Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, *Владислав* сказал:

Прежде, чем восклицать "Что вы советуете", объясните, почему это "путь прелести"?

Потому что считать своими словами можешь изменить то, "что вокруг" так, "как... хочется", это ложное состояние. Не говоря уже о том, чтобы ставить перед собой такую цель.

Edited by Юрий Кур

15 минут назад, Юрий Кур сказал:

Потому что считать своими словами можешь изменить то, "что вокруг" так, "как... хочется", это ложное состояние

Вы неверно прочитали то, что я сказал. 

"Изменись сам", "сам делай, что должно", "... и вокруг тебя спасутся тысячи". Об этом речь. И весь абзац далее выражает эту мысль:

Цитата

Чтобы от ваших слов и мыслей "яко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́б[ли] бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га".

В общем, после чего всем нехорошим и некультурным людям станет стыдно, и они разбегутся и "растают, яко дым"...)

4 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Да, ничего случайного нет, все по Промыслу Божию )

Правда некоторые это поймут только в свою пользу, то есть их это, хороших, не касается  Часто это является одной из побочных явлений онлайн общения. Кстати, относительно слов Владислава, что я в храм не хожу, можете легко проверить в нашей группе "Вконтакте", если я конечно попадаю на камеру. Свою фотографию, если помните, я приводил. Можете и батюшку спросить, что я пребываю на каждой воскресной Литургии. Вот ещё я на переднем плане в чёрной куртке 9 декабря (Суббота):

cqZiR3FPCPA.jpg?size=1280x960&quality=95

26 ноября в верхнем левом углу:

Скрытый текст

-aTAHAsAEFQ.jpg?size=1280x960&quality=95

Наша группа:https://vk.com/church_st_george_yartsevo

Edited by ВладимирБ
  • Like 1

4 часа назад, *Владислав* сказал:

Потому что  описательные характеристики один в один совпадают с моими.

Одна "встреча" особо тяжёлая была. Или одна из особо тяжёлых, надо припомнить.) И однажды в Оптине услышала мою встречу просто во всех подробностях. Подошёл человек, который давно трудничал там на окладе. Посетовал, что времена другие на тот момент в Оптине наступили. Не то, что раньше! Когда по территории монастыря, по красной, можно сказать, дорожке (Центральные врата, Казанский храм, Введенский храм и далее вниз под горочку к Нижним вратам) ходили/ползали/прыгали, кукарекая/хрюкая/блея, различные люди, которых в Оптине вот так вдруг "преображало". "Где ж оне, родимые?! Видать, не та благодать уже в Оптине..." - сетовал рассказчик. И прям без запятых переходит к описанию своей встречи, которая недавно у него состоялась, полностью совпавшая с моей, только задолго до этого. Смутилась, уж не подглядывал ли этот незнакомый мастер?!)) Но это же невозможно, скорее всего. Значит, есть некий сценарий или приемы что ли, методы безконтактного воздействия...

• Thanks 1

59 минут назад, Olqa сказал:

уж не подглядывал ли этот незнакомый мастер?!)) Но это же невозможно, скорее всего. Значит, есть некий сценарий или приемы что ли, методы безконтактного воздействия...

Вот-вот. У меня то же самое. Я после своей "встречи" через несколько лет прочитал у кого-то из современных отцов описание почти один в один с моим.

Месяцев через 8-9 после воцерковления, когда весь мир моих нагромождений начал рушиться и ломаться, а его обломки сыпались и били меня по всему, чему только возможно так, что я уже перестал уворачиваться.) В общем, "колбасило" так, что иногда просто уезжал домой и тупо сидел ничего не делая. И вот в какой-то из таких дней... сижу и вдруг отчетливо вижу (именно вижу) сзади, слева и сверху часть лица, глаза от бровей до ноздрей. И это существо (человечкого вида, но не человек), несколько больше, чем человек, молча вперило сзади в меня свой взгляд. Как о. Даниил и говорил, он был серого цвета. Я, в целом, человек психологически устойчивый, но в этот момент, как опять же о. Даниил говорит, у меня произошел просто полный паралич, я реально даже постейшую молитовку не мог прошептать. И взгляд этот... я описать не смогу, абсолютное отсутствие эмоций... Слово ненависть вообще не подходит, какое-то абсолютное, безкомпромисное, тотальное зло, в котором, незнаю, человеческого? что ли, нет вообще ни капли. (Стало понятно почему покаяние для них невозможно). 

Не знаю сколько эта "встреча" длилась... Привела в чувство и успокоила меня точно женщина, (как именно, рассказывать не буду), я ее не видел, но точно понимал и осознавал присутствие и что это человек и это женщина. Думаю, Богородица.

Так вот,  все это я потом почти точно в таких же деталях, через несколько лет прочитал у другого человека 

Ну и черта этого, думаю, мне показали с той целью, что есть, кое-что пострашней, чем мои нынешние переживания.)

Edited by *Владислав*
  • Thanks 1

1 час назад, Olqa сказал:

Значит, есть некий сценарий или приемы что ли, методы

Штампы и клише для конвеера, но бывают, наверное, уникальные случаи. 

Вся эта погань стремится быть в центре внимания, где ей не место. 

1 час назад, Olqa сказал:

Видать, не та благодать уже в Оптине

Да что ж такое!) Спецэффекты убрали? Ходи, скучай, смиряйся?

5 часов назад, Юрий Кур сказал:

шлифовальный камень тоже ведь по кругу ходит. Так что не всякий "по кругу" бесполезен

Как пойдет. Вы находите в постоянном нарушении норм общения какую-то пользу? 

А это может быть дурная бесконечность. 

Я не говорю о людях. А о нормах. Если в общественных местах, к примеру, законодательно запрещено курение, то в этом есть смысл. Если что, я не о курении, а в целом. 

5 часов назад, *Владислав* сказал:
6 часов назад, Мария Ш сказал:

Именно так)

"Мне не очень понятны" — это фигура речи.)

Т.е. мне понятно, что вам почему-то до сих пор непонятно

Вы все же далеки от понимания) как Черномырдин. У него тоже речь фигуристая была. 

5 часов назад, Юрий Кур сказал:

Это же явный путь прелести. Что Вы советуете?..

Написал человек околесицу, разбираться что ли?) И вам не надо бы, но как хотите)

• Confused 1