Jump to content

На берегу реки

Пользователи
  • Content Count

    777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by На берегу реки

  1. Привет, Колобок! Вот как раз такой Вы и нужны Богу. Сейчас Вы перепутали Цель и Средство. То есть: любая крыша над головой нужна чтобы вести такой образ жизни, а не наоборот. И пока есть возможность, что при получении материального просимого Вы оставите Благочестие (а такое всегда происходит практически у всех когда цель молитв материальна) - никаких материальных благ от Бога ждать не следует. Они последуют сами собой, когда Целью молитвы станет молитва. Надеюсь Вам помогут разобраться в этой ситуации слова Самого Христа: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф. 6:25-34 Помоги Вам Господь!
  2. Вся эта грызня за церковную "власть" - тот самый совет нечестивых, куда спасающимся путь закрыт. Не зря вся православная церковь молится прежде всего за иерархов составители Литургии знали, что им наши молитвы нужнее всего. А ведь и в таких условиях есть сердечная тропинка ведущая к узким вратам. Дай нам, Господи, Пастырей, и убереги от волков!
  3. В начавшемся поединке "интеллектуалов" ставлю 100 рублей на Пломбирчика
  4. На Суд не приходят - это да. Но и такого что вечную жизнь не наследуют - заблуждение. Искал как-то информацию по этой теме, перечитал кучу всего, итог такой - общего мнения Церкви на этот счет нет. Одно из мнений, что есть некая вечная общая душа природы и животных всего мiра, и души животных оттуда берутся, из общей души, а потом в неё же и возвращаются, после смерти тела. Если я не прав, пусть более сведущие меня поправят, подкрепив свою позицию ссылками на Писание, Предание, святых Отцов
  5. Будет ли существовать время, если не будет ни одних часов во вселенной, предполагая что энтропия мiра и человека - результат падения человечества, а не действия времени; движение небесных светил - промысел Божий? Возможно время - это просто "костыль", данный Богом падшему человеку для удобства понимания происходящего, но не отменяющий вечность, в которой мы прямо сейчас пребываем. То есть время - это просто условная сущность, которой на самом деле не существует, потому она и параллельна реальному миру. "Есть лишь Любовь и есть смерть..." ©
  6. В Вас Любовь есть, а значит что уже не ноль. Храни Вас Господь!
  7. Оставьте пустую болтовню и попытки рисоваться. Здесь никому не интересно копаться в лабиринтах по которым растекся ваш разум. Попытки усложнять в геометрической прогрессии и цепляться за чужие слова уже всех утомили. Вам никто ничего не должен. Помните об этом прежде чем ставить очередной знак вопроса. Когда Вы строите вид что знаете "особенное", что мудрее и образованнее окружающих, действительно думаете что никто здесь не понимает что Вы такой же ноль без палочки как и все мы? Угомонитесь уже и переходите на простое общение, следующий бан ведь может оказаться бессрочным. Не досаждайте ближним.
  8. Если задуматься, то ведь есть смиренные святые люди, которым рядом с таким приходится жить и работать. Помилуй и укрепи их Господи!
  9. Покаяние это да... но я пока не встречал ещё святых на земле. Исповедующихся, и пытающихся покаяться видел. А вот изменивших себя полностью до соответствия Образу Божию доводилось встречать только на иконах Может все таки Церковь состоит из исповедующихся грешников, а покаяние это путь длинною в жизнь?
  10. В Храм приходим в гости к Творцу вселенной, таинственно даровавшему нам Чудо Жизни, любящему, заботящемуся о каждом нашем волоске, дающему нам каждый глоток воздуха, невинно претерпевшему за наш разврат Крест, и питающему нас своим Телом и Кровью. Приходим к Нему домой - поправши ради эгоизма и удовольствий Отцовскую любовь и заботу. Обещаем так больше не делать, лжем и снова топчем ногами божественные законы. Как стыдно ведь! Вот когда с таким сердцем на коленях приползаем в храм, то уже не до бытовых неудобств от братьев и сестер становится. Пусть все лезут без очереди и толкают локтями. Пусть наступают каблуками на ноги. Пусть грубо одергивают. Пусть... только бы сердцем быть со Христом в его Доме, а не с собственными размышлениями о чужих ошибках. "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живаго, пришедший в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз."
  11. Мирское воспитание и духовное - это очень разные вещи. Воспитывать (питать) духовно может только Сам Источник Благодати. Крестные просят Христа об этом в молитвах за крестников. Молитесь, Господь Сам всё управит. Доверьте Богу и чадо и себя. Несите собственный крест как истинная христианка и будьте достойным примером. Не надо искать каких-то особых подвигов, а то можно надорваться.
  12. Христос Воскресе, Мир всем!
  13. Справедливо было бы Киму и Мано этот вопрос адресовать, а не Андрею, Вы не находите?
  14. Самой научиться никак не получится. Богу же все возможно. Молитесь, просите Его о таком даре и дерзайте!
  15. А Вы сразу не реагируйте на просьбы скорым ответом. Молчите, улыбайтесь, кивайте и говорите: "я подумаю". Возьмите паузу, помолитесь, поразмыслите в спокойной обстановке дома, посоветуйтесь с батюшкой . А потом уже без суеты принимайте взвешенное решение.
  16. Это в католической ереси существует непогрешимость человека. В православной Церкви - все грешники. Митрополит Иларион - человек и грешник, и тоже может заблуждаться, несмотря на личные симпатии, глубокие знания и труды. Мы его не осуждаем и не обсуждаем. Андрей констатирует, что некоторые его слова противоречат соборным утверждениям Церкви. Пройдет время и митр. Иларион возможно изменит свое мнение. Истина же, засвидетельствованная Соборами, навсегда останется неизменной.
  17. Открыл для себя проповеди протоиерея Иоанна Гончарова из Самары. Удивительно добрый и глубокий батюшка. Звук тихий, надо увеличивать громкость. Возможно участники форума, которые смотрят видео-проповеди в интернете тоже оценят этот канал. ps: долго думал кого мне напоминает интонация батюшки... чем-то похоже на незабвенного Николая Дроздова Добрый голос от сердца...
  18. Чтобы быть в Церкви и чтобы верить необходимо призвание свыше, этот Дар далеко не всем дается. И дело не в возрасте, это касается абсолютно всех людей. Если человек ставит на место Христа себя самого, то ему в Церкви не место, вот он и уходит. Далеко не все подростки так делают. Ну и спорить тут собственно не о чем: некоторым дан Дар, некоторым - нет. О чем тут спорить? Разве вообще возможно словами и логикой убедить, если Сам Бог не хочет открываться этому человеку? Если человек потрудится, может быть Бог ему и откроется, а если не хочет и требует доказательств, то кто ему на блюдечке такой Дар принесет? Никто. Просто потому что сам человек еще не созрел.
  19. Что Вам до того, кто кого почитает? У каждого свои счета с Совестью. Вас никто не приглашает принимать решения за себя. Не надо тут прикрываясь якобы "защитой ближних" и при этом обливать дерьмом здравых священников, которые логически, на основе церковных законов и правил объясняют свою позицию. Аргументировать против доводов логически у Вас не получается, в итоге сплошные переходы на личности и эмоциональная шелуха. Ну так Вы не пишите, и читать никому не придется. Чисто не там куда не смотрят, а там где не гадят по углам. Ну Вы же решаете что Вы умнее священников, выводы которых приняла вся Церковь, включая Патриарха, почему же мне нельзя считать себя умнее админов, которые вовремя не пресекают нарушения в их зоне ответственности? Вы наверное считаете себя исключительной. Мне откровенно плевать на ваши мысли, уж извините, но правда. В вашем потоке ненависти, глупости и самолюбия я так и не смог обнаружить ничего ценного. Но когда Вы затрагиваете отцов церкви я считаю своим долгом с вами конфликтовать. Если Вы не хотите чтобы я читал ваши сообщения - просто не пишите их. Простота за простоту. Вы не судите других по себе. У меня к Вам нет раздражения, нет вообще никаких чувств, я Вас лично не знаю, и никакие воображаемые качества Вам не присваиваю. Те мысли, которые Вы выражаете здесь - мне отвратительны, потому что они затрагивают почитаемых мною людей. И поэтому я прошу Вас прекратить поливать дерьмом священников нашей церкви. Вы можете обисповедоваться и даже лоб разбить поклонами, но пока не разумеете в чем реально Ваш грех - таинства будут для Вас бесплодны. На исповеди надо рассказывать не про то, кто неприятен, а про свои качества личности в результате которых кто-то становится Вам неприятным. Просите лучше у Бога помощи понять что с Вами не так. Ближние и дальние с собой без Вас как-нибудь разберутся. Тут батюшка, которого Вы засыпаете вопросами, и с которым потом бесплодно спорите, Вам лично перед страстной писал, что вами рогатый управляет как рука перчаткой, тащит Вас сюда с обвинениями священства и дрязгами. Самомнение видимо не дало Вам воспринять это на свой счет, и Вы продолжаете непотребство. Раз Вы так печетесь о состоянии душ участников форума во время страстной седмицы - просто прекратите свои нападки на священников, тогда и будет мир на форуме. Вы на правильном пути, работайте над собой.
  20. Священники разбираются между собой, это их право и обязанность. Конечно они это делают публично, так и должно быть. Кто поставил Вас разбирать где клевета, а где правда, Вы - епископ? Или может Вас кто-то поставил разбирать чужие грехи? Епископы, поставленные самим Христом, разобрались и рассудили, Патриарх утвердил решение. Если Вы не принимаете решение Патриарха, что Вы делаете на форуме монастыря, где он является наместником? Вы тут часто пишите что "каждая овечка будет подвешена за свой хвостик". Попоробуйте соотнести собственные слова к этому вашему сообщению и поразмыслить над этим. Причем тут форум Оптиной Пустыни? Это вам что - трибуна для обвинений? Здесь нет ни Дворкина, ни Головина, ни Ткачева, ни Максимова. Вы для кого это все пишете? Не нравится как они себя ведут - пишите им, жалуйтесь своему священнику на исповеди, пишите в епархию, пикитируйте Патриархию и Красную площадь. Мы тут почему должны читать ваши недовольства? Чего Вы пытаетесь добиться от нас?
  21. Не понятно в таком случае зачем так напористо переубеждать окружающих. Тут все уже давно для себя определились, в соответствии с собственной совестью. С таким напором обычно содомиты убеждают всех в нормальности собственной "природы". Но мы то все равно черное белым не будем называть. Есть церковные правила и каноны запрещающие мирянам осуждать священство. Может вам, троим (ким, мано, власий), просто в личке между собой поливать дерьмом священников? Мне лично это читать не приятно и не понятно почему администрация не банит за подобное поведение, учитывая, что от безнаказанности некоторые пользователи совсем потеряли берега. Такая административная толерантность, что иногда не понятно на форуме сатанистов ты или на форуме монастыря.
×
×
  • Create New...