Георгий 2В 91 Опубликовано: 16 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Георгиев сказал: Добри Добрев не богословствующий живой пример стяжания благодати. Антипод всезнайкам Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Георгий 2В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 16 ноября, 2018 17 минут назад, Георгий 2В сказал: не богословствующий живой пример стяжания благодати. Вот именно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 17 ноября, 2018 14 часов назад, МАРГАРИТКА сказал: Для приходских храмов это не выгодно . В московском храме уже много лет установлен такой порядок: записки и свечи среднего размера подаются и берутся за пожертвование без указания цены. Это в храме, за свечным. Сорокоусты фиксировано - 100 р. А в книжной лавке можно купить свечи других размеров. Настоятель говорил, что почти сразу пожертвований стало больше. Но там народа очень много. Торговые точки за пределами лаврская стен не имеют отношения к Лавре - частники стоят. Цены анализировать легко. А расходы хоть кто-нибудь из счётчиков пытался проанализировать? Храмы, семинария, иконописные мастерские. Вот цены на книги огорчают. Недавнее потрясение на прав.ярмарке в Калуге - 5 т.р. за 4-ре тома о игумении Таисии Солоповой. Внешне издание шикарное конечно. Но хотелось бы альтернативного издания для возможности приобрести и прочитать. Вполне возможно выпускать бюджетные книги в мягких обложкам, не с такими большими полями с обоих сторон для увеличения количества страниц. Читаешь такую православную книгу и ловишь себя на мысли о нехристианских подходе - излишняя трата бумаги и ресурсов ради чего? Пример из Оптинской книжной лавочки: периодически появляется издание в 6-ти томах Паисия Святогорца в мягком переплете, 100 р.том. Не задерживается на прилавке по моим наблюдениям. Книги подороже все равно, конечно, покупаются. Но не всеми желающими. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 2В 91 Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Olga сказал: Вот цены на книги огорчают Доброе утро. Могла бы стать альтернативой электронная книжка, если бы было подходящее предложение на рынке услуг, помимо самопоиска для скачивания. Мысли о себе: а, может, читать поменьше, чтобы не надувать размеры своего всезнайки?) Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Георгий 2В 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Читаю электронные книги только в дороге, на работе. Дома не воспринимаются вообще. В Лавре мне показались цены на книги значительно ниже, чем у нас в городе и в интернет-магазинах даже. Хотела на лабиринте заказать Св.Иоанна Златоустого толкование 3 тома (~2т.р.), а в ТСЛ купила за 1,4к, не нарадуюсь, какое хорошее издание. Свечи и записки за пожертвование мне не нравится. Люблю во всем точность. А то всякие смущения могут возникать. ( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 2В 91 Опубликовано: 17 ноября, 2018 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Хотела на лабиринте заказать Св.Иоанна Златоустого толкование 3 тома (~2т.р.) первый сборник свт Златоуста был еще по благословению патр.АлексияII, тираж всего 4 тыс экз, приобрести можно было отдельно по книгам (беседам), формата 7х10см, в лавках лавры или издательстве "Правило веры" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Olga сказал: Торговые точки за пределами лаврская стен не имеют отношения к Лавре - частники стоят. Цены анализировать легко. А расходы хоть кто-нибудь из счётчиков пытался проанализировать? Храмы, семинария, иконописные мастерские. Вот цены на книги огорчают. Недавнее потрясение на прав.ярмарке в Калуге - 5 т.р. за 4-ре тома о игумении Таисии Солоповой. Внешне издание шикарное конечно. Но хотелось бы альтернативного издания для возможности приобрести и прочитать. Вполне возможно выпускать бюджетные книги в мягких обложкам, не с такими большими полями с обоих сторон для увеличения количества страниц. Читаешь такую православную книгу и ловишь себя на мысли о нехристианских подходе - излишняя трата бумаги и ресурсов ради чего? Пример из Оптинской книжной лавочки: периодически появляется издание в 6-ти томах Паисия Святогорца в мягком переплете, 100 р.том. Не задерживается на прилавке по моим наблюдениям. Книги подороже все равно, конечно, покупаются. Но не всеми желающими. спасибо за книги старца Паисия .Буду иметь ввиду .Хотя слушаю сейчас на диске. По поводу Лавры.За Троицким собором , в стене , есть оптовая лавка.Там сравнительно доступные цены на литературу. А при входе в Лавру с левой стороны магазины дорогие.Литература такая же , но цены выше , чем в оптовой лавке . Я так думаю , что сейчас книги выпускают в основном в подарочном варианте .Поэтому такое оформление, ну и цены соответсвенно высокие . Изменено 17 ноября, 2018 пользователем МАРГАРИТКА 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Да, в Оптиной дешевая литература. Я как увидела выбор и цены - ВСЁ ХОЧУ!!!! Одну взяла, вторую, третью..... и говорю брату в лавке: "выгоняйте меня" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 45 минут назад, р.Б Валентина сказал: Да, в Оптиной дешевая литература. Я как увидела выбор и цены - ВСЁ ХОЧУ!!!! Одну взяла, вторую, третью..... и говорю брату в лавке: "выгоняйте меня" А я в последний раз так разошлась, что брошюрку с акафистами аж в двух лавках купила)) "Охота пуще неволи") Пришла домой, а у меня две! Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас! Изменено 17 ноября, 2018 пользователем ~ Весна ~ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 10 минут назад, ~ Весна ~ сказал: Преподобне отче Амвросие, моли Бога о нас! Аминь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 17 ноября, 2018 В каких-то случаях, если доход сошел на нет, неустановленние цены на пожертвование поддерживает, и очень. Как-то уже писала, что труднее всего было пережить невозможность подать требы, а подаренная желанная книга принесла ни с чем несравнимую радость. Поэтому пусть будет разнообразие для всех возможностей. )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 17 ноября, 2018 9 часов назад, ~ Весна ~ сказал: Свечи и записки за пожертвование мне не нравится. Люблю во всем точность. А то всякие смущения могут возникать. ( А можно без точности, стоит сорокоуст 200 руб ( у нас 300 в храмах) так ты положи 500 если есть, ну а нет, так две лепты. Я впервые встретил такое - за пожертвование. Хорошая традиция. 6 часов назад, р.Б Валентина сказал: "выгоняйте меня" Возьму на заметку так говорить :) К нам приезжал о. Андрей Ткачев, на православную выставку-ярмарку, 2 часа бесед с ним, там было очень много монастырей. Везде старался заказать требы за близких, на год в основном, купил 2 бутылька св. миро св. Николая с Бари, и тут презентация книг Андрея Ткачева. Ну и понесло меня конкретно. Два огромных пакета набрал, все деньги что были отдал. Правда книги не очень дорогие. Потом смотрю, а как же их поднять и нести то?) Хорошо наши с храма были, так по очереди тащили эту библиотеку) И что? "БРЕМЯ СТРАСТЕЙ" до сих пор половину только прочитал и еще тройку начал, короче до конца не получается...Прошло уже полтора года Помню тут еще была беседка на форуме, отче Даниил отвечал, можно читать и три, если одна наскучила, бери вторую, главное все надо до конца. У меня с трудом ((( Ольга сколько от Вас было, помните сами, тоже с десяток начато только...Эхх. Правда постоянно перечитываю небольшую Никона Воробьева - "Господи откройся мне". Все этот интернет, надо перестать платить оператору хоть на пост что ли))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 14 минут назад, sibiryak сказал: Все этот интернет, надо перестать платить оператору хоть на пост что ли))) Попроси соседей кабель тебе ночью перерезать. Новое подключение поди денег стоит да и морока вызов мастера и т.п. И будешь весь полон времени, а мы все в трясине интернета 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Простите пожалуйста-я делаю как в школе=там же в день несколько предметов=несколько учебников...и эти разные книги позволяют нам многое узнать без переутомления.ведь духовные авторы дополняют и объясняют предмет очень интересно! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) А я раньше читал все подряд. Любил читать. Все как-то невероятно было понятно. Был еще такой момент, какой-то греховный от этого. Я его не видел...Читал, а исполнял только в мечтах. Первый раз задумался, когда принес интересную книгу одному послушнику, он взял. Потом прошло время, я его спросил про прочитанное, он сказал, что читает только то что ему велят. ... Кто-то учит, что для спасения надо знать совсем немного... А Библия лежит...Помните с нашего форума Олю, ныне ин. Василисса в Толге? Я обратил внимание, судя по ее постам, как долго она читала, изучала Лествицу ... А святитель Феофан учит, что хорошо читать немного перед началом молитв, чтобы возревновать. Для себя многочтение заменил ручным ремеслом. И всем это советую. Простите. Еще, для меня, очень интересно и полезно изучать наш церковно-славянский язык и Псалтырь. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем ALEXANDR 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 17 ноября, 2018 42 минуты назад, р.Б Валентина сказал: а мы все в трясине интернета ага, оставь вас тут одних, так полетят клочки по закоулочкам))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Еще вспомнил светлые денечки когда у нас в Крыму свет отключили! Все с книгами сидели, а дети во дворах бегали как раньше))) Хорошо было ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 12 минут назад, sibiryak сказал: ага, оставь вас тут одних, так полетят клочки по закоулочкам))) Ой, скажите пожалуйста... Да мы... да мы.... мы тут знаешь как будем тихо и скромно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) Александр ( sibiryak ) не заплатит за интернет, а потом, через месяц, откроет форум а тут тихо и скромно : Изменено 17 ноября, 2018 пользователем ALEXANDR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 7 минут назад, ALEXANDR сказал: Александр ( sibiryak ) не заплатит за интернет, а потом, через месяц, откроет форум а тут тихо и скромно : Кошка из дома -мыши в пляс! А на аккордионе кто из нас интересно так активно? Я ток на гЫтаре могу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Ну...ну Особенно в посты, вот скоро Рождественский, как правило первую недельку тихо, потом такое начинается , старожили помнят 17 минут назад, ALEXANDR сказал: а потом, через месяц, откроет форум а тут тихо и скромно Бывало брат что и месяц не ходил, хотя интернет был, просто через силу. Рука то тянулась, а как зашел, волосы дыбом, неделю читаешь и вообще ничего не понимаешь Кто...откуда...и куда... и о чем 7 минут назад, р.Б Валентина сказал: Я ток на гЫтаре могу Баянил в юности немного, папа подарил, он то умел. Гитарить так себе - самоучкой, тож в юности. Сейчас бурый наш сибирский миша на ухо лапой придавил, ни слуха..ни музы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 17 ноября, 2018 Ну золотую середину бы. И читать, и рукодельничать. Многое зависит от места, условий, способностей, желания, возможности. Книга - это особое что-то. Электронная - она о порочной связи с интернетом напоминает)) (хотя без скаченные книг тоже как обойтись?), а "живая" книга - она живая!)). Да, может и страстью это быть. Подарили книгу, не знаю, когда прочитаю. Слушала, как отрывки из нее читал протоиерей Александр Шергунов. Я и не мечтала даже о ней, а вот подарили. И мне душу греет, что вот она рядом, эта книга, а в ней свидетельства простых совсем людей о нашем Государе, о том, что он и сейчас продолжает для многих быть заботливым царем-батюшкой, помогая в жизненных неурядицах. Увесистый том, но такой родной...С днём всех Воскресным! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 17 ноября, 2018 6 минут назад, Olga сказал: С днём всех Воскресным! Спаси Господи, взаимно, у нас уже давно наступил. Ухожу я от вас, ночь, завтра в храм надо. Всем ангела хранителя ко сну. До встречи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 17 ноября, 2018 6 минут назад, Olga сказал: С днём всех Воскресным! Со Святым вечером! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 18 ноября, 2018 22 часа назад, ALEXANDR сказал: . Простите. Еще, для меня, очень интересно и полезно изучать наш церковно-славянский язык и Псалтырь. Александр, а идея неплохая. Еще одна интересная тема для форума, как дополнение к теме Богослужебные тексты 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение