Olqa 13 242 Опубликовано: 14 ноября, 2011 Может, не совсем для работы форума предложение, или скорее совет. До меня дошло вдруг, что особо толковый материал можно и нужно копировать в свою папку или в свои документы. Здесь так всего много, что порой помнишь, что вот этот текст пригодился бы для меня сейчас (с кем-то поделиться, или еще раз перечитать, или там ответ на вопрос, или времени не хватило прочитать-дочитать ну и т.д.) Время течет со скоростью 200 км в час, память примерно так же в обратную сторону... Или цитаты особенные. Буду рада, если пригодится кому-то. Такое "Оглавление" бы придумать самому-самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли на этом форуме правила пользования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Marina S., читайте здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 1 декабря, 2011 Ув. Админ, оставила предложение в разделе молитва по соглашению, посмотрите пожалуйста - кнопка ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МОЛИТВЕ - позволяют ли ресурсы сайта и есть ли, по Вашему мнению, такая потребность? Мне кажется, это гораздо больше поддержало бы тех, кто обратился за молитвенной помощью, чем регистрация общего кол-ва просмотров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ъ 431 Опубликовано: 1 декабря, 2011 С образованием нам можно было бы помочь. По моим меркам просто перетаскивать материал с правмира за подписью эксперта неизвестного - не самая лучшая затея. Или уж, если тянуть, то главные мысли, без воды, суть, но, конечно, со ссылкой на автора. Надо все же что-то "фирменное", с логотипом. "Правмир", к сожалению, в последнее время сам запутался, с кем он - с Православием или с мiром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ъ 431 Опубликовано: 1 декабря, 2011 Может, не совсем для работы форума предложение, или скорее совет. До меня дошло вдруг, что особо толковый материал можно и нужно копировать в свою папку или в свои документы. Мне кажется, что такая возможность предусмотрена в блогах в виде тегов, а на форуме подобные теги будут только лишним балластом. Все-таки форум для обсуждения. Меня, например, больше интересует личный взгляд автора, чем цитирование огромных отрывков текста, которые можно найти самим в православном инете. Цитировать, на мой взгляд, можно небольшие отрывки, а далее, если текст больше, чем цитата, давать ссылку на этот самый текст. Да и вообще, мне кажется, с точки зрения технического сервиса Оптинский форум очень комфортабельный, это даже незаметно! Спаси Господи, Оптина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 2 декабря, 2011 Андрей, мое предложение скорее для несильно развитых в технической стороне дела.Имелось ввиду совсем вытащить из интернета, тем более, что с ним бывают проблемы. Знаете, как летом не хватало форума и общения! Хорошо хоть 3 канона скачала на комп., "Царице моя Преблагая" столько раз слушала! Вернулась, а тут уже новости разные, хорошие и не очень. Еще некоторые материалы распечатываю и делюсь, например, на работе или на курсах, а там есть один брат, он сопровождает группы в паломничествах, в долгих дорогах читает народу. Сам с компьютером вообще не знаком. Ну вот примерно в этом направлении мысли были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 17 декабря, 2011 Уважаемая, Администрация может быть есть возможность дублировать на форуме, те высказывания прп.отцов, которые показываются на главной странице сайта.Это очень бы помогло и вразумило участников форума и его гостей, потому, что часто в самих высказываниях прп.отцов, уже заложены ответы на обсуждаемые вопросы или дают точный ориентир правильного рассуждения.Это помогло бы проповеди благочестия, наставлению в вере и улучшило бы качество общения на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 24 декабря, 2011 Мне кажется, чат, сейчас по сути являющийся лицом форума, стоит разместить внизу, поскольку прямо под вывеской форума мужского монастыря (надпись "сообщество почитателей" не всем сразу бросается в глаза) присутствует много личного, женского, не всегда информативного. К словам Константина из чата надо прислушаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 24 декабря, 2011 в дополнение: может просто поменять чат и последние темы местами ....чтобы шли "последние изображения галереи" затем "последние сообщения", "последние темы"- потом подфорумы как обычно... а сбоку справа чат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
брат Олег 91 Опубликовано: 17 января, 2012 Я долгое время являюсь модератором на ряде серьёзных форумов. И на всех правила форума являются легкодоступными для пользователей. На данном форуме мне удалось прочесть правила лишь выйдя из своего аккаунта, и инициировав процедуру регистрации. Да и сами правила форума (появляющиеся почему-то в отдельном окне) на мой взгляд слишком уж скромные. Подобное явление даёт повод для различного рода злоупотреблений. Моё пожелание: Расширить и дополнить правила форума, и вывести их в визуальную область сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Люда-Вера Опубликовано: 28 февраля, 2012 А я, признаюсь, не приветствую разделение на своих и других. Простите, если что.(Согласна.Все время пользования форумом встает помысел..."Свои и чужие"-извечная пристрастие людей всех разделять на врагов и друзей,на своих и чужих,на новеньких и стареньких и т.д. Как же с исполнением заповеди на практике?Просто -человек- образ Божий,только лишь затемненнный.Ну откинули кого-то,не может ли так случиться,что человек через форум обретет необходимые истинные познания.Не все могут сразу подойти к священнику,не все могут и Святоотеческую литер читать.А вдруг Господь послал его,а вы выбраковали.Если не так, то объясните мне в чем я ошибаюсь.И ище почему ббы не принимать всех желающих,а если человек попробует хулиганить,то блокировать(как в контакте),дабы не соблазнялись .И вообще эта система очень напоминает советское время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баранова Екатерина 77 Опубликовано: 9 марта, 2012 Я тоже поддерживаю идею вывести правила Форума на главную страницу. И мне кажется, что многовато смайликов. Хорошо бы впереди разместить несколько наиболее употребляемых, а остальные уже потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Valentina* 99 Опубликовано: 19 марта, 2012 Несколько слов о подписях на форуме,т.н. никах.Мне кажется,что не совсем правильно на православном форуме использовать в качестве подписи не имя,а так скажем заменитель имени.Иногда,право,не сразу поймешь кто пишет-мужчина или женщина.Икакой в этом смысл-скрывать свое имя.Не хочу никого обидеть,но сегодня зарегестрировался пользователь под ником "Господи Помилуй",на мой взгляд это уже перебор.Или я чего то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 19 марта, 2012 Не хочу никого обидеть,но сегодня зарегестрировался пользователь под ником "Господи Помилуй",на мой взгляд это уже перебор.Или я чего то не понимаю? Вы правы . Меня зовут ОЛЬГА .На этом форуме я никак не могла зарегистрироваться , только по одной причине с таким именем очень много женщин на форуме .Почему Fakel ?Очень просто .Равноапостольная ОЛЬГА в крещении ЕЛЕНА (увы не мое имя),но с перевода с греческого одно обозначение и есть факел , единственно я его на латинице написала .А почему другие , тем более так как вы написали , незнаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Админ 4 Опубликовано: 29 марта, 2012 Может быть окно чата сделать видимым не всем, а только тем, кто зарегистрирован на форуме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 29 марта, 2012 В чате иногда много полезной информации, ссылок бывает, в том числе и для гостей форума (которая, правда, быстро теряется в нем (((). Если чат сделать закрытым, то может быть придумать какую-нибудь "Доску объявлений", доступную всем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 29 марта, 2012 Может быть я внесу суровое предложение, но возникло оно после одного размещенного здесь сообщения,пусть оно и было-то пару минут, но такая в нем была грязь,брррр, неприятно вспоминать. Так вот, на многих, если не на большинстве сайтов, написать любое сообщение можно только зарегистрированному пользователю и если он оказывается, скажем так, не совсем корректен,то ему выносится предупреждение или запрещение вообще какое-то время оставлять сообщения. А предложение собственно и состоит в том, что бы разрешить писать только зарегистрированным пользователям, читать-читайте, а если решили писать, то будьте любезны зарегистрироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Р 0 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Выкладываем в этой теме все мысли и предложения, касающиеся работы форума. А мне бы хотелось, чтоб письма написанные лично Вам- не игнорировали. Три письма- и все без ответа. Зачем вообще тогда этот форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetypea 41 Опубликовано: 9 апреля, 2012 "Правмир", к сожалению, в последнее время сам запутался, с кем он - с Православием или с мiром. И мы того же мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetypea 41 Опубликовано: 22 апреля, 2012 На сегодняшний день общение сдвинулось в чат,потому что более живое.Хотя и там не избегают нравоучений,зато оживлённее,чем холодность в "вопросах" форума.Хотя и сюси- пуси,цветочки- птички,но ведь это только и разрешено негласно.У нас всё хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Надо нам "гласные" правила все же установить. Хочу попросить вас, братья и сестры, написать - каким вы видите общение на форуме. Что допустимо? Что - нет? Правильно ли, что, бывает, наш "характер" - прямо на показ, без ограничений? Как недопустимо общаться на православном форуме? Может, уже известны "Правила" кому-то. Поделитесь, пожалуйста)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 22 апреля, 2012 на азбке есть правила, но я думаю, что "негласные" правила, те, которые на форуме сложились, действуют лучше, не без помощи Админа, конечно Живого общения, по-моему, тоже не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetypea 41 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Доброжелательность очень зажигает общение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Дорогие форумчане, рискну предложить при общении на форуме помнить, всегда помнить, что Христос Воскрес!!! Вот и все правило. ( При обидах и нетерпимости в отношениях в семье нам памятование самой Благой ВЕСТИ из Иерусалима вправляет мозги ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение