drslava 80 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Добрый вечер! Я планирую приехать в Оптину на Пасху. Звонила в гостиницу, сказали, что все места забронированы под группы. Подскажите, как можно заехать на вашу стоянку, которая за шлагбаумом у входа в монастырь. И разрешат ли мне ночевать в машине (приеду одна)? Для меня это не проблема, т.к летом в другом монастыре я тоже жила в своей машине. Мне думается, что лучше всего зайти в монастырь по приезду, и попросить БЛАГОСЛОВЕНИЕ на заезд своей машины у конкретного батюшки, например - первого попавшегося Вам (опишите ему свою просьбу). Может он Вас и проводит даже или номер своего мобильника даст.... Тогда сторож вас пустит! Скажете сторожу и сошлётесь на благословение. Другое дело, если мест не будет (на Пасху - это 99%)...тогда -как Господь даст. (это моё субъективное мнение. Лучше Вам ответит местный священнослужитель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadia 0 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Христос Воскрес! планируем с мужем поезду в Оптину Пустынь на майские праздники на три дня. подскажите, пожалуйста, - сколько будет стоить двухместный номер за сутки? - входит ли питание в стоимость номера? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна72 607 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Христос Воскрес! планируем с мужем поезду в Оптину Пустынь на майские праздники на три дня. подскажите, пожалуйста, - сколько будет стоить двухместный номер за сутки? - входит ли питание в стоимость номера? Спасибо! В доме паломников одно место зимой стоило 200 руб. за ночь. Питание в монастырской трапезной для паломников бесплатное. Есть небольшая столовая, где можно недорого покушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 25 апреля, 2011 Добрый день! Читала на сайте, что можно приехать к Вам трутником-волонтером, хотелось приехать пожить если возможно недели 2, может больше. Очень запуталась,работы не боюсь. Подскажите пожалуйста возможно ли это? И к кому обратиться? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 27 апреля, 2011 Добрый день! Читала на сайте, что можно приехать к Вам трутником-волонтером, хотелось приехать пожить если возможно недели 2, может больше. Очень запуталась,работы не боюсь. Подскажите пожалуйста возможно ли это? И к кому обратиться? Заранее спасибо. Это ВСЕГДА возможно! Главное приехать, и Господь поможет. Главное, не сомневайтесь и езжайте . Когда приедите - обратитесь к вахтёру при входе в монастырь..., а далее положитесь на волю Божию. Лично я так и поступил, когда первый раз был. Мне кажется - это самый верный способ для таких как мы с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari_Serg 0 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Здравствуйте, хочу приехать на майские праздники, 7-9 мая. подскажите много ли будет народа и будут ли места и в частном секторе и в гостинице. я конечно думаю что никого не оставят на улице но все же)) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Здравствуйте, хочу приехать на майские праздники, 7-9 мая. подскажите много ли будет народа и будут ли места и в частном секторе и в гостинице. я конечно думаю что никого не оставят на улице но все же)) спасибо ...не бойтесь остаться на улице!!! Приезжайте с миром и ВСЁ решится. Главное - будьте спокойны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 28 апреля, 2011 ...не бойтесь остаться на улице!!! Приезжайте с миром и ВСЁ решится. Главное - будьте спокойны. Приезжайте конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterinburgskayas 1 Опубликовано: 1 мая, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! Если Бог даст, собираемся с мужем приехать на июль месяц потрудиться во Славу Божию, укрепиться в вере, поучиться молиться, исповедоваться и благодарить. Нам по 49, мы из Екатеринбурга, православные. Будем рады любой работе, но есть одно явное препятствие. Муж курит, и сейчас пытается бросить. Конечно, мы понимаем, что во Святая Святых - Оптиной такое действие недопустимо (да и для верующего недопустимо), но верим и надеемся, что с помощью Божией и добрых людей все преодолимо. Можем ли мы приехать (при условии, если мужу удастся преодолеть этот порок), и где поселяются семейные пары? Нас бы устроил любой вариант, лишь бы мы смогли там оказаться полезными. С уважением и благодарностью ко всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 13 мая, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! Если Бог даст, собираемся с мужем приехать на июль месяц потрудиться во Славу Божию, укрепиться в вере, поучиться молиться, исповедоваться и благодарить. Нам по 49, мы из Екатеринбурга, православные. Будем рады любой работе, но есть одно явное препятствие. Муж курит, и сейчас пытается бросить. Конечно, мы понимаем, что во Святая Святых - Оптиной такое действие недопустимо (да и для верующего недопустимо), но верим и надеемся, что с помощью Божией и добрых людей все преодолимо. Можем ли мы приехать (при условии, если мужу удастся преодолеть этот порок), и где поселяются семейные пары? Нас бы устроил любой вариант, лишь бы мы смогли там оказаться полезными. С уважением и благодарностью ко всем. Помоги Вам Господь!!! Когда я в этом году был в Оптиной, то наблюдал МНОГО курящих трудников (конечно ЗА пределами монастыря....всё больше в туалете.. - напоминало мне куряших школьников, спасающихся от взгляда директора школы )))))))))))))))).). Так что езжайте! ...Бог всех примет !!!...может и в борьбе с курением поможет (если решитесь попросить...) Спаси Вас Господь!!! С размещением - проблем не будет! (обратитесь к ЛЮБОМУ батюшке или в гостиницу). Главное - ПРИЕХАТЬ !!! Дерзайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Скитской 918 Опубликовано: 13 мая, 2011 Помоги Вам Господь!!! Когда я в этом году был в Оптиной, то наблюдал МНОГО курящих трудников (конечно ЗА пределами монастыря....всё больше в туалете.. - напоминало мне куряших школьников, спасающихся от взгляда директора школы )))))))))))))))).). Так что езжайте! ...Бог всех примет !!!...может и в борьбе с курением поможет (если решитесь попросить...) Спаси Вас Господь!!! С размещением - проблем не будет! (обратитесь к ЛЮБОМУ батюшке или в гостиницу). Главное - ПРИЕХАТЬ !!! Дерзайте!!! Очень хорошо отправиться вашему мужу в скит и проживать там,соответственно ходить на послушания и соблюдать правила гостиницы в скиту.Там многие бросают курить. А вам можно послушаться на трапезной или ещё где то по монастырю. Да будет на всё Святая воля Божия ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterinburgskayas 1 Опубликовано: 15 мая, 2011 Помоги Вам Господь!!! Когда я в этом году был в Оптиной, то наблюдал МНОГО курящих трудников (конечно ЗА пределами монастыря....всё больше в туалете.. - напоминало мне куряших школьников, спасающихся от взгляда директора школы )))))))))))))))).). Так что езжайте! ...Бог всех примет !!!...может и в борьбе с курением поможет (если решитесь попросить...) Спаси Вас Господь!!! С размещением - проблем не будет! (обратитесь к ЛЮБОМУ батюшке или в гостиницу). Главное - ПРИЕХАТЬ !!! Дерзайте!!! Спаси Господи! Благодарим Вас за поддержку, будем стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterinburgskayas 1 Опубликовано: 15 мая, 2011 Очень хорошо отправиться вашему мужу в скит и проживать там,соответственно ходить на послушания и соблюдать правила гостиницы в скиту.Там многие бросают курить. А вам можно послушаться на трапезной или ещё где то по монастырю. Да будет на всё Святая воля Божия ! Дорогой Георгий. Спасибо вам за совет. Постараемся им воспользоваться, а получится или нет-как Бог даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 16 мая, 2011 Спаси Господи! Благодарим Вас за поддержку, будем стараться Особо стараться не надо! ...Главное - ПОЕХАТЬ !!! ...Господь поддержит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 18 мая, 2011 Здравствуйте,очень хочу посетить Оптину, но у меня 3е детей: старшему 4г 3мес, близнецам - 1 г 2 мес. Не будет ли это помехой, для поселения в домике паломника, ведь дети есть дети и заплакать могут...Оставить малышей не с кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Галина Опубликовано: 19 мая, 2011 Здравствуйте,очень хочу посетить Оптину, но у меня 3е детей: старшему 4г 3мес, близнецам - 1 г 2 мес. ...Оставить малышей не с кем. Может быть немного повременить с поездкой? Время летит быстро... А пока молиться дома и в приходской церкви о даровании в будущем такой возможности?... Простите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 19 мая, 2011 не надо лишатЬ детей благодати.Я возила детей одна,но не в Оптину,с года и 8 мес младшего,старшему было 5 с половиной,разница у моих 3.5 года.Мне бы Ваши дети по-соседству не помешали,наоборот,понянчиласЬ даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 19 мая, 2011 Большое Вам СПАСИБО!!! я туда стремлюсь не из-за праздного любопытства....скорби гонят. В первые месяцы беременности близнецами жила в Курской-Коренной, мне того "заряда" на всю беременность и роды хватило, если б не та, благодать, которую я там получила, даже боюсь думать как бы могло все сложиться. Почему Оптина?...не знаю...непреодолимая тяга, уехать хоть на пару дней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 25 мая, 2011 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать пожить с дочерью как послушники?Очень нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина н. 127 Опубликовано: 23 июня, 2011 Муж курит, и сейчас пытается бросить. Конечно, мы понимаем, что во Святая Святых - Оптиной такое действие недопустимо (да и для верующего недопустимо), но верим и надеемся, что с помощью Божией и добрых людей все преодолимо. Можем ли мы приехать (при условии, если мужу удастся преодолеть этот порок), Пусть муж молится и просит Господа помочь ему бросить курить. Я курильщик с очень большим стажем, не курю уже три года и не тянет. Сама сколько раз пыталась бросить и не получалось, через какое-то время опять начинала. Стала молиться и просить Господа помочь мне слабой и немощной. И вот однажды Господь услышал меня. Прихожу домой, и за сигарету, только затянулась, как начал бить меня кашель, да такой сильный, что не могла остановиться, почти до рвоты. Не курила дней 10, потом опять по немощи потялулась рука к сигарете, и после первой же затяжки опять стал бить кашель до рвоты. И все, как отрубило, не тянет. Табачный дым с трудом переношу. Молитесь, просите и услышит Господь Вас и поможет Вам. Спаси вас Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Александр Опубликовано: 28 июня, 2011 Планирую приехать в сентябре на неделю. Если поселюсь в гостинице за 250 руб. будет ли бесплатная трапезная? И смогу ли принять участие в послушаниях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frekenbok 0 Опубликовано: 1 июля, 2011 Добрый день. Очень хочу приехать в Оптину трудником, но у меня не бывает отпусков, я удаленный работник, т.е. работаю по свободному графику через интернет. Если по минимуму, то надо в середине дня на час выйти в интернет для работы и вечером после 20-00 на пару часов. Остальное время могу трудиться в монастыре. Ответьте, добрые люди, возможно ли вообще организовать что-то подобное? Ну, нет отпусков, приходится как-то крутиться, выкраивать периоды, когда можно минимизировать работу и одновременно отдыхать или проводить время так, как душе угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 1 июля, 2011 Организовывать для вас персонально интернет конечно никто не будет. Но в окрестностях работает более-менее шустрый 3G. Свободное время у трудников тоже в принципе есть, и после обеда, и вечером. Должно получиться вроде бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Юлия Опубликовано: 4 июля, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снять комнату у бабушек, хоть в соседней деревне и побыть у Оптиной пару недель? Хочу съездить на этюды, помимо паломничества, побыть у монастыря подольше. Реально ли кого-либо мне посоветовать? К сожалению, если у определенной бабушки сдаются койки, а не комнатки, то растворитель счастья соседям по комнате не доставит, нужно отдельное помещение, хотя бы маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Александра Опубликовано: 12 июля, 2011 Здравствуйте! Мне очень хотелось бы посетить Оптину! но проблема в том, что я в России ненадолго, в Оптину могу приехать только на один день, можно ли одной остановится на ночь в общем гостевом доме, чтобс утра на все службы успеть? А то слова *Предварительный заказ мест в общих гостевых домах производится только для организованных паломнических групп по телефону* меня очень пугают, а вдруг я приеду, а мест нет. подскажите пожалуйста, как поступить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение