Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я не считаю, что разница в возрасте является чем-то ужасным или грехом. Всё индивидуально.

Я вот с подругой разговаривала, и мы пришли к выводу, что мы бы так не смогли, т.е. иметь какие-то отношения с 40-летним дяденькой, сразу возникает ассоциация с отцом, мне подруга сказала: "я бы проблевалась. Это же как отец!", и мне более приятно, когда мужчины годящиеся по возрасту мне в отцы, даже совершенно чужие и незнакомые, обращаются ко мне "дочка", аж слух и сердце ласкает (хотя это сейчас в наше время редкость), чем когда такие же по возрасту дяденьки пытаются замутить-закрутить, выпендриваются не по возрасту. У меня ассоциация - отец, и я ничего не могу поделать. Хотя другая наша подруга учит нас, чтобы мы бросали свои "детские комплексы" и она встречалась с мужиком, годящимся ей в отцы, но не ради замужества, она замуж не выходила, а ради "спонсортва", ее же отец развелся с ее матерью и женился на девчонке - нам ровеснице. Но эта другая история, история собственных хотений-похотений, легких путей и самоугождения.

Если же люди любят и уважают друг друга, и у них нет никаких комплексов на счет разницы в возрасте, если несут ответственность за свой брак - то что плохого? Да и разница в 11, 14 лет может быть в разном понимании. Если женщине, допустим, 30 лет, то ни у кого не возникает вопросов в том, что это уже вполне взрослая себе тетенька, и если мужчина старше ее на 10-15 лет, т.е ему 40-45, то что тут криминального? Ей 30, ему 40, два взрослых человека. Другое дело, мне не совсем понятно, когда 40-50-летний дяденька встречается не то что с 20-летней, но 15-16 летнюю окучивает,

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 11:25, маргарита сказал:
Я с вами не согласна.Это не преступно а необходимо во всём искать волю Божью.

Мы наверное говорим о разных вещах. По моему, воля Божья, как говорят - во всём, то есть всё, что происходило, происходит и будет происходить - всё это воплощение воли Творца. То есть - любое деяние происходящее в мире с любым человеком или предметом, это и есть проявление воли Божьей. Чего её искать, если она везде и во всём? А что по Вашему есть воля Божья, где и как её нужно искать?

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 12:00, Нафаня сказал:
Я не считаю, что разница в возрасте является чем-то ужасным или грехом. Всё индивидуально.Я вот с подругой разговаривала, и мы пришли к выводу, что мы бы так не смогли, т.е. иметь какие-то отношения с 40-летним дяденькой, сразу возникает ассоциация с отцом, мне подруга сказала: "я бы проблевалась. Это же как отец!", и мне более приятно, когда мужчины годящиеся по возрасту мне в отцы, даже совершенно чужие и незнакомые, обращаются ко мне "дочка", аж слух и сердце ласкает (хотя это сейчас в наше время редкость), чем когда такие же по возрасту дяденьки пытаются замутить-закрутить, выпендриваются не по возрасту. У меня ассоциация - отец, и я ничего не могу поделать. Хотя другая наша подруга учит нас, чтобы мы бросали свои "детские комплексы" и она встречалась с мужиком, годящимся ей в отцы, но не ради замужества, она замуж не выходила, а ради "спонсортва", ее же отец развелся с ее матерью и женился на девчонке - нам ровеснице. Но эта другая история, история собственных хотений-похотений, легких путей и самоугождения.Если же люди любят и уважают друг друга, и у них нет никаких комплексов на счет разницы в возрасте, если несут ответственность за свой брак - то что плохого? Да и разница в 11, 14 лет может быть в разном понимании. Если женщине, допустим, 30 лет, то ни у кого не возникает вопросов в том, что это уже вполне взрослая себе тетенька, и если мужчина старше ее на 10-15 лет, т.е ему 40-45, то что тут криминального? Ей 30, ему 40, два взрослых человека. Другое дело, мне не совсем понятно, когда 40-50-летний дяденька встречается не то что с 20-летней, но 15-16 летнюю окучивает,

Вы говорите в первом случае об, не редкой во все времена, разнице в возрасте между любящими супругами, а во втором случае об извращении - пидафилия называется. Не стоит это даже близко друг с другом ставить.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 12:42, Ерёмин Андрей сказал:
Вы говорите в первом случае об, не редкой во все времена, разнице в возрасте между любящими супругами, а во втором случае об извращении - пидафилия называется. Не стоит это даже близко друг с другом ставить.

Скажите а что вы понимаете под любящими супругами?

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 11:25, маргарита сказал:
Я с вами не согласна.Это не преступно а необходимо во всём искать волю Божью.

Мне кажется, что такой вопрос, у нас, как правило, возникает в сложных ситуациях, как этот, о котором Вы говорите, когда близкие люди почему-то разлучаются, и в любой другой поворотный момент в жизни, даже когда работу меняем, или институт выбираем, тогда мы и стараемся понять, как действовать дальше, ищем в чем тут воля Божья?

А пока живем в обычной колее, так и не задумываемся ни о чем...

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 12:42, Ерёмин Андрей сказал:
- пидафилия называется. .
Простите, но правильно - педофилия. И влечение к 15-16 летним это не педофилия, а вопрос нравственной культуры.Педофилия - (от др.-греч. παῖς, р.п. παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь») (иначе инфантосексуализм, падерозия) — психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций (отклонений). Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами.

Проще говоря, педофил, это кто испытывает влечение к лицам, не имеющим еще вторичных половых признаков, т.е. к лицам допубертатного или раннего пубертатного возраста.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 13:51, маргарита сказал:
Скажите а что вы понимаете под любящими супругами?

Вы не ответили, что по Вашему есть воля Божья, где и как её нужно искать?

Зачем Вы это спрашиваете? Под любящими супругами я понимаю супругов, которые любят друг друга. Вы же понимаете, что такое супруги и любовь?

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 15:13, Ерёмин Андрей сказал:
Вы не ответили, что по Вашему есть воля Божья, где и как её нужно искать?Зачем Вы это спрашиваете? Под любящими супругами я понимаю супругов, которые любят друг друга. Вы же понимаете, что такое супруги и любовь?

Любви учатся всю жизнь не надо путать влюблённость супругов с любовью настоящей.Браки заключаются по соответствии взгляда супруга на жену то есть по своим внутренним категориям соответствия жены либо это влюблённость во что то например в молодость и красоту и вытекающая отсюда притягательность и симпатия к ней.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 17:56, маргарита сказал:
Любви учатся всю жизнь не надо путать влюблённость супругов с любовью настоящей

Ну почему Вы решили, что я что то путаю? Я имел ввиду любящих супругов. Вы меня не понимаете или не слышите.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 19:00, Ерёмин Андрей сказал:
Ну почему Вы решили, что я что то путаю? Я имел ввиду любящих супругов. Вы меня не понимаете или не слышите.

Любить можно по разному.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 09:49, маргарита сказал:
Любить можно по разному.

Это как это "по разному"? Любовь есть настоящая, а есть поддельная - скрытый эгоизм, так он и не любовь вовсе.

Поделиться сообщением

Сорок минут в ванной комнате,или нехватка времени.

Ольга Рожнева

Вера сидела в кресле и делала вид, что читает книгу. На самом деле она совсем не читала. Вера дулась. Дулась на своего мужа Сергея, который лежал на диване и смотрел по телевизору новости. Он по телевизору обычно только новости и смотрел. На большее времени просто не хватало: её муж много работал. Всю семейную жизнь.

Сначала он много работал, чтобы прокормить жену и двух сыновей. А теперь, когда мальчишки выросли и встали на ноги, продолжал так много работать то ли по инерции, то ли потому что ему нравилось жить в постоянном цейтноте.

А вот Вере это не нравилось… Она незаметно бросила взгляд на мужа. Да, муж у неё, конечно, хороший… Заботливый, хозяйственный… И выглядит он в свои сорок семь очень молодо: стройный, подтянутый, широкоплечий… И даже когда лежит на этом диване, закинув руки за голову, в футболке и стареньких трениках, им можно залюбоваться. Вот только времени у него никогда не хватает.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Блаженной памяти старец Паисий Святогорец

Слова. Том IV - "Семейная жизнь"

Глава вторая. О том, что терпение сохраняет семью от распада

"Прав" и "виноват" в супружеской жизни

Я обратил внимание на то, что некоторые духовники говорят мужьям, которые живут в неладах со своими женами: "Потерпи, такой уж у тебя крест. Что тут поделать? За такое терпение Бог даст тебе мзду". Потом к духовникам идут жёны, которым они говорят то самое: "Терпи, терпи, чтобы иметь мзду от Бога". То есть оба супруга могут быть виноватыми и обоих при этом духовник уговаривает терпеть. Или же виноват один из супругов, а духовник говорит ему: "Терпи, терпи" Таким образом супруг, виновный в том, что в семье нет мира, успокаивает свой помысл тем, что он якобы терпит другого супруга, тогда как на самом деле он его ежедневно терзает.

Однажды ко мне в каливу пришёл некий человек и стал жаловаться на то, что плохо живёт с женой. В их семье дело пахло разводом. Ни он, ни его жена не хотели друг друга видеть. Оба были учителями, у них было двое детей. Дома они никогда не ели: муж после уроков шёл обедать в один ресторан, а жена — в другой. А для детей они покупали какие-нибудь сэндвичи, и несчастные дети, когда их родители приходили домой, лезли к ним в карманы и в сумки, чтобы посмотреть, что папа и мама принесли поесть!

Дети переживали большую драму! Помимо всего прочего, этот человек пел в церкви, однако в ту церковь, где он пел, его жена не ходила — она ходила в другой храм. Настолько сильной была их неприязнь друг к другу! "Что тут поделать, отче, — говорил он мне, — я несу большой крест. Очень большой. Каждый день у нас в доме скандалы". — "А к духовнику ты ходил?" — спросил его я. "Да, — ответил он, — ходил. Духовник сказал мне: "Терпи, терпи. Ты несешь большой крест"". — "А ну-ка, — говорю я ему тогда, — сейчас посмотрим, кто несет большой крест. Давай начнем сначала. Когда вы поженились, тоже так ругались?" — "Нет, — отвечает. — Восемь лет мы прожили очень дружно. Я обожал мою жену! Я благоговел перед ней больше, чем перед Богом!

Потом она стала другим человеком! Стала изводить меня своим нытьём, придирками, странностями..." Слышишь, что творится! Он благоговел перед ней больше, чем перед Богом! "А ну-ка, — говорю, — иди-ка сюда, голубчик! Так, значит, ты благоговел перед женой больше, чем перед Богом? Ну и кто же теперь виноват в том, что вы дошли до такого состояния: ты или она? Это из-за тебя Бог забрал Свою Благодать от твоей жены". Потом я его спросил: "И что же ты теперь думаешь делать?" — "Скорее всего, мы разведёмся", — сказал он. "Может быть, — спрашиваю, — ты завёл себе роман на стороне?" — "Да, — отвечает, — я думаю уйти к одной женщине". — "Опомнись! — говорю. — Приди в себя! Неужели ты не понимаешь, что во всём виноват ты сам?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

— Геронда, одна женщина спрашивает у меня совета, как ей поступить. Муж бросил её, забрал ребёнка и связался с двумя другими женщинами.

— Скажи ей, чтобы она, насколько возможно, терпела, молилась и вела себя с ним по-доброму. Пусть подождёт и не расторгает брака сама. Один человек обращался со своей женой презрительно, бил, обижал её, а она ко всему этому относилась с терпением и добротой, пока не умерла в сравнительно молодом возрасте. Когда через несколько лет после кончины её останки извлекали из могилы, все почувствовали благоухание [1]. Те, кто присутствовал при этом, удивились. Видите: в жизни сей эта женщина ко всему относилась с терпением и поэтому она была оправдана в жизни иной.

Был еще один подобный случай. Юноша, живший по-мирски, стал испытывать чувства к девушке, которая жила духовной жизнью. Чтобы девушка ответила ему взаимностью, он тоже старался вести духовную жизнь, ходить в церковь. Они поженились. Но прошли годы, и он вернулся к прежней мирской жизни. У них уже были взрослые дети — старший учился в университете, одна дочка — в лицее другая — в гимназии. Но, несмотря ни на что, этот человек продолжал жить распутно.

Он зарабатывал много денег, но почти все тратил на свою развратную жизнь. Бережливость несчастной супруги удерживала их домашнее хозяйство от краха, своими советами она помогала детям устоять на верном пути. Она не осуждала отца, чтобы дети не начали испытывать к нему неприязни и не получили душевную травму, а также для того, чтобы они не были увлечены тем образом жизни, который он вёл. Когда муж приходил домой поздно ночью, ей было сравнительно легко оправдать его перед детьми: она говорила, что у него много работы. Но что ей было говорить, когда средь бела дня он заявлялся в дом со своей любовницей?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Развод по-христиански?

Иудеям был разрешен развод «по жестокосердию», в Евангелии Христос единственной причиной для развода называет прелюбодеяние. Однако в Православной Церкви есть целый перечень причин, по которым дозволяется разводиться. Почему? Отвечает иерей Димитрий ПАШКОВ, старший преподаватель кафедры истории Церкви и канонического права ПСТГУ, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе.

Razvod_.jpg

Согласно определению Поместного собора 1917-1918 годов, поводами к расторжению брака в Русской Православной Церкви могут быть:

1. Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии).

2. Прелюбодеяние и противоестественные пороки.

3. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).

4. Заболевание проказой или сифилисом.

5. Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года — если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).

6. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.

7. Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий… или тяжких угрожающих жизни побоев… или важного для здоровья вреда).

8. Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга.

9. Вступление одного из супругов в новый брак.

10. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.

11. Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни.

Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).

Причина номер один: смерть

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость ВАЛЮША

И это правда,хотя не умаляю роль мужчины в семье.Муж и жена два колеса:правое и левое.Храни Господь наши семьи православные!Спасибо за ссылку

Поделиться сообщением

Очень тронуло:

"Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут - руки вытирают слезы" (Свт. Иоанн Златоуст)

Поделиться сообщением

Я предлагаю молодым людям то, что для меня в свое время было своеобразным тренингом: иду, например, я вечером домой и надеюсь, что любимая жена приготовила мне вкусный ужин и ждет меня с приятным милым разговором, желая выслушать, утешить, обнять, приласкать, что дети сделали все уроки. Вместо этого вижу, что игрушки разбросаны, ужин не готов, уроки не сделаны, и жена еще говорит: «Слушай, там срочно надо что-то пожарить на ужин, и не забудь сделать английский с сыном».

Я понимаю, что это мне не нравится, что я не для этого, вроде, женился. И в этот момент я должен себе напомнить, что не моя семья и моя жена существуют для меня, а я существую для моей семьи. Я существую для моей жены, для моих детей. И я должен засунуть свое неудовольствие куда-нибудь в задний карман брюк и, засучив рукава, включаться в семейную жизнь.

http://www.pravmir.ru/prot-maksim-pervozvanskij-kak-soxranit-lyubov-v-obshhestve-potrebleniya-video/

Поделиться сообщением