Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 25 марта, 2013 Дорогие опытные ездоки в Оптину Пустынь. Подскажите, если сможете, каким путем можно вернуться из Оптиной Пустыни в будни, чтобы прибыть в Москву в начале восьмого-начале девятого. На сайте нашла вариант электричек из Калуги, которые отходят в 15.20 и 17.36. Как бы до Калуги добраться из Оптины? Стоит ли бронировать заранее билет на электричку? Можно ли договориться с кем-то из водителей, чтобы он отвез из Оптины до Калуги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 25 марта, 2013 Можно ли договориться с кем-то из водителей, чтобы он отвез из Оптины до Калуги? Светлана, проще вам самой позвонить по всем существующим в данной теме номерам телефонов водителей и уточнить у них. Еще раз делюсь теми телефонами, что есть у меня: 1. Иван Павлович 8 920 611 9098 2. Сергей 8 910 706 4047 3. Владимир 8 961 122 1127 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 25 марта, 2013 Светлана, проще вам самой позвонить по всем существующим в данной теме номерам телефонов водителей и уточнить у них. Юля, спасибо большое. А Вы электричками когда-нибудь ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 25 марта, 2013 Юля, спасибо большое. А Вы электричками когда-нибудь ездили? Неа. Меня напрягают пересадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 25 марта, 2013 Еще вопрос. Автобус из Козельска на Калугу сколько времени идет? Есть варианты на 14.00 и 15.00. Может ли кто-нибудь сказать, во сколько они прибудут в Калугу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 238 Опубликовано: 25 марта, 2013 Ой, Светлана, как же так скажешь в дороге?))). Там всяко-разно бывает. Однажды вместо рейсового приехал местный автобус. В 12 с чем-то. Он как раз к 15-ти часовому экспрессу "поспел". Если бы народу в кассы на ж/д вокзале было больше - экспресс нас не дождался бы)). Не знаю, можно ли бронировать билет. Его можно заранее купить. На экспресс, повторюсь, билеты продаются по предъявлении паспорта, поэтому соответственно очередь движется не быстро. В будни проще, а вот вечер пятницы - утро субботы - напряженное время. Тут только заранее надо билет купить. Если это экспресс. Опять же, до ж/д вокзала в Калуге автобусу добираться по нешироким калужским улочкам, утыканным светофорами. По моим представлениям - через весь практически город. Так что тут тоже плюс время неизвестное. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 25 марта, 2013 Ольга, я так понимаю, что на два часа, как написано в расписании автобусов Калуга- Козельск, рассчитывать не стоит. А на Киевском вокзале нельзя купить билет на экспресс Калуга- Москва, то есть утром заранее? Мне надо в один день обернуться, вот и рассчитываю все досконально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 238 Опубликовано: 25 марта, 2013 Можно купить - правила те же, что и на поезда дальнего следования. Летом всегда так и покупаем - туда и обратно (у нас в том напр.дача)). Светлана - сверхзадача - одним днем! Если бы на машине.. Сразу подумала - как Наташа всегда говорит - как помолитесь и как за Вас помоляться))). Бывают самые невероятные вещи. Это же Святая Оптина! Помоги Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 25 марта, 2013 Можно купить - правила те же, что и на поезда дальнего следования. Летом всегда так и покупаем - туда и обратно (у нас в том напр.дача)). Светлана - сверхзадача - одним днем! Если бы на машине.. Сразу подумала - как Наташа всегда говорит - как помолитесь и как за Вас помоляться))). Бывают самые невероятные вещи. Это же Святая Оптина! Помоги Господь! Да я так понимаю, что возвращаться, может быть, придется поздно и на автобусе. На машине не получается. Потому и весь сыр-бор. Может, кто помолится за мою поездку в Оптину, буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зинаида2003 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 подскажите, пожалуйста, моя многолетняя мечта побывать в Оптиной. но у меня четверо детей с 1 года и до 6 лет. на автобусе тяжело им. может кто будет ехать в мае туда? мы заплатим деньги за дорогу. может кто-то специально этим подрабатывает. мы с Магадана. и для нас это редкая возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aндрей 2 Опубликовано: 18 мая, 2013 подскажите, пожалуйста, моя многолетняя мечта побывать в Оптиной. но у меня четверо детей с 1 года и до 6 лет. на автобусе тяжело им. может кто будет ехать в мае туда? мы заплатим деньги за дорогу. может кто-то специально этим подрабатывает. мы с Магадана. и для нас это редкая возможность Зинаида, из Москвы практически каждую субботу утром в Оптину ездит на своем микро-автобусе Иван Павлович (у него место стоит 600 руб.), также лично знаю Сергея, который подрабатывает таксистом на маршруте Москва-Оптина (у него машина Митцубиси-Лансер, вроде). Не решаюсь оставлять здесь без их разрешения их телефоны, но если интересно - сообщите мне на тел. 8 (926) 7 29 57 09 и я постараюсь Вас с ними "состыковать". с уважением, Андрей (сам живу в Москве). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленка 1 Опубликовано: 24 мая, 2013 На время ремонта Введенского мощи прпп.Амвросия и Нектария перенесены в Казанский В пятницу от Козельска до Оптиной доехала на такси за 100р.(независимо от количества человек), как будете подъезжать к АС звоните - Александр 89109164709 А если захотите посетить близлежащие святые места Козельска, Клыково (м.Сепфора), Прыски (о.Леонтий) и др., очень рекомендую позвонить хорошему человеку - Сергею тел. 89107064047..Всё покажет и расскажет, проведёт и подождёт и по деньгам очень недорого, собственно и плата идёт исключительно за бензин, а не за экскурсию..)..А если куда не успеете, покажет альбом с фотографиями и так же всё прокомментирует и ещё вспомнит какие-нибудь свои интересные истории из памяти, связанные с тем или другим местом..в общем, очень приятный собеседник, от души! Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена. Собираюсь в Оптину в начале июня. Информация о хорошем человеке Сергее и таксисте Александре действительна?(был декабрь 2012, сейчас май 2013) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленка 1 Опубликовано: 24 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, таксисты (Иван Павлович,Владимир,Сергей) из Москвы в Оптину на неделе ездят и во сколько. Приезжаю в Москву во вторник в 5.00 утра, хочу сразу ехать в Оптину. В сообщениях нашла телефоны Ивана Павловича и Владимира, нужно ли им звонить заранее? Спаси Господи, дорогие форумчане за информацию!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия р.Б. 463 Опубликовано: 25 мая, 2013 Елена,обязательно заранее позвоните и уточните у Ивана Павловича,будет ли он во вторник отправляться в Оптину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 25 мая, 2013 Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена. Собираюсь в Оптину в начале июня. Информация о хорошем человеке Сергее и таксисте Александре действительна?(был декабрь 2012, сейчас май 2013) Спасибо Здравствуйте, Елена! С декабря месяца, слава Богу, ничего не изменилось, люди работают так же, телефоны те же. Только звоните на кануне, чтоб без неожиданностей Ангела Хранителя в дорогу! Бог в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленка 1 Опубликовано: 25 мая, 2013 Спаси Господи, дорогие, за поддержку и напутствие! Вот побывала в марте в Оптине и, как говориться, "заболела". Очень боюсь, но хочу еще больше))) Чем ближе приближается день отъезда, тем волнительнее и радостнее одновременно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маренга 0 Опубликовано: 15 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил до Оптины на электричке до Калуги. На какой электричке лучше добираться из Москвы (7.12 или 10.26), чтобы в Калуге сразу сесть на автобус до Козельска? В яндексе и на сайте калужского автовокзала расписание автобусов отличается... Может, кто-то знает точное расписание автобусов Калуга-Козельск на настоящий момент? И где садиться на маршрутку/автобус до Оптиной в Козельске: там же, куда прибывает автобус из Калуги или на другой остановке (как до нее добраться?) ? Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 15 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил до Оптины на электричке до Калуги. На какой электричке лучше добираться из Москвы (7.12 или 10.26), чтобы в Калуге сразу сесть на автобус до Козельска? Удобно ездить на 7.12 из Москвы, электричка приходит в Калугу в 9.50, а автобус на Козельск идет в 10.10, есть еще автобус в 10.20 и 10.50. Маршрутка до Оптины тут же на козельском вокзале, обычно прибывает к приходу московского автобуса, интервал в движении 40 минут. По понедельникам маршрутки не ходят, можно доехать на сосенской маршрутке до поворота на Оптину или воспользоваться услугами местных таксистов (от 300 до 50 рублей, как повезет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medal 1 Опубликовано: 15 июня, 2013 Вот и закончились 2 недели моего послушания в Оптиной. Еду 17 июня (понедельник) утром в Москву на машине. Могу взять с собой 5-6 человек. Нужно собрать только на бензин. Это по 250-300 рублей с человека. Мой телефон 8-920-871-78-89. Если не беру трубку, пишите смс (я потом перезвоню). Я в Скиту - тут телефон нельзя. Спаси Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 16 июня, 2013 Если ехать до Калуги на электричке, то по времени быстрее добраться получается до Оптины или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 16 июня, 2013 Если ехать до Калуги на электричке, то по времени быстрее добраться получается до Оптины или нет? Лучше ехать с Теплого стана на автобусе до центра Козельска, а там на такси за 5 минут доедете за 120 руб и Вы в Оптине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medal 1 Опубликовано: 17 июня, 2013 Более полное расписание автобусов от Козельска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Л. 0 Опубликовано: 7 июля, 2013 Доброе утро,я собираюсь в Оптину с детьми,подскажите пожалуйста как можно доехать от Ленинградского вокзал до Теплого Стана наземным транспортом.В метро ездить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение