Геннадий В 0 Опубликовано: 7 сентября, 2018 (изменено) ? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Геннадий В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Феодосия 218 Опубликовано: 7 сентября, 2018 Цитата доколе муж не знает греха прелюбодеяния своей жены, «не грешит, если живет с нею. Если же узнает муж о грехе своей жены и она не покается, но будет оставаться в своем прелюбодеянии, то муж согрешит, если будет жить с нею, и сделается участником в ее прелюбодействе». Подобное учение находим и в Апостольских постановлениях: «Кто удерживает растленную, – говорится там, – тот нарушает закон естества, поелику держащий прелюбодейцу безумен и нечестив (Притч. XVIII, 23): посему отсецы ю, говорит (Писание), от плоти твоея (Сир. XXV, 29); ибо она не помощница, но наветница, склонившая помысл свой к другому». Учитель Карфагенской Церкви Тертуллиан вопрошает еретика Маркиона: «Что у тебя делает супруг, если его жена совершила прелюбодеяние? Неужели он держит ее? Но как ты знаешь, и твой апостол (Павел в искаженных еретиком писаниях его) не позволяет приобщать блуднице члены Христовы (ср.: 1 Кор. 6:15–16). Итак, законность развода имеет своим поручителем Христа… Кроме вины прелюбодеяния Бог не разрушает того, что Сам сочетал» http://www.pravoslavie.ru/95249.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 7 сентября, 2018 (изменено) Многое зависит от того, венчанный ваш брак или нет, есть дети или нет. Сочувствую Вам. Но такой вопрос лучше решить с вашим батюшкой на приходе. А так, если читать, что Феодосия вам написала, то да, лучше поостыть. Решение примите позже, с плеча рубить не надо. Станьте перед иконой Богородицы или Господа и возверзите печаль свою. Все, что на душе изливайте перед Ними. Придет ответ в душе, обязательно. Господь и Пресвятая Богородице утешат. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем inna d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 isxodnik 69 Опубликовано: 7 сентября, 2018 Слать... к любовнику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 breathing 605 Опубликовано: 7 сентября, 2018 Если говорить просто, как обычный человек, то все зависит от ваших сложившихся отношений. Какой была ваша совместная жизнь, как она относилась к вам. Если у вас была хорошая семья, вы заботились друг о друге и.т.д, то Вам стоит побороться за свою семью, за счастье. Оступился человек, нужно не топить его, а простить, помочь. Если Вы верующий человек, то должны помнить, как к Господу привели женщину взятую в прелюбодеянии и хотели побить её камнями, что сказал Господь? "И я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши." Молиться Богу, просить чтобы послал вам утешение и вразумление, как правильно поступить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мария Ш 2 616 Опубликовано: 7 сентября, 2018 У Силуана Афонского описан случай, как у солдата, пришедшего с войны, жена оказалась неверна. Он сказал:"разве ты сам не был грешен перед ней? Прости ее и прими младенца как своего". Он так поступил и они хорошо жили. Если она раскается, надо простить, а если нет - см пост Феодосии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 isxodnik 69 Опубликовано: 7 сентября, 2018 И ведь всерьёз советуют ) Мужик, у тебя нет жены, всё, кончилась! Осознай это, и решай, чего ты хочешь. Чисто по-человечески сочувствую, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 7 сентября, 2018 (изменено) 26 минут назад, isxodnik сказал: И ведь всерьёз советуют ) Мужик, у тебя нет жены, всё, кончилась! Осознай это, и решай, чего ты хочешь. Чисто по-человечески сочувствую, конечно. Не любил ты в жизни женщину.)) Вот и говоришь невесть что. 9 часов назад, Геннадий В сказал: Здравствуйте. Узнал об измене супруги, на душе как-то очень тяжело. Не знаю что делать, как быть. «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22) По закону Вы имеете полное право развестись, ибо измена разрушает законный, венчаный брак и дает право на новый брак так же как и смерть одного из супругов. Право развестись. Но не обязанность. Трудно что то сказать не знаю всех подробностей, но если Вы любите жену, если она кается и просит прощения, то я думаю что лучше простить. Тем более если есть дети. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Ким А.А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 7 сентября, 2018 9 часов назад, Геннадий В сказал: Здравствуйте. Узнал об измене супруги, на душе как-то очень тяжело. Не знаю что делать, как быть. https://www.youtube.com/watch?v=aqILkgeMBJM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 isxodnik 69 Опубликовано: 7 сентября, 2018 Хорошо, скажу по-простому. Дамы, заткните уши. Прилепится человек жене своей, и будут два в плоть едину. Если тебе нравится быть одной плотью с той, кого пялят левые мужики - да на здоровье. (а я ведь сказал уши заткнуть.) Собсно, чо я... Если в голове [Би-и-и-п], форум не поможет. [Следим за выражениями, пожалуста] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 7 сентября, 2018 9 часов назад, isxodnik сказал: Хорошо, скажу по-простому. Дамы, заткните уши. Прилепится человек жене своей, и будут два в плоть едину. Если тебе нравится быть одной плотью с той, кого пялят левые мужики - да на здоровье. (а я ведь сказал уши заткнуть.) Собсно, чо я... Если в голове [Би-и-и-п], форум не поможет. Я же сказал что ты не любил никогда. Хочешь ответь, хочешь не ответь , но безполезно. Ты просто не понимаешь о чём я говорю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 431 Опубликовано: 7 сентября, 2018 9 часов назад, Геннадий В сказал: Здравствуйте. Узнал об измене супруги, на душе как-то очень тяжело. Не знаю что делать, как быть. Геннадий, в таких сугубо личных вопросах, лучше не на форум выносить. Если есть с вами рядом епархиальное управление, запишитесь на прием к местному архиерею, этот вопрос, может решать и священник, но считаю, в силу особого вида ситуации, вам нужно обратится за разъяснениями к архиерею, или если знаете опытного духовника. Сразу, оговорюсь, почитать то, что мы вам тут на советуем можно, но ваше решение должно исходит не под давлением наших советов, а силой архиерейского слова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мария Ш 2 616 Опубликовано: 7 сентября, 2018 Брак мужа и жены уподобляется браку Христа и Церкви. В Библии есть эта параллель. Народ израильский не хранил верности, что являлось блудом и мерзостью перед Богом. Далее по грехам своим народ терпит гнев Божий, скорбь, разорение... Прощает ли Бог измену? Да. В случае покаяния. Так и на человеческом уровне следует поступать христианину. Если нет такой возможности у вас - это ваш уровень и ваше право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 7 сентября, 2018 7 часов назад, Мария Ш сказал: Если она раскается, надо простить, Ну и ещё, "за одного битого двух небитых дают". Изменившая и с трудом выпросившая прощение жена вряд ли захочет повторять такое еще раз. Бывает иногда что повторяют но таких мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Vesper 6 Опубликовано: 7 сентября, 2018 А что делать, когда муж жене изменил и не покаялся и еще выгнал из дома? Но на развод не подает. Что в этом случае? Муж не церковный человек, а жена верующая и ходит в храм. Имеет ли право жена первой подать на развод? Что говорит об этом Священное Писание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Феодосия 218 Опубликовано: 7 сентября, 2018 6 минут назад, Vesper сказал: Имеет ли право жена первой подать на развод? Что говорит об этом Священное Писание? Да, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
?
Поделиться сообщением