АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 11 декабря, 2020 Хорошая передача, где доходчиво объяснено, что ответ по-мирски на "оскорбление чувств верующих" расходится с христианством. Что подтверждается следующими заповедями: • "люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"; • "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 432 Опубликовано: 17 декабря, 2020 Ну, вот.., "никогда такого не было, и вот опять" (Черномырдин) Новый виток иконоборчества на украине. Сожжение икон, матрешек и "Истории украинской ССР" нациками из "Азова". Добавить по сути не чего, все сами видите, у меня остались лишь только одни многоточия............... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 432 Опубликовано: 18 декабря, 2020 (изменено) В продолжение темы в двух текстовых материалах с иллюстрациями: Цитата На вопрос, нужны ли Эстонии русскоязычные детские сады? Президент Эстонии Керсти Кальюлайд привёл в пример Люксембург, где три государственных языка (что по сути ей не помешало саму себя опровергнуть в своих же доводах): «Надо смотреть на опыт других стран, где живут люди, которые говорят на разных языках. Например, я долго жила в Люксембурге, и у них вообще ходить в детский сад необязательно. В так называемую обязательную школу они идут с 4 лет, а до этого с 3 лет детей, которые говорят на другом языке, отдают в специальную группу для изучения государственного языка (В Люксембурге три государственных языка: французский, немецкий и люксембургский). И я считаю очень разумным, что дети, которые в Эстонии идут в школу, уже в детском саду получают хороший уровень эстонского языка. И это намного легче сделать, когда у нас единая система будет на эстонском языке. Я не считаю, что эстонское государство обязано предоставлять обучение на другом языке» Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Георгий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 432 Опубликовано: 18 декабря, 2020 (изменено) "спасибо" что еще к микробам не приравняли..... В США похоже уже дна маразма не нащупать.... Кроме смеха эти потуги гос.деп. США у меня не вызывают. Да, на укр. эту идею в ближайшее время скорее всего подхватят: видно еще этот материал "великие гетманы" не успели прочитать )))) Университет Портленда в своем исследовании на тему славян проживающих в США определил славян в цветных.В результате Коалиция цветных сообществ официально признала славянское сообщество цветным. Опыт славянского сообщества во многом солидарен с другими цветными сообществами. (с) "Коалиция цветных сообществ" https://www.portlandoregon.gov/oehr/article/713232 - искомое исследование (цитата с страницы №7) Там огромное исследование на темы дискриминации славян и выходцев из бывшего СССР в США, Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Георгий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 18 декабря, 2020 4 часа назад, Георгий. сказал: "спасибо" что еще к микробам не приравняли..... Георгий, где вы находите такие новости. Тут никаких нервов и успокоительных не хватит, так депрессия никогда не закончится. А хотите, действительно новость: ,,Константинопольский патриархат собирается принять решение о запрете епископата Украинской Православной Церкви. По имеющимся у журналистов данным, в конце января в Стамбуле должно состояться заседание синода Константинопольского патриархата. На нем якобы планируется принять решение о признании "ПЦУ" "единственной канонической церковью в Украине", а также "отправить в запрет" епископат УПЦ..." Вот такие сообщения пестрят в церковных теллеграмм- каналах. Так что, возможно - нас скоро не будет. Если, конечно, Господь попустит. Но и тут унывать не стоит, а остаётся лишь: В 11.12.2020 в 15:06, Andrei† сказал: • "люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"; • "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 265 Опубликовано: 18 декабря, 2020 50 минут назад, Roza сказал: Константинопольский патриархат собирается принять решение о запрете епископата Украинской Православной Церкви Тяжелый случай... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 869 Опубликовано: 19 декабря, 2020 7 часов назад, Roza сказал: Так что, возможно - нас скоро не будет. Если, конечно, Господь попустит. Но и тут унывать не стоит, а остаётся лишь: В 11.12.2020 в 15:06, Andrei† сказал: • "люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"; • "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". Стамбул ждет, что скажет новая американская администрация. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 747 Опубликовано: 19 декабря, 2020 11 часов назад, Roza сказал: о запрете епископата Украинской Православной Церкви. Господи помилуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 432 Опубликовано: 19 декабря, 2020 18 часов назад, Roza сказал: Георгий, где вы находите такие новости. Тут никаких нервов и успокоительных не хватит, так депрессия никогда не закончится. Постараюсь таких новостных тем не выкладывать. 19 часов назад, Roza сказал: ,,Константинопольский патриархат собирается принять решение о запрете епископата Украинской Православной Церкви. По имеющимся у журналистов данным, в конце января в Стамбуле должно состояться заседание синода Константинопольского патриархата. На нем якобы планируется принять решение о признании "ПЦУ" "единственной канонической церковью в Украине", а также "отправить в запрет" епископат УПЦ..." Вот такие сообщения пестрят в церковных теллеграмм- каналах. Так что, возможно - нас скоро не будет. Мало что им там хочется... Подобные решения не в юрисдикции Константинопольского синода и уж тем более не от гос.деп. США, а вот усложнить жизнь они могут. 18 часов назад, Юрий Кур сказал: Тяжелый случай... В этом случае лишь сарказм в отношение потуг КП они до смешного доходят 11 часов назад, inna d сказал: Стамбул ждет, что скажет новая американская администрация. Пупок у них развяжется от таких желаний и решений 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 747 Опубликовано: 19 декабря, 2020 19 часов назад, Roza сказал: Георгий, где вы находите такие новости. СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение