Мано 2 735 Опубликовано: 17 апреля, 2019 Вопрос к батюшке. Так кто же такой Александр Леонидович Дворкин? https://www.youtube.com/watch?v=1UdPfdWly5s Какое должно быть правильное отношение к его деятельности? Ведь этот человек ... имеет возможность влиять на принятие важнейших решений в нашем обществе.... Александр Леонидович, получая гражданство Соединенных Штатов Америки, давал вот такую присягу: (Данная присяга - обязательный элемент гражданства США). (Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802). "Настоящим я А.Л.Дворкин клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения". 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 18 апреля, 2019 ну ладно, чувствую, бесполезно сейчас что-то говорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 18 апреля, 2019 Господи да будет воля твоя. Ты только не оставь нас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 18 апреля, 2019 3 часа назад, A Lost Sheep сказал: но ведь тема-то эта появилась, и почему-то аккурат в канун Страстной. Просто совпадение? Мне так мнится, что это тому самому духу захотелось тут устроить бучу Так можно же ломать сценарий, пусть бы сам с собой и бучевал. )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 18 апреля, 2019 9 минут назад, Olga сказал: Так 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 18 апреля, 2019 2 часа назад, Olga сказал: Так можно же ломать сценарий, пусть бы сам с собой и бучевал. )) так это уже и происходит ) картинку утащил себе, может быть на аватарку повешу потом, если за копирайт не предъявят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 18 апреля, 2019 ой, мне тоже картинка очень понравилась =) я ее себе утащила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 18 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, A Lost Sheep сказал: так это уже и происходит ) картинку утащил себе, может быть на аватарку повешу потом, если за копирайт не предъявят ) Уже происходит ))). Предпочтительнее было бы: произошло прям сразу, буча - она же опознавательная, сомнений не вызывает. Процесс брожения не прекратить, как предполагаю. )) Периодически на протяжении почти уже 10 лет вопрос: "а если б он вез патроны (или макароны)" будоражит умы форумские)))). Кстати, освободите уже человека с ником Власий от послушания оценивать чужие слова и мысли. Похожи его действия на действие робота, у которого в голове каша, простите )). Пусть теперь наоборот будет - пишет свои мысли, а мы оценим Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Olga 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 429 Опубликовано: 18 апреля, 2019 1 час назад, A Lost Sheep сказал: картинку утащил себе, может быть на аватарку повешу Рисунок большой, вряд ли он получится для аватара, да же, если, ее уменьшить, изображение на аватар будет слишком урезанным и не разборчивым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 18 апреля, 2019 3 минуты назад, Георгиев сказал: Рисунок большой, вряд ли он получится для аватара, да же, если, ее уменьшить, изображение на аватар будет слишком урезанным и не разборчивым. Это отче утЕшитель )). Так и теперешний волк на аватарке батюшки только при личном знакомстве во весь рост предстает. Так и овцу Мано можно будет тыканьем по ней увеличивать, простите 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 18 апреля, 2019 32 минуты назад, Olga сказал: Кстати 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 429 Опубликовано: 18 апреля, 2019 53 минуты назад, Olga сказал: Это отче утЕшитель ??.. Цитата Утеши́тель – одно из наименований Святого Духа, третьего Лица Святой Троицы. Встречается в Священном Писании в Ин.14:16, 26, 15:26, 16:7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 19 апреля, 2019 8 часов назад, Olga сказал: Пощусь зело. Молюсь отменно. Стяжал большую благодать. И лишь одну имам проблему - своих грехов мне не видать.... ****** Часом зрю как на икону, я на праведность свою… Всё по букве, по закону! Мяс не ем, вина не пью. Не замечен в грязных связях. А других-то – замечал! Всем диагноз ставлю сразу лучше всякого врача! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 843 Опубликовано: 19 апреля, 2019 В книге архимандрита Григория(Зумис) "Люди Церкви которых я знал" есть рассказ "Последнее невинное дитя Афона". Был такой о. Евдоким. Жил в келье с о. Игнатием. Жить было, конечно не просто, т.к. они уроженцы разных мест. В силу этого видимо и характеры были противоположные друг другу. Но о. Евдоким жил в мире с братом, повторяя себе изречение: "Смиряю себя, чтобы приобрести брата моего". Говорил это без вздохов, всегда с приятной улыбкой на лице. На вопросы о том или ином брате, он отвечал: "Брат, кто поставил меня отделять плевелы от пшеницы?" К чему это пишу? Очень хочется, чтобы мы, считающие себя православными христианами тоже так рассуждали и делали, а не задирались. Иначе мы язычникам уподобляемся. Спаси нас всех Господи! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 19 апреля, 2019 16 часов назад, Olga сказал: Кстати, освободите уже человека с ником Власий от послушания оценивать чужие слова и мысли. я такого послушания ему не давал, так что, вы уж с ним как-нибудь сами договоритесь по этому поводу ) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 19 апреля, 2019 1 минуту назад, A Lost Sheep сказал: я такого послушания ему не давал, так что, вы уж с ним как-нибудь сами договоритесь по этому поводу ) Значит, самостоятельно оценивает. Думала, обязали )). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 20 апреля, 2019 В 17.04.2019 в 15:13, inna d сказал: Аглая Е. Простите Христа ради, но услышав первые слова этого ролика, понятно, что не с миром Христовым в душе, без любви говорит. Не втягивайтесь в такие вещи. 1. Похоже что кроме первых слов Вы ничего из этого видео не смотрели и не слушали. Так как Вы можете после этого что то говорить? 2. Вы в кого хотите христиан превратить? В постоянно и всегда сюсюкающих сладко-приторных безответных овец? А то что святой Николай Чудотворец без всяких разговоров и сюси-пуси дал в морду Арию? У него значит любви и мира Христова в душе нету? В 18.04.2019 в 01:36, A Lost Sheep сказал: Очень надеюсь, что к православным американцам мы будем относиться, как к собратьям во Христе, а не как к злобным буржуинам. Вспомнилось, мы когда в пионеры вступали, тоже клялись в верности партии и коммунизму ) Ваши бы слова да иерею Георгию Максимову в уши. Я про его слова о "гастролёре с Украины". А те кто вступали в пионерию и комсомол и клялись, позже при воцерковлении раскаиваются в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 843 Опубликовано: 20 апреля, 2019 35 минут назад, Ким А.А. сказал: . Похоже что кроме первых слов Вы ничего из этого видео не смотрели и не слушали. Так как Вы можете после этого что то говорить? 2. Вы в кого хотите христиан превратить? В постоянно и всегда сюсюкающих сладко-приторных безответных овец? А то что святой Николай Чудотворец без всяких разговоров и сюси-пуси дал в морду Арию? У него значит любви и мира Христова в душе нету? 35 минут назад, Ким А.А. сказал: В 17.04.2019 в 22:36, A Lost Sheep сказал: Очень надеюсь, что к православным американцам мы будем относиться, как к собратьям во Христе, а не как к злобным буржуинам. Вспомнилось, мы когда в пионеры вступали, тоже клялись в верности партии и коммунизму ) Ваши бы слова да иерею Георгию Максимову в уши. Я про его слова о "гастролёре с Украины". Приехали... И всем сестрам по серьгам....)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Власий 93 Опубликовано: 26 апреля, 2019 В 17.04.2019 в 11:18, Юрий Кур сказал: https://azbyka.ru/fiction/moya-amerika-aleksandr-dvorkin/ Благодарю за ссылку. Написано очень доступно, интересно. Кардинально изменил мнение об авторе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вопрос к батюшке.
Так кто же такой Александр Леонидович Дворкин?
https://www.youtube.com/watch?v=1UdPfdWly5s
Какое должно быть правильное отношение к его деятельности?
Ведь этот человек ... имеет возможность влиять на принятие важнейших решений в нашем обществе....
Александр Леонидович, получая гражданство Соединенных Штатов Америки,
давал вот такую присягу:
(Данная присяга - обязательный элемент гражданства США).
(Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802).
"Настоящим я А.Л.Дворкин клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху,
властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов,
внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;
что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;
что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону;
что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;
и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения".
Поделиться сообщением