Перейти к публикации
sasha

Шутки и веселые истории из жизни священников и мирян

Рекомендованные сообщения

Думала, куда разместить... Наверно сюда...

 

Маша, очень актуально! Но самое смешное то, что лайкаем, но сами-то все равно не меняемся...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думала, куда разместить... Наверно сюда...

На днях мой дядя Роберто (Роман в крещении), верующий в какой-то Разум, с возмущением произнес: "люди делом заняты, а Он им "следуйте за Мной"". Надо же быть таким доцентом. Еще и книжку сочиняет о мистическом опыте в религиях мира. Помолитесь, кто может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На днях мой дядя Роберто (Роман в крещении), верующий в какой-то Разум, с возмущением произнес: "люди делом заняты, а Он им "следуйте за Мной"". Надо же быть таким доцентом. Еще и книжку сочиняет о мистическом опыте в религиях мира.

 

Иудеи тоже ждали одного Мессию, а пришел какой-то странный молодой Человек со Своими проповедями, ну никак не вписывающимися в картину мира.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маша, очень актуально! Но самое смешное то, что лайкаем, но сами-то все равно не меняемся...))))

Да... Я обычно в Великий пост отключаюсь от всего и летом тоже... Но сейчас задумалась, а не отключится ли мне раньше..? :456: Представьте, мне сегодня приснился сон....наверно можно сказать, что кошмарный. Приснился мне о. Андрей Кураев и будто мы почему-то в ресторане(вообще в реале я по ресторанам не хожу, последний раз была на юбилее год назад и то из уважения пошла). :swoon000::mosking0: Он чего-то очень активно говорит. А я думаю, спросить ли его про его разоблачительные высказывания в блоге, или промолчать... Проснулась и думаю, ну все, досиделась в интернете. :90: Хоть даже и на православных ресурсах, а во вред видно уже все это идет. Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:D А нам чаты подавай: такой, сякой, пересякой. Перестали смотреть в один телевизор, живем в другом.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иулиания
Это точно. Наверно есть люди, которые умеют использовать интернет во благо, только по делу. Но я не такова. Празднословие и убийство времени перешло из реала сюда. Раньше относилась к этому легко. Вроде все не настоящее тут. А ведь это не так. Если я тут поспорила, или обидела, или сама обиделась, ли еще что-то, то все это реально и по-настоящему, мне потом так же плохо на душе, это такой же грех. Бывает вроде мелочь какая-то, а настроение уже не мирное и долго не проходит. Лучше книжки читать и в реале общаться.))) :59: Но...меня уже засосала опасная трясина..... интернета. Не так просто отказаться.

post-2445-0-34046400-1391423841_thumb.jpg

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да... Я обычно в Великий пост отключаюсь от всего и летом тоже... Но сейчас задумалась, а не отключится ли мне раньше..? :456: Представьте, мне сегодня приснился сон....наверно можно сказать, что кошмарный. Приснился мне о. Андрей Кураев и будто мы почему-то в ресторане(вообще в реале я по ресторанам не хожу, последний раз была на юбилее год назад и то из уважения пошла). :swoon000::mosking0: Он чего-то очень активно говорит. А я думаю, спросить ли его про его разоблачительные высказывания в блоге, или промолчать... Проснулась и думаю, ну все, досиделась в интернете. :90: Хоть даже и на православных ресурсах, а во вред видно уже все это идет.

Был в Сретенском книжном магазине, книги и dvd книжки о. Андрея Кураева еще продаются и их там много))) Изменено пользователем р.Б. Василий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был в Сретенском книжном магазине, книги и dvd книжки о. Андрея Кураева еще продаются и их там много)))

 

Этот пост ко сну Марии?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Василий

 

Я "знакома" с о. Андреем Кураевым только по его высказываниям и лекциям в интернете. Никогда не видела его живьем. Не покупала ни ДВД и ни книг его. Только то, что есть в сети то знаю, он для меня абсолютно медийный персонаж. В том то и вся "соль" моего рассказа о вышеизложенном сне. Потому я и решила, что перебарщиваю с интернетом, раз мне уже такие сны снятся.))))

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В церковной лавке:

- А что это за кольцо такое темноватое?

- Это кольцо-хамелеон.

- Как?!когда грешишь-оно меняет цвет?

- Нет,из-за грехов оно цвет не меняет.

- Как жалко.

 

 

Муж жене после Литургии на Крещение Господне:

- Иди скорее отдыхать.

- А тропарик попеть?

- Иди, потом попьешь.

 

 

Одного семинариста однажды послали товарищи на Рождество в деревеньку,закупить домашних продуктов на разговление.Дело было на Западной Украине, а семинарист сам родом был из России.Товарищи предупредили его,что там принято говорить "Христос народився"(Христос родился).Он это усвоил.и вот пришел в ту деревеньку на улице стоят мужики ну и как водиться с подозрением смотрят на незнакомца.Ну он не растерялся и сказал:"Христос народився!"На что мужики ответили "Славіте його"(славьте его)но здесь к их изумлению,семинарист дал такого деру,что мужики и опомниться не успели.Как потом оказалось,семинарист подумал,что они сказали "Словите его",ну и конечно,его потом до конца обучения подкалывали однокурсники)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Православные шутят!

Вовочка, ты почему "Основы православной культуры" прогуливаешь? Конец четверти уже, а у тебя оценка - между епитимьей и анафемой!

Коля Малышев www.vk.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К теме о том, как привести в храм.)))

Очень часто люди, которые не желают ходить в церковь, придумывают различные причины. Сначала они выглядят довольно убедительно, но их безосновательность можно показать на следующем примере:

Десять причин,
почему я никогда не моюсь

1. Меня заставляли мыться в детстве.
2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных.
3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить, какой лучше.
4. Я мылся когда-то, но мне это надоело.
5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не моется.
7. Я стану мыться ближе к старости.
8. У меня совершенно нет времени.
9. В ванной недостаточно тепло и уютно.
10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги.

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вовочка, ты почему "Основы православной культуры" прогуливаешь?

 

 

Изучение "Основ православной культуры" более чем необходимо современным школьникам, и убедиться в этом позволяют результаты первой Всероссийской олимпиады по "ОПК" - такое мнение высказали "Интерфакс-Религия" в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, организовавшем мероприятие.

В распоряжении агентства оказались собранные сотрудниками ПСТГУ отрывки из ответов участников регионального - московского - тура Олимпиады по "ОПК". "Смеялись очень. Но для нас эти ответы - еще один довод в пользу "Основ православной культуры", - заявили в университете.

 

"Однажды молодой человек сфотографировался на фоне материи, в которую уже при смерти закутали Иисуса, а после проявки фотографий он увидел Иисуса Христа. Вот с чем это связано", - так один из школьников ответил на вопрос, какой евангельский сюжет лежит в основе картины "Явление Христа народу". Другой же счел, что сюжетом к данной картине "явилось событие "Крещение Руси".

 

Разнообразных трактовок со стороны участников Олимпиады удостоился праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресенье. "Когда Иисус ехал в Иерусалим на ишаке, Он сорвал ветку вербы, чтобы погонять ишака. Впоследствии этой веткой Он исцелял больных. С тех пор люди в Вербное воскресенье слегка бьют друг друга освященной веткой вербы для того, чтобы не болеть", - пишет один из участников.

 

Было также высказано мнение, что верующие, собираясь в храме, "выкладывают вербную дорожку, и невидимый Бог идет по этой дорожке, убирая с людей все их грехи". А кто-то считает, что "брошенная против ветра верба прогоняет бурю, брошенная в пламя останавливает огонь, а воткнутая в землю сберегает посевы".

 

Некоторые участники Олимпиады продемонстрировали максимально нестандартные подходы при интерпретации строки из 150 псалма "Всякое дыхание да хвалит Господа". "Когда Давид писал псалмы, ему мешали жабы. Он приказал их выгнать, но после этого все равно одна жаба осталась и сказала, что тоже хочет славить Бога. И тогда Давид произнес: "Всякое дыхание да хвалит Господа!" - написал один.

 

"Феопоп Авокумский", "Протопок Оввакум", "Протанов Авакур", "Протокот Авокун" - под такими наименованиями для некоторых участников скрывается протопоп Аввакум, инициатор "раскола стареобразцев".

 

В сознании других на Куликовскую битву Димитрия Донского благословляли преподобный Сергий и Губей радостен (игумен Радонежский), он же - "монарх московской церкви", который "молился за Русь и даже послал двух монахов", пытаясь "освободить Русь из-под натяга ига татарского".

 

Встречались в школьных ответах и "оперпрокурор Святейшего Синода", "храм Бохрова" (Покрова), и "Иевангилие", и "Литургия Преждеосвященных Дорог". Для кого-то "с упразднением Патриархичества в России началась эпоха синодоизма", а кто-то готов найти храм Святой Софии "в Константинополе, Татарстане и Википедии".

 

А в олимпиаде по литературе присутствовал Борис Леопольдович Пастернак ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в моей преподавательской жизни с картиной А. Иванова "Явление Христа народу", тоже был интересный случай.  :)

Экзамен по МХК (мировая художественная культура).  Девушка вытащила билет с вопросом о жизни и творчестве русского художника А. Иванова и живенько так начала рассказывать, подглядывая в свой листочек, исписанный мелким почерком.

-  … Широкую известность Александру Иванову принесла картина "Явление Христа на родину"

- Какая картина?- переспросила я.

- "Явление Христа на родину" - с невозмутимым видом ответила девушка.

Пауза. Готовившиеся отвечать устремили свои взоры на нас.

- Ну, на родину! - громко последовало уточнение от отвечающей. 

Беру ее листочек. Смотрю. Точно, на родину.  :)

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Две паломницы идут вдоль могил. 

- Ну, я ж тебе говорила, что есть у них реинкарнация.

- ?

- "Душа ея во благих водворится"


К теме о том, как привести в храм.)))

Очень часто люди, которые не желают ходить в церковь, придумывают различные причины. Сначала они выглядят довольно убедительно, но их безосновательность можно показать на следующем примере:

Десять причин,
почему я никогда не моюсь

1. Меня заставляли мыться в детстве.
2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных.
3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить, какой лучше.
4. Я мылся когда-то, но мне это надоело.
5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не моется.
7. Я стану мыться ближе к старости.
8. У меня совершенно нет времени.
9. В ванной недостаточно тепло и уютно.
10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги.

Мария, авторство принадлежит гонящему и гонимому ныне отцу comandante KU?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

iam

 

Не имею понятия, чье авторство. Где-то на просторах инета попалось, даже уж не помню где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морально готовлюсь, настраиваюсь, что бы вырваться из сети, хоть на сколько-нибудь продолжительное время...))) Вот слушаю песенки вдохновляющие...)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжение1.  Потому, что меня не учили умываться в детстве.

2. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
3. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
4. Все войны в мире из-за мыла.
5. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
6.Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным
мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому
умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".
7. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
8. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.
Изменено пользователем Мари(Марина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, выкладывал тут кто-нибудь, но это просто гениально : )) Отец Димитрий Смирнов:

 

«Насколько необходимо посещение церкви, если веруешь в душе?»

Я всем, кто верует в душе, предлагаю всегда такое упражнение: есть в душе... пить в душе... жениться в душе... Вот, понравилась девушка, взял на ней в душе женился — и пошел. А ещё проще можно в душе за зарплатой ходить в кассу. Так в душе в кассу пошел… и довольно. И предприятию прибыль будет, и тебе хорошо, ты в душе получил зарплату. Можешь в душе даже побольше получать, раза в два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глеб, о.Дмитрия можно понять. Достали подобного рода вопросы. Поэтому в ответ слышим весёлый стеб. Объяснения, почему вера без дел мертва не последовало. (Мария наша Египетская до церкви даже не дошла.. Но это исключение). Евангелие рекомендует быть всегда готовым требующему дать отчет о своем уповании с кротостью и благоговением. А это - ответ метра, уж простите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, выкладывал тут кто-нибудь, но это просто гениально : )) Отец Димитрий Смирнов:

 

«Насколько необходимо посещение церкви, если веруешь в душе?»

Я всем, кто верует в душе, предлагаю всегда такое упражнение: есть в душе... пить в душе... жениться в душе... Вот, понравилась девушка, взял на ней в душе женился — и пошел. А ещё проще можно в душе за зарплатой ходить в кассу. Так в душе в кассу пошел… и довольно. И предприятию прибыль будет, и тебе хорошо, ты в душе получил зарплату. Можешь в душе даже побольше получать, раза в два.

Здорово)))Буду теперь тоже так отвечать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-"Здорово)))Буду теперь тоже так отвечать)"  

Последую вашему примеру, подумал так же когда прочел.  :grin0000:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: ин. Василисса
      Первый и единственный выпуск передачи «В мире живых православных»
       
      Сегодня мы расскажем вам о таком подвиде православных как послушник обыкновенный. Послушник Обыкновенный (лат.- ryasoforus normalis) – сокращ. ПО.
      ПО довольно редкий и ценный вид православных. В нашей стране представители ПО обитают в основном в центрально-европейской части. Это обусловленно историческим фактом - строительством монастырей на территории Древней Руси. Как вы уже поняли, чаще всего ПО обитает в монастырях. ВНИМАНИЕ! Если вы встретили ПО, пожалуйста, не пытайтесь его приручить. Этим вы подвергаете опасности его и свою жизни. Отведите его в ближайший монастырь. Там знают , как о нем позаботиться.
      Я расскажу вам о ПО на примере конкретного представителя, который знаком мне как я самой себе.
      Обычно ПО поселяются в монастыре после получения образования. Диплом специалиста прибавляет баллы к гордыньке ПО, однако в монастыре довольно быстро выясняется, что свой диплом (если он не врач, не ветеринар или на худой конец не бухгалтер) он может засунуть в подмышку или отгонять им мух. В результате этого открытия баллы гордыньки уменьшаются. Молодые представители ПО обычно хороши собой, ну или прямо скажем, что уж тут, красивы. Это тоже прибавляет к гордыньке, поэтому миловидность ПО скорее минус, чем плюс. Среди исследователей ходят споры о том, каким ПО должен быть внешне: высоким или низким, толстым или худым, светлым или темным или с пятнистым окрасом...единого мнения нет. По моим наблюдениям, лучшего всего быть низеньким и пухленьким.
      Как правило ПО поселяется в монастыре здоровым. Но через некоторое время особи, гордынька которых очень завышена, приобретает какую-либо болезнь. Болезный ПО – это самая бесполезная единица монастыря, поэтому болезнь автоматически прибавляет к смирению. В древней Спарте болезного ПО скинули бы со скалы, но православные знакомы с Евангелием, поэтому вынуждены терпеть БПО.
      Обычно поступивший в монастырь ПО ожидает стать вскорости подвижником, но спустя какое-то время понимает, что для этого он слишком любит макароны и конфеты.
      Поступает ПО в монастырь с качествами, которые очень ценятся в миру – гордость, тщеславие, дерзость, веселость, общительность. Однако вскоре обнаруживается, что в монастыре ценятся совсем другие качества, те над которыми ПО раньше только мог насмехаться. Итак, необходимые для ПО качества: смирение, послушание, самоосуждение, скромность, молчаливость. Как вы понимаете, нашему ПО приходится переосмысливать все свои представления о мире и это занимает не один год. Трансформация ветхого ПО происходит довольно болезненно, сопровождается обильным слезоистечением и переодическим впаданием в уныние. Лечение таких состояний заключается в принятии епитимий от матушки игумении ну и конечно чая с конфетами (5 раз в день). Несмотря на все трудности, после успешной метаморфозы ПО может расчитывать на спасение своей вечной души.
      В питании ПО неприхотлив. Большую часть года он обходится постной пищей. Предпочитает макаронные изделия, жареную картошку, кофе и конфеты. Алкоголь в месте селения ПО не приветствуется. Раз в год допускается непродолжительное отлучение ПО из места заключ….простите, поселения.
      Пожалуй, в этом выпуске обойдемся представленной информацией. Возможно продолжение)) (с)
    • Автор: OptinaRU
      Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда в интервью АиФ.ru рассказал о том, с чем могут миряне обращаться в Общецерковный суд, а также как его деятельность соотносится со светской судебной системой.   Владимир Шушкин, АиФ.ru: Общецерковный суд выпустил первое в истории заявление. Кому оно адресовано и что разъясняет?   Владимир Легойда: Церковная судебная система, по существу, только делает свои первые шаги (напомню, что она формально возникла в 2008 году, а реально заработала при патриархе Кирилле, то есть в 2009 году). Принципы её работы ясны и понятны, но практика только формируется. Не все в Церкви сегодня даже просто знают о том, что существует Общецерковный суд, епархиальные суды. И что там можно добиться правды, если есть как уверенность, так и доказательства того, что справедливость нарушена. Вот почему Общецерковный суд призван громко заявлять о себе, разъяснять порядок своей работы, устранять неточности.   – Пожалуй, самый острый вопрос, который задают в адрес Общецерковного суда: может ли он защитить мирянина, если последний считает, что священник или архиерей был к нему несправедлив?   – Есть люди, которые склонны видеть множество несовершенств в окружающих, в том числе в клириках и архиереях. Как правило, они пишут жалобы на имя Святейшего Патриарха. Таких людей немного, но они очень активны. Если все их обращения обязательно рассматривать в судебном порядке, то придётся создавать огромный штат сотрудников суда, а главное, большинство жалоб окажутся, говоря языком юристов, без «доказательной базы». Поэтому обращения мирян в Общецерковный суд обоснованно ограничены. Вместе с тем в настоящем разъяснении суд декларирует, что в ряде случаев он может принять к рассмотрению и обращения от мирян. Для этого требуется решение председателя суда. Ведь нельзя исключить ситуацию, когда мирянин не может защитить себя иным способом, кроме как в Общецерковном суде.   Продолжение читайте на сайте «АиФ.ru».
×
×
  • Создать...