Jump to content

Tatuana

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Tatuana last won the day on September 16

Tatuana had the most liked content!

Community Reputation

119 Очень хороший

About Tatuana

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/02/1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Фотографирование, творческая фотография

Recent Profile Visitors

4218 profile views
  1. Во - первых....Какие примеры Вам привести... из своей жизни ? Во - вторых.... я никому ничего не советовала. Просто ответила на высказывание о том что большой контингент пациентов у психиатра - это психологи. В - третьих... Есть видеоролики в интернете, например, видео треннигов, лекций, бесед....как справится с обидой, об осуждении. - Проблемы у всех разные. Вам бы психологи вежливо сделали замечание за такое обращение к другому человеку. По нашему сказать, осекли бы Вас. А то Вы ни бум-бум, в том, как быть вежливым и уважительно относится к другому человеку.
  2. Cпасибо, я это уже проходила. Так получилось что бывшая моя знакомая - психолог. Правда она не верующая и некрещённая. Но то что она мне в своё время дала, не дал мне больше никто. - Понимания, уважения, бережного ко мне отношения, искреннего интереса к моим увлечениям. Другого такого человека я ьольше не встретила. Кроме священников, которым доверяю, кроме мужа и сына. Это все.
  3. Может помочь Православный психолог. Сам живущий в Церкви или по меньшей мере не отвергающий Православие и c уважением относящийся к вере. И как правильно заметил отец Lost Sheep, психолог может помочь тогда, когда человек настроен на серьёзную работу над собой, готов задавать вопросы, готов - уметь их задавать, уметь слушать, разговаривать, думать, пробовать применить осмысленное в своей жизни и может быть готов уметь ошибаться. Потому что ошибки это движение вперёд. Есть просто психологи при городской службе психологической помощи. В Москве это - МСПП ( Московская служба психологической помощи). Но можно найти, при желании, Православного психолога при церкви.
  4. Разговор с другим человеком может помочь? ... святые отцы говорят и я соглашусь с ними, не приведу сейчас здесь полную цитату...её смысл в том, - что среди тысяч можно найти только одного кому сможешь доверить свою (и) тайны. Для меня это так. Советоваться с духовником. А при нужде можно пойти и к психологу, которого выбрал и знаешь уже не один год. Интернет помог найти цитату: „Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Из тысячи найти можно только одного, который бы сохранил твою тайну. Когда мы сами не сохраним её в себе, как можем надеяться, что она будет сохранена другим?“ Преподобный Серафим Саровский
  5. Не теория, может помочь Православию, - а психолог человеку. Есть направления в психологии и психологи которые помогают разобраться человеку со своими проблемами как внутренними, так и внешними. Это в помощь к святым отцам. Ведь и врачей создал Бог. Можно бы было привести имена психологов и направления в которых они работают. Только это может быть здесь приравнено к рекламе. И делать этого не хочется, потому как человек я здесь новый. Можно будет сказать что пришла для этого. Недавно познакомилась, в интернете с ещё одним именем профессора- психотерапевта, он читал лекции в одной из духовных семинарий Москвы.Это всё что могу Вам написать, это и есть примеры.
  6. Так я Вам об этом же cейчас и написала, только другими словами и писала с самого начала об этом же...Вы же стали писать про Фрейда. Спасибо большое, за терпение.
  7. По моему это выбор человека...ловить рыбу на судне, быть пограничником на нём или стать пиратом... Cогласна
  8. Хорошо, отец Lost Steep, но есть же психологи идущие совсем другим направлением. Поэтому и стала отвечать в теме когда прочитала строчки что большинство пациентов психиатра, - психологи, по словам того психиатра. Посчитала это обобщением. Потому что много психологов помогают людям. Если в свете Евангельских заповедей общаться с психологом, зная заповеди, читая святых отцов, можно получить помощь от психолога. Тогда Господь может говорить с человеком через психолога если человек понимает язык психологии. Опять же, если услышанное от психолога, не будет противоречить Евангелию.
  9. Могу ошибаться, но ведь ... нам неизвестны Суды Божии. Фрейд закончил свою жизнь в психбольнице. Что будет с другими психологами, другими людьми, мы знать не можем.
  10. Не помню уже где читала, - что Господь попускает психиатрические расстройства гордым. А так как все люди, и психиатры и психологи, поэтому и сам психиатр может стать пациентом другого психиатра. Он же тоже человек. И все пред Богом ходим. Упаси Господи, конечно, от таких расстройств.
  11. Есть много святых к которым мы обращаемся за молитвенной помощью. Есть Киево-Печерские святые. О которых, по моему, Архимандрит Зосима Сокур говорил: - Что по их молитвам воccтановится мир между Россией и Украиной. И будут вместе, - Россия, Украина и Белоруссия. Есть ещё один святой, сейчас снова о нём прочитала, - это святитель Нектарий Эгинский. О нём написано что... " Во время войны солдаты с Эгины перед отправлением на фронт шли за благословением к святителю. Сестры обители записывали их имена. Список клали потом на престол в алтаре, и святитель молился за них. Все, кто получил благословение святого старца, вернулись с войны целыми и невредимыми без единого исключения " (c). " После войны бывший немецкий комендант Афин признался, что военные летчики, вылетавшие бомбить Крит, пролетая мимо острова Эгины, несмотря на хорошую видимость и отсутствие облачности, просто не видели остров" (c). Помолимся и мы нашим русским святым, Киево-Печерским святым, святителю Нектарию Эгинскому. Как он говорил когда его просили помолится о ком нибудь или о чём нибудь: - " Помолимся Богу, да услышит Он молитву крестьянина и сотворит по вере его " (c). Да услышит Господь и наши молитвы и сохранит Россию, сохранит ребят наших, ушедших воевать, возвратит их домой к жёнам, матерям и детям, cохранит мирных жителей. По вере нашей, молитвами святых отцов. ( Cлова (c) - о святителе Нектарии Эгинском из статьи Ольги Рожнёвой: https://pravoslavie.ru/87980.html ) *** Братья и сестры, помолимся о нашем Патриархе! У Святейшего Патриарха Кирилла диагностирована коронавирусная инфекция, поэтому на ближайшие дни отменены все встречи и поездки Предстоятеля Русской Православной Церкви, – сообщил Владимир Легойда. ( Из новостной ленты с сайта ВК; журнал " Фома"). https://vk.com/foma_magazine
  12. Здравствуйте. Вы уже сами написали что нет однозначного ответа на этот вопрос. Есть следующие мнения : - Я ничего плохого не вижу в том, что рукодельница вышивает иконный образ, если в этом нет никакого дурного умысла...Может быть, эта вышивка станет первым шагом к тому, что мастерица решит больше узнать о церковном искусстве, об иконе и об образе, на ней изображенном, затем и об иконографии. Может быть, захочет – и это главное – углубиться в духовную жизнь (c)... - В последнее время стало модным занятием вышивать иконы. Кто вышивает крестиком, кто гладью, кто бисером, иные украшают стеклярусом, стразами и прочее. Но все это рукоделие к церковной традиции имеет весьма косвенное отношение... Казалось бы: что плохого в том, что кто-то вышивает священный образ крестиком, а потом приносит освятить в церковь, и он будет висеть в комнате? Действительно, вроде ничего плохого нет. Вполне богоугодное занятие, подвигающее, как минимум, во время вышивания на благочестивые размышления. Но это на первый взгляд (c)... Более полный взгляд на эту тему (священников, искусствоведа и иконописцев) по ссылке: https://www.pravmir.ru/a-ne-vyishit-li-mne-ikonu/ Вышитая или написанная красками икона должна соответствовать канонам. Перед тем как приступить к написанию иконы (вышиванию) традиционно берут благословение у батюшки. https://foma.ru/greh-li-molitsya-pered-ikonoy-iz-bisera.html
  13. Да жалко, - тех кто уезжает с - Родины.... где и кому они будут нужны? По поводу украинцев, - есть украинцы у которых есть родные в России. И они говорят что если росиийские войска подступят к их городу то отец, - пойдёт добровольцем, хоть ему уже, например, и за 60. А сын пойдёт по призыву. Печально, родные будут стрелять в родных... остаётся молиться. " Наши важнейшие задачи сегодня: поддерживать друг друга; помогать беженцам; каждому на своём месте делать то, что должно; заботиться о мире и благополучии семей; окружить заботой семьи погибших и пострадавших. И конечно, молиться о всех, кто сегодня нуждается в молитвах – искренне, как за самих себя. Молиться о наших воинах, о людях на Украине. Молиться о России" (c). Митрополит Тихон Шевкунов https://vk.com/mitropolit_tikhon
  14. Чудо встречи с Олесей Егоровой. Видео, о том, - как незрячая с детства Олеся Егорова, благодаря помощи Божией и благодаря твёрдости своего характера стала регентом в Марфо-Мариинской обители. Её рассказ о своём приходе в обитель, о своей жизни, о своём любимом святом, о своём отношении к чуду. Живой и искренний рассказ.
×
×
  • Create New...