Перейти к публикации
Максимов Сергей

Пояс Пресвятой Богородицы в России...

Рекомендованные сообщения

А мне статья НЕ понравилась.Автор слишком категорично отстаивала СВОЮ позицию, в то время, что со многими её высказываниями можно не согласиться и поспорить совершенно объективно.

Поделиться сообщением

И чего вы так расстроились? Все идет своим чередом. Новая сотрудница вчера отстояла 12 часов - с ночи до утра. Радостная!!!! Говорит - советую съездить и постоять, даже если не попадете, все же потрудитесь, да еще как.

Ну и потом, мы же все знаем - до храма не все без соблазнов и смущений доходят, в паломничестве чего только не бывает, под большие праздники ... сами знаете...А здесь Пояс Богородицы! Кому-то полчаса, кому-то только очередь, кто-то совсем не захочет - каждому свое и Слава Богу за все! Когда и где было легко?

Поделиться сообщением

у коллеги сейчас стоит подруга в очереди - вчера встала в 23-00 - до сих пор не прошла...сейчас стоит на повороте с набережной к ХХС....то есть уже 15ть часов...

все не к тому, чтобы напугать - а реально расчитывать силы... - не только физические, а и психо-эмоциональные... + конечно надо брать отгул или отпуск

***прошла та девчонка - почти 20 часов... отстояла

Изменено пользователем sasha

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 09:33, р.б.Елена сказал:

НЕ знаю, поедим сегодня, но что и как, пусть Господь все управит.

Ангела вам в помощь!

Поделиться сообщением

Спаси Господи всех за поддержку.Не знаю, почему я расстроилась, видимо тоже испытание. Но, Вашими молитвами, начинаю успокаиваться. Я подумала, что главное же то, что Господь будет видеть, что мы не дома отсидимся, а попытаемся хоть как-то потрудиться ради веры.

Маме звонила, стоит у какого-то стеклянного моста, впереди арка и вдалеке Петр I. Вот всей семьей думаем , где она.

Уже в автобусе можно погреться и попить чай.

Поделиться сообщением

А можно ли поясок отдать родственнику? Моя знакомая разрезала на части и раздала. Правильно ли?

Поделиться сообщением

Только что разговаривала со знакомой инокиней. Матушка, 79 лет, инвалид 2-й группы, отстояла 18 часов в общей очереди, чтобы поклониться Святыне.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 12:45, р.б.Елена сказал:

Спаси Господи всех за поддержку.Не знаю, почему я расстроилась, видимо тоже испытание. Но, Вашими молитвами, начинаю успокаиваться. Я подумала, что главное же то, что Господь будет видеть, что мы не дома отсидимся, а попытаемся хоть как-то потрудиться ради веры.

Маме звонила, стоит у какого-то стеклянного моста, впереди арка и вдалеке Петр I. Вот всей семьей думаем , где она.

Уже в автобусе можно погреться и попить чай.

Я когда со всей семьей шла, мы все морально были готовы на 15-20 часов очереди, нервнная дрожь была наверное у всех, а отстояли всего 4 часа и так легко! Но я к чему..- раз в жизни наверное выдастся такая возможность поклониться ТАКОЙ СВЯТЫНЕ, претерпеть неудобства во славу БОЖИЮ.....кто знает,что Вам за эти труды причтется в веке грядущем. Радуйтесь, что выдалась возможность показать свою веру и любовь К Матери Господа Нашего!

.......Ну вот как-то так насторойтесь пожалуйста и не сомневайтесь и не расстраивайтесь! Если Бог с нами,кто против нас?????? От всего сердца желаю Вам отстоять очередь! Ангела Хранителя в помощь Вам и вашей маме !

Поделиться сообщением

Сейчас звонила мама, скоро уже будет около храма.

Говорит, что вдруг очень быстро пошли, без остановки.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 15:26, р.б.Елена сказал:

Говорит, что вдруг очень быстро пошли, без остановки.

посмотрите - вот http://twitpic.com/7ic58o

просто чтобы было понятно на какой станции метро выходить чтобы не тратить время на поиск конца очереди ... картина конечно апокалипсическая - ликования нет, а есть ожидание

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 06:22, EКатерина сказал:

Повторюсь)... Частица Пояса Пресвятой Богородицы есть:

1. в Богородице-Рождественнском мужском монастыре города Владимира (г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 68,70)

2. в мощевике в Спасо-Преображенском мужском монастыре города Мурома

А еще мне сегодня сообщили, что в храме Пророка Илии на той же Кропоткинской есть частица Пояса Божией Матери...

Поделиться сообщением

да и в самом ХХС есть часть ризы Пресвятой Богородицы - народу на праздник Положение Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне - было (честное слово!) "3 калеки" - спокойно приложились как у нас принято

Поделиться сообщением

Гость Димитрий

Спаси Господи всех делившихся. Слава Богу приложились.

Съездили сегодня с детьми. Парковались на Пречистенке напротив Софринского магазина (повезло, вообще с парковкой туго и пробки и по Остоженеке и по Пречистенке). В 13:00 подошли к постовому, пускающему с детьми около "Ванили", тот объявил, что пускают на одного ребёнка одного взрослого. Спустились вниз, напротив нижнего входа в ХХС, перешли дорогу и поднялись обратно встав в общую очередь. Постояли минут 5, нас перевели ближе к повороту, далее всё как у всех - шли с остановками, оставили коляску, прошли в Храм, в Храме без очереди через придел где мощи Свт. Филарета к Поясу. Дети приложились губами, взрослые руками. Как тут и предупреждали, готовил всё заранее (образки с поясками приложить, освящённые пояски, иконки, пожертвование). Вышли в 14:00. Около Кропоткинской постовой объявлял, что там пускают инвалидов первой группы с одним сопровождающим. Когда поехали обратно, на Остоженке вытянулась очередь с детьми на пару кварталов. С нами в очереди стояли люди, которые отстояли 15 часов. То же был очень удивлён бабульками - никакого раздражения, только доброе расположение и это после всей ночи.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 15:51, Иулиания сказал:

А еще мне сегодня сообщили, что в храме Пророка Илии на той же Кропоткинской есть частица Пояса Божией Матери...

да это правда! там еще чудотворная икона есть - Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость» см здесь http://www.hram-osto...nfo2.aspx?id=74

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 09:33, р.б.Елена сказал:
По новостям показывают, а смотреть уже не хочется.

Не смотрите.)

Поделиться сообщением

Гость Алексей
  В 21.11.2011 в 11:27, Лариса Larissa сказал:

Подскажите кто знает, начало очереди по-прежнему у м. Парк Культуры на Крымском мосту или уже поближе?

Добрый день

Вчера ездил к Храму Христа Спасителя приехал в 7 утра уехал в 23 вечера так и не попал, очень замерз - а нужно было стоять еще часов 5-6, уже не смог...

там все перекрыто всех согнали на набережную дальше крымского моста очередь шла медленно - иногда грелись в автобусах пили чай.

Одевайтесь теплей!!!!!!!!

Поделиться сообщением

На рамблере прочитала.

21 ноября, верующие проводили в очереди около 3,5 часов, то в среду — уже 22–26 часов, сообщили РИА «Новости» в штабе по организации пребывания святыни в Москве. Для их обогрева (сегодня в Москве температура воздуха от 3 до 5 градусов мороза) к храму подогнали автобусы. «За все время уже поклонились святыне около 300 тысяч человек, в настоящий момент в очереди стоят около 50 тысяч человек. К вечеру [среды — BFM.ru] число верующих, стоящих в очереди, достигнет 60 тысяч человек», — сказали в штабе. Если судить по сообщениям в Интернете, очередь сдерживают постоянно прибывающие к храму организованные группы паломников.

«Сегодня, 23 ноября подъехали в 4.30 утра. Очередь от Фрунзенской набережной, д.34 (это уже за метро Фрунзенская). За 1,5 часа прошли 30 метров. Очередь практически не движется. Говорят, что с полуночи шли какие-то делегации и по очереди вообще никого не пускали.

Поделиться сообщением

Рано радовалась... Сейчас опять позвонили, очередь встала на набережной около Крымского моста. Там скандалят, давка т.к. пропускают без очереди.

"Сотрудники в погонах" сообщили в очереди, что с 1 до 5 часов храм будет закрыт.

Вообщем, поедем заберем маму, а сами в храм на 2-Обыденский пер.,д.6, там частичка пояса. Мама простояла уже 14 часов. Если до 24 часов не пройдет, то уедет.

Возможно малодушничаем, но ....... А муж говорит, что надо еще раз в Дивеево ехать, Богородица там каждую ночь бывает.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 17:21, р.б.Елена сказал:

Рано радовалась... Сейчас опять позвонили, очередь встала на набережной около Крымского моста. Там скандалят,давка т.к. пропускают без очереди.

"Сотрудники в погонах" сообщили в очереди, что с 1 до 5 часов храм будет закрыт.

А муж говорит, что надо еще раз в Дивеево ехать, Богородица там каждую ночь бывает.

Елена, помоги Вам Господь и Пресвятая Богородица.

Поделиться сообщением

Я была у храма Христа Спасителя 20 ноября около 21.00-22.00 прошла без очереди почти ,простояля всего примерно минут 20.Народу было мало ,а спустя время небольшое за 15 минут опять установилась большая очередь.

Поделиться сообщением

Чтит и прославляет Бога тот, кто исполняет волю Его; а бесчестит Бога тот, кто преступает Его закон. Святитель Василий Великий.

Не будем считать хвалу маловажным делом, но прежде уст пусть возносит ее наша жизнь, и прежде языка наше поведение. Тогда и молча мы можем хвалить .Бога, воспевать Его самой жизнью. Святитель Иоанн Златоуст.

Многие говорят, что ходят в церковь на молитву, славословие, воспевают Бога и благодарят, но это им не приносит пользы. Это значит, что они устами поют и благодарят Бога, но сердцем отстоят от Него как говорит о них Бог: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мф. 15, 8) и беззаконной жизнью бесчестят и хулят имя Божие... Разве они веруют в Бога? Нет. Истинная вера приносит добрые плоды и удаляется от злых дел. А они "говорят, что знают Бога, а делами отрекаются" (Тит. 1, 16), как учит апостол. Святитель Тихон Задонский

Поделиться сообщением

Пояс Пресвятой Богородицы: ожидание в очереди достигло двух суток

Двух суток достигло время ожидания в очереди к Храму Христа Спасителя, где выставлен Пояс Пресвятой Богородицы. И поток желающих лишь увеличивается (ФОТО). Очередь по-прежнему тянется на несколько километров, достигая Хамовнического вала.

На месте дежурят около 25 бригад скорой и три бригады психологической помощи. По словам врачей, из-за долгого стояния в очереди люди истощены и испытывают сильное нервное напряжение. Московское правительство и духовенство еще раз обратились к верующим с просьбой соизмерять свои силы. Особенно это касается пожилых и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уже зафиксированы более трехсот случаев обращения к медикам, полсотни человек госпитализировали.

И, как стало известно сегодня, после того, как святыня уедет, в храме еще неделю будут бесплатно раздавать маленькие пояски, которые соприкасались с Поясом Богородицы. Как подчеркнули в РПЦ, они тоже имеют целительную силу. Кроме того, поклониться Поясу Пресвятой Богородицы можно в Троице-Сергиевой Лавре, частица святыни хранится там постоянно.

В связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу Пресвятой Богородицы, продлено время его пребывания в Москве с пяти до девяти дней. Святыню доставили в храм Христа Спасителя 19 ноября, она пробудет там до 27 ноября.

Поделиться сообщением

Как правильно относиться к святыням?

Полторы тысячи лет показали плодотворность миссионерской обращенности Церкви к обществу. Однако, это путь трудный и рискованный. И в первые века и сейчас есть опасность нецерковного понимания святынь и возврата к их языческому восприятию. Если человек «зацикливается» на святынях и тем более навязывает их другим, — это нехристианское понимание. Если святыни ставятся на одну высоту с Причастием Тела и Крови Христовыми, — это шаг к язычеству.

К сожалению, на практике, многое упирается в церковную проповедь, под которой я понимаю не проповеди священников, а общий тон информации, исходящей от православных. В постсоветской литературе, распространяемой в православных лавках, предлагаемые к почитанию люди очень уж часто представлены как «белые маги», тесно связанные с теми или иными святынями. Главный критерий истины в этих публикациях очень далек от христианства: работает (помогает сбыться желаниям) — значит, истина.

Спрос рождает предложение — запрос постсоветских людей на магию вполне удовлетворен, в том числе благодаря православным публикациям. Но из каких соображений? В данном случае не из соображений миссионерских — чтобы, оттолкнувшись от спроса, привести людей к евангельской вере. Уверен, что вполне можно было бы свидетельствовать религиозно ищущим людям об истинных христианских ценностях, о христианской свободе. По разным причинам это не получилось, во многом благодаря тесной связи темы святынь и коммерции.

Я думаю, правильное отношение к святыням в наши дни таково: Бог через разного рода святыни по молитве христиан или по нужде человека может явить Свою милость и благость. Святыня ценна связью со Христом и Церковью, и ей полагается некоторого рода почитание и благоговейно-охранительное отношение в целом. Жизнь Церкви, по сути, может происходить и без святынь. Церковь не может жить без живой личной веры христиан, без евангельского благовестия, без Евхаристии и других Таинств (Крещения, Священства, Венчания и т.д.), без нравственного личного труда человека. Как святыни могут помочь в этом? Честно говоря, ответить сложно. Скорее всего, они существуют для некоторого «удобства» желающих.

Belanovskiy-90.jpg

Юрий Белановский

заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве

Поделиться сообщением

Очередь к Поясу Богородицы 20 часов: как быть?

Первые дня дня об очереди к Поясу Пресвятой Богородицы в Москве приходили самые радостные вести: от часа до 5 часов, быстро и слаженно. Во вторник и среду очереди замерли и растянулись на 20 часов. По-прежнему пропускают семьи с детьми, но детская очередь тоже длинная.

Показать содержимое

Поделиться сообщением