Татиана Б. 194 Опубликовано: 3 января, 2014 С советами надо бы поосторожнее, Татьяна, много странного пишут о том иеромонахе... Всегда писали и будут писать странное о батюшках...Писалась с девушкой,которая к нему ездит часто.И сама хочу поехать,с Божией помощью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Скажите, кто знает, правда ли что схимнику можно говорить в день до 20 слов, кроме исповеди и молитвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 3 января, 2014 Скажите, кто знает, правда ли что схимнику можно говорить в день до 20 слов, кроме исповеди и молитвы? Вячеслав,ответа я не знаю на ваш вопрос, но Старец Паисий Святогорец был схимником и принимал много народу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Я сам бы хотел разобраться,Татьяна, ведь все это очень серьезно, нравится - не нравится здесь не подходит. Я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 3 января, 2014 Паисий Святогорец -один из величайших современных подвижников благочестия,в ближайшее время будет причислен к лику Святых.Вот я и написала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Да я не о Паисии Святогорце, есть, наверное, и у нас благодатные старцы, только как знать, есть и лжестарцы. Я так думаю, что пьянство не причина, а следствие того, что человек не хочет реально воспринимать жизнь, не верит в Божественный Промысел, в Бога, в гордости. Замена Бога. Ну, и физическая зависимость. Если человек сам не хочет, никто ему не поможет. Если хочет, но не может - другое дело. Хотя бывали примеры исцелений по горячей молитве близких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 а нельзя ли поподробнее о сем иеромонахе? Пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 Все не так просто...Была бы вера... и гора бы вверглась в море по нашей молитве. Но увы. Молимся как умеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 января, 2014 Лена, несколько месяцев назад я смотрела на you toub проповеди схиархимандрита Иоанникия из Чихачево. У нашей прихожанки такая же беда в семье и когда она позвонила батюшке, то он пригласил их приехать. Адрес у меня есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 А что именно странного пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 3 января, 2014 А что именно странного пишут? Лена, пишут- не пишут, а обо всём знает только Бог, но от греха подальше, прежде, чем ехать на отчики к батюшкам, которые всегда на телефоне, лучше всё таки, благословиться на то у священника..Может, Господь, через батюшку откроет, стоит поездка того или нет..Простите, что вмешиваюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 Наташа, об отчитках речи нет. Просто все, что пишут читаю и суммирую. главное для себя поняла, что надо быть ближе ко Христу, не словом , а сердцем... За Игоря ни я, ни родители - никто не сможет решить эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Лена , скажите, а он хочет бросить пить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 января, 2014 Вячеслав, на Крутицком подворье в Москве служит иеромонах Анатолий ( Берестов ) - профессор. По первому образованию врач - педиатр, а по второму - психиатр. У него лечатся люди с проблемами алкоголизма и наркомании. Все хотят быть здоровыми, но... без помощи опытного наставника - это мало возможно . У о. Анатолия исцеление получают более 90 % больных . Я видела его выступление по телевизору и читала в православном издании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Есть хорошая статья священника Павла Гумерова ,.Как бросить пить," Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Да, Галина, излечиться можно и должно, я и спрашиваю, хочет ли он? Желание- первый необходимый шаг на пути исцеления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 Он хочет бросить пить. Он понимает, что болен, но, наверное, все-таки, ему нехватает чего-то очень важного без чего проблему не решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 3 января, 2014 Если действительно хочет православный христианин, то будет.Вот, Галина посоветовала иеромонаха Берестова. Почему бы не последовать этому совету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 4 января, 2014 Наташа, об отчитках речи нет. Просто все, что пишут читаю и суммирую... Ой, простите, с отчитками это я не по адресу написала ..хотя, тоже не исключённый вариант..Алкоголизм то же самое беснование..Знаю болящих людей, которые хотят побороть все эти пагубные страсти, но не могут, причём ходят в храм, молятся, Причаститься не могут и плачут от своей беспомощности с этой проказой, а возвращаясь домой, творят такие вещи, что у домочадцев волосы встают дыбом..Тут, бывает, и идёт разговор об отчитке..Только это такая штука серьёзная, без благословения очень опасно. Из последнего опыты, прежде благословлялось сначала духовных сил набраться, исповедоваться, причащаться, молиться. Но у каждого всё индивидуально, поэтому, вернее всего совет со священником держать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РоманЮдин 107 Опубликовано: 4 января, 2014 Добрый день. В одной книжке было старой, был дан такой совет, в частности человек там тоже был подвержен алкоголю. и ему было порекомендовано попробывать начинать читать Евангелие каждый раз как возникало желание выпить, брать и читать пока не отпустит, понимая что он читает или нет, просто читать и читать. отпустило желание, остановился, снова появилось снова брать и читать, если через 5 минут снова то снова брать и читать и так он долго боролся читая, но все получилось. Евангелие можно маленькое иметь, что бы всегда было под рукой и в дороге и на работе и так далее. Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 28 марта, 2014 Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами,- Знай, что от Меня это было. Ибо Я располагаю твоими материальными средствами Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и знал бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. (Из духовного завещания прп. Серафима Вырицкого (Муравьёва)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 29 марта, 2014 Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами,- Знай, что от Меня это было. В этот раз в Оптине на меня почему-то налетало очень много тетенек. Не успеваю выйти из чайной, как ко мне тут же обращается девушка: "Помогите на продукты!" В другой раз выхожу из чайной и натыкаюсь на идущих туда бабушек. Одна начинает жалобно: "Ма-а-а-а-атушка!" Что последует дальше, долго гадать не надо. Сижу на скамье, читаю, подходит тетенька. - Вы на машине? - Машина будет завтра. - Мне сегодня надо. А помочь деньгами на дорогу можете? Не стала уточнять, куда она едет, в Козельск или Москву, дала пару сотен. Пройдя от остановки до стоянки, встретила много "бедных". Я столько не зарабатываю, сколько за день получают они. В голову залезла крамольная мысль: может, лучше бросить всё и идти работать попрошайкой при монастыре? Непыльно, народу много, актерским талантом вроде не обделена. Пардон за очередной всплеск эмоций. Наверно, меня там опять чему-то учат. Просто непонятно, откуда в Оптине столько приставучих голодных, приехавших без обратного билета? Ведь деньги на билет туда они где-то же нашли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andry 135 Опубликовано: 29 марта, 2014 Наверно, меня там опять чему-то учат. Просто непонятно, откуда в Оптине столько приставучих голодных, приехавших без обратного билета? Ведь деньги на билет туда они где-то же нашли... Есть старая еврейская русская пословица: "Умный ищет дурака, а дурак работу." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 29 марта, 2014 Есть старая еврейская русская пословица: "Умный ищет дурака, а дурак работу." Ну а что делать-то в отношении оптинских чайных попрошаек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 29 марта, 2014 Ну а что делать-то в отношении оптинских чайных попрошаек? Пенелопа, это проблема не только Оптиной пустыни, но и других крупных монастырей - Троице-Сергиевой Лавры, например. Съезжаются на промысел не только из близлежащих мест. Что делать? Посоветуйтесь с батюшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение