Dejavu812 9 Опубликовано: 15 июля, 2011 Здравствуйте! Мне очень хотелось бы посетить Оптину! но проблема в том, что я в России ненадолго, в Оптину могу приехать только на один день, можно ли одной остановится на ночь в общем гостевом доме, чтобс утра на все службы успеть? А то слова *Предварительный заказ мест в общих гостевых домах производится только для организованных паломнических групп по телефону* меня очень пугают, а вдруг я приеду, а мест нет. подскажите пожалуйста, как поступить да можно, конечно. ТАм на выходные возможна проблема с местами, а в будни нормально. Люди приезжают и устраиваются. А еще можно туда позвонить и самой все точно выяснить. Помоги Господи! и даже если нет мест в гостинице, думаю, на частном секторе всегда местечко найдется.И еще бывает, что в выходные, когда в Гостинице мест нет, люди в храме ночуют. Там есть спец. туристич. коврики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 23 июля, 2011 Организовывать для вас персонально интернет конечно никто не будет. Но в окрестностях работает более-менее шустрый 3G. Свободное время у трудников тоже в принципе есть, и после обеда, и вечером. Должно получиться вроде бы. Хорошая тема для дополнительного пополнения материального для монастыря : слелать небольшое интернет-кафе, люди могли бы вот с такими проблемами выходить ненадолго в сеть за определённое пожертвование - и интернет быстрый (выделенка) и люди бы быстро свои дела решали, не отвлекаясь надолго от молитвы, а то 3G постоянно вылетает ... И Обители дополнительное подспорье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SilenceS 15 Опубликовано: 1 августа, 2011 Простите, помогите советом. Собираюсь на неделю приехать с сыном (5 лет) в Оптину. Хотела узнать, есть ли в домиках (не в гостинице) кухня, где можно приготовить еду самостоятельно? А то вдруг ему пища в трапезной не понравится да и в чайной выбор обычно ограничен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Скитской 918 Опубликовано: 1 августа, 2011 Простите, помогите советом. Собираюсь на неделю приехать с сыном (5 лет) в Оптину. Хотела узнать, есть ли в домиках (не в гостинице) кухня, где можно приготовить еду самостоятельно? А то вдруг ему пища в трапезной не понравится да и в чайной выбор обычно ограничен. Здравствуйте ) Да, в домиках есть большая кухня со всеми удобствами. Договоритесь с Людмилой (гостинничная) и можете готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SilenceS 15 Опубликовано: 1 августа, 2011 УРА! Тогда все вопросы решины, осталось только дождаться отпуска, и вырвавшись из городской суеты, вновь вернуться в родную и горячо любимую Оптину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Скитской 918 Опубликовано: 1 августа, 2011 УРА! Тогда все вопросы решины, осталось только дождаться отпуска, и вырвавшись из городской суеты, вновь вернуться в родную и горячо любимую Оптину! Помоги Господи ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрей Опубликовано: 1 августа, 2011 Подскажите пожалуйста! Мы Семья из трех человек, Муж,жена,сын 22 года. Хотим приехать на 2 дня из Москвы. Есть ли у вас комнаты для 3-х человек? Еще такой вопрос, Можно ли нам у вас Причаститься если мы являемся гражданами молдовы, и паспорта у нас со штрихом. Заранее Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Опубликовано: 3 августа, 2011 А много ли народу приезжает потрудиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мария Опубликовано: 13 августа, 2011 Извините, некоторое недоумение по поводу гостиницы. Я несколько раз звонила в паломническую гостиницу (по телефону, указанному на сайте монастыря), чтобы узнать количество мест и попробовать забронировать. Но по телефону мне сказали, что забронировать места заранее нельзя, и узнать конкретное количество мест на определенный день также невозможно. Так как на самом деле - можно забронировать места заранее или нельзя? Не то, чтобы это меня смущало, но на случай, если придется ехать с кем-нибудь из не слишком воцерковленных знакомых, не хотелось бы, чтобы это стало для них соблазном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BackToLife Опубликовано: 14 августа, 2011 Места бронируются для экскурсионных групп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 августа, 2011 Извините, некоторое недоумение по поводу гостиницы. Мария, поезжайте в Оптину лучше до выходных и будут вам места. Потому что именно в выходные (суббота, воскресенье) очень много приезжает паломнических групп и вот тогда, действительно, может с размещением возникнуть проблема. А в будни гораздо спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Опубликовано: 16 августа, 2011 Скажите пожалуйста, аможно на одну две ночи разместится в палатке? Есть место где палатку поставить? Костер разводить не будем, есть портативнаяя плита и машину разместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михаил Опубликовано: 16 августа, 2011 Добрый день! Вопрос: хотелось бы потрудится на благо Оптиной, а так же посетить службы. Но со временем напряженка, планирую выехать в ночь с четверга на пятницу, за ночь доехать, пятницу-субботу-воскресенье быть в Оптиной, обязательно трудясь и молясь. Подскажите, не окажется ли поездка бессмысленной? P.S. На счет ночевки не переживаю, и в машине посплю. Поеду из Пензы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 16 августа, 2011 Конечно не окажется! Гостям и трудникам там всегда рады!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 17 августа, 2011 Добрый день! Вопрос: хотелось бы потрудится на благо Оптиной, а так же посетить службы. Но со временем напряженка, планирую выехать в ночь с четверга на пятницу, за ночь доехать, пятницу-субботу-воскресенье быть в Оптиной, обязательно трудясь и молясь. Здравствуйте! Ангела-Хранителя Вам в дорогу! И, пожалуйста, по возвращении расскажите нам о своей поездке) Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Риона Опубликовано: 23 августа, 2011 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста-очень большое желание приехать на послушание в Оптину, с работы отпускают на неделю в конце сентября. Где можно поселиться? Будут ли места? И я - женщина, возьмут ли меня в помощь на 5 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 24 августа, 2011 Доброго времени суток! Такой вопрос: а можно ли забронировать место в гостевых домиках - комнату на одного, или место в двух-трехместной комнате? Если можно - то по какому телефону звонить... И что спитанием - на сайте не совсем понятно написано. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 24 августа, 2011 Вечер добрый. Поищите по сайту - про бронирование уже много раз спрашивали. По сути забронировать нельзя. Про питание: если будете жить в гостевом домике, обед и ужин приносит гостиничная( в домиках есть кухня-столовая). Обед около 12.30. Ужин после вечерней службы. Можете ходить кушать в чайную за небольшую денежку( там все не очень дорого). Если будете жить в паломнической гостинице- то кушать ходите в трапезную после трудников. Или опять же в чайную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 24 августа, 2011 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста-очень большое желание приехать на послушание в Оптину, с работы отпускают на неделю в конце сентября. Где можно поселиться? Будут ли места? И я - женщина, возьмут ли меня в помощь на 5 дней? Приедете- сразу идете в паломническую гостиницу. Дежурной говорите, что приехали попослушаться. После непродолжительного разговора с матушкой Людмилой Вас распределяют на послушание и скажут где Вы будуте жить. Проблем с поселением не будет. Господь поможет)))! Про 5 дней тоже не переживайте. Трудникам - всегда рады!)) Господь Вам в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 25 августа, 2011 Вечер добрый. Поищите по сайту - про бронирование уже много раз спрашивали. По сути забронировать нельзя. Про питание: если будете жить в гостевом домике, обед и ужин приносит гостиничная( в домиках есть кухня-столовая). Обед около 12.30. Ужин после вечерней службы. Можете ходить кушать в чайную за небольшую денежку( там все не очень дорого). Если будете жить в паломнической гостинице- то кушать ходите в трапезную после трудников. Или опять же в чайную. Спасибо! Теперь понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент 34 Опубликовано: 3 сентября, 2011 Кстати, вопросик. На выходных, гостиница, естественно, занята паломническими группами. А вот если мы выехаем в пятницу вечером, пробив традиционные пятничные пробки на выезде из Москвы, то будет ли шанс занять пару мест в паломническом домике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Если приедете первыми, то будет))). На все воля Господа нашего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 22 сентября, 2011 Можно ли в Рождественский пост приехать и побыть на послушании женщинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nina 82 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Кстати, вопросик. На выходных, гостиница, естественно, занята паломническими группами. А вот если мы выехаем в пятницу вечером, пробив традиционные пятничные пробки на выезде из Москвы, то будет ли шанс занять пару мест в паломническом домике? у меня получается приезжать только в выходные. обычно еду из Москвы на первом автобусе, приезжаю в Оптину в субботу около 13-14 и ни разу пока не оставалась без места в паломнической гостинице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Можно ли в Рождественский пост приехать и побыть на послушании женщинам? Татьяна, послушникам в Оптине всегда рады. Приезжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение