Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Николай,для Вашей пользы,никогда не искушайте священников,они могут ошибаться,но у них своя работа у Бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 О.Олег, Вы мне не ответили.Не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 18 ноября, 2013 О.Олег, Вы мне не ответили.Не надо? Простите,Вячеслав,просто не знаю,что и ответить...Ну,если,только-Суд Божий и суд человеческий отстоят друг от друга,как небо от земли...И когда мы прейдем в вечность,то в Царствии Божьем увидим совсем не тех,кого ожидали,так же и в аду.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Простите,Вячеслав,просто не знаю,что и ответить...Ну,если,только-Суд Божий и суд человеческий отстоят друг от друга,как небо от земли...И когда мы прейдем в вечность,то в Царствии Божьем увидим совсем не тех,кого ожидали,так же и в аду.... Мне вот тоже, почему-то, кажется, что некоторые из моих неверующих друзей имеют больше шансов в ад не попасть, чем я. Не знаю, заблуждение ли это мое, или действительно так будет. Но мне кажется, что они реально лучше меня, и к людям относятся лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Мне вот тоже, почему-то, кажется, что некоторые из моих неверующих друзей имеют больше шансов в ад не попасть, чем я. Не знаю, заблуждение ли это мое, или действительно так будет. Но мне кажется, что они реально лучше меня, и к людям относятся лучше. И я об этом думаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 О.Олег,воля человеческая и воля Божия,знаете,почему то,через Вас Воля Божия,без ложных мыслей,как скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2013 И я об этом думаю.... Есть какой-то антагонизм: Суд Божий будет определяться тем, имеет ли человек любовь, с другой стороны требуется исполнение заповедей. Некоторые люди дел любви немало делают, совсем не из корысти, и не для самовозвышения, при этом в Бога не верят. Некоторые живут в гражданском браке, после распавшегося не по их вине первого, зарегистрированного государством, так душа в душу, как иным православным не удается. По много лет, в любви, растят детей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Светлана,эта любовь со смертью и закончится.Выше смерти,любить своих в Вечности-это очень трудно, но есть Истинная любовь.Не буду фарисеем,это очень трудно,особенно когда касается наших близких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Есть какой-то антагонизм: Суд Божий будет определяться тем, имеет ли человек любовь, с другой стороны требуется исполнение заповедей. Некоторые люди дел любви немало делают, совсем не из корысти, и не для самовозвышения, при этом в Бога не верят. Некоторые живут в гражданском браке, после распавшегося не по их вине первого, зарегистрированного государством, так душа в душу, как иным православным не удается. По много лет, в любви, растят детей. Евангелие от Луки 12(47,48)" Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."К своему ,стыду,лишь недавно услышала толкование ,когда человека в небрачной одежде выбросили с брачного пира во тьму кромешную.ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ,НО НЕ СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАПОВЕДЕЙ И НЕ ЖИВУЩИЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ.Пришла в ужас,и стало страшно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Люди! Нас спасают,а мы сомневаемся.Кто-то лучше,лучше Бога?Мы к Нему причастники,что может быть больше,какие люди без Бога со своими приятностями.Мы причастники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Люди! Нас спасают,а мы сомневаемся.Кто-то лучше,лучше Бога?Мы к Нему причастники,что может быть больше,какие люди без Бога со своими приятностями.Мы причастники! Но это нам не дает гарантии,что мы войдем в Царствие Небесное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Гарантии,купи продай.Верим и без всего.Просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Гарантии,купи продай.Верим и без всего.Просто. Вячеслав,верим во что,что мы достойнее других? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Таня,не верующих достойнее своей верой.Бог с нами,Еммануил.Но может, с ошибкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Люди! Нас спасают,а мы сомневаемся.Кто-то лучше,лучше Бога?Мы к Нему причастники,что может быть больше,какие люди без Бога со своими приятностями.Мы причастники! Вячеслав, сказано, что тот, кто не будет пить крови Спасителя, и не будет есть его плоти, в Царство Небесное не войдет. Спорить не приходится. Но вот поверить в то, что неверующие, но живущие так, как верующие не живут, попадут в ад, мне все труднее и труднее. За что Бог их так отделает? Только за одно неверие? Выходит, вера выше всего остального? Но ведь без дел она мертва. А иные неверующие имеют дела веры и без веры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Веру Бог дает человеку,это не наше приобретение.А как же ,что не каждый говорящий,Господи,Господи войдет в Царствие Небесное?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Вячеслав, сказано, что тот, кто не будет пить крови Спасителя, и не будет есть его плоти, в Царство Небесное не войдет. Спорить не приходится. Но вот поверить в то, что неверующие, но живущие так, как верующие не живут, попадут в ад, мне все труднее и труднее. Светлана,люди добрые и неверующие и злые и неверующие,да вообще неверующие,по Божией милости,возможно и уверуют.Один Бог знает.У меня умер некрещеный родственник мужа ,я очень переживала ,в то время была человеком невоцерковленным,позвонила в храм ,поговорила со священником.Он сказал,у вашего родственника было много времени подумать о вере и крещении,но не скорбите,Господь по делам и сердце человеческое смотрит,все возможно Богу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Таня,а зачем рисковать?Здесь точно,а там сомнительно.Трудно в жизни,что могу сказать,самому трудно,Большим перекрывается меньшее.Кто понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Таня,а зачем рисковать?Здесь точно,а там сомнительно.Трудно в жизни,что могу сказать,самому трудно,Большим перекрывается меньшее.Кто понимает. В чем рисковать?Веру то нам с вами Господь дал,а не мы сами ее приобрели.У всех разные пути к Богу.Кто то вырос в верующей семье,кто то в атеистической,но это не значит ,что человек не уверует.Пути Господни неисповедимы.Очень показательно житие преподобного Моисея Мурина.Был разбойником,а стал Святым!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Что нам мешает,Таня?Последуем св.Моисею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Мой знакомый,очень хороший батюшка посоветовал посмотреть фильм Толтого "Отец Сергий".Посмотрела...Отец Сергий был подвижник и аскет,но упал глубочайшим падением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Что нам мешает,Таня?Последуем св.Моисею. Вячеслав,я просто говорю о том,что мы никоим образом не должны ставить себя выше неверующих!Вера -это драгоценный Дар Божий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Боитесь,упадеде.Бойтесь только Бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Боитесь,упадеде.Бойтесь только Бога. падаю постоянно...и очень сильно.Но надеюсь на Господа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Таня,мы причастники,и это не сравнимо с неверующими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение