Jump to content

Recommended Posts

Почему только теперь? А Гашек классный писатель. 

Edited by Мария Ш

2 часа назад, Юрий Кур сказал:

это залёт.

Вы опять не внимательны. Мария залетела в другое время, с другим человеком. А это всего лишь эхо того залета.

31 минуту назад, Мария Ш сказал:

У вас своя оптика.

Это так.

31 минуту назад, Мария Ш сказал:

Опыт общения с углубившейся в духовную практику православной христианкой был показателен.

Каждый терпит от соблазнов по своим личным порокам. Но это не означает, что соблазнителя минует воздаяние.

В целом, только из-за того, что у вас тормозная система хоть плохо, но функционирует, пост защитан. В следующий раз, надеюсь, будете немного думать. Вопрос закрыт.

• Sad 1

10 минут назад, *Владислав* сказал:

пост защитан

Чудак! Чесслово)

10 минут назад, *Владислав* сказал:

А это всего лишь эхо того залета

Чем вы занимаетесь? 

• Sad 1

14 минут назад, *Владислав* сказал:

Мария залетела в другое время, с другим человеком.

второй залёт.

• Sad 1

На этом пока прощаюсь с форумом-чанами. Всем желаю добра и помолитесь о мне, грешнейшем Владимире. Не забудьте поминать моих родителей, если кто может, Валентину и Игоря. Надеюсь, что когда-нибудь ещё зайду сюда, но пока более займусь собой. Простите, если кого обидел. Всем желаю добра. Не ругайтесь тут друг с другом - это грех. Спаси Господи!

225851.p.jpg?0.8287206701934338

P.S.

После того достигли мы третьего мытарства, которое называется мытарством осуждения и клеветы. Удержанная там, я увидела, сколь тяжек грех оклеветать кого-либо, обесславить, похулить, а также надсмеяться над чужими пороками, забывая о своих. Всех, кто предается власти этого греха, жестоко истязают злые духи как своего рода антихристов, предвосхитивших власть Христа, имеющего прийти судить людей, и сотворивших себя судьями ближних своих, в то время как сами они более достойны осуждения. Но во мне, благодатью Христовою, немного могли найти что-либо из таких грехов, ибо я строго блюла себя во все дни жизни моей, заботясь о том, чтобы ни осудить, ни оклеветать кого-либо, ни посмеяться над кем, ни похулить кого. И если иногда приходилось мне слышать, как кто-нибудь осуждал другого, то я мало внимала осуждающему и если прибавляла что от себя в этом разговоре, то только такое, что не могло послужить ближнему в вящую обиду, да и тогда тотчас же останавливалась, зазирая себя за это немногое. Однако и такие провинности были истязателями поставлены во грех мне. Но святые ангелы искупили меня дарованным от святого Василия и стали подниматься со мною выше.

Edited by ВладимирБ

Отцы говорят, что необходимо регулярно проводить самооценку, внутренний мониторинг...

Чтобы незаметно не превратиться в болельщика христианства.

Как болельщики/фанаты спортивного клуба, певца, танцора всё знают про свого кумира. Знают, как нужно играть, бегать, прыгать, петь и танцевать. Знают, какую тактику использовать, какие песни петь, как фуэте крутить. Только вот сами при этом сидят на трибунах, в залах, у телевизора и делать всего этого сами не умеют.

ЗЫ. "Форум-чаны" — неплохо. Чаны, чайники, кострюлеголовые... нормально, пойдет.))

В житии Спиридона Тримифунтского описывается случай, как во время голода в той стране один житопродавец поднял цену на продоваемое им жито. Он отказал в жите одному бедняку и тот пошёл жаловаться к епископу Спиридону. Свят. Спиридон сказал ему не плачь, завтра наполнишь свою храмину житом. Так и случилось, ночью пошёл сильный ливень, который смыл все житохранилища любостяжателя, и жители собирали себе жито, разбросанное по  земле.

Нечто подобное случилось и ныне, на Балтике, накануне дня памяти святого Спиридона, шторм Пиа смыл несколько десятков контейнеров с датского судна, и на датские пляжи выбросило тысячи пар обуви.

scale_2400.jpeg

Касаемо сборо денег на лечение при помощи телевидения. Вчера в новостной программе (или ОТР или НТВ, не обратила внимания) как раз был небольшой отчёт на эту тему. Нередко необходимая сумма собирается в течение нескольких часов, дня, 2-3 дней. Такая скорость сбора позволяет в самых тяжёлых случаях, не терпящих отлагательства, через короткое время оказывать помощь детям. Результатом чего было: вместо удаления глаза и полуслепоты полное сохранение глаза и восстановление зрения. Вместо ампутации ноги её сохранение. И т.д. и т.п. На экране жизнерадостные детки и счастливые родители с бесконечными словами благодарности огромному количеству незнакомых людей. Вот, оказывается, какой есть положительный момент в таком сборе средств. 

• Like 2

Отец Лост Шип, хотелось бы задать Вам вопрос. Поскольку Вы всегда писали, что пока человек жив, значит, у Бога есть надежда на него.

В Библии в Первой книге Царств есть такие места:

"Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа

и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей

и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со все