Перейти к публикации
Жёлудь Игорь

Интернет: хорошо или плохо?

Рекомендованные сообщения

Вячеслав

Разницу я понимаю. Я не понимаю другое, а что из этой разницы следует? Все это завуалированно и не понятно. Это не для меня, я предпочитаю открытое общение и отношения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алина,делаете и сидите?

) Вячеслав, сижу и делаю. Сейчас, пока болею и сижу дома, мне почти ничего больше и не остаётся.

Алина, ну значит Вы либо почти святая, либо не внимательны к себе, либо лукавите.

 

Помнится, кто-то здесь наставлял не переходить на личности... :1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алина, ну что Вы право? Между нами просто возник разговор по Вашей инициативе. Я же Вас не обличаю, не осуждаю и не критикую, и Вы меня так же. Двустороннее общение с кем либо, это не переход на личности в том аспекте, что подразумевается выше, кода начинаются придирки и безосновательные осуждения только потому, что мнение человека или сам человек не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переход на личности - это переход с обсуждения проблемы на обсуждение личности. Что Вы и делаете, как ни стараетесь предствить иное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже сижу дома.И мне ничего больше не остается.Общаюсь по по злому интернету.

Да поможет Вам Господь! Крепитесь, Вячеслав. На меня последнее время немало чего сыпется, и я всё напоминаю себе, что всё, что посылает нам Господь, мы можем с Его помощью использовать во благое, как сказал апостол:

"любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу".

Оставайтесь с нами! Надеюсь, Вы не приняли всерьёз прозвучавшие здесь мысли, что мы здесь лишние? В Божием месте лишних не бывает )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,Алина.Все это к вопросу о пользе или вреде интернета.Вопрос сугубо индивидуальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,Алина.Все это к вопросу о пользе или вреде интернета.Вопрос сугубо индивидуальный.

Конечно! Кроме того, Церковь признаёт пользу интернета, как пространства для информации, проповеди, просвещения и под., так что всё в порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С Праздником дорогие братья и сестры!Как мне сказал батюшка,интернет это сейчас неотъемлемая часть нашей жизни,просто его надо правильно использовать и не забывать что мы все перед Богом и за каждое слово дадим перед Ним ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дети и экранная цивилизация

 

Сегодня у нас в гостях кандидат богословия, ответственный по Миссионерской работе Сергиево-Посадского благочиния, клирик Ахтырской церкви в селе Ахтырка протоиерей Димитрий Беженарь. Здравствуйте, батюшка!

- Господь да благословит вас, братья и сестры, на все доброе!

 

- Сегодня тема передачи «Дети и экранная цивилизация». Батюшка, вы можете немного пояснить такое название?

- Уважаемые друзья, уважаемый Денис, мы вновь встречаемся, чтоб вновь задуматься над проблемой воспитания подрастающего поколения. Современные дети растут в максимально не благоприятных условиях. Мы говорим не о физических условиях, мы говорим о духовной атмосфере. Дети испытывают сильнейшее давление современной массовой псевдокультуры. Соприкасаясь с детьми, преподавая в трех общеобразовательных школах, учась у педагогов (я преклоняюсь перед подвигом современных педагогов), я вижу, что дети растут в очень неблагоприятных условиях. Современные педагоги – это мученики, которым надо при жизни памятник поставить.

Дети растут в максимально неблагоприятных условиях. Прежде всего, обращаю внимание на то, что все чаще и чаще психоневрологи и врачи, родители, воспитатели в детских садах и педагоги обращают внимание, что дети 4, 5, 6, 7 лет начинают проявлять в поведении странные моменты. Дети проявляют взаимоисключающие характеристические особенности: застенчивость и демонстративность. Совершенно противоположные вещи. Ребенок может испуганно и застенчиво сидеть за столом во время праздника, он готов спрятаться за шарф или свитер от вопроса взрослого, сколько тому лет. И он тут же заикается. И одновременно буквально через секунду этот же ребенок на глазах того же взрослого может начать кривляться, громко смеяться, нести чушь.

Внимательный родитель не может не заметить это несоответствие. У маленького ребенка неадекватное поведение, как будто он копирует кого-то. И родитель задумается: вот мы же так себя не ведем дома! Он промолчал в ответ на наш вопрос, и через секунду начинает ходить на ушах! Ребенок так не поступает: рассказать спокойно сказку или рассказ, проявить лучшие качества или сказать, как он порадовал свою маму. Зато запросто начинает проявлять глупые качества: рассказывает анекдоты и громко смеется, не стесняясь, несет откровенную чушь! Некоторые родители задумываются, некоторые бьют тревогу! Некоторые считают, что все это в порядке вещей, и говорят: «и мы такими были». Это глубокая ложь.

Родители такими не были. Во времена их детства они не видели на экране примеров, от которых они учились подобному поведению. В советское время и мультипликация, и кинематограф были щадящими в отношении психики детей. Мы не говорим о компьютерных играх. А говорим о мультипликации, как она действует на мир детства.

Взрослые мультипликаторы, талантливые по-своему, создают мультфильмы с героями, которые имеют все признаки девиантного поведения, психопатологического поведения. Проблема состоит в том, что в начале 1990-х годов в мир детства и в мир взрослых стала усиленно внедряться новая идеология. Если нас смотрят люди старшего поколения, я их спрашиваю: «Вы помните, какой диснеевский мультсериал был первым переведен на русский язык?»

Не случайно этот сериал назывался «Утиные истории». Его главный герой Скрудж Макдак «купался в деньгах». У него в момент разорения появлялись в глазах изображения доллара. По всем поведенческим стереотипам этот утенок был отрицательным персонажем. Но в мультфильме он представлен пожилым симпатяжкой, даже имя его - Скрудж - переводится «скряга». Нашим детям 1990-х гг. в качестве образца для подражания показали старого скрягу, который вроде наделен симпатичными чертами, но весь смысловой анимационный ряд вращается вокруг наживы.

Наши родители и психологи говорили, вот такой образец нам показывают, чтоб мы скорее расстались с проклятым советским прошлым. И вместе с расставанием с прошлым, мы расставались с тем и рубили под корень то, что действительно полезно. И психологи обращали внимание, что детская психика очень восприимчива к смысловому анимационному ряду, особенно к положительным героям! Дети еще в силу возраста не способны к критическому осмыслению. Они видели, вот положительный герой ведет себя прикольно! Значит нам надо вести себя так же. Особо продвинутые взрослые устраивали с детьми рыночные отношения. Потом хватались за голову.

И следующим сериалом, который был предложен массовому телезрителю, вышел на широкие экраны, был «Чип и Дейл спешат на помощь». Даже взрослые с неким интересом смотрели этот мультсериал. Если посмотреть на этих двух героев – бурундучков с точки зрения детских врачей и психологов, то они ведут себя как два совершенно оторванных хулигана. Если ваши дети будут вести себя как два этих героя, они весь дом перевернут. И вы не рады будете.

Еще один персонаж, хомяк (австралийская мышь Рокфор – ред.), являл собой образ патологического чревоугодника. Он млел и обо всем забывал при упоминании о сыре. То есть детям с самого начала внушались самые отвратительные с точки зрения христианства порочные образы. ЗАЧЕМ? Неужели, просто случайно? В молодой стране (и новых независимых государствах), только что выбравшей новое направление демократии, именно такие откровенно отрицательные образы выставлялись в качестве объекта для подражания. Взрослые могли посмеяться над американским менталитетом, а дети воспринимали же это за чистую монету!

С самого начала мы видим, что вектор в отношении политики семьи и детства был избран откровенно антихристианский. Ни в христианском, ни в мусульманском сознании подобной морали нет: чтоб воспевались алчность, чревоугодие и безмерное стяжание богатства! Это бесконечно разрушительная идеология для психики детей. Стоит ли удивляться, что дети и подростки умилялись Скруджу Макдаку? Эти выросшие молодые люди и принесли родителям горькие плоды. Сами взрослые должны стоять на страже детской души.

 

- Неужели дети не чувствуют вреда, когда смотрят эти мультфильмы? Они же должны различать, что тут нечистое, подмена?

- У детей более чистая душа. У некоторых детей и возникало чувство опасности и отторжения. Они закрывали глаза и убегали. Особенно это мультсериал 1990-х годов «Том и Джерри». Мышонок, когда ему предоставляется возможность отомстить коту, мстит ему как отпетый садист! Это совершенно не свойственно психике взрослого и психике ребенка. Искусствоведы говорили, что проводили аналогию с нашим мультсериалом «Ну, погоди!», и в нашем мультфильме никогда не наблюдалось таких зверств и членовредительства, такого натурализма и издевательства, как в американском мультфильме. А дети, насмотревшись этих издевательств и членовредительства, начинали на детской площадке издеваться друг над другом.

Допуская в мир детства таких отрицательных героев, мы косвенно учим их жестокости. А потом удивляемся: почему родителей не слушаются, откуда пришла подростковая жестокость? Почему над педагогами смеются, почему над воспитателями издеваются? Мы не стоим на страже детской души!

 

- Что сказать человеку, когда он полностью погружен в виртуальное общение (телефон, интернет)?

- Говоря об экранной цивилизации, мы говорим также о компьютерных играх. В 1990-е годы это явление не было таким актуальным как сейчас. Все более интересные игры с точки зрения детского восприятия создаются, тратятся миллионы долларов на индустрию компьютерных игр. Они человека затягивают! И если человек не защищен благодатью Божьей, он легко становится орудием врага нашего спасения дьявола.

А дьявол действует очень ловко. Он не предлагает человеку чистое зло: «иди – убей», или «иди - соверши кражу». Он предлагает попробовать искушения в виде приятной упаковки: «попродуй-тебе понравится». На этом построена вся реклама. И люди попадаются на это. Чем опасны компьютерные игры? Человек настолько втягивается в иллюзорный компьютерный мир, что он ему кажется более реальным, чем действительный мир. И человек чувствует себя хозяином положения.

Есть диагноз киберзависимость. Исцелиться от нее практически невозможно. Не выработаны методы борьбы с этой страстью. Если поставить алкоголика или наркомана в определенные условия, ему относительно легко выйти из своей зависимости. Покинуть привычное окружение, уехать в монастырь, работать там, молиться, и с Божьей помощью победить свою страсть. А вот бороться с киберманией, виртуальной зависимостью практически невозможно. Поэтому лучше предотвратить ее.

 

- А запрет детям может быть инструментом предупреждения?

- Запрет, сделанный в нужное время, может спасти положение. Но тут важно понять, это возможно только когда родители ребенка осознают опасность. Сколько общаюсь на родительском собрании, вижу, как родители делают удивленные лица: а что тут такого?!

Если ваш ребенок дома потянется к бытовой химии, к едкой жидкости для чистки труб, с желанием ее выпить, вы же не будете церемониться с ним. Вы не будете думать о праве ребенка на самоопределение, о свободном пути познания ребенком мира! Вы очень быстро среагируете. В вашем сознании определено, что это вредно. А пока родители сами не видят реальной опасности для души, они говорят: «ну, пусть поиграет, сейчас все играют. У всех есть планшеты, мы что, хуже других?» Другие взрослые наивно думают, что этот как пристрастие к шахматам, к шашкам, футболу-хоккею, которое с возрастом пройдет. Однако действительность показывает, что по юношам, которым 18-19 лет, у которых стаж киберзависимости 7-10 лет, можно видеть, что с каждым годом зависимость их сильнее и сильнее. Она сама по себе не рассосется.

В нужный момент продуманная воспитательная работа родителей по переориентации на другие ценности изменит ситуацию. Лучше остановить ребенка запретами, чтоб не довести до беды.

 

- А если ситуация усугубилась, как быть?

- Смотря, насколько усугубилась. Киберзависимость имеет свою последовательность и этапы. Психолог Ирина Яковлевна Медведева говорит, что когда ребенок убивает 5 часов на компьютер, а сказал, что 1 или 2 часа просидел, и не сделал уроки, то можно с самого начала обозначить правила работы у компьютера. Только в строгих временных рамках после сделанных уроков, после обеда, после работы по дому. Самый лучший вариант: ноутбук или персональный компьютер это рабочий инструмент, а не игрушка. Дети должны это всегда знать! Но для этого требуется, чтобы сам папа не играл. Иногда женщины бьют тревогу, что их мужья играют в компьютерные игры. Естественно, если отец играет в компьютере, то требовать от ребенка, чтоб он не играл, будет лукавством со стороны родителей.

 

- Я работаю в школе. Наша традиционная система воспитания всегда отличалась авторитарным характером. Теперь педагогам говорят, что авторитарный подход не верен, и с учеником надо общаться на равных, как с партнером. Не опасен ли этот новый способ для формирования личности ребенка?

- Сразу хочется обратить внимание телезрителей, что сейчас происходит и трансформация языка. Мы говорим на русском языке, но говорим о разных вещах. Особенно телеведущие и корреспонденты светских СМИ очень любят вносить в русский язык новые смысловые понятия. Поэтому авторитарность режет слух, и в сознании россиян выглядит как жестокий политический режим, когда миллионы невинных людей отправляли в лагеря. В нашем понятии авторитарность - что-то неприятное, жестокое, что недопустимо в воспитании нежных юных существ. Под авторитарностью понимается традиционное воспитание, когда в иерархии ценностей главными стоят отец и мать. Они могут быть друзьями своим детям, но они не равны детям! Они не «друзья в песочнице».

Отец и мать – это безусловный авторитет для детей. Так Богом устроено. Отец имеет последнее слово. Даже если в силу подросткового продвинутого ума сын не понимает родителя, он должен поступать по слову отца. Родители лучше знают. Журналисты, пропитанные вирусом западного либерализма, дают хлесткое негативное название здравой иерархии ценностей, которая должна быть в семье. Партнерские отношения приводят к деформации детской психики потому, что в равных отношениях дети не видят защиты и авторитета со стороны родителей. Православный психолог Ирина Яковлевна Медведева говорит, что дети порой сами нарушают установленные нормы, чтоб каким-то образом родители показали свою власть. Дети нуждаются в родительской власти. Для здравого развития ребенка, дети должны понимать, что родители – безусловный авторитет в семье, воспитатель - безусловный авторитет в детсаду, а учитель – безусловный авторитет в школе.

При такой анархии, человек, выйдя во взрослую жизнь, думает, что и в ней такая же анархия. И как раз жизнь больно бьет за такие «партнерские отношения» с родителями.

 

- В последнее время по телевидению поднимается и муссируется тема насилия родителей над детьми. Как нам относится к этой информации?

- Дело в том, что у нас есть мир России, страны с богатейшей культурой, мировой культурой, и есть светские СМИ, которые говорят, что они независимы, но на самом деле очень зависимы. Это отдельная «республика» внутри России. СМИ показывают, что якобы есть проблема насилия родителей над детьми. Может было несколько случаев, но масс-медиа так их демонстрируют и разукрашивают, что в сознании людей сигналило «такая проблема в России есть». Знаете, как сваи вбивают в почву, так и СМИ вдалбивают эти скандалы-шоу в головы зрителям. На самом деле в нашей стране нет такой ужасной проблемы. Гораздо большая проблема - это насилие родителей со стороны несовершеннолетних. Вы можете это видеть, например, на детской площадке мать не может успокоить дитя, он бьет маму по лицу, оскорбляет мать. Самое натуральное насилие чадо над матерью. А она с ним как с взрослым сюсюкает: «Хочешь домой пойти? Пойдем домой. Мы тебе включим «покемонов» или «телепузиков». Уже темно на улице». И будущий хулиган отворачивает лицо: не пойду!

Вы хорошо это знаете. Посмотрите на внешний вид подъездов в городах. Как они исписаны! Как они бывают изгажены. И попробуй сделать подросткам замечания. Ни родители не делают, никто из взрослых. Смотрите, 15 лет назад любой взрослый, спускаясь по лестнице и видя группу подростков, мог дать им хороший подзатыльник и заставить стереть ту грязь, которую они написали. А сейчас взрослый мужчина, проходя мимо тщедушного подростка, боится сделать ему замечание. Почему? Потому что закон на стороне совершеннолетних. А то, что он испоганил подъезд, на это либеральные психологи скажут: это форма его самовыражения. «Его корявые иероглифы – это искусство. Просто вы со своим советским мышлением не понимаете! Видите, полуанглийский текст, полуинопланетный текст». А то, что подростки превращают подъезды в общественные туалеты – им тоже нельзя сделать замечание.

У нас нет реальной проблемы насилия родителей над детьми! Эта проблема – искусственно раздутая! Есть случай изуверства, но в рамках законодательства его привлекают к ответственности. А масс-медиа и пресса специально эту тему раздувают, чтобы нам навязать западную модель ювенальной юстиции. Да и «юстиция» не подходит, так как это правосудие. Эта западная модель ювенальных технологий, которые подрастающее поколение выводят из послушания взрослым. Противопоставляют взрослых и детей, расширенно трактуют права подростков во вред правам взрослого человека. Это создает почву для будущих оранжевых, цветных революций.

Ирина Яковлева Медведева, работающая при Совете Павла Астахова (уполномоченный по правам детей) мне лично говорила: «Из 100 % насилия над несовершеннолетними всего 4 % это насилия со стороны родителей». В действительности 4 %, а СМИ раздувают до того, что это 400 %!

 

- Не будут ли условия, когда мы будем запрещать детям смотреть западные мультфильмы, «тепличными» и вредными для детей?

- В разных вариациях именно такие опасения родители и высказывают. Якобы, если я не куплю ребенку планшет или приставку, то он будет белой вороной, будет прессинг, он станет одиноким. Защищая ребенка от негатива, я воспитываю его в тепличных условиях.

Иногда возникает встречный вопрос: а что такое тепличные условия? Родители отвечают, что оранжерея, закрытая от непогоды, где растут тропические цветы. Тепличные - это искусственно благоприятные условия. Человек соглашается. Это тепличные условия или самые благоприятные условия для подготовки будущего воина Христова? Борца за свою бессмертную душу!

Если ты учишься в общеобразовательной школе со всеми вместе, ты не должен никого презирать, должен быть как «Солнышко». Ты должен всех притягивать к себе любовью. Жить в таких условиях и никого не обижать, притягивать к себе и к Богу других светом добродетели. Разве это тепличные условия. Это самые благоприятные условия для подготовки будущего воина Христова! Ты видишь порок, но не должен осуждать своих сверстников, которые впали в порок. Пусть они ругаются матом, играют на планшете на уроке, но сама так не поступай.

Как раз те, кто воспитывает детей в русле христианских ценностей, это воспитание не тепличных растений, а будущих воинов Христовых. А тепличные растения это те, кто выше матери вырастает, весят 150 килограммов, в армию его не берут из-за массы. Посмотрите на такого молодого человека, и на того, кто ходит в храм, ходит в спортивную секцию. А в воскресенье, вместо лежания на кровати едет в далекий храм. Так кто из них тепличное растение? Православное воспитание – это подготовка будущего воина Христова. И идти нравственно против общественного мнения – отнюдь не тепличные условия.

 

- Моим детям 23 года и 12 лет. Со старшим сыном ситуацию немного упустил. Можно диагностировать полную компьютерную зависимость. Младшего сына стараюсь ограничивать. Как уберечь младшего сына от компьютерной зависимости? Мы – православная семья, все ходим в церковь. Но от киберзависимости тяжело избавиться.

- С нас, православных христиан, Господь спросит строже за воспитание детей. И враг человека дьявол не дремлет. Его работа направлена на разрушение православной семьи. Даже семьи священников сталкиваются с подобной проблемой. Лично вам так сложно дать совет. Я общий совет скажу. Старец Паисий Святогорец многим людям с разными проблемами (зависимости: наркотическая и от рок-музыки) говорил: «надо обратить внимание, не дали ли мы прав дьяволу над собой». Когда мы даем права дьяволу над собой, он воспользуется правами максимально. Родителям лучше внимательнее посмотреть на свою жизнь. В чем-то вы дали права дьяволу над собой.

Старец и писатель Рафаил (Карелин) писал: «не все и всегда нужно говорить детям, если они не воспринимают». Например, лучше скажите Богу, что вы хотите сказать ребенку. Возьмите на себя какое-нибудь дисциплинарное правило. И для несения жертвы возьмите за правило читать вечером одну кафизму или Канон к Пресвятой Богородице. Пропустите встречу или просмотр любимого кинофильма. Родители покаялись, начали с себя, а потом взяли на себя труд ради Христа, ради спасения ребенка. Вы увидите изменения, ребенок потеряет интерес к тому, без чего он не мог жить. Что-то выключится.

Человек от радости, что такое изменится, не станет никому рассказывать это благодатное событие. Люди верующие знают духовные законы. Если ты похвастаешься, то ты дашь врагу права над собой, и он воспользуется правами максимально. Когда мы учились в московской духовной академии два архимандрита из Троице-Сергиевой лавры, которые окормляли следственный изолятор, нам рассказывали, какой процент подростков, попавших в изолятор, после регулярных бесед и причащения отвратились от преступной жизни. Они с радостью поделились с нами. А потом очень сожалели, плакали, и сказали, что те, о ком они рассказывали, упали, совершили преступление и снова оказались в СИЗО. А те о ком они не рассказывали, не совершали преступление, а встали на путь исправления.

Мало того, что покаяться, надо молиться за своих детей! Если увидите положительные изменения, не спешите никому говорить.

 

- Вы говорили о безнаказанности подростков. А стоит ли наказывать их? Если стоит, то, как наказывать?

- Наказ – это «вразумление» со старославянского языка. Да, вразумлять нужно. «Воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки лежит». Те, кого сейчас называют «гиперактивный ребенок» по понятию крестьянина 19 века это непоротый ребенок. Вот и объясняют, словно оправдываются взрослые: «Ничего не могу поделать, он у меня гиперактивный. Полез на балкон и угрожает, что спрыгнет с 9-го этажа». Родители отказываются от «вразумления»-наказания! И таких деток сейчас много. А когда детка окажется в подростковой колонии, мама будет кусать локти: что же я не наказывала его? Наказание – это гармоничный процесс.

Надо формировать круг общения своего ребенка. Многие девочки – просто беда. Мать не следит, а она распустит волосы и ходит так по улице. Распущенные волосы – это сигнал любым мужчинам любого возраста, что девочка легкодоступна. Поэтому свободное отношение к дочери – это вопиющее беззаконие, это грех перед самим Богом. Праздность – это корень всех зол.

 

- Батюшка, сейчас есть и женская зависимость от компьютеров. Как вы это прокомментируете?

- Любая зависимость это зависимость от вымышленного мира, ложного экранного мира, в котором господствуют совсем другие ценности. Любая игра запрограммирована на борьбу с кем-то до полного уничтожения. Хоть «стрелялки», хоть «стратегия» - во всех играх раздувается твой эгоизм. Ты – господин Вселенной. И ты легко впадаешь в зависимость.

Реальная жизнь нас смиряет, а экранная вымышленная жизнь создает у нас ложные представления о себе. И мужчины, и женщины впадают в киберзависимость. Просто дети более уязвимы в силу неразвитой психики и отсутствия критического мышления. Главный удар создателей компьютерных игр направлен на подрастающее поколение!

 

- Не только игры, но и фильмы могут формировать ложные впечатления о реальности?

- Да, особенно популярные американские боевики и триллеры, где главный герой без всякого содрогания расстреливает тысячи людей. В мускулистой руке он держит пулемет, который едва четыре человека поднимут. Взрываются автомашины, рушатся здания, горы трупов, и а у него даже мышца на лице не дернется. Он всех победил, и в конце хеппи-энд. Подходит к нему блондинка и спрашивает: «у тебя все о’кей?» Он отвечает: «Все о’кей!» И на этой ноте заканчивается популярный американский боевик.

Психолог Ирина Яковлевна Медведева подметила, что такое поведение главного героя боевика, это поведение человека, страдающего шизофренией. На языке православной аскетики это состояние называется окамененным нечувствием. Главный герой, супермэн – это настоящий шизофреник. Ему место в буйном отделении больницы.

 

- В заключение, батюшка, я прошу вас, благословите наших телезрителей.

- Дорогие друзья, Господь да благословит вас на все доброе! Храните мир детства, защищайте своих детей! Боритесь за жизнь детей в мире детства! Ещё прошу вас, дорогие друзья, помолитесь о здравии одного очень хорошего человека! Его зовут Симеон, ему предстоит сложная операция в четверг. Он свидетельствует о том, как надо по-христиански жить. Помолитесь о нем!

 

Всего доброго! До новых встреч в прямом эфире.

http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-efir-ot-21-oktyabrya-2013g

Ведущий: Денис Береснев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От интернет зависимости не меньше страдают ближние зависимого человека.Только милость Божия поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно по ходу названия темы))) Знаю что давно готовились к изданию 6-го тома старца Паисия, а вот как и где узнать? Когда будет в продаже? --->>> Спасибо интернету)

 

Сегодня пришло на почту письмо от издательского дома - "Русский паломник" о том, что поступила долгожданная книга!

 

 

Мир Вам, возлюбленные во Христе друзья!

 

Спешим поделиться радостной новостью:

только-только приехал к нам на склад новый шестой том замечательной книги старца Паисия Святогорца -“Слова. Т. 6. О Молитве ”. В этом томе собраны беседы и слова старца, посвященные молитве и ее благодатному действию.

К сожалению, первая партия тиража весьма невелика, и нам приходится воздержаться от оптовых продаж. Чтобы книга досталась как можно большему числу наших подписчиков, мы ограничили возможность заказа 5-ю книгами одному заказчику.

Следующая партия обещана издателями ближе к Рождеству.

Ждем Вас. Спешите порадоваться с нами!

 

 

 

 

http://www.idrp.ru/b...em.php?cat=9583

 

P.S Магазин достойный , сам покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня посмеялся: Батюшка Артемий Владимиров в телевизоре посетовал - "К сожалению люди всё меньше читают мудрые книги и постепенно переходят на постоянное питание жмыхами из интернета...."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...