Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) Честно признаться, мне бы тоже очень хотелось с батюшкой встретиться. Хотя бы рядышком постоять. Думаю, что кто бы тут что не говорил, если есть на то воля Божия, человеку выпадет такой случай, и у него будет возможность встретиться со старцем. Вот у меня вроде была такая возможность. Когда отец Илий приезжал к нам в город, он побывал в обители, что находится возле моего дома. Я об этом конечно не знала, но была в это время дома, и у меня были мысли на вечернюю сходить, но в итоге не пошла. А соберись я и сходи, встретилась бы с батюшкой, и благословение смогла бы у него взять, как я потом узнала, народу в монастыре практически не было. Честно скажу, я потом даже заплакала. Не знаю сама виновата, не знаю воли Божией не было на ту встречу, но раз уж не получается воочию встретиться, то я ему просто письма пишу))) Кстати сейчас, как только приходит на ум мысль о том, что может в храм сходить, то сразу стараюсь идти. Не потому что надеюсь там кого увидеть, а потому, что раз душа зовёт, то не стоит наверное отвергать эти позывы! Вот таким вот уроком обернулась мне несостоявшаяся встреча с батюшкой. Во всем промысел Божий)))) Изменено 11 октября, 2014 пользователем Лорик (Лариса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 11 октября, 2014 Давайте уж действительно не обсуждать тут и осуждать друг друга, а беседовать по темам форума.Давайте. Думала было ответить на Ваши вопросы, но пожалуй это ни к чему, ведь каждый так и останется при своем. Да и некогда мне уже писать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 11 октября, 2014 Эх,как я я сейчас жалею,что не увидела протоиерея Николая Гурьянова,муж у меня к вере пришёл именно благодаря ему,да таким странным образом.Он и сейчас нам помогает,я чувствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) Вкратце:удивительнейший старец Николай Гурьянов благословил моего мужа ехать на Святой Афон,лечить монахам зубы.Но муж будучи неверующим хотел ехать с меркантильной целью,именно чтобы подзаработать,в то время Афон был для него пустой звук.Муж отправился с благословением от батюшки к Афонскому подворью,чтобы всё распланировать с поездкой на Святую гору,но не смог переступить порог!Не смог,как стена встала.Его ужас объял,он рыдал безутешно,оттого что бессилен зайти туда и от стыда за себя.В этот день он поехал в Третьяковку к Владимирской(почему именно туда, не знаю,говорит ноги сами понесли),долго молился перед ней и вышел практически другим человеком,верующим,каким до сих пор и остался. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Елена Валентиновна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 11 октября, 2014 Вкратце:удивительнейший старец Николай Гурьянов благословил моего мужа ехать на Святой Афон,лечить монахам зубы.Но муж будучи неверующим хотел ехать с меркантильной целью,именно чтобы подзаработать,в то время Афон был для него пустой звук.Муж отправился с благословением от батюшки к Афонскому подворью,чтобы всё распланировать с поездкой на Святую гору,но не смог переступить порог!Не смог,как стена встала.Его ужас объял,он рыдал безутешно,оттого что бессилен зайти туда и от стыда за себя.В этот день он поехал в Третьяковку к Владимирской(почему именно туда, не знаю,говорит ноги сами понесли),долго молился перед ней и вышел практически другим человеком,верующим,каким до сих пор и остался. Интересно. Точно как святая Мария Египетская к вере пришла. Давайте. Думала было ответить на Ваши вопросы, но пожалуй это ни к чему, ведь каждый так и останется при своем. Да и некогда мне уже писать. А я подумал своё удалить, да уже поздно было - на повечерие ушёл. Вот так при своём все и остались - нам чужого не надо, но и своего не отдадим. С праздником всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 11 октября, 2014 http://www.pravoslavie.ru/jurnal/74191.htm Интересная статья, и об отце Илии есть немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krisstina84 22 Опубликовано: 11 октября, 2014 Вкратце:удивительнейший старец Николай Гурьянов благословил моего мужа ехать на Святой Афон,лечить монахам зубы.Но муж будучи неверующим хотел ехать с меркантильной целью,именно чтобы подзаработать,в то время Афон был для него пустой звук.Муж отправился с благословением от батюшки к Афонскому подворью,чтобы всё распланировать с поездкой на Святую гору,но не смог переступить порог!Не смог,как стена встала.Его ужас объял,он рыдал безутешно,оттого что бессилен зайти туда и от стыда за себя.В этот день он поехал в Третьяковку к Владимирской(почему именно туда, не знаю,говорит ноги сами понесли),долго молился перед ней и вышел практически другим человеком,верующим,каким до сих пор и остался.Спасибо Вам за такие истории! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 11 октября, 2014 Интересно. Точно как святая Мария Египетская к вере пришла. Точно,а я даже и не подумала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krista 37 Опубликовано: 12 октября, 2014 Ну уж если так нужно, то давайте разбираться. Вы не писали про крики, про крики писал Апрель, а Вы писали про кидания. Скажите откуда видно, что кто то кого тут начал вразумлять, за исключением последних Ваших сообщений? Мы стали обсуждать негативное и бурно распространяемое явление страстей по старцам, при этом ни кого конкретно не обвиняя в этих страстях. Более того, специально написал для krisstina84, что не обращаю это обсуждение именно к ней, не говорю, что это она такая. Почему она всё таки не смотря на это приняла это на себя и обиделась, увидела какой то негатив. я не понимаю. И не понимаю почему Вы взялись именно её защищать, когда на неё ни кто не нападал? Зачем все эти обострения ситуации на форуме и выражения своего недовольства обсуждением вопросов по теме? Для чего это нужно? Давайте уж действительно не обсуждать тут и осуждать друг друга, а беседовать по темам форума. Хочу поддержать Марию, гоняюсь прямо уже за вами, Андрей по всему форуму )) вы же не отвечаете иногда, "уходите в сторонку". Хочу уточнить, что никнеймы у нас похожи и еще одна "кристина" оказалась под прицелом и вразумлялась видимо вами. Так вот, без любви вразумляете - это я тоже заметила. Вразумляете, да, много правильных слов пишите, но знаете, как=то получается свысока что ли. Да и не всегда оно нужно, действительно, вразумление от мирянина, если нас на это не благословили. Это как в Храме "бегать и выискивать, кто себя там не правильно ведет... а кто вас поставил..." примерно так вы сделали мне замечание в одном из вопросов моих о разговаривающих во время богослужений. Хотя, я уточнила, что не бегаю и не высматриваю, а сделала замечание, потому, что считают делом грешных разговаривать во время богослужения, когда эти беседы рядом с тобой происходят. Вот, не знаю, ответите ли или опять "в сторонку убежите". Думаю, что не просто так и вам было сказано о вразумлении с любовью, которую, мы все ждем друг от друга, задавая вопросы. По=прежнему думаю, что ваши наставления очень полезны, много сказано важного и поучительного... осталось только самое главное. Благодарю за то, что вы есть, вот такой и для вразумления и нам "новичкам" полезны по своему. Пусть хоть и так, как умеете. Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krisstina84 22 Опубликовано: 14 октября, 2014 Пусть укроет Матерь Божья вас от горя и печали, Чтобы жили вы счастливо, бед и горечи не знали, Под Ее Покровом Чистым, много доброго случиться И приветною Жар-птицей, радость в сердце постучится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 16 октября, 2014 Честно признаться, мне бы тоже очень хотелось с батюшкой встретиться. Хотя бы рядышком постоять. Думаю, что кто бы тут что не говорил, если есть на то воля Божия, человеку выпадет такой случай, и у него будет возможность встретиться со старцем. Сколько раз мне хотелось поехать попытаться встретиться с батюшкой Илием, но всякий раз останавливала мысль, что не сумею встретиться... А в этом октябре так Господь управил, что я виделась с ним трижды за одну неделю!!! Один раз беседовала с батюшкой в Переделкино, а потом два раза виделась с ним и брала благословение там, куда батюшка меня направил. Слава Богу за все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 17 октября, 2014 Сколько раз мне хотелось поехать попытаться встретиться с батюшкой Илием, но всякий раз останавливала мысль, что не сумею встретиться... А в этом октябре так Господь управил, что я виделась с ним трижды за одну неделю!!! Один раз беседовала с батюшкой в Переделкино, а потом два раза виделась с ним и брала благословение там, куда батюшка меня направил. Слава Богу за все! Олечка, вот это радость! Слава Богу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 17 октября, 2014 Олечка, вот это радость! Слава Богу! Да, Наденька, очень большая радость. Не пишу ничего подробнее, потому что...личное. Одно только благодарение Господу! Я на такой подарок - сразу три встречи и не рассчитывала. Слава Богу за все! А какой акафист мне Батюшка подарил. Как он меня утешает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 17 октября, 2014 Слышим ли мы Слово Божие? Вот это очень важно. "...так что исполняется над ними пророческое слово Исайи говорящего «Слухом услышите и не будете понимать, и видя увидите, и не будете видеть"." Почему же так - многие очень сильно хотят попасть к отцу Илии, и совершают множество усердных попыток, но не могут попасть, а некоторые встречаются со старцем очень просто? Посмотрте - с праведным Авелем Бог не разговаривал ни разу, а с его братом Каином разговаривал как минимум дважды. Зачем Богу приходить и говорить с Авелем, который и так живёт правильно и идёт по верному пути? Но вот Каин очень нуждается в Его усиленной опеке и вразумлении как заблудший, сбившийся с истинного пути. И Господь приходит именно к Каину и беседует с ним вразумляя. Но вразумляется ли Каин Словом Божьим, слышит ли слышимое? Не человек решает слышить ему старца, и не отец Илий определяет кого ему принять, а кого игнорировать. Всё решает Бог. Если было ищущему явлено Слово Божие, то он должен проявить разум к его услышанию. Эмоции могут в этом помешать. Господь приходит к человеку не для того, что бы удивить, восхитить и расчувствовать. Нам нужно пытаться увидеть прежде всего вразумление всё остальное вторично. Должно наступить изменение в душе и в жизни к лучшему - от зла к добру, от эгоизма к любви. Люди молятся за ненавидящих и обидящих, и по искреннем молитвам. Господь посылает ненавидящим и обидящим Слово ко спасению. Важно, что бы человек воспринял это Слово правильно, а не только как подарок для радостного утешения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 18 октября, 2014 .....В жизни каждого верующего человека случались маленькие или большие чудеса. Это моменты, когда ощущаешь действия Промысла, любви Божией. Порой исполняются незначительные желания - Господь словно утешает нас маленькими подарками, как родители тешат своих детей, чтоб увидеть их счастливые глаза.... Олечка Слава Богу за все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 18 октября, 2014 Да, Лена, Слава Богу за все! Спаси Господи за такие душевные слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 21 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=wwcc2e26BO8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 24 октября, 2014 (изменено) Братья и сестры! В сети распространяется информация о том, что схиархимандрит Илий(Ноздрин) просит молитв за Россию. И приводится текст этой молитвы. Сообщаем, что благословения на данную молитву батюшка Илий не давал!!!! Фото молитвы мы намеренно размещаем без редактирования, оно сделано прямо у батюшки . Также обращаю внимание на ошибки, допущенные в тексте : "ОПТИНЫ ПУСТЫНЕ"... Просим репост!!!! Изменено 24 октября, 2014 пользователем р.б.Елена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 24 октября, 2014 допущенные в тексте : "ОПТИНЫ ПУСТЫНЕ". Илий ( Ноздрев) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 26 октября, 2014 ( Ноздрев) Символично для размещавших сей текст получилось. Ноздрев("Мертвые души") Гоголь- болтун, постоянно врет и ко всем задирается, любит напакостить без всякого повода, энергия его не находит применения, а запросы высокие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 26 октября, 2014 Просим репост!!!! первое упоминание о такой молитве я встречал ещё великим постом с призывым молиться 15 минут в определённое время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 27 октября, 2014 Про общие грехи я впервые прочитала у раскольников, которые в этих общих грехах предлагали покаяться перед царем Николаем II. Точно не помню, все-таки, перед Богом или святым царем. Смысл, мне кажется, в том, что под видом "покаяния" в "общих" грехах предполагалось сначала массу народа в этих грехах признать виновными, т.е. попросту обвинить и осудить. Ведь покаяться может каждым сам за себя, предварительно обвинив себя в грехах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 27 октября, 2014 Братья и сестры! В сети распространяется информация о том, что схиархимандрит Илий(Ноздрин) просит молитв за Россию. И приводится текст этой молитвы. Сообщаем, что благословения на данную молитву батюшка Илий не давал!!!! Фото молитвы мы намеренно размещаем без редактирования, оно сделано прямо у батюшки . Также обращаю внимание на ошибки, допущенные в тексте : "ОПТИНЫ ПУСТЫНЕ"... Просим репост!!!! IMG_0830.jpg Всеми этими ошибками сами себя выдали. Непонятно только, какой во всем этом смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 октября, 2014 Вообще не понимаю смысл перепостов. Какая-то агония создается вокруг батюшки. Все прекрасно понимают, за что или кого молиться. Такое ощущение, что если людей лишить интернета, то вся молитвенная жизнь встанет. Перепостов не будет. Ерундой какой-то занимаемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 28 октября, 2014 Вообще не понимаю смысл перепостов. Какая-то агония создается вокруг батюшки. Все прекрасно понимают, за что или кого молиться. Такое ощущение, что если людей лишить интернета, то вся молитвенная жизнь встанет. Перепостов не будет. Ерундой какой-то занимаемся. Юля! Как агрессивно вы высказались!! Почему?! Все прекрасно понимают, за что или кого молиться. Если все всё понимают, тогда почему распространяется лживая недостоверная информация. И еще...Юля, а вы понимаете, что р. Б. Елена размещает здесь информацию, касающуюся о. Илия, не по своей воле или желанию, а по благословению?? Если следовать далее вашей логике...Ладно, не будем следовать вашей логике. Далеко можно уйти.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение