Мано 2502 Posted July 18, 2022 3 часа назад, *Владислав* сказал: Все организмы одинаковы. У всех разные болезни. И физические и духовные. Нам с вами нужно что-то делать с нашей самовлюбленностью. С завышенной планкой к людям. И заниженной планкой к себе. С нашим жестокосердием. И с подозрительностью. 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 27 минут назад, Мано сказал: У всех разные болезни. И физические и духовные. А я разве, что-то другое сказал? 28 минут назад, Мано сказал: Нам с вами нужно что-то делать с нашей самовлюбленностью. С завышенной планкой к людям. И заниженной планкой к себе. С нашим жестокосердием. И с подозрительностью. А у вас есть в планах, наконец-то, заняться этими проблемами? Или вы со своими уже справились? Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 24 минуты назад, *Владислав* сказал: А я разве, что-то другое сказал? Вы твердите, что все организмы одинаковы. У человека могут быть физиологические причины, которые корректируются лечением. Церковь не запрещает обращаться к врачам. 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 21 минуту назад, Мано сказал: У человека могут быть физиологические причины, которые корректируются лечением. Ну. А я разве, что-то другое сказал? 1 час назад, Мано сказал: нужно что-то делать с нашей самовлюбленностью Так что у вас с самовлюбленностью? Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 1 час назад, Мано сказал: Таша, надо сходить к эндокринологу, проверить все ли в порядке с гормонами. "Учеными доказано, что здоровому взрослому человеку желательно спать около восьми часов: 5 циклов по 100 минут (5x100/60=8). Сон зависит и от возраста. Чем младше, тем больше времени необходимо на рост тканей и восстановление. Новорожденные малыши спят больше половины суток, а возрастным людям требуется гораздо меньше времени" Медицина признает это самой оптимальной нормой. Мне как раз 7.5 часов нужно. Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 6 минут назад, *Владислав* сказал: Так что у вас с самовлюбленностью? Плохо. Как и у вас. 2 минуты назад, Таша Рождественская сказал: Медицина признает это самой оптимальной нормой. Мне как раз 7.5 часов нужно. Таша, попробуйте ложиться спать в 22.00, сразу после молитвы. Я конечно понимаю, что хочется попозже, не все новости еще пересмотрели. Но вы хоть попытайтесь - в течении нескольких дней. Если беда, недосып - сходите к терапевту по месту жительства. 1 Quote Share this post Link to post
Vаlentinа 694 Posted July 18, 2022 5 часов назад, *Владислав* сказал: Святые отцы вам вдруг стали не указ, да еще и в своем согласии. При всем уважении, но архм. Иоанн святым не является. ...как вы быстро, в угоду своему желанию ...в своем очередном полемическом задоре у вас застило око внимательности к собеседнику.... Прозорливец вы наш Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 2 минуты назад, Мано сказал: Плохо Т.е. вы самовлюбленная... Цена вашим советам? 4 минуты назад, Мано сказал: Как и у вас. Что с подозрительностью у вас? Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 9 минут назад, Таша Рождественская сказал: Учеными доказано, что здоровому взрослому человеку желательно спать около восьми часов Какими учеными? Еще и мяско есть почаще. Тоже учеными какими-то доказано. Только в монастыре не едят мясо. Только что, *Владислав* сказал: Т.е. вы самовлюбленная... Ох, есть такой грех. Хорошо, что я хоть это осознаю. И вы тоже самовлюбленный. Только этого не осознаете пока... 1 минуту назад, *Владислав* сказал: Цена вашим советам? Такая же как и вашим... 2 минуты назад, *Владислав* сказал: Что с подозрительностью у вас? А что?? 1 Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 Только что, Мано сказал: Какими учеными? Ещё и мяско есть почаще. Мирскими. Они все такие у нас (в нашей стране, которая не Россия). И если попытаться им доказать, что у тебя должна быть другая норма, потому, что хочешь стать монахом, и поэтому тебе нужны лекарства, чтобы эту норму выполнять, тебя как минимум не поймут. Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 4 минуты назад, Таша Рождественская сказал: Мирскими. Они все такие у нас (в нашей стране, которая не Россия). И если попытаться им доказать, что у тебя должна быть другая норма, потому, что хочешь стать монахом, и поэтому тебе нужны лекарства, чтобы эту норму выполнять, тебя как минимум не поймут. Таша, вы хотите стать монахиней в стране, которая не Россия? В канонической церкви? Лекарства вам могут выписать если есть заболевание. А не для того, чтоб вы кем-то стали. Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 18 минут назад, Мано сказал: попробуйте ложиться спать в 22.00, сразу после молитвы. Пробовала. К 5:30 часам - как огурец. Одна проблема: в Устав не вписываюсь. Надо с 23:30 до 6:00 стать по Уставу огурцом. Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 7 минут назад, Мано сказал: Такая же как и вашим Я никому не даю советов. Так оцените, пожалуйста, качество своих советов, будучи самовлюбленной. 13 минут назад, Мано сказал: вы тоже самовлюбленный Вы забыли ответить... вы подозрительная? 9 минут назад, Мано сказал: Хорошо, что я хоть это осознаю. Как вы считаете, Швондер приходил и искренне учил профессора Преображенского и доктора Борменталя жить или он придуривался? 1 Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 Только что, Мано сказал: В канонической церкви? Да, Богу нашему слава! Церковь наша Русская велика) Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 1 минуту назад, *Владислав* сказал: Как вы считаете, Швондер приходил и искренне учил профессора Преображенского и доктора Борменталя жить или он придуривался? Страшно за вас. Как далеко вы зайдете в вашей злобе? 7 минут назад, Таша Рождественская сказал: Пробовала. К 5:30 часам - как огурец. Одна проблема: в Устав не вписываюсь. Надо с 23:30 до 6:00 стать по Уставу огурцом. Понятно) 30 минут Наверно только договариваться) 1 Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 5 минут назад, Мано сказал: 30 минут Час. Вместо 7.5 - 6.5 6 минут назад, Мано сказал: Наверно только договариваться) Господи, пошли мне такое чудо... Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 45 минут назад, Мано сказал: Страшно за вас. Ну, вы не из пугливых. Вот смотрите. Вас за язык никто не тянул. Вы будучи самовлюбленной, с завышенной планкой к людям, и заниженной планкой к себе, жестокосердная, подозрительная... Это все вы сами про себя сказали. И в таком, извините, непотребном состоянии, нормальный человек будет выписывать рецепты и раздавать советы налево и направо? Постоянно задавался вопросом, почему вас не пробивает массовый буллинг и хейтерство в ваш адрес. (При этом, конечно же не значит, что буллить и хейтить хорошо) Думал, вот по заповеди блаженная за гонение. Но нет... блаженная по благодати не будет все парировать по принципу "сам дурак". И иногда даже заниматься тем же самым буллингом в отместку. Мне почему Булгаков после этих ваших слов про самовлюбленность и подозрительность сразу вспомнился... и спросил у вас про Швондера. Дело даже не в уровне его образования. Кошмар жильцов дома в том, что Швондер искренен. Он фанатик. Господь отвел вас в свое время, в том числе и с помощью этого форума, от пропасти, в которую вас тащил Головин. Но правда при этом не ведомо нам по Своему Промыслу Он вместе с уводом оттуда, попустил приходу духовного швондера сюда. Ну, что ж... 1 Quote Share this post Link to post
Vаlentinа 694 Posted July 18, 2022 1 час назад, Мано сказал: Страшно за вас. Инна, он не понимает. Искренне не понимает, не стоит расстраиваться и пытаться что-то объяснять. Власть над людьми - бремя тяжёлое, большинство её не выдерживают без деформации. Господь Сам всё управит, а нам лучше отдалиться. После первого и второго ответа, как говорится. 1 1 Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2358 Posted July 18, 2022 1 час назад, *Владислав* сказал: или он придуривался Это для более сложносочиненных) 15 минут назад, Vаlentinа сказал: а нам лучше отдалиться. Ээх Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1850 Posted July 18, 2022 1 час назад, Таша Рождественская сказал: Мне как раз 7.5 часов нужно Я правильно понял, что вам очень важны эти 7,5 часов? И вы ищите способы и аргументы, чтобы во чтобы то ни стало отстоять эти ваши 7,5 часов? Quote Share this post Link to post
Таша Рождественская 13 Posted July 18, 2022 К сожалению, общение в этой теме больше не несёт в себе ничего полезного. Очень благодарю всех, кто искренне отозвался!!! Ваши ответы дали пищу к размышлению и душевную поддержку! Храни всех Господь!!! 2 Quote Share this post Link to post
Мано 2502 Posted July 18, 2022 32 минуты назад, *Владислав* сказал: Постоянно задавался вопросом, почему вас не пробивает массовый буллинг и хейтерство в ваш адрес. (При этом, конечно же не значит, что буллить и хейтить хорошо) Потому что я верю в Бога и участвую в таинствах Божьих. 33 минуты назад, *Владислав* сказал: Думал, вот по заповеди блаженная за гонение. Разве ж это гонение? Гонимы были православные христиане, когда их детей и их самих убивали за Христа. 33 минуты назад, *Владислав* сказал: Господь отвел вас в свое время, в том числе и с помощью этого форума, от пропасти, в которую вас тащил Головин. Но правда при этом не ведомо нам по Своему Промыслу Он вместе с уводом оттуда, попустил приходу духовного швондера сюда. Так было Богу угодно, что я начала слушать проповеди раба Божьего Владимира Головина, и пришла в православную церковь. Я уже говорила, что понимала, что это неправильно - то, как именно гнобили Владимира Головина. Что и правда и ложь были перемешаны. Не было разобрано - что именно было неканонично в его проповедях. Американский гражданин, месье Дворкин делал доклады, в которых содержалась явная ложь, полу-правда, и правда, это слышали люди, которые слушали проповеди Владимира Головина. Они не молчали, говорили, что так нельзя.... После того, как Владимир Головин был запрещен в служении, священник, у которого я тогда исповедовалась, запретил мне слушать его дальнейшие проповеди. Что я и сделала. 1 1 Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2358 Posted July 18, 2022 43 минуты назад, Мано сказал: Потому что я верю в Бога и участвую в таинствах Божьих. Пару раз грозненько так отвечали - это из-за недостаточно частого участия? Или наоборот? Один икс. Это из той же оперы, что ваше всепрощение и пожелания одного лишь добра) 43 минуты назад, Мано сказал: Американский гражданин, месье У ти сколько язвительности. Американский гражданин уж точно не месье. 43 минуты назад, Мано сказал: Не было разобрано - что именно было неканонично в его проповедях. Было разобрано. Выяснилось, что у него нет четкого представления по основным догматическим вопросам. Это не единичный случай, когда священник не компетентен в этом. О.Владимиру было предписано ознакомиться и изучить. Он не смог по каким-то причинам. 44 минуты назад, Таша Рождественская сказал: Храни всех Господь!!! И Вас Quote Share this post Link to post
ВладимирБ 146 Posted July 18, 2022 3 часа назад, Мано сказал: Таша, попробуйте ложиться спать в 22.00, сразу после молитвы. 1 час назад, Таша Рождественская сказал: Кстати, вы мне напомнили слова одного священника, да и на опыте это доказано, что нужно сон освящать молитвой, причём он говорил, что лучше побольше уделить время молитве, особенно Евангелие и Псалтирь почитать. Святые говорят, что в процессе духовной жизни и сны становятся более приятными, светлыми. А кошмарные и просто мрачные в следствии греха и не освящённые молитвой сны вызывают недосып, даже если спал много. А ведь действительно так и есть. 1 Quote Share this post Link to post
Эндоран 2 Posted July 18, 2022 1 час назад, Таша Рождественская сказал: К сожалению, общение в этой теме больше не несёт в себе ничего полезного. Ситуацию с малым присутствием мужчин в Церкви неплохо иллюстрирует ситуация на православных форумах. Есть админ-мужчина, несколько модеров, в том числе женщин, несколько активистов - в основном женщин, из которых, если повезёт, одна-две действительно работают над собой, остальные транслируют то, что в них есть, не задумываясь, а также небольшого количества чудноватых мужчин. Повестка на таких форумах - выяснения отношений, взаимное облизывание, всякие сентиментальности, и что-нибудь на злобу дня. Иногда пробивает в какую-нибудь заумь. Если админ в священном сане - его облизывают особенно усердно. Когда в этот курятник попадает адекватный мужчина, он либо быстро понимает, что христианства здесь кот наплакал, и с публикой этой ему не по пути, либо оказывается в конфликте с форумным активом - и тоже вылетает с форума. 1 Quote Share this post Link to post