Darya 0 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, я бы хотела приехать с17 по 18 сентября 2016 года, как проверить есть ли места и где лучше поселится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana Mironova 0 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Добрый вечер. 10 сентября планируем поездку в Оптину на 2 дня. Но к сожалению не могли забронировать жилье. В гостинице Паломник мест нет, в частном секторе по телефонам в этой теме тоже звонили, где то нет мест, по другим телефонам не могла дозвониться. Может быть кто-то подскажет и кинет свежие координаты частного домика. Спаси Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vstruhachev 2 Опубликовано: 7 сентября, 2016 8-910-510-44-07 - Матушка Серафима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana Mironova 0 Опубликовано: 7 сентября, 2016 8-910-510-44-07 - Матушка Серафима Спасибо большое, но у матушки Серафим нет мест, как впрочем и в других домах. Наверное придется отложить поездку еще на неделю. Жаль, нам всего одну ночь переночевать надо...в будни есть места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana Mironova 0 Опубликовано: 9 сентября, 2016 Слава богу. Едим. Удалось забронировать в гостинице паломник, правда на 3 этаже, говорят, что это мансарда. Кто-нибудь в курсе насчет мансарды, не очень там холодно? Спаси Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vstruhachev 2 Опубликовано: 9 сентября, 2016 ...не очень там холодно? Ангела Хранителя в дорогу. С горячей молитвой не замерзнете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana Mironova 0 Опубликовано: 9 сентября, 2016 Спаси Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana Mironova 0 Опубликовано: 16 сентября, 2016 Съездили в Оптину 10-11 сентября, останавливались в гостинице Паломник на 3-м мансардном этаже, холодновато конечно было спать, правда не долго, всего 4 часа спали. А так вполне себе прилично, хорошо встретили. Спаси Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gajulia 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Братия и сестры! Есть возможность снять дом в центре Козельска, цена аренды - 5 тысяч за сутки. Дом со всеми удобствами, отопление газовое, очень уютный, рассчитан на 7-8 человек. Возможны варианты аренды, цена за проживание одного человека в сутки - 1 000 рублей. Контакты для связи: телефон 89106088802, электронный адрес:Galoch13@gmail.com, Фото по запросу. Юлия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 9 ноября, 2016 Братия и сестры! Есть возможность снять дом в центре Козельска, цена аренды - 5 тысяч за сутки. Дом со всеми удобствами, отопление газовое, очень уютный, рассчитан на 7-8 человек. Возможны варианты аренды, цена за проживание одного человека в сутки - 1 000 рублей. [/size] Контакты для связи: телефон 89106088802, электронный адрес:Galoch13@gmail.com, Фото по запросу. [/size] Юлия. [/size] 5000 в сутки- это Вы,конечно,круто. На Мехзаводе можно найти за 8-10 тыс в МЕСЯЦ. А у Вас получается 150т-155т/мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита Бысов 0 Опубликовано: 28 ноября, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы хотим приехать в Оптину 2 или 3 января на одну ночь. Надо ли заранее бронировать места. Нас будет двое взрослых и двое детей. И где лучше тогда останавливаться. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 28 ноября, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы хотим приехать в Оптину 2 или 3 января на одну ночь. Надо ли заранее бронировать места. Нас будет двое взрослых и двое детей. И где лучше тогда останавливаться. Заранее спасибо. Позвоните по этому телефону. дом паломника: +7 (48442) 50-166, +7 (919) 039-68-40Это номер гостиницы. Лучше, наверное, забронировать .Позвоните, Вам всё объяснят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Andrey** 0 Опубликовано: 2 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, хочу приехать в январе на 4 дня, с женой и дочкой, дочке 5 лет. Можно ли где остановится чтобы было бы удобно для ребенка. Гостиница или частный дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 238 Опубликовано: 2 декабря, 2016 Предполагаю, что Оптина будет переполнена. Нужно ли ребенку создавать такую перегрузку? Службы долгие, пост после первого января строже, соотвественно и искушения. Если только просто побыть рядом с Оптиной, погулять? Не знаю, как правильно. Но во всяком случае, не договорившись о месте и понимая, что везде будет народ - и в храмах, и в трапезных, не рискуйте ехать. Это особое место молитвы и духовного напряжения. Не всем взрослым по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Andrey** 0 Опубликовано: 2 декабря, 2016 Предполагаю, что Оптина будет переполнена. Нужно ли ребенку создавать такую перегрузку? Службы долгие, пост после первого января строже, соотвественно и искушения. Если только просто побыть рядом с Оптиной, погулять? Не знаю, как правильно. Но во всяком случае, не договорившись о месте и понимая, что везде будет народ - и в храмах, и в трапезных, не рискуйте ехать. Это особое место молитвы и духовного напряжения. Не всем взрослым по силам. Спасибо вам за совет. Будем думать ка приехать в другое время. Очень хочется пожить в Оптине, хотя бы рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 238 Опубликовано: 2 декабря, 2016 Здесь, на форуме, есть много контактов. Возможно еще не поздно, и будет для вашей семьи место. Можно по очереди бывать на службах. Главное, чтобы было место, где проживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Ризун 15 Опубликовано: 9 декабря, 2016 Так как не все перечитывают тему сначала, дублирую контаткы проживание для паломников в 2х этажном частном доме на Мех. заводе( 5 мин на машине от монастыря) сдаются две комнаты постоянно( кроме Рождественских праздников и Пасхи) принимаем с детьми, оплата за ребенка от 5-7 лет - 50% до 5 лет - бесплатно размещение 3-х местное, 4-х местное по цене 600р/чел./сутки размещение 2-х местное в комнате на 2 этаже - 1400 за двоих в доме все удобства, кухня, туалет, ванная, вода в доме, отопление газовое, во дворе места для машин тел. 8910-597-82-25 Ирина в личку просьба не писать, захожу редко, могу не увидеть Ваше сообщение вовремя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tyroune 1 Опубликовано: 14 декабря, 2016 Разве паломники не в монастыре живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 108 Опубликовано: 14 декабря, 2016 Внутри монастыря живут только те, кто в братии. Монастырская гостиница для паломников расположена за стенами монастыря, но там достаточно часто не хватает мест. Существует еще и частный сектор, окрестные жители сдают свое жилье паломникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юлия и азамат 0 Опубликовано: 14 декабря, 2016 Здравствуйте! Простите за беспокойство но у нас к Вам просьба о помощи! Мы семейная пара меня зовут Павлова Юлия Анатольевна,35 лет,москвичка.Мой мух Назаров Азамат 27 лет гражданин Узбекистана.Мама у него русская.Я крещеная в детстве, мой муж крещен в прошлом годув марте с именем Кассиан в городе Карши в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Настоятель отец Владимир.Состоим в официальном браке с 2014 года.И так получилось что мужу поставили запрет на въезд в РФ.(три штрафа-он водитель)Я ездила к нему домой и жила около 8 месяцев,но пришлось ехать домой.Дома мама.За ней тоже смотрю.Приехать он может сейчас, но дело в том что не сможет официально работать без патента,а до сентября 2017 его ему не дадут.Может Вы возьмете его на работу или послушание до сентября? Мне и ему спокойней будет.Он очень работящий .не ленивый.Не пьет категорически и не курит.Очень добрый.Что делать не знаем уже переплакались с ним от отчаяния.Помогите!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей е909 8 Опубликовано: 15 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте! Простите за беспокойство но у нас к Вам просьба о помощи! Мы семейная пара меня зовут Павлова Юлия Анатольевна,35 лет,москвичка.Мой мух Назаров Азамат 27 лет гражданин Узбекистана.Мама у него русская.Я крещеная в детстве, мой муж крещен в прошлом годув марте с именем Кассиан в городе Карши в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Настоятель отец Владимир.Состоим в официальном браке с 2014 года.И так получилось что мужу поставили запрет на въезд в РФ.(три штрафа-он водитель)Я ездила к нему домой и жила около 8 месяцев,но пришлось ехать домой.Дома мама.За ней тоже смотрю.Приехать он может сейчас, но дело в том что не сможет официально работать без патента,а до сентября 2017 его ему не дадут.Может Вы возьмете его на работу или послушание до сентября? Мне и ему спокойней будет.Он очень работящий .не ленивый.Не пьет категорически и не курит.Очень добрый.Что делать не знаем уже переплакались с ним от отчаяния.Помогите!Спасибо! Юлия здравствуйте. Прежде чем предпринимать какие то шаги, взвесьте все безэмоционально. У нас в РФ драконовские штрафы для принимающей стороны: Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ) Такая же ситуация с нарушением порядка регистрации пребывания иностранного гражданина. Вы можете очень серьезно подставить людей, попытавшихся вам помочь. Причем вы пишите, что у вашего мужа запрет на въезд в РФ, но он может приехать. Если он попадет ФМС как нелегал, а здесь, я думаю идет речь о нелегальном приезде, депортация будет уже на 5лет и вы рискуете совсем потерять мужа. Понимаю, очень тяжело, но советую не рисковать, последствия могут быть гораздо более серьезными. Может попробывать снять запрет на въезд через суд, опираясь на то, что у вас официальный брак, различие вероисповедания мужа со страной проживания. Вероятность небольшая, но она есть. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Сергей е909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 108 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Да, со стороны Оптиной могу подтвердить, что гос. органы за монастырем наблюдают весьма пристально потому что много людей сюда приезжает и уезжает. Все паломники проходят регистрацию в обязательном порядке, а рабочие, которые на зарплате - тем более. Нелегально в монастыре на работу устроиться невозможно. В данной ситуации, думаю, Сергей абсолютно прав, тут лучше не рисковать, можно только сильно ухудшить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maza 0 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Очень рекомендую гостевой дом у матушки Серафимы. Были с мужем в сентябре, разместились на втором этаже нового кирпичного коттеджа: комната огромная, светлая, рассчитана на 5-6 человек, но кроме нас тогда никого не было. Отдельный вход с улицы- по лестнице прямо на второй этаж, там же отдельный прекрасный санузел с ванной, все удобства, горячая вода. Евроремонт. Для тех, кто любит комфорт или путешествует с детками лучшего варианта не найти. Дом расположен в 5 мин ходьбы от монастыря! Матушка Серафима очень радушно приняла нас и духовным советом очень помогала. Вспоминаю эти дни в Оптиной с теплотой в сердце! Прикрепляю фото домика с фасадной обратной стороны. Тел. Матушки Серафимы : + 7 (963) 771 54 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Теплова 1 Опубликовано: 2 января, 2017 Хочу также порекомендовать дом у Матушки Серафимы. Оптину посетили с мужем с 30 на 31 декабря 2016 г. Несколько лет планировали побывать в Оптиной, и вот услышав мои мечты, коллега дает мне номер Матушки Серафимы, говорит "Звони!" Заранее созвонились. Матушка встретила нас приветливо (такое ощущение, что мы приехали ни в первый раз, как к давно знакомому человеку). Поселила в небольшую, чистенькую, уютную комнату (на 3-4 чел.). На этом же этаже расположена еще комната, ванная, туалет, кухня. Матушка напоила нас чаем, все спокойно объяснила, посоветовала (никакой суеты, спешки, сплошное умиротворение). 5 минут пешком от дома (хотя мне показалось 1 мин.) и мы на территории Монастыря. Это близость дома до Святого места настолько впечатляет. 6 часов утра приглушенный звук колокола, как звук из вечности (такой же размеренный). Служба,исповедь, причастие после которых хочется всех обнять и поцеловать. Праздник для души. "Звоните!" тел. +7 963 771 54 80 Матушка Серафима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Ризун 15 Опубликовано: 23 января, 2017 Друзья мои, хэлп! Назрела необходимость в помощнике по хозяйству. Предлагаю бесплатное проживание в доме со всеми удобствами рядом с Оптиной, для тех, кто хочет здесь жить, ходить в монастырь на службы и послушания. В обязанности помощника будет входить: кормление собак в мое отсутствие( собаки не агрессивные), кормление и выпас(в летнее время) коз (их 3), мелкие строительные и огородные работы. Наличие водительского удостоверения очень приветствуется, отсутствие вредных привычек тоже. Для местных оптинцев благословение ирм. Романа обязательно! Работа эта может быть как временной, так и постоянной, все зависит от вашего желания жить и трудиться рядом с монастырем. Все вопросы и кандидатуры(если таковые найдутся) присылайте в лс, либо на почту irina-lesnaya26a@yandex.ru, либо по тел.8910-597-82-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение