Апрель 9 365 Опубликовано: 1 октября, 2013 Почему Вы сами обратили моё сообщение именно в свой адрес? Я же не говорил, что это делаете именно Вы. Потому,что Вы ответили на мой пост...и не надо делать вид,что не понимаете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 1 октября, 2013 Жизнь она в другом и жить ее надо реально,а не виртуально... Согласна. О нашем мнении хорошо написал отец Василий (Росляков). Однажды уже приводила выдержку из его дневника. Не буду повторяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 1 октября, 2013 Предлагаю сделать перерыв и послушать полезную беседу-"Портрет христианина" http://tv-soyuz.ru/peredachi/prot-artemiy-vladimirov-portret-hristianina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали К 110 Опубликовано: 2 октября, 2013 как здорово что все же мы крепки и БОГ ГОСПОДЬ ОН с нами пребывает духом единства все заряжены но каждого БОГ на стезю свою пускает. любите ближнего,в дебаты не вступайте любовь,что БОГ дает,бесплатно раздавайте деянием добрым БОГУ угождайте прибудьте в радости,а БОГА прославляйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Не бейте сильно,пожалуйста,но скажу честно,последнее время не могу ехать в Оптину,и дело не в обители,конечно.Вот,знаете,приеду и все вроде хорошо и славно,все нравится и прочее,но вот не могу,совесть,что ли обличает или,еще какая беда ,такое чувство,что не место мне тут,среди этих святынь и благочестия,чужой я сдесь,в смысле,устроением.Думал искушает враг,но так,внешне все в порядке и исповедь, и причастие, и на молебнах,на службах все по хорошему,а в нутри болит,жмет,как будто украл что-то...Не знаю,странное такое чувство,словно, нет у меня права тут бывать,не заслужил что ли,нет не то,ну не знаю как сказать....Может это от того,что светская жизнь опротивела,а к монастырской,которая близка,не готов,не способен?Не знаю,но вот такая беда((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель,не возможно что-либо советовать,не будучи духовно опытным и не видя устроение Вашей души.Есть такая книжка свт. Феофана Затворника,,Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться."Мне подумалось, что там есть некоторые моменты,которые могут Вам помочь.Ни в коем случаи не указание и не учительство,просто подумалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да, Вы очень точно заметили , что приезжая из обычной суетливо - бестолковой повседневности, чувствуешь себя ну совсем не в "брачной " одежде в гостях в обители. И получается, что несколько дней в году ходишь в длинной юбке и платке, не ленишься рано просыпаться , готова по несколько раз в день мчаться на все службы,что все там, в Москве, суть суета и шелуха. А вот ведь возвращаешься, и вся эта шелуха так обволакивает ..,что даже дышать тяжело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель,не возможно что-либо советовать,не будучи духовно опытным и не видя устроение Вашей души.Есть такая книжка свт. Феофана Затворника,,Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться."Мне подумалось, что там есть некоторые моменты,которые могут Вам помочь.Ни в коем случаи не указание и не учительство,просто подумалось. Спаси Бог,конечно,но не знаю,как это сказать,прочитал столько,что уже,простите не лезет,но... но...но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 3 октября, 2013 но скажу честно,последнее время не могу ехать в Оптину,и дело не в обители,конечно. Мне почему-то вспомнились строки из Евангелия "Приступил к Нему сотник, прося Его и говоря: Господи, отрок мой лежит дома расслабленным и тяжко мучится. И сказал ему Иисус: Я приду и исцелю его. Но сотник в ответ сказал «Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кровлю мою; но только скажи слово, и будет здрав отрок мой» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель,такое бывает у всех,главное выдержать и не сломаться.Двойная жизнь,это очень тяжело,в храме,монастыре одно,в мир выходишь все иначе,тяжело это все,а ведь хочется жить уже не мирской жизнью,но мир не отпускает(.Думаю надо в Оптине батюшку спросить об этом,он поможет и все разложит по полочкам.я всегда так делаю)Помоги вам Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Вчера детям читала эту главу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель,такое бывает у всех,главное выдержать и не сломаться.Двойная жизнь,это очень тяжело,в храме,монастыре одно,в мир выходишь все иначе,тяжело это все,а ведь хочется жить уже не мирской жизнью,но мир не отпускает(.Думаю надо в Оптине батюшку спросить об этом,он поможет и все разложит по полочкам.я всегда так делаю)Помоги вам Бог! Спрашивал,ответ получил развернутый,но в кратце, примерно, следующее,обличает то,что пользуюсь Богом,рад,когда Он мне служит,а сам Богу отдаю мало,то,что не жаль или чего много,а служить Ему и вовсе не чем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да,сложно все...Главное не унывать и всецело отдаться Богу и Он все управит).Может не в тему,но я как-то духовнику сказала что на Причастие больше не пойду,я недостойна и нет у меня права подходить к Чаше,грехов море и бороться с ними не получается и т.д.,чужая я там...Батюшка меня отругал и сказал еще раз это услышит,то будет епитемья,не допустит он меня сам ло Причастия,мы все грешные и недостойные,и никто не заслужил этого,но Бог нас любит и скорбит когда мы к нему не идем,а то что увас такие мысли,это враг нашептывает,стала молиться ко Господу и все прошло,как-то вот так).Надо бороться с этим чувством и Господь уврачует наши духовные болезни.Простите если что не так написала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да,сложно все...Главное не унывать и всецело отдаться Богу и Он все управит).Может не в тему,но я как-то духовнику сказала что на Причастие больше не пойду,я недостойна и нет у меня права подходить к Чаше,грехов море и бороться с ними не получается и т.д.,чужая я там... Надя,я твое состояние почитаю за счастье,потому как своих грехов часто не вижу,или те заскорузлые,которые въелись уже будто в естество.Так к ним привыкаешь,как к неприятным соседям-не очень нравятся,но и деваться некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да,сложно все...Главное не унывать и всецело отдаться Богу и Он все управит).Может не в тему,но я как-то духовнику сказала что на Причастие больше не пойду,я недостойна и нет у меня права подходить к Чаше,грехов море и бороться с ними не получается и т.д.,чужая я там...Батюшка меня отругал и сказал еще раз это услышит,то будет епитемья,не допустит он меня сам ло Причастия,мы все грешные и недостойные,и никто не заслужил этого,но Бог нас любит и скорбит когда мы к нему не идем,а то что увас такие мысли,это враг нашептывает,стала молиться ко Господу и все прошло,как-то вот так).Надо бороться с этим чувством и Господь уврачует наши духовные болезни.Простите если что не так написала... Думаешь порой,все бросить и уйти из мира,но не в Оптину,тут все хорошо,а туда,где все с нуля,да какая польза от инвалида телом и духом,никакой,там ведь вкалывать надо от зари до зари,там аналитики нне к чему,а у меня таблеток в бардачке мешок и дома-два,так что придется доживать в миру,во всей этой опостылевшей действительности и учиться смиренно принимать от Бога,все,что благословит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель,но ведь послушания разные бывают,по силам,учитывая здоровье,может стоит попробывать просто пожить в монастыре трудником а там как Бог управит).Помоги вам Господь!Хотя и в миру можно жить христианской жизнью,но намного труднее,особенно если ты один верующий,а остальные верят в душе и терпят твои прихоти,типа хождение на службы...,но это я так,к слову)Укрепи вас и умудри Господь!Все будет хорошо,и никак иначе,так мне всегда мой духовник говорит когда я стою рыдаю),только от Бога не отходите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 3 октября, 2013 Ой,Инна,порой страшно от всего становится,Слава Богу батюшка рядом,когда надо всегда образумит меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mael Maire 719 Опубликовано: 3 октября, 2013 Думаешь порой,все бросить и уйти из мира,но не в Оптину,тут все хорошо,а туда,где все с нуля,да какая польза от инвалида телом и духом,никакой,там ведь вкалывать надо от зари до зари,там аналитики нне к чему,а у меня таблеток в бардачке мешок и дома-два,так что придется доживать в миру,во всей этой опостылевшей действительности и учиться смиренно принимать от Бога,все,что благословит... помоги и укрепи Вас Господь жить, учиться выдерживать и принимать! и верно как , это слово и для меня - о "пользовании Богом"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 3 октября, 2013 ..и верно как то слово и для меня - о "пользовании Богом"... Какое отвратительное выражение! ..Прости, Маш, во всяком случае для меня..Мы не пользуемся, нам Бог даёт, и если бы не принимали мы манну Небесную, давно отпали бы уже от Церкви, веры, надежды и любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да,пожалуй,Наташа права,слово паразит,больше подходит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель, опять же, не помню, у кого читала, но был такой совет: ты своего ничего не имеешь, все тебе дано Богом, твои только грехи. Вот и отдай ему свои грехи: свою гордыню и т.д. Какой-то очень уважаемый подвижник такое советовал. Легко, конечно, сказать отдай, но ведь наш крест мы неоднократно претерпевать можем каждый день, когда у нас выбор согрешить или не согрешить. Не согрешить - это распять себя. Это непросто, непривычно, больно. Но на это должно быть направлено наше произволение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 октября, 2013 Зачем же Вы так про образ Божий?Мало подобия-так это у всех.Крепитесь,впрочем,можно и кардинально решить,если есть решимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 3 октября, 2013 Спаси Бог,конечно,но не знаю,как это сказать,прочитал столько,что уже,простите не лезет,но... но...но... Дорогой Апрель, не лезет читать, пой!..ммм.. Расскажи мне о тех, кто устал От безжалостных уличных драм И о храме из разбитых сердец И о тех, кто идет в этот храм. После красно -желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Дорогой Апрель, не лезет читать, пой!..ммм.. Скажу честно,раньше любил это дело и всегда с удовольствием пел,а теперь не поется(Те, кто слаб, живут из запоя в запой, Кричат: "Нам не дали петь!", Кричат: "Попробуй тут спой!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 3 октября, 2013 как здорово что все же мы крепки и БОГ ГОСПОДЬ ОН с нами пребывает духом единства все заряжены но каждого БОГ на стезю свою пускает. любите ближнего,в дебаты не вступайте любовь,что БОГ дает,бесплатно раздавайте деянием добрым БОГУ угождайте прибудьте в радости,а БОГА прославляйте. При общении на интернет-площадках многим пользователям кажется, будто ты сидишь и ждешь момента, чтобы их укусить, поумничать или самоутвердиться за чужой счет. Многие православные считают, что каждый интернет-пользователь желает им зла. Много раз сталкивалась с подобным. Как бороться с этими домыслами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение