Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анастасия, я писала, где-то пару месяцев назад. Тоже уже от безысходности... (т.к. по старцам обычно "не бегаю", как говорят).

Не ответил, но и не ждала письменного ответа. Просила молитвенной помощи.

Через пару месяцев кое-что случилось и даже увиделась с ним в Оптиной, благословилась. Сказать, что все решилось на 100% нет. Но верю, что отчасти что-то случилось... Но это духовного плана события.

Поделиться сообщением

В 22.07.2015 в 07:34, Анастасия Жукова сказал:

Скажите, а кто в последнее время отправлял письма О.Илию, стоит ли вообще ждать ответа? Это возможно? Я перед выбором, на грани развода, ребенок маленький, хочется надеяться, что возможно получить ответ 

Анастасия, Вы можете написать письмо, но ответа, скорее всего, не будет. И лишь только потому, что у батюшки физически нет времени отвечать на них, т.к. шлют их сотнями...тысячами... Молитесь про себя, мысленно просите батюшкиных молитв, увидите, всё разрешится! Помоги Вам Господь!!!

Поделиться сообщением

В 22.07.2015 в 12:11, Марина И. сказал:

... Молитесь про себя, мысленно просите батюшкиных молитв, увидите, всё разрешится! Помоги Вам Господь!!!

Да-да, точно-точно! У меня бывали такие ситуации, что сокрушение души и сердца вынуждало позвонить своему духовнику и попросить молитв в конкретной ситуации. Но до звонка и дело не доходило, Господь чудным образом всё разрешал! А недавно слышала от одной чадицы о.Илия, что неделю ревела вопияши..и встретившись с батюшкой, узнала, что он слышал, как по ночам зовёт его. Наша духовная связь с Богом сильна, по вере, горячим молитвам, раскаяниям..и только Господь устраивает всё для нашего блага. От моей подруги месяц назад ушел муж и подал на развод с оговоркой, что больше не вернется. Извелась так, что похудела на 10кг. Молилась, плакала и о чудо, вернулся! Не сразу, а пройдя такое вот испытание..Верить, надеяться, молиться и с благодарностью принимать волю Божью, никак иначе..и всё будет так, как Вам же лучше. Крепости Вам и помощи Божьей!

Поделиться сообщением

а иногда можно изводиться, плакать, молиться... и в итоге сойти с ума. но толку будет мало или ноль. 

но если мысленно просить, тот так можно (и лучше наверное) просить ходатайства уже у святых, которые Церковью канонизированы. хотя может отец Илий и правда уже святой чел., что и правда слышит... хотя.. все-таки духовное чадо и просто сирота чужая душа - совсем разные вещи.

Поделиться сообщением

26 июля по благословению высокопреосвященного Никиты, епископа Козельского и Людиновского в селе Нижние Прыски состоится Великое освящение центрального престола храма Преображения Господня Архиерейским чином. Начало Великого освящения в 9.00, начало Литургии в 10.00. По некоторым сведениям, батюшка Илий будет там. Но, опять же, как Бог даст..

Поделиться сообщением

В 22.07.2015 в 07:34, Анастасия Жукова сказал:

Скажите, а кто в последнее время отправлял письма О.Илию, стоит ли вообще ждать ответа? Это возможно? Я перед выбором, на грани развода, ребенок маленький, хочется надеяться, что возможно получить ответ

Анастасия, письма батюшка читает. Иногда отвечает. Я ждала первый раз долго,уже и не ожидала,но ответ пришел на Крещение ,именно тогда мне очень нужна была поддержка.

Сразу скажу,что развод не благословит ни один священник.

Развод- грех.

В 17.07.2015 в 18:10, р.б. Тамара сказал:

Доброй ночи всем!Знакомая ездила к отцу Илию и по моей просьбе спросила об моем сыне-отец Илий сказал чтоб я сама молилась Богородице.  Может мне кто поможет понять  ответ отца Илия? У меня сын 2,5 годика с рождения болеет не ходит и не разговаривает все сложно. Господи помилуй!  Дай Боженька отцу Илию здоровье! Спасибо!

А как еще понимать????

Молитесь Богородице!

Поделиться сообщением

Да, он человек Божий. Избранник Его, спасай его Господь! И его молитвами - нас грешных!!

Анастасия, милая, помоги Вам Господь. Не отчаивайтесь. Все в руках Божьих, молитесь и не отчаивайтесь...

Поделиться сообщением

вчера у отца на столе нашла молитву по соглашению за Россию о. Николая Гурьянова, которая читается в 12 и 22 часа! Оч хорошая молитва, что думаете?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, помолитесь об укреплении батюшки Илия. Ему сейчас нездоровится. Информация достоверная.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 17:10, iam сказал:

Пожалуйста, помолитесь об укреплении батюшки Илия. Ему сейчас нездоровится. Информация достоверная.

Он не в Оптиной сейчас?

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 17:10, iam сказал:

Милый мой человечек!

Вы откуда взяли такую информацию?

Не пугайте людей.

Это неправда.

В 04.09.2015 в 17:35, iam сказал:

был на прошлой неделе, а сейчас нет

Опять не то...

Батюшка был совсем недавно.

Непонятно с какой целью это все....

А молиться о батюшке надо всегда.

И еще,он расстраивается и не благословляет писать просьб о том,чтобы молились о его здоровье, называет такие вещи

" самовольничество".

Кто его помнит, у кого есть желание,тот и сам молится.

Изменено пользователем р.б.Елена

Поделиться сообщением

Елен, ну от молитв за здравие еще никому хуже не становилось. А таки где батюшка то сейчас? Вчера в Оптиной не видала

Поделиться сообщением

В 06.09.2015 в 18:54, р.б.Елена сказал:

Милый мой человечек!

Вы откуда взяли такую информацию?

Не пугайте людей.

Это неправда.

Опять не то...

Батюшка был совсем недавно.

Непонятно с какой целью это все....

А молиться о батюшке надо всегда.

И еще,он расстраивается и не благословляет писать просьб о том,чтобы молились о его здоровье, называет такие вещи

" самовольничество".

Кто его помнит, у кого есть желание,тот и сам молится.

рбЕлена, я не ваш милый человек и отчитываться перед Вами не буду. То, что батюшка этого не благословляет, я не знала. Больше не попрошу, ок. А пугающего я ничего не написала. Без подробностей. 

Поделиться сообщением

Ой, как хорошо, что все хорошо. Маша просьбу написала 4 сентября, сегодня 6 сентября, вот и повод убедиться, что нас много и даже вздох каждого вовсе не умеющего молиться,наверное, не напрасен. Мы вчера  шли веселить детей, и по дороге я попросила девочек просто своими словами просить о выздоровлении о.Илия. И так в разные мгновения от совершенно разных людей "маленькие телеграммы" с просьбой  отправляются на небо - как здорово, что так много людей, благодарных батюшке, волнуются о нем.

Изменено пользователем SergNata

Поделиться сообщением

В 06.09.2015 в 18:57, Наталья777 сказал:

Елен, ну от молитв за здравие еще никому хуже не становилось. А таки где батюшка то сейчас? Вчера в Оптиной не видала

Дело не этом, а в том,что НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ.
  В 06.09.2015 в 19:07, iam сказал:

рбЕлена, я не ваш милый человек и отчитываться перед Вами не буду. То, что батюшка этого не благословляет, я не знала. Больше не попрошу, ок. А пугающего я ничего не написала. Без подробностей.

Маша, простите, хотела обратиться с добром.

Видимо издержки интернета.

А отчета я не требовала, я просто говорю,что не благословляет батюшка этого.

Люди волнуются, начинают додумывать и.т.д.

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 08:45, Иулиания сказал:

Не хватает в этой теме лучшего ответа кого-то из оптинских отцов...

В последий приезд старца в Оптину, паломники как всегда повели себя вокруг батюшки не самым лучшим образом.

Дай Господи ему сил, а нам вразумления.

Юль, если батюшка сам против того, чтобы просили молиться о нем - тема исчерпана. А всем паломникам ума не вставишь. к сожалению. 

Прошу прощения, что выложила по незнанию свою просьбу. Хотелось, чтобы ему было полегче, а то все только "дай,дай, дай," и редко когда другое батюшка слышит. а вылилось все в бабскую трепотню.

Поделиться сообщением

Да не против он... Конечно надо молиться, просто молиться за него, как обычно, и панику не надо поднимать. В его годы можно уже по умолчанию молиться как за больного, здоровья уже и так нет.

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 11:35, A Lost Sheep сказал:

Да не против он... Конечно надо молиться, просто молиться за него, как обычно, и панику не надо поднимать. В его годы можно уже по умолчанию молиться как за больного, здоровья уже и так нет.

Спаси Господи! Разобрались)))

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 06:23, Наталья777 сказал:

Елена, я у вас в игноре? Или снова издержки инета? Задала вопрос, ответа не вижу.

Наталья, у меня маленький ребенок, поэтому я не могу следить постоянно за сообщениями.

А на Ваш вопрос ответ во всей ветке есть.Молитесь- Господь направит.

Изменено пользователем р.б.Елена

Поделиться сообщением

Схиархимандрит Илий (Ноздрин):

"Кто-нибудь молится из вас за Владимира Путина? А кто-нибудь знает, как ему тяжело сейчас? Вот если бы мы всем миром молились бы за него… Молитесь за него, добавьте в свои правила и поминайте. Мир держится на молитвах! Молитесь за него и за Россию: “Храни, Господь, нашего Президента Владимира Владимировича Путина и любимую Россию матушку от всякого восстающего зла! Да защитит, да укрепит их Господь, дарует им милость. Благодать мудрости Ему и пусть сила Господня поддержит Его, и слово истины направит на пути Божии! И да будет на всё воля Божия благая, угодная и совершенная! Молю, храни всех нас Господь!.."..Аминь.

post-641-0-38157900-1452606628_thumb.jpg post-641-0-17278300-1452606635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 20.01.2016 в 18:58, Olga сказал:

Сегодня вечером он был в Оптине.

Ольга, спасибо Вам большое. А завтра о. Илий будет в Оптине или в Переделкино? Может быть Вы знаете....

Изменено пользователем Гость_@@@

Поделиться сообщением