Перейти к публикации
Апрель

О духовной пользе паломничества

Рекомендованные сообщения

Мария ))). Все разное конечно же. Но и время бежит неумолимо. Пока будем сомневаться, т,е. пребывать в маловерии, можем и не успеть. Сейчас как раз занятия будут начинаться, может чуть позже. Самый раз приступить. И отец оптинский вон советует))

 

В светские книжные ну совсем не тянет. Тем более в Москве, где столько православных книжных!!! Под впечатлением от того, что недалеко от ПСТУ у м. "Новокузнецкая". Цены. Так спокойно и доходчиво объяснили, почему я у них не найду книгу "Духовник" об арх.Кирилле Павлове, хотя через интернет приобретала в светском заведении. Можно на время книгу отложить, если с финансами временный напряг.

 

Про Шмемана и др.авторов заграничных на курсах говорили, что это надо учитывать - где они проживали, в каких условиях.  И советовали читать авторов дореволюционных. За пределами  святых отцов.

 

"Великий пост" его читала. Что скажете, отче, об этом тексте? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Olga

 

Ну, вообще то уже я ходила немножко в воскресную школу. ) И даже немного научилась читать по церковнославянски.

Потом в школе нестроения начались, но не буду об этом.

 

В прошлом году узнала про курсы в Сретенском, но оказалось, что там до 35 лет берут.(

Т.е. сорокалетние уже старые слишком. В Даниловом тоже говорили есть какие-то курсы для взрослых, но там вообще не понятно как записаться и кого берут.

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу самообразования, всё спасительно с помощью Божией, это конечно так. Но судя по тому, что мне встречается, шансы весьма невелики. Практически все, кто пытается идти по духовному пути самостоятельно, уклоняются от него...

Я всегда уклоняюсь ... заметил, что это происходит после того как душа начинает ревновать о Боге. а потом Господь дает возможность все исполнить на практике. Раньше в таком состоянии думал, что вот теперь , наконец всегда буду с Богом, потом падение ... потом уже ничего о себе не думал, только бы быть с Ним ... и опять падения ... потом бояться стал отпасть, и опять не выдерживал того состояния когда Господь не направляет а наблюдает как сам ... знаю, что все знания даются только через Духа святого, даже если про что-то прочел и понял а душа не поняла, а Дух учит тебя всего когда это полезно ... только апостол наставлял что надо уметь различать духов ... есть книги для этого ... в храме мне батюшка однажды сказал, что он не может давать советов, что он не имеет практики духовной ... а в море и вовсе не к кому подойти ... простите, что написал тут сумбура ... отвечать не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приятно читать, когда одухотворенные люди общаются  :good3000: (это про завершение прошлой страницы).

Изменено пользователем вмш (Владислав)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но этот аспект их взаимодействия не единственный. На самом деле аксиомы являются фундаментом и частью любых теорем.

Я об этом писала в фразе:"Т.е. конечные выводы базируются на аксиомах и ими обусловлены."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разрешите поделиться историей, которая произошла во время моего паломничества в Грецию (2008 год).

Мы задумали поехать на морскую экскурсию вокруг Афона. Долго добирались из города Салоники, но опоздали: корабль ушел и в этот день поездок не планировалось. Гуляли мы по Уранополису расстроенные, уставшие, томимые ропотом и ощущением несправедливости.
На следующий день, вновь преодолев долгий путь на автобусе, мы стояли на пристани. В паломнической группе оказались насельницы греческого монастыря во главе с игуменей.
Корабль тронулся. Удивительно красиво Эгейское море. Мы рассматривали фасады афонских монастырей, любовались пейзажами и наблюдали за чайками. Вдруг с удивлением заметили, что направляемся к берегу, а навстречу плывет лодка.
Корабль остановился недалеко от берега, а из лодки на борт вышел монах в сопровождении военных и вынес иконы, кресты, ларцы с мощами. Оказалось, что святыни принесены с Афона по договоренности с монахинями-паломницами. Матушки пели тропари и все прикладывались к мощевикам, воспринимая происходящее как чудо.
Мы вернулись вдохновленными и радостными, будто побывали на Афоне. Мне до сих пор не известно, к каким святыням прикладывались и из какого монастыря эти инокини, но всё казалось знакомым и родным.

Главный урок, который мы вынесли из путешествия - никогда не роптать на Бога за кажущиеся неудачи. Ведь успей на корабль в первый день - не оказались бы мы в особенной группе. Отняв серебро, Господь подарил нам золото.

post-5309-0-21836600-1446122291_thumb.jpeg

post-5309-0-93675200-1446122303_thumb.jpeg

post-5309-0-33372600-1446122363_thumb.jpeg

post-5309-0-75842500-1446122375_thumb.jpeg

post-5309-0-86000100-1446122398_thumb.jpeg

Изменено пользователем Яна Б.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...