Морской анемон 0 Posted March 2, 2012 Хочу приехать в Оптину на майские праздники. Понимаю, что мест в гостинице скорее всего не будет. Хотелось бы знать точно, можно ли забронировать комнату в гостевом домике? По телефону вразумительного ответа пока не получила. Share this post Link to post
Guest Ирина Posted March 17, 2012 Подскажите пожалуйста, как быть, если очень хочется приехать и понять ВСЁ, но молитв не знаю, правил не знаю, что и как делать не представляю? Я крещённая, но, к большому сожалению, ничего не умеющая. С уважением, Ирина. Share this post Link to post
Андрей Ъ 431 Posted March 17, 2012 Подскажите пожалуйста, как быть, если очень хочется приехать и понять ВСЁ, но молитв не знаю, правил не знаю, что и как делать не представляю? Я крещённая, но, к большому сожалению, ничего не умеющая. С уважением, Ирина. Вечер добрый, Ирина! Это хорошо, что у вас такое желание. Есть возможность - приезжайте и ВСЁ увидите и услышите. А там и понимание начнет приходить. Но до приезда Вы уже можете купить небольшие брошюры в любом храме для новоначальных. И в дороге, особенно если она дальняя, таким образом, вы немного подготовитесь к встрече с Православием и знаменитой обителью. Share this post Link to post
Guest Александр Posted May 1, 2012 А паломники, несущее какое-либо послушание в Обители, но приехавшие на три -четыре месяца, надо ли им платить за гостиницу и где они тогда живут? С уважением, Александр. Share this post Link to post
A Lost Sheep 12125 Posted May 1, 2012 Нет, платить не надо и кормят, живут они в своей гостинице в скиту или на подсобном хозяйстве, это зависит от послушания. Share this post Link to post
Guest Дмитрий Posted May 13, 2012 Друзья, доброго вечера. Неужели в Оптине Пустыне нет гостевых домов и бюджетных гостиниц? Совсем недавно вернулись из Дивеево. Предложения по размещению паломников на каждом шагу. Если у кого есть интернет-ссылки или email адреса на жилье, поделитесь, пожалуйста. Поездку планируем на июньские праздники с маленьким ребенком. Интересует отдельная комната, возможность пользоваться кухней и горячая вода (желательно душ) Заранее спасибо! Дмитрий Share this post Link to post
....... 327 Posted May 14, 2012 Предлагаю администраторам сделать где-нибудь прям посередине форума табличку с яркими ссылочками на эти страницы: http://www.optina.ru/forpalmers/road/ http://www.optina.ru/forpalmers/divineservices/ http://www.optina.ru/forpalmers/stay/ Share this post Link to post
Guest Ирина Posted May 30, 2012 Здравствуйте! Хочу приехать в паломничество в Оптину на выходные. Помогите советом: что делать, если не будет мест в паломнической гостинице? Share this post Link to post
Marina499 405 Posted May 31, 2012 Гостиница Витязь Гостиница Витязь расположена в военном городке Козельска и предлагает многоместные номера. Тип: Эконом категория Адреса и телефоны Россия, Козельск, ул. Октябрьская, 2 Тел.: +7(48442) 21-591 "Витязь" - офицерская гостиница части РВСН. Ориентир для поисков - почта в районе военного городка.Если не принципиально, где ночевать, то может и этот вариант сгодится, но отзывы о ней ужасные. Гостиница Приют паломника Гостиница Приют Паломника находится в 3,5 км. от монастыря Оптина Пустынь, на огороженной территории. Состоит из двух корпусов. В 1ом корпусе 15 номеров, 2-3-4-5 местные, б/удобств, б/горячей воды. Три санузла на этаже. Во 2ом корпусе – 5 номеров, душевые с горячей водой и сауна. Тип: Эконом категория Адреса и телефоны Россия, Козельск, рядом с Оптиной Пустынью Тел.: +7(910) 913-5739 И ещё вариант, но подальше от монастыря: Гостиница Калинов Куст Россия, Калужская область, Сухиничский район, 249 км автомагистрали М3 «Украина» (Москва-Киев) тел. / факс (48451) 5-10-77 Гостиница «Калинов Куст» находится в г. Сухиничи, в 35 км от монастыря. В гостинице имеются 56 номеров на 110 мест, в том числе 7 двухкомнатных номеров категории «Люкс». В каждом номере есть ванная комната (туалет, умывальник, душ), телевизор, холодильник. Все номера после евроремонта. Горячее водоснабжение и отопление в холодное время года обеспечивает собственная котельная. Share this post Link to post
Guest Елена Posted June 2, 2012 хотелось бы узнать,можно ли приехать в монастырь женщине,потрудиться и помолиться,и чтобы жить не в платной гостинице?подскажите,если кто сам был в такой ситуации.Спаси Господи Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4737 Posted June 3, 2012 хотелось бы узнать,можно ли приехать в монастырь женщине,потрудиться и помолиться,и чтобы жить не в платной гостинице?подскажите,если кто сам был в такой ситуации.Спаси Господи Так ведь уже многожы раз отвечено на этот вопрос в этой теме и разъяснено всё. На пяток постов выше посмотрите. Share this post Link to post
Guest Елена Posted June 3, 2012 Так ведь уже многожы раз отвечено на этот вопрос в этой теме и разъяснено всё. На пяток постов выше посмотрите. На три-четыре месяца мне не надо пока и в скит насколько я слышала женщинам вообще нельзя Share this post Link to post
....... 327 Posted June 3, 2012 Лен, Вы не обижайтесь на Андрея. Он у нас немного необычный, но хороший и добрый... Он очень любит читать книжки, а потом про них всем рассказывать А Вы потратьте сначала немножко своего времени, походите по сайту, не привлекая массы. А если что не найдёте действительно, все рады будут помочь Вам Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4737 Posted June 3, 2012 Лен, Вы не обижайтесь на Андрея. Он у нас немного необычный, но хороший и добрый... Он очень любит читать книжки, а потом про них всем рассказывать А Вы потратьте сначала немножко своего времени, походите по сайту, не привлекая массы. А если что не найдёте действительно, все рады будут помочь Вам А что на меня ещё и обидеться за, что то можно?... Не, обижаться ни на кого и ни за что нельзя... Это грех большой. Если по сути разобраться, то обида это есть ни, что иное как неверие в Бога. Share this post Link to post
Guest Ксения Posted June 17, 2012 Может кому пригодится Сдаются 2 комнаты в частном секторе, от монастыря 100 метров (возле подсобного хозяйства). Имеются все удобства. Если хотите забронировать на определенные числа, то заранее звоните : 8 903 817 51 64 Share this post Link to post
Guest Гость Posted June 25, 2012 Сдаются 2 комнаты в частном секторе, от монастыря 100 метров (возле подсобного хозяйства). Имеются все удобства. Если хотите забронировать на определенные числа, то заранее звоните : 8 903 817 51 64 http://www.tds.net.r...optinoj-pustyni Share this post Link to post
Лара 4 Posted July 9, 2012 Подскажите пожалуйста, кто был недавно, как сейчас с местами в паломнической гостинице на выходные дни? Имеются ли свободные места? Share this post Link to post
ДианаТатьяна 81 Posted July 9, 2012 Подскажите пожалуйста, кто был недавно, как сейчас с местами в паломнической гостинице на выходные дни? Имеются ли свободные места? Лара, за это даже не беспокойтесь, на улице Вас точно не оставят. Share this post Link to post
Ника 1837 Posted July 12, 2012 Подскажите пожалуйста, кто был недавно, как сейчас с местами в паломнической гостинице на выходные дни? Имеются ли свободные места? По опыту могу сказать, что в выходные, особенно если они совпадают с праздниками, поселяться лучше в частном секторе, т.е. на ул. Лермонтова за монастырем, где ближе к концу улицы можно постучать в любую калитку, и Вас примут. В этот раз я познакомилась в автобусе с женщиной, которая первый раз ехала в монастырь и хотела поселиться в гостинице, поскольку словосочетание «частный сектор» не вызывало у нее доверия. А я как раз мечтала оказаться в нем, чтобы чувствовать себя немного посвободнее. Мою знакомую поселили в гостинице в четырехместной келье, и она была очень довольна, потому что условия замечательные и монастырь совсем рядом. Мой «частный сектор» заключался в смастеренной под бытовку бывшей цистерне в конце хозяйского участка, с комнаткой, в которой две кровати, потолок и дверца, служащая окном, поскольку оконце в стене не открывается. И тишина! И небольшая клумба, заросшая пшеницей и васильками… Петухи и колокольный звон. На следующий день оказалось, что мою знакомую уже выселяют – пора: приезжают группы и нужно переезжать в другую келью, если она будет свободна к 11.00. Это переселение – ребус для многих «свежих», да и бывалых паломников, оно же есть жизнь, к которой нужно постараться приспособиться и принимать без рассуждения. В тот день знакомую все же переселили, но через день предложили ночевать в храме, и тут-то она всей душой пожелала оценить радости частного сектора. Однако к тому времени место в цистерне было уже целиком занято, и ей пришлось ночевать с хозяевами за ширмой. Но это уже никак не могло испортить праздничного настроения. «Когда она (я) съедет, Вы заселитесь на ее место», – сказали ей хозяева. Надо сказать, что все эти перипетии – ничто в сравнении с радостью хоть немного пожить в святом месте, и конечно, каким-то образом компенсируют (наше) недостоинство. Share this post Link to post
Guest Андрей [СПб] Posted August 29, 2012 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приехать в монастырь в ноябре и потрудиться с послушаниями недели три? Share this post Link to post
Guest Анатолий Posted August 29, 2012 Слава Богу я был в Оптиной!Господь сподобил потрудится!!!Сегодня приехал и уже планируем поездку всей семьей-потрудится во Славу Божию на послушании!!! Share this post Link to post
Guest Анна Posted August 30, 2012 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь контактный телефон тех, кто может сдать жилье в частном секторе? Share this post Link to post
Guest Катя. Щелково. Posted September 7, 2012 Добрый день. Очень интересует вопрос проживания, возможно в частном секторе. Планиреуем (если Господь сподобит) на ноябрьские праздники 2012 года молодым коллективом друзей (30-37 лет) приехать в Оптину. Среди нас будет непраздная. На случай, если гостиница и домики для паломников будут заняты -подскажите, пожалуйста, телефоны людей из частного сектора, сдающих жилье. Заранее спасибо! Share this post Link to post