Olqa 13 242 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Мария ))). Все разное конечно же. Но и время бежит неумолимо. Пока будем сомневаться, т,е. пребывать в маловерии, можем и не успеть. Сейчас как раз занятия будут начинаться, может чуть позже. Самый раз приступить. И отец оптинский вон советует)) В светские книжные ну совсем не тянет. Тем более в Москве, где столько православных книжных!!! Под впечатлением от того, что недалеко от ПСТУ у м. "Новокузнецкая". Цены. Так спокойно и доходчиво объяснили, почему я у них не найду книгу "Духовник" об арх.Кирилле Павлове, хотя через интернет приобретала в светском заведении. Можно на время книгу отложить, если с финансами временный напряг. Про Шмемана и др.авторов заграничных на курсах говорили, что это надо учитывать - где они проживали, в каких условиях. И советовали читать авторов дореволюционных. За пределами святых отцов. "Великий пост" его читала. Что скажете, отче, об этом тексте? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 1 сентября, 2015 (изменено) Olga Ну, вообще то уже я ходила немножко в воскресную школу. ) И даже немного научилась читать по церковнославянски. Потом в школе нестроения начались, но не буду об этом. В прошлом году узнала про курсы в Сретенском, но оказалось, что там до 35 лет берут.( Т.е. сорокалетние уже старые слишком. В Даниловом тоже говорили есть какие-то курсы для взрослых, но там вообще не понятно как записаться и кого берут. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 2 сентября, 2015 По поводу самообразования, всё спасительно с помощью Божией, это конечно так. Но судя по тому, что мне встречается, шансы весьма невелики. Практически все, кто пытается идти по духовному пути самостоятельно, уклоняются от него... Я всегда уклоняюсь ... заметил, что это происходит после того как душа начинает ревновать о Боге. а потом Господь дает возможность все исполнить на практике. Раньше в таком состоянии думал, что вот теперь , наконец всегда буду с Богом, потом падение ... потом уже ничего о себе не думал, только бы быть с Ним ... и опять падения ... потом бояться стал отпасть, и опять не выдерживал того состояния когда Господь не направляет а наблюдает как сам ... знаю, что все знания даются только через Духа святого, даже если про что-то прочел и понял а душа не поняла, а Дух учит тебя всего когда это полезно ... только апостол наставлял что надо уметь различать духов ... есть книги для этого ... в храме мне батюшка однажды сказал, что он не может давать советов, что он не имеет практики духовной ... а в море и вовсе не к кому подойти ... простите, что написал тут сумбура ... отвечать не надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 2 сентября, 2015 (изменено) Приятно читать, когда одухотворенные люди общаются (это про завершение прошлой страницы). Изменено 2 сентября, 2015 пользователем вмш (Владислав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Но этот аспект их взаимодействия не единственный. На самом деле аксиомы являются фундаментом и частью любых теорем. Я об этом писала в фразе:"Т.е. конечные выводы базируются на аксиомах и ими обусловлены." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яна Б. 214 Опубликовано: 29 октября, 2015 (изменено) Разрешите поделиться историей, которая произошла во время моего паломничества в Грецию (2008 год).Мы задумали поехать на морскую экскурсию вокруг Афона. Долго добирались из города Салоники, но опоздали: корабль ушел и в этот день поездок не планировалось. Гуляли мы по Уранополису расстроенные, уставшие, томимые ропотом и ощущением несправедливости.На следующий день, вновь преодолев долгий путь на автобусе, мы стояли на пристани. В паломнической группе оказались насельницы греческого монастыря во главе с игуменей.Корабль тронулся. Удивительно красиво Эгейское море. Мы рассматривали фасады афонских монастырей, любовались пейзажами и наблюдали за чайками. Вдруг с удивлением заметили, что направляемся к берегу, а навстречу плывет лодка.Корабль остановился недалеко от берега, а из лодки на борт вышел монах в сопровождении военных и вынес иконы, кресты, ларцы с мощами. Оказалось, что святыни принесены с Афона по договоренности с монахинями-паломницами. Матушки пели тропари и все прикладывались к мощевикам, воспринимая происходящее как чудо.Мы вернулись вдохновленными и радостными, будто побывали на Афоне. Мне до сих пор не известно, к каким святыням прикладывались и из какого монастыря эти инокини, но всё казалось знакомым и родным.Главный урок, который мы вынесли из путешествия - никогда не роптать на Бога за кажущиеся неудачи. Ведь успей на корабль в первый день - не оказались бы мы в особенной группе. Отняв серебро, Господь подарил нам золото. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Яна Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 29 октября, 2015 Яна, Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 29 октября, 2015 Спаси Господи, Яна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение