иеромонаху Василию, иноку Трофиму, иноку Ферапонту, они очень быстро и чудесно помогают, как на крылышках донесут! Ангела Хранителя Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 9 октября, 2011 Смелее! Уймите дрожь в коленях! Только в Оптину, только вперед! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! Ангела Хранителя Вам в дорогу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 9 октября, 2011 Уважаемые форумчане, может кто недавно ездил в Оптину из Брянска поездом? Подскажите,как удобнее добраться. Автобусных поездок организуют много, но они предполагают кратковременное пребывание в Обители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Горе-Путешественник Опубликовано: 10 октября, 2011 Я начал копаться в мыслях и не выдержал их натиска, они меня просто извели, я сидел, прислушиваясь к ним и отсчитывая время, но не нашел поддержки, они всё упрямо скандировали, всевая какую-то даже злость: "сдай билет, сдай билет, сдай билет, так будет лучше!", хотел, может, найти поддержки у родных, но на мой звонок никто не ответил - не слышали. Решающей мыслью стало, что я не готов и могу впасть в прелесть от посещения Оптины. Я сдал билеты, за считанные минуты до отправления!.. Кассир неохотно приняла его, возвращая деньги... стало вдруг как-то неловко и жалко, будто упустил что-то очень важное, что всё же очень зря. Родные, узнав, однако, очень обрадовались, признавшись что со страхом ждали моего отправление и похвалили, что пожалел их нервы и еще много того, что говорили мне и мои помыслы, но меня это как-то слабо утешило... Хотя, признаться, я и сам охотно занялся самооправданием: наверное не готов, надо еще подождать, в следующий раз, тогда уж точно. Если он конечно будет, этот следующий раз... Отпуск кончится и я опять вернусь в суету сует, наверное, тогда я пожалею в полной мере, что сдал тот билет. Простите меня, маловера. Храни всех Господь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 10 октября, 2011 Горе-путешественник, а бесы, знаете, как тоже любят ждать и откладывать!.. Оооо... Храни Вас Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 10 октября, 2011 Уважаемые форумчане, может кто недавно ездил в Оптину из Брянска поездом? Подскажите,как удобнее добраться. Автобусных поездок организуют много, но они предполагают кратковременное пребывание в Обители. Не знаю, как сейчас, но когда я ездила из Брянска в Оптину, удобней было добираться следующим образом: На первой электричке ехать до Сухиничей-Главных, идет где-то в 5 утра, затем в Сухиничах пересесть на электричку до Калуги (она уже будет стоять), выйти на следующей станции "Сухиничи-Узловые" и там за зданием вокзала будет стоять один вагончик, который идет до Козельска, он отправляется минут через 10-15 после прибытия калужской электрички. Этот путь был для меня самым удобным. Единственное, что угнетало, это сидение в Брянске на вокзале ночь (я жила в области, для жителей Брянска в этом плане, конечно, полегче) но ради Оптиной, я была готова и сутки в зале ожидания провести Вот, было это около года назад, надеюсь, сейчас расписание не изменилось. Ангела-Хранителя Вам в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 10 октября, 2011 На самом деле при первой поездке у всех сомнения! Надо- не надо. Смогу- не смогу. Нужно решиться и поехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 15 октября, 2011 Скажите, пожалуйста, а в Москве можно доехать до Оптиной пустыни централизованно, т.е. экскурсионным автобусом, не думая ни о ночлеге, ни о еде? (все включено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 15 октября, 2011 Спаси Господи,Silence, за подробное описание маршрута. Надеюсь, что кардинально расписание не изменилось. Планирую проверить это на осенних каникулах. Хочу поехать одна, чтобы никого не обременять и ни от кого не зависеть, ну а там-как Бог даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 16 октября, 2011 Скажите, пожалуйста, а в Москве можно доехать до Оптиной пустыни централизованно, т.е. экскурсионным автобусом, не думая ни о ночлеге, ни о еде? (все включено) Татьяна, кажется, с подворья Оптиной Пустыни каждую субботу автобусы ходят (лучше связаться с подворьем и уточнить))), а так через паломнические службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент 34 Опубликовано: 16 октября, 2011 Татьяна, с подворья Оптиной Пустыни. В храме Петра и Павла в Ясенево (м. Битцевский парк) в книжной лавке продаются билеты. Автобус не экскурсионный, а паломнический. Всёвключено. Постоянно так езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Галя Опубликовано: 19 октября, 2011 с киевского вокзала, до Калуги очень много поездов, посмотрите расписание на сайте ржд, там и стоимость билета найдете. уточнение - до Калуги-1 (!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Житель Опубликовано: 19 октября, 2011 Пока ждали автобус Козельск-Оптина-Москва ( в Оптиной 06-05), подошла машина Mitsubishi и водитель ... предложил за 600 руб. с чел. быстро довезти до Москвы,... Из Оптиной выехали в 06-00, в Москве (м.Теплый Стан) были в 09-40. ... Цена может меняться, стоимость машины (4 пассажира) от 2500 до 4000 руб. Скорее всего, скорость была явно за 100км/ч, может и за 120, шли в обход Калуги и с экономией времени окола 1 часа на отсутствии стоянок Обнинск, Калуга , Перемышль... Но до 1000р. с носа, при этом обязательна "полная загрузка", т.е. забота искать остальных 3-х... Если и один сгодится, чтобы 2,5-4 т.р. заплатить, то вступает в дело фактор личной безопасности...Риски большие - разбирательства с "полицейскими", бо'льшая вероятность аварии (потому, что просто гонит), а если, что-то случится, сломается, например, то шанса на следующий по ходу или дополнительный рейс (как у регулярных автобусов) нет. Предупрежденным быть все-таки лучше... Прости, если кому-то покажется обидным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 20 октября, 2011 Риски большие - разбирательства с "полицейскими", бо'льшая вероятность аварии (потому, что просто гонит), а если, что-то случится, сломается, например, то шанса на следующий по ходу или дополнительный рейс (как у регулярных автобусов) нет. Предупрежденным быть все-таки лучше... Да! Предупрежден, значит вооружен. Однажды, выйдя в расстроенных чувствах от расставания с Оптиной из Святых врат, я повстречала человека, который обещал доставить меня в Москву за 3 часа каким-то эксклюзивным путем. Я согласилась, нашлись еще двое желающих, пожилые муж с женой, у которых был поезд куда-то на север, и они спешили. Сели в колесницу, но водитель почему-то медлил. Выяснилось, что он ждет для аншлага четвертую пассажирку, но та уже не в Оптиной, а в Козельске. Поехали в Козельск. По дороге мы узнали, что едем не в Теплый Стан, а на Фрунзенскую, куда, собственно, по договоренности, надо отвезти ту самую пассажирку из Козельска. Уж было смирились, но пассажирка на тот момент из Козельска уже отъехала. Водитель приехал с нами на вокзал и попросил спокойствия минут на 20, уверяя, что за это время найдет еще одного пассажира... 20 минут тянулись долго и грозили вообще не закончиться. Пришлось поговорить, вернуть деньги и устремиться в сторону рейсовых автобусов. Это, конечно же, не правило, а исключение, но иногда и такое бывает. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость маруся Опубликовано: 22 октября, 2011 кто едет в Оптину Пустынь сегодня? давайте вместе поедем....мой телефон - 8-903-555-0-111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 28 октября, 2011 Всем доброго времени суток!Очень хотелось бы поехать Бога ради и спасения грешной души потрудится в Оптиной на следующей или рядышком неделе и сроком на недельку, Сам я из Ростова-на -Дону.Подскажите Христа ради как лучше.Всех, спаси Господь!Валерий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость марианна Опубликовано: 19 ноября, 2011 Хочу в Оптину, но у меня 8 детей и всего два дня в москве успею ли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
908789 4 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, если ехать из Москвы до Козельска, а в Козельске на автостанции пересаживаться на маршрутку, то где останавливаются эти маршрутки? И где покупать на нее билет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, если ехать из Москвы до Козельска, а в Козельске на автостанции пересаживаться на маршрутку, то где останавливаются эти маршрутки? И где покупать на нее билет? Сейчас опять стала ходить маршрутка от козельского автовокзала до Оптины, останавливается на вокзале там же, где и рейсовые автобусы из Москвы. Билетов там нет, просто оплачиваете дорогу (13 руб.) и едете прямо до Оптины. Есть еще маршрутка, идущая от вокзала в Сосенской, она останавливается по требованию на остановке "Мехзавод", там с левой стороны от остановки поворот на Оптину, от него можно пройти прямо по дороге около 1 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь пономарев Опубликовано: 27 ноября, 2011 Прошу подсказать как лучше добраться из Ростова-на-Дону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Галина Опубликовано: 27 ноября, 2011 Прошу подсказать как лучше добраться из Ростова-на-Дону - - - может быть вариант через Тулу, но судя по Яндекс-расписанию из Ростова приходят поезда в 5:39 утра до Экспресса, уходящего на Калугу-1 от Тулы-1-курская (Московск. вокз.) в 7: 10 и задолго до уходящего в 13:36 по пнд, птн и выходным. (но почему-то в расписании в виде книжечки по Киевскому направлению они толком не показаны - может опечатка). Тогда после 9-40 из Калуги много транспорта на Козельск или на Сосенский. - - - через Смоленск - сильное несовпадение. На Калугу уходит за 5 часов до прихода поезда из Ростова-на-Дону - - - Также на основе Яндекс-расписание видно, что возможно более оптимальным будет путь до Брянск-1-Орловский (прибытие в 4:35 и 6:30_, долее оттуда на украинских поездах до Сухиничи-главные, оттуда либо напрямую до Козельска (об этом пути уже где-то выше писалось; но должны быть из Сухиничи еще автобусы 11:35 и 16:20 до Козельска, но где они стоят - не знаю) либо до Калуги-1 (там же и автовокзал). Одно НО - поезда из Адлера через Брянск идут по определеннным (!) датам. Яндекс их указывает, наверное и в Ростове они известны. - - - Если это не подходит и нет прямых автобусных маршрутов до Калуги, то на поезде, думаю вернее через Москву - Кисловодскими поездами приехать до 10 утра (Курский вокз, соответственно ст.м. "Курская"(кольцевая) и Курская(радиальная), затем на ст.м. "Теплый Стан" (надо учитывать, что только путь в метро =от ст.м. Курская(кольцевая) до ст.м. Октябрьская(кольцевая)-переход на ст.м. Октябрьская(радиальная) и по Калужско-Рижской линии до ст.м. Теплый Стан = займет для новичка больше 1 часа времени - далее автовокзал (выход на Новоясеневский проспект, в интернете есть схемы)- на автобус уходящий в 12:45 до Сосенского с заходом в Оптину. Вам в любом случае лучше ориентироваться на автобусы на Сосенский. --- сама самолетами не летаю, поэтому никакой информациией об этом способе не владею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Галина Опубликовано: 27 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, если ехать из Москвы до Козельска, а в Козельске на автостанции пересаживаться на маршрутку, то где останавливаются эти маршрутки? И где покупать на нее билет? дополню ответ Ники от 19 ноября в отношении вечернего времени (т.к. много автобусов из Москвы, Калуги приходят именно вечером): расчитывать на маршрутку Козельск (автовокзал)-Оптина приходится в лучшем случае до 17 часов. водитель маршрутки сам определяет для себя время окончания поездок - это всегда вероятностный процесс (иногда бывает так, что вообще не выходят на маршрут), а кроме того, активность маршруток вообще в городе резко падает после 18 часов, вечером остаются надежные варианты рейсовый автобус от Козельска(автовокзал) до Сосенского с остановкой "Мехзавод" (последние автобусы от а/зала по расписанию идут в 16:40, 17:00, 17:20, 17:40, 18:00, 18:20, 18:40, 19:00, 20:00) или такси (об этом писали выше). А такси "Семерочка" от Оптиной до козельского вокзала стоит 100 рублей, с большой охотой приезжает через 10 минут после вызова. Тел. 8 910 605 76 76 8 906 506 63 63 (круглосуточно) Такси через диспетчера надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алла Опубликовано: 4 декабря, 2011 Доброго времени суток, всем участникам. Простите мой вопрос, вроде на сайте есть вся информация, но я видимо от ее обилия, как-то заплутала... Хочу поехать в Оптину из Москвы одним днем, т.е. рано уехать и вернуться вечером в тот же день. С экскурсионным автобусом не очень хочется путешествовать. Сама хожу не очень хорошо, но хожу на своих двоих с тросточкой. Каким образом мне лучше добираться? Своего автотранспорта нет, поеду своим ходом. Тяжело переношу автотранспорт (укачивает), электрички - нормально. Живу в Москве недалеко от 3х вокзалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liza 59 Опубликовано: 4 декабря, 2011 ну если на электричке до Калуги, то все равно на автобусе ехать до Козельска полтора часа...наверно реально съездить одним днем, но тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение