Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 7 минут назад, Мария Ш сказал: Чем остро воспринимать Переспросила, чтоб свой ответ изложить. Никакой взвинченности, постоянные сводки как с поля боя, уже привыкли. Собирается копилочка, кого и как тряхонула, разновидность последствий масштабна. Из нового: сообщили, что кроме тестов перед выходом на работу от некоторых категорий (например работники полиции) теперь требуется обязательная консультация у невропатолога, т.к. возможно поражение нервной системы со всеми вытекающими (агрессивность и т.п.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 января, 2021 АСД ядреная штука, не для слабых нюхом, в Оптиной популярна ) Один отец оптинский после первой же дозы от ковида вылечился, весной еще. Правда, он молодой и физически здоровый по жизни. Стоит учитывать, что АСД это стимулятор, он и действует соответственно, подстегивает организм, если там еще есть что подстегивать. Так что, с ним надо осторожно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 1 минуту назад, A Lost Sheep сказал: . Так что, с ним надо осторожно ))) с ним неосторожно не получится. Запах ядерный- да. Но можно нос зажать. А вот вкуус.. хуже. заглотила один раз и больше не собираюсь. Как в душу плюнули, как оскорбили до глубины. Но оздоровляющий эффект есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 10 января, 2021 Тема актуальная, с учетом новых случаев протекания болезни и способов ее передачи а профилактики тем более. Если отче не закроет, а я уж тем более. Вот и мою семью постигло горе. Мама в тяжелом состоянии, сильная одышка, кашель. Ей 75, и у нее вагон и две упряжки заболеваний, аритмия, стенокардия, гипертония. ИБС сердца, кроме того легкие и до этого больные с фиброзами, эмфиземами легких и еще кучей всего. Хотел тут всю историю написать да пожалуй не буду или уж в след раз. После НГ мама поехала ко мне побыть сильно приболела, ухаживал. Каждую зиму или осень болеет подолгу.Но стало хуже задыхается. температура, первый раз вызвали скорую сразу ее хотели в ковидное она отказалась, хотя я предлагал. Через пару дней совсем плохо, позвонила в больницу где работала сама в инфекционную, зав сразу сказала срочно ко мне ложиться! Сразу на капельницы антибиотики, большие дозы гормонов, ну и ингаляции, кислородным аппаратом дышать. Были выходные ни рентгена ни тестов, только 5 числа когда и положили взяли тест, мазок и кровь и лишь 8 числа диагноз - короновирусная инфекция и парагрипп. Мама сильно задыхается и кашель. До сегодняшнего дня усиленно капали , лечили, но там держать больше нельзя. Больница инфекционная, если бы просто пневмония. Не ковид профиля. Поэтому либо переводиться в другой город в ковид либо дома, расписала ей что продолжить надо то, чем лечили. А там смотреть по состоянию. Но надо бы на ИВЛ уже. Сейчас у нас в городе закрыли отделение ковидное, отделение Роддома было, где были аппараты ИВЛ и везут всех только в другой город в Новокузнецк.Там есть аппараты ИВЛ. Она ни в какую не хочет(((. Многие вот у нее переболели видишь ли и дома долечились. Сестра тоже знакомых наслушалась. Хотя и сам многих знаю которые лечили ковид только дома, на ИВЛ совсем тяжелых. Вот и она не хочет. У меня браслет по измерению кислорода в крови, у нее пляшет то 78, то 88 то 90. Бывшая супруга на данный момент как раз работает в другом городе в той ковид больнице куда увозят сейчас от нас. Говорит то, чем сейчас лечится мама дома, и лечили в больнице 5 дней у них и рядом не стоит, там пару уколов и все, но у них кислород есть и ИВЛ, это важно.. Врач ее выписала сказала лечиться дома, 5-6 раз проветривать комнату, больше лежать на животе, кстати в ковид отд. где бывшая работает заставляют лежать на животе от 16- до 18 часов.Сидя и нас пине нельзя. Ну витамины С и Д по любому, движения. Воздух. Что делать дальше не знаю, молюсь и уповаю на Бога. Капризничает не слушается ну не веревками же ее связывать. С сестрой решили если будет хуже сразу скорую и вперед не слушая. У сестры рентген ничего не показал, мазок брали еще 31 числа говорит если бы что было Роспотребнадзор бы сообщил. Началось все с нее ( с сестры ) сильная одышка. стали сначала проверять сердце, потом рентген, назначали и скт, но праздники не прошла. Сейчас она нормально. Я тоже в поряде ( слава Богу). Вчера пришла смс от Роспотребнадзора сестре, ей , мне и внуку уйти в изоляцию, сроки не сказали , так и написано - до полного излечения. излечения мамы понятно. Но судя по состоянию. она еще больна. Считать сроком 14 дней со дня контакта?, а я был в плотном контакте с ней с 31 по 5 число пока не увезли, плюс два дня жил у сестры сейчас на Рождество ездил, мы не знали диагноза думали пневмония плюс все были тесно между собой и на НГ, сегодня приехал домой. Думаю будет правильным если с сегодняшнего дня считать, ну и смотреть по симптомам?. Хотя наверное будет правильным завтра позвонить для уточнения в Роспотребнадзор. Пока все хорошо, температуры нет у меня, только закладывает нос периодически) Но отходит, вкус у меня и запахи есть. Летом долго болел, жил один в изоляции, колбасило под вечер резко 37.5-37.9, недели 2 так было. Пропил Кагоцел и литров 6 Крещенской все прошло) Думаю и сам перенес его. В городе вообще как и везде сильная эпидемия уже ни кого не удивишь. Советы бывалых по лечение и поддержанию и профилактике считаю здесь уместными. А вот различные фейки, как в прошлой теме однозначно не прокатят здесь) Слишком все стало актуальным. Пользуясь случаем напишу в этой теме дорогие братья и сестры. Прошу ваших святых молитв о моей маме р.Б Тамары. Слабая она. Уже и с отцом договорился причастить и пособоровать ее как станет лучше, и тут диагноз. Вопрос топикстартера я считаю лично очень странным и даже не вполне понятным и адекватным. Прости брат, не правильно ты мыслишь... Никто не отменял слова Патриарха и главное совести. Очень люблю ночные службы Пасха, Рождество, Крещение и конечно 18-го числа хотел поехать. Хотя и никаких симптомов пока нету у самого посмотрим что дальше, а контакт уже вторую неделю как, причем плотный. Но не поеду в храм однозначно!!. Хоть в скафандр меня ты укутай, а если я заражу, как потом буду перед Богом отвечать..Надеюсь понимаете .. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 23 минуты назад, Мария Ш сказал: стакан овса Маша, Вы сами пробовали так заваривать? Уточняю и больше ничего ))). Просто литр молока - это не так уж много на стакан овса, который разбухает сильно, почти как губка. На выходе скорее всего будет небольшая порция вкусного молочка. Может, на водяной бане пробовать? Овес - кладезь всего всего. При поражениях печени тоже целитель. Только самый эффективный тот, который выращен из нормальных семян, сохранен без всякой протравы. И желательно даже не обмолоченный, то есть прям с колоса. Так можно вырастить у себя в огороде, небольшую полосочку посадить и использовать. Делюсь личным опытом. Овес продается в диетических секциях в магазине. Но он там такой светленький, чистенькой, как будто обработанный. С поля эффективнее. 20 минут назад, Мано сказал: Спасибо Инна, если есть острая необходимость, напишите в личку адрес, пришлю в бандерольке. Есть небольшой запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 1 минуту назад, Olqa сказал: скорее всего будет небольшая порция Да. Очень небольшая, но очень полезная порция. Проверено.) 2 минуты назад, Olqa сказал: без всякой протравы. Верно. Сами берем на фермерском хозяйстве именно такой. Еще можно брать во вкусвилле. Будет значительно дороже. 11 минут назад, sibiryak сказал: Мама в тяжелом состоянии, сильная одышка, кашель. Ей 75, Как зовут маму? Помолимся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 6 минут назад, sibiryak сказал: Мама в тяжелом состоянии, Саша, настраивай ее на выздоровление. Никакого отчаяния чтоб, никаких страхов. Попробуйте АСД, в ветеринарной аптеке продают, если ещё народ не расхватал. Иглой шприца проткнуть резиновую пробку, чтобы ее не открывать, набрать 5мг и в небольшое кол-во воды, чтобы сразу быстро махом проглотить, запах очень резкий. И сами на молитву, чтоб никаких дурных мыслей не допекало. Сейчас с Божией помощью немного полегче ситуация, есть уже опыт лечения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 15 минут назад, sibiryak сказал: Если отче не закроет, Если обойдемся без лишних пререканий (каким-то чудом), то и незачем будет Изменено 10 января, 2021 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 6 минут назад, Мария Ш сказал: Как зовут маму? Тамара Сашина мама 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 января, 2021 8 минут назад, Olqa сказал: Попробуйте АСД, в ветеринарной аптеке продают, Важно чтобы это была "фракция 2", есть еще фракция 3, но она только для наружного применения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 7 минут назад, Мария Ш сказал: Сами берем на фермерском хозяйстве Тоже вожу из Козельский земель. Прям очень очень Козельских))), рекламу не буду делать. *** Саша, ещё пусть мама делает дыхательные упражнения, глянь в инете, так куча всяких советом. Обязательно, сколько может, через силу. Лёгкие откликаются на эту помощь. Передай ей, что мы ее просим их делать, не пугаться ничего. Уж столько пережито, что и эту заразу надо осилить. Здесь гимнастика после обострения https://vk.com/wall221375396_12832 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 Именно АСД-2 (фракция 2) и именно производства г. Армавир. Покупается в ветеринарной аптеке ) Запах - ужас ) Схема приёма: Во время приема препарата взрослым 2 литра чистой воды в день выпивать обязательно. Начинаем с одной капли на 20 мл воды, 2-й день- 2 капли, 3-й день- 3 капли, и так доводим до 30 капель. 3 дня пьём по 30 капель и потом уходим на уменьшение дозы до 1 капли. Итого 61 день. Этот препарат, при правильном применении, лечит огромное количество заболеваний. Про все узнала из интернета. Всем здоровья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 5 минут назад, A Lost Sheep сказал: Важно чтобы это была "фракция 2", Ещё есть доза пузырька побольше и поменьше. У открытого срок хранения месяц. Тоже можно иметь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 10 января, 2021 28 минут назад, sibiryak сказал: Мама в тяжелом состоянии Помоги Господи Вашей маме Тамаре. 23 минуты назад, Olqa сказал: Инна, если есть острая необходимость, напишите в личку адрес, пришлю в бандерольке. Есть небольшой запас. Оля, спасибо, не нужно. Постараюсь найти овес в магазине. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 1 минуту назад, Мано сказал: Про все узнала из интернета. Да, все верно. Но при ковиде была рекомендация...ох, сейчас "зависла" память 5 мг или меньше.((( Но точно не капля и по нарастающей. Отче может знать, предполагаю)), какую дозу и сколько дней (3? 5?). Именно при ковиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) Если уже поднялась тема лечения, поделюсь и я своим опытом. Я и моя семья лечились полностью по рекомендациям украинского профессора, который работает в индийской клинике и с весны лечит ковидных больных. Все свои рекомендации он даёт не только на основании своего опыта лечения ковидных больных , но и даёт ссылки на исследования учёных из разных стран. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1265843320475331&id=100011490254574 Кстати, этот профессор объявил, что консультирует больных во время пандемии абсолютно бесплатно. Изменено 10 января, 2021 пользователем Roza 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 10 января, 2021 4 минуты назад, Мано сказал: Схема приёма: Во время приема препарата взрослым 2 литра чистой воды в день выпивать обязательно. Да, это нужно. Но не только во время приема АСД-2, а по жизни. Только не сразу. А чтобы кальций из костей не вымывался, надо его запасы пополнять всячески. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 января, 2021 8 минут назад, Olqa сказал: Отче может знать, предполагаю)), какую дозу и сколько дней (3? 5?) У нас врачи рекомендуют полкубика на стакан воды, пять дней. Я сам по кубику принимал. Но если человек пожилой и/или с хроническими заболеваниями, я бы тоже вот так по каплям делал, лучше перестраховаться. И еще, вся братия оптинская отмечает, на легкие просто удивительно действуют пешие прогулки в сосновом лесу. В таком темпе, чтобы сердце кровь разгоняло и чтобы пропотеть в процессе, эффект лучше всех лекарств. И еще для легких очень полезно хорошее сливочное масло. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 42 минуты назад, Мария Ш сказал: . А вот вкуус. Знакомый говорил, что вообще ничего не почувствовал при употреблении. Возможно, "повезло", было временное ковидное отсутствие запаха и вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 января, 2021 2 минуты назад, Olqa сказал: Возможно, "повезло", было временное ковидное отсутствие запаха и вкуса. в случае с АСД это очень кстати ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 3 минуты назад, A Lost Sheep сказал: в случае с АСД это очень кстати ) Точно! Но все равно лучше собрать силу воли в немощный кулачок и проглотить эту душистую жидкость, чем задыхаться. Задыхаться тяжело (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 января, 2021 1 час назад, A Lost Sheep сказал: прогулки в сосновом лесу. Соседские муж с женой болели с положительным тестом. У мужа хроника "инфаркт+". Вот так пошел с температурой по лесу, нечем было дома дышать, мол, помирать, так хоть на свежем воздухе. Практически поставил себя на ноги. Обошлись только витаминами и прогулками. Ну а обессиливание - это само собой, надо пождать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 28 минут назад, Olqa сказал: пошел с температурой по лесу, нечем было дома дышать, Мы тоже с температурой ходили 2 раза в день, в парк - дышали кислородом. На улице легче даже психологически было. Изменено 10 января, 2021 пользователем Roza 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 10 января, 2021 Ольга, сестры, отче спаси Бог за советы. Завтра буду пытаться беседовать, заметил вот еще, видимо сказывается ковид. стала раздраженной долго слушать не хочет или мы с сестрой ее достали уже вразумлениями... Ольга за овес спасибо, давно о нем слышал, причем надо именно цельные зерна заваривать, а еще проростки полезны очень, в аптеках есть Овесол, врачи часто его назначают, мне нельзя, камешек большой сидит, овес желчегонный и поэтому те, кто решится надо подумать о наличии ЖКБ ( желче-каменная болезнь печени). Цельный у нас наверное только где на рынке можно найти, сейчас ух морозы прут) а в аптеках не видел. Про АСД вообще впервые услышал тут.. Мария насчет воды однозначно надо, давно эта тема, стал по утрам приучать себя, а вот днем все то забыл, то лень.. Знакомая в храме говорила, когда я стал замечать у себя как живот округляется))), сын ее килограмм 60 сбросил когда усиленно взялся за вес, был более 150 кг он. Перед каждой едой пил по стакану воды минут за 20 и есть стал малыми порциями полстакана, но раз 6-7 в день. А вода полезна очень, запускает желудочные процессы и обожраться едой не дает тоже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 10 января, 2021 29 минут назад, Olqa сказал: , мол, помирать, Да страх удушья и страх смерти - сильный, даже какой- то нереальный, которому добавляется большая скорбь невозможностью поисповедоваться и причаститься. Вспоминалась просительная ектения ,, христианской кончины живота. .." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение