Наталья328 0 Опубликовано: 21 декабря, 2021 Здравствуйте!Прошу не кидать в меня тапками за такой вопрос,я понимаю что скорее всего он не вызовет у Вас одобрения,но все же. У нас была нормальная семья.И на хорошей работе работали.И уважение между членами семьи было и любовь друг к другу.Но однажды мы дома начали находить иголки,тогда все и начало ухудшаться и по здоровью и по работе и отношения между членами семьи резко ухудшились. Что именно начало происходить уж не буду описывать.Скажу просто ,что дошло до такого как за неделю произошли неожиданные две смерти.Тогда я около входной двери в квартиру нашла землю. Я знаю,что в первую очередь нужно молиться.Посещать храм.Причищаться и исповедоваться и духовной жизнью жить.Эти правила я соблюдаю.Но недавно во время разговора с родственницей она мне взболтнула,что так сказать магичит одна наша знакомая . Я Вас очень прошу ,пожалуйста,подскажите к какому прозорливому старцу можно обратится за советом . И может быть,вообще,подскажите где есть храмы где именно отчитки от порч проводят. Знаю в Орловской области есть храм где Иеромонах Владимир Гусев проводит отчитки от порч,но меня немного смущает то что он исполняет рок при этом при всем . Заранее прошу прощение за такой вопрос! Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 22 декабря, 2021 10 часов назад, Наталья328 сказал: Эти правила я соблюдаю. Добрый день! Есть один очень простой закон в духовной жизни. Если бесы (через колдовство или еще как) начинают действовать в чьей-то жизни, то это значит, что им это позволено, а это происходит только когда у человека есть какие-то упущения по духовной жизни и нераскаянные грехи. Надо искать "дырки" в своем духовном заборе. Без этого никакие старцы и отчитки тут не помогут, по моему опыту. Когда у человека все в порядке по духовной части, никакие колдуны и бесы, даже сам сатана, ничем ему повредить не могут. Ну и другое по моему опыту, когда человек говорит "Все правила я соблюдаю" - это свидетельствует, что он просто не понимает, о чем говорит. Все святые себя считали самыми последними грешниками, ничего не соблюдающими, потому что видели реальное положение вещей. Дай Бог вам разобраться в этом всем. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Здравствуйте Наталья! Дело всегда в нас. Над собой нужно работать. Работы непочатый край - не сплетничать, не осуждать никого, не завидовать, научиться прощать людей, научиться любить ближнего, и по-доброму относиться к людям. Искренне просить прощения у Бога за свои грехи. Господь сильнее всех на свете. Никакие колдуны ничего плохого вам не сделают, если вы будете РЕГУЛЯРНО участвовать в Таинствах Божьих. Нужно искренне попросить прощения у всех, кого вы обидели. У всех! Если человек, у которого вы просите прощения, вас не прощает, дело может быть и его нежелании вас простить. Но вы все равно, переступите через свою гордыньку, и попросите прощение. Я слышала, как в одном монастыре, бывший колдун, пришел, раскаялся и стал монахом. Бесы по ночам его по стенам швыряли, даже переломы были (!), так вся братия за него молилась. Он терпел боль ... наделал много беды, прежде чем раскаялся в своих злодеяниях и стал монахом. Сплетни про знакомую не слушайте. Может быть это правда, а может быть и нет. В чем осудишь, в том сам и побудешь. Свят только Господь. А человек немощен. Никаких претензий никому не предъявляйте. К людям нужно относиться с милосердием. Покаяние в своих грехах. Милосердие. ВСЕ можно исправить в Божией помощью. Молитва. Исповедь. Причастие. Помощи Вам Божией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 1 час назад, A Lost Sheep сказал: реальное положение вещей. Отсутствие своего духовного забора? 1 час назад, A Lost Sheep сказал: Все правила я соблюдаю Похоже на ответ благочестивого евангельского юноши, которого похвалил Господь. Но который дальше правил не пошел. И на описание морального статуса Иова. А не друзей его. 1 час назад, A Lost Sheep сказал: есть какие-то упущения по духовной жизни и нераскаянные грехи. Нет человека без упущений. Действительно важно очень внимательно исповедоваться. Может сказанного батюшкой и достаточно, но я боюсь, как бы вы не впали в уныние. Ваши страшные обстоятельства не на пустом месте возникли, но это не значит, что Ваши упущения ужаснее наших. Мы не можем делать таких выводов. И еще. В обстояниях принято читать разные молитвы. "Живый в помощи" например. Но нельзя относиться к молитве как к набору слов, который создает магический щит. Молитва - живое обращение к Богу. Если она составлена святым, то это среда, которая способствует этому контакту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 22 декабря, 2021 2 часа назад, Мария Ш сказал: Отсутствие своего духовного забора? Силу врага, свою немощь, милость Божию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 6 минут назад, A Lost Sheep сказал: Силу врага, свою немощь, милость Божию Так и есть. Такую форму ответа усвоить наверное легче. А если выстроить ответ в рамках предложенных Вами образов? -В вашем заборе дырка ( упущения и нераскаянные грехи тому виной) - сквозь эту дырку позволено войти злой силе. ( при этом нераскаянный грех и так является злой силой, вовсе не внешней. тут противоречия нет. Зло экспансивно и умножается ( ищет, кого поглотить). - человек идет к забору и трудится над его укреплением. Армирует покаянием, милостыней, благодарением.. соблюдением заповедей Церкви. Участием в Таинствах. - если он занимается этим максимально усердно, это святой человек. - он признает себя ничего не соблюдающим. - забор, который он всю жизнь латал.... Получается так) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 22 декабря, 2021 «Рабы ничего не стоящие, сделали то, должно было сделать» 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 И то не сами, а Бог дал. " не положил начало покаянию" - в самом конце трудов. Сильно?) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Так святые отцы чувствовали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 И как же дела с забором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 22 декабря, 2021 3 минуты назад, Мария Ш сказал: И как же дела с забором? 51 минуту назад, Мария Ш сказал: - человек идет к забору и трудится над его укреплением. Армирует покаянием, милостыней, благодарением.. соблюдением заповедей Церкви. Участием в Таинствах. Принимать забор Господь будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Он хоть существует?) 5 часов назад, A Lost Sheep сказал: Когда у человека все в порядке по духовной части Черт ногу сломит в его духовной части) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 22 декабря, 2021 15 минут назад, Мария Ш сказал: Он хоть существует?) Господи, даждь ми положить начало благое... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Нет человека без греха, ( нет забора без дыры) Нет таких дел человеческих, которые избавят его от посягательства сил противника. Регулирует все Бог. К нашему спасению. Тем, кто уповает на Него Он говорит: не бойтесь, Я победил. Наталья, помолитесь, чтобы Господь дал видеть Вам свои грехи и не вглядывайтесь в грехи ваших завистников и зложелателей. Если они не покаятся, им будет гораздо хуже, чем вам сейчас. Господь всем воздаст. И нет ничего плохого в том, что вы ищите поддержки у единоверцев. Можно по соглашению поститься и молиться соборне. Помоги Господь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 22 декабря, 2021 (изменено) Думаю, в первую очередь надо бы, Наташа, Вам не старца, а просто батюшку в обычном православном храме хорошего найти, где-нибудь недалеко от Вас. И советоваться с ним регулярно. Походите приглядитесь. Ну, и конечно, молитесь, что Бог помог найти такого, чтобы Вам помог. 17 часов назад, Наталья328 сказал: в первую очередь нужно молиться ... молиться за того человека, которого подозреваете или боитесь. 56 минут назад, Мария Ш сказал: дал видеть Вам свои грехи если так сразу дать, то все помрут )) Но молиться об этом, конечно, надо; хотя бы лет двадцать. P.S. И ещё знайте, что многие форумчане теперь будут о Вас молиться. Так что Вы не одиноки. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Юрий Кур 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 22 декабря, 2021 17 часов назад, Наталья328 сказал: Наталья "Покаяниие" с греческого перевод - метанойя (греч. μετάνοια) - Переосмысление, перемена ума. Когда Иоанн Креститель сказал "Покайтесь" - это означает - изменитесь, измените образ мыслей. Самое главное - это наше изменение. Это изменение нашего сознания, такая "перемена ума", которая нас поменяет и уже не позволит быть прежними. Очень важно - бесам не давать права на себя. Чем мы даем права бесам? Ненавистью, осуждением, злостью, раздражением. Мы сами делаем выбор - кому мы место в сердце своем отдаем - Богу или бесам. Если в сердце есть место для ненависти к людям, тогда можно бояться колдунов. Если мы не любим людей- ничто не имеет смысл. Будем любить людей - тогда и жертва наша в храме будет приниматься. "Милости хочу, а не жертвы" (Мф. 12, 7). "Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь". (Преподобный Амвросий Оптинский). Батюшка вам написал: Надо искать "дырки" в своем духовном заборе. Маленькие дырки все равно будут - это работа на всю жизнь. А большие дыры нужно с Божией помощью залатать. То есть бояться надо не колдунов, а своей ненависти к людям. И оправдалок, которые бесы щедро закидывают в голову. Если есть само-оправдалки, значит нет настоящего покаяния. Чем мы бесов прикормили, что они у нас хозяйничают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 22 декабря, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: если так сразу дать, то все помрут )) Но молиться об этом, конечно, надо; хотя бы лет двадцать. P.S. И ещё знайте, что многие форумчане теперь будут о Вас молиться. Так что Вы не одиноки. Помереть можно раньше, чем через 20. Поэтому: даждь прежде конца покаяние. Да, будем поминать. Одна монахиня не из сети обещала присоединиться. Держитесь. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 22 декабря, 2021 1 час назад, Мария Ш сказал: Помереть можно раньше, чем через 20. Поэтому: даждь прежде конца покаяние. Да, будем поминать. Одна монахиня не из сети обещала присоединиться. Держитесь. Покаяние — труд всей жизни, какой бы короткой или продолжительной она ни была. Потому потщимся. 20 часов назад, Наталья328 сказал: Спаси Господи! Как сказывал преподобный отче Паисий, радируем о вас Господу — и нас помяните в ваших молитвах! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 123 Опубликовано: 11 февраля, 2022 (изменено) А у меня ещё круче разворот. В моей семье произошли две смерти, три болезни ковид-19, поступление в учебное заведение и отчисление. И все за 3 месяца. Вот так. Представьте себе, как я это переживаю. При том, что у меня ещё и проблема с работой. Я, наверное, скоро сойду с ума от всего этого. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 февраля, 2022 52 минуты назад, Дарья Психология сказал: В моей семье произошли две смерти, три болезни ковид-19, Не знаю, связаны ли те смерти с ковидом, а три ковида и без колдовства можно объяснить. Я сейчас на больничном с омикроном, взаперти вместе с родителями за 80, сама уже почти выздоровела. Профилактический прием циклоферона и триазаверина - и никто не заболел, Слава Богу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 123 Опубликовано: 11 февраля, 2022 (изменено) 14 минут назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Не знаю, связаны ли те смерти с ковидом, а три ковида и без колдовства можно объяснить. Одна смерть связана с ковидом. Человек умер в больнице от болезни. Случился коронавирус, пневмония и острая дыхательная недостаточность. Другая смерть не связана с ковидом. Человек умер дома от старости. На учёбе я попросила академический отпуск на 1 год по семейным обстоятельствам. Мне было сказано, что мои трагедии - это совершенно не аргументы (!) и я должна отчислиться по собственному желанию. Сначала сказали: с возможностью восстановления. Потом сказали: без возможности восстановления. Причём, учёба платная. Ну ладно, я не нужна. Но, получается, и деньги мои не нужны?! Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение