Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 21.07.2014 в 11:38, AndreyVKh сказал:

Так по вашим предыдущим словам имеет место "внешняя православнутость". Я же спросил о том, откуда вам известно, что это лишь видимость?

Достаточно 1 раз зайти в православный храм, выйти и бежать от него подальше.
  В 21.07.2014 в 11:45, Anastasia Hairova сказал:

Если уже применять какие-то санкции, то только к тем "нищим", которые, действительно, зарабатывают на этом деньги. О них властям хорошо известно. У нас даже тех кто взятки дают не наказывают по - серьёзному, а уж штрафовать за то что кому-то дал рубль или 10 это - абсурдно.

Место нищего - на паперти, а не в электричке или у жд.кассы. Подаешь 10 руб- спонсируешь бритоголовых братков, а потом жалуешься: кто страну разворовал?

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:48, Наиля сказал:

Что же вас так напугало?

Поделиться сообщением

Если для кого-то это просто "предписания", то есть люди с живой верой, и ваш сарказм вряд ли сможет подействовать на таковых. Сознание поехать в монастырь на трудничество вместо отпуска внезапно не приходит, человек должен дорасти духовно до этого, а когда дорастает до этого он с лёгкостью меняет персики и отпуск на "берегу окияна" на монастырь. А почему вы всё об искании страданий? Их никто не ищет по "предписаниям" не положено.

Изменено пользователем Anastasia Hairova

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:48, Наиля сказал:

Наиля, вы видимо немного не понимаете почему верующие люди в храм ходят - не столько по собственному желанию, сколько потому что Господь привел...

И люди это прекрасно знают, понимают и помнят, у каждого своя ''success story". А человек, которого Господь не вернул в стадо овчее, надолго в Церкви не задержится.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:52, Наиля сказал:

Место нищего - на паперти, а не в электричке или у жд.кассы. Подаешь 10 руб- спонсируешь бритоголовых братков, а потом жалуешься: кто страну разворовал?

Так поэтому МВД и должно принимать санкции к браткам, а не к нам.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:48, Dmitriy сказал:

Простите, а не подскажите в каком монастыре будут выжимать человека как лимон, ну чтобы так сказать врага в лицо знать? Из обстановки в большинстве монастырей мне известно что большинство послушаний там "не бей лежачего". В семье, как говорится не без урода, однако все же к труду в монастырях весьма адекватное отношение.

Достаточно тут почитать о мучениях в прачечной. Небейлежачим там вряд ли отхлестнешься.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:02, Наиля сказал:

Достаточно тут почитать о мучениях в прачечной. Небейлежачим там вряд ли отхлестнешься.

Опять же, если человек не может понести послушание - он всегда может об этом сказать эконому и ему назначат послушание попроще, что люди и делали в сложных ситуациях.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:02, Наиля сказал:

У нас вообще-то есть золотое правило- постепенность во всём, сначала "Закон Божий" на уровне общеобразовательной школы, даже если тебе за 40, если вник, понравилось пошли дальше. И вовсе не нужно начинать со страданий, и со "страшилок" про прачечные. Изменено пользователем Anastasia Hairova

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:14, Dmitriy сказал:

Ой а за это ещё Христос говорил, ну что-то там про "гробы окрашенные" :)

Христос знал, что в сердцах людей, о которых Он такое сказал.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 11:55, AndreyVKh сказал:

Что же вас так напугало?

То, что православные, как вы сейчас, переходят на личности других людей, вместо того, чтобы смотреть на Христа и искать ошибки в Нем.
  В 21.07.2014 в 11:59, Anastasia Hairova сказал:

Так поэтому МВД и должно принимать санкции к браткам, а не к нам.

Податели - это первопричина, братки- уже вторая.
  В 21.07.2014 в 11:57, Dmitriy сказал:

Наиля, вы видимо немного не понимаете почему верующие люди в храм ходят - не столько по собственному желанию, сколько потому что Господь привел...

И люди это прекрасно знают, понимают и помнят, у каждого своя ''success story". А человек, которого Господь не вернул в стадо овчее, надолго в Церкви не задержится.

Правда? А я слышала, как люди говорили:" За что мне эти страдания? Церковь плохая! Зачем мне мучить себя, если историю успеха можно добыть другим, менее напряжным в плане совести путем?" А страдания легко заглушить толковыми витаминчиками без всяких постов, поклонов и нытья пред образами.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:33, Наиля сказал:

То, что православные, как вы сейчас, переходят на личности других людей, вместо того, чтобы смотреть на Христа и искать ошибки в Нем.

Податели - это первопричина, братки- уже вторая.

Правда? А я слышала, как люди говорили:" За что мне эти страдания? Церковь плохая! Зачем мне мучить себя, если историю успеха можно добыть другим, менее напряжным в плане совести путем?" А страдания легко заглушить толковыми витаминчиками без всяких постов, поклонов и нытья пред образами.

Вы простите, но церковь не для того, чтобы искать успех в жизни, "прежде всего ищите Царствия Божия", а потом если будет вам полезно для спасения души будет и земное благополучие, к сожалению другого пути нет. А путь очень трудный, тернистый, если вам это сложно, неприемлемо, тогда можно попробовать витаминчики. Но скажу вам по секрету, что после Великого поста гемоглобин у меня был 13,5 если понимаете, очень даже ничего и без витаминчиков.

А про ошибки во Христе вы сильно загнули, Он безгрешный в отличие от нас. И учтите, если кто-то начинает ругать веру православную, мы обязаны заступиться с "солью" так не посчитайте "соль" за агрессию и без обид, пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:25, Наиля сказал:

Простите, но вы описываете ситуацию, связанную с милостыней, по моему впечатлению, весьма сумбурно, и я стараюсь выяснить последовательность ваших утверждений.

Иисус Христос -- совершенный Бог и совершенный Человек -- безгрешен, благодаря чему и стало возможно спасение человечества: Он Своей искупительной Жертвой открыл для всех людей возможность воссоединения с Богом, сохранив их свободу воли.

Христианин должен "искать ошибки" прежде всего в себе самом и бороться с ними. Переход на личности -- это выражение негативного отношения непосредственно к человеку. Негативная же реакция на вызывающее поведение -- другое. Обратите на это, пожалуйста, своё внимание.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:46, Anastasia Hairova сказал:

Вы простите, но церковь не для того, чтобы искать успех в жизни, "прежде всего ищите Царствия Божия", а потом если будет вам полезно для спасения души будет и земное благополучие, к сожалению другого пути нет. А путь очень трудный, тернистый, если вам это сложно, неприемлемо, тогда можно попробовать витаминчики. Но скажу вам по секрету, что после Великого поста гемоглобин у меня был 13,5 если понимаете, очень даже ничего и без витаминчиков.

А про ошибки во Христе вы сильно загнули, Он безгрешный в отличие от нас. И учтите, если кто-то начинает ругать веру православную, мы обязаны заступиться с "солью" так не посчитайте "соль" за агрессию и без обид, пожалуйста.

Я уже чувствую вашу "любовь".

Поделиться сообщением

Наиля,вам видно сейчас очень тяжело, поэтому вы так пишите о православных, не сердитесь, если кто вас в храме чем-либо расстроил. Мы когда заболеваем идем к врачу тело свое лечить,так и в храме,эта лечебница душ человеческих,значит вы там святых не найдете, а лишь болящих, мы все больны духовно, вот и идем ко Господу, у кого-то получается, у кого-то нет. Поэтому не надо судить о всех по нескольким человекам. Мы очень любим осуждать других, не видя себя любимого, а если это еще и православный то все, он должен быть святым и безгрешным, но безгрешен только Господь наш Иисус Христос! Мы все люди немощные и слабые, и это очень тяжелый труд переделывать себя и жить во Христе, легче осудить и сказать что все православные плохие и лицемеры. У меня знакомая мусульманка,но на праздники приходит в православный храм, говорит душой здесь отдыхает, так ей там нравится. 

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 12:54, AndreyVKh сказал:

Простите, но вы описываете ситуацию, связанную с милостыней, по моему впечатлению, весьма сумбурно, и я стараюсь выяснить последовательность ваших утверждений.

Иисус Христос -- совершенный Бог и совершенный Человек -- безгрешен, благодаря чему и стало возможно спасение человечества: Он Своей искупительной Жертвой открыл для всех людей возможность воссоединения с Богом, сохранив их свободу воли.

Христианин должен "искать ошибки" прежде всего в себе самом и бороться с ними. Переход на личности -- это выражение негативного отношения непосредственно к человеку. Негативная же реакция на вызывающее поведение -- другое. Обратите на это, пожалуйста, своё внимание.

и вашу тоже. Только не говорите мне, что выкание- это не переход на личности. Православный человек четко отвечает на поставленный вопрос, не прибегая к определению его колера, на то вы и верующий. Или все-таки православнутый? Простите, но любви к ближнему не чувствуется, бедь ближний- это не только ласковая понимающая добренькая жена, но и такая, как я, например. Изменено пользователем Наиля

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:07, Наиля сказал:

и вашу тоже. Только не говорите мне, что выкание- это не переход на личности. Православный человек четко отвечает на поставленный вопрос, не прибегая к определению его колера, на то вы и верующий. Или все-таки православнутый? Простите, но любви к ближнему не чувствуется, бедь ближний- это не только ласковая понимающая добренькая жена, но и такая, как я, например.

На счёт жён хочу заметить, что настоящий православный не будет жениться, не изучив будущую супругу, её родителей, без благословения своих родителей, причём в выборе жены будет иметь место не страсть, а мужчина будет выбирать себе друга и помощницу, страсть плотская, известно, быстро выветривается, так что скорее выберет добренькую. Изменено пользователем Anastasia Hairova

Поделиться сообщением

Наиля, а вы православная?

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:03, Nadegda сказал:

Наиля,вам видно сейчас очень тяжело, поэтому вы так пишите о православных, не сердитесь, если кто вас в храме чем-либо расстроил. Мы когда заболеваем идем к врачу тело свое лечить,так и в храме,эта лечебница душ человеческих,значит вы там святых не найдете, а лишь болящих, мы все больны духовно, вот и идем ко Господу, у кого-то получается, у кого-то нет. Поэтому не надо судить о всех по нескольким человекам. Мы очень любим осуждать других, не видя себя любимого, а если это еще и православный то все, он должен быть святым и безгрешным, но безгрешен только Господь наш Иисус Христос! Мы все люди немощные и слабые, и это очень тяжелый труд переделывать себя и жить во Христе, легче осудить и сказать что все православные плохие и лицемеры. У меня знакомая мусульманка,но на праздники приходит в православный храм, говорит душой здесь отдыхает, так ей там нравится.

Надежда, а вы, простите, духоносный старец? Чувствуете мое нутро на расстоянии? Или ваши слова все же плод ваших же фантазий? При необходимости я найду, куда обратиться. А вообще тема о статье и милостыне, так, к слову.
  В 21.07.2014 в 13:13, Nadegda сказал:

Наиля, а вы православная?

А вы на пару с Настей рветесь мне грехи отпустить?

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:10, Наиля сказал:

и вашу тоже. Только не говорите мне, что выкание- это не переход на личности. Православный человек четко отвечает на поставленный вопрос, не прибегая к определению его колера, на то вы и верующий. Или все-таки православнутый? Простите, но любви к ближнему не чувствуется, бедь ближний- это не только ласковая понимающая добренькая жена, но и такая, как я, например.

Любовь для христианина -- это не человекоугодие, а стремление уподобиться Христу.

Наиля, вы так и не ответили, откуда вы знаете, что на сердце у людей, подающих милостыню. Быть может, стоит допустить возможность того, что ваша оценка об этом находится в зависимости от вашего настроения?

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:16, Наиля сказал:

Надежда, а вы, простите, духоносный старец? Чувствуете мое нутро на расстоянии? Или ваши слова все же плод ваших же фантазий? При необходимости я найду, куда обратиться. А вообще тема о статье и милостыне, так, к слову.

Наиля, а вам лучше бы было чтоб я нагрубили и нахамила, тогда можно дальше вести беседу, так я понимаю. Не вижу диалога, вы только и делаете что всех кусаете, вот и все. Я не старец, а это нормальное общение между людьми называется, но вы такого видно не знаете, к сожалению(. Если что я сестра милосердия и научилась чувствовать людей. 

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:12, Anastasia Hairova сказал:

На счёт жён хочу заметить, что настоящий православный не будет жениться, не изучив будущую супругу, её родителей, без благословения своих родителей, причём в выборе жены будет иметь место не страсть, а мужчина будет выбирать себе друга и помощницу, страсть плотская известно быстро выветривается, так что скорее выберет добренькую.

Кто нашел добрую жену, тот нашел благо [тишину] и получил благодать от Господа (Притч. 18. 22).

Добрая жена - счастливая [благая] доля [часть] (Сир. 26. 3).

Счастлив [блажен] муж доброй жены, и число дней его - сугубое (Сир. 26. 1).

Не оставляй умной и доброй жены, ибо достоинство ее драгоценнее золота (Сир. 7. 21).

Все же Книга притч очень поэтична ;)

Изменено пользователем Dmitriy

Поделиться сообщением

Моё последнее слово. Кстати, можете послушать все лекции Осипова.

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:18, Наиля сказал:

А вы на пару с Настей рветесь мне грехи отпустить?

Нет, не рвемся. Да и общаться перехотелось, вы просто видно плохо воспитанны, вот и все, и вам не рассказывали, что если ты в разговоре все-время грубишь, то твой собеседник либо в ответ начинает грубить, либо перестает общаться, я выбираю второе. Всего  вам хорошего, Только не забывайте что вы на форуме монастыря, а не в одноклассниках.

Изменено пользователем Nadegda

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:21, AndreyVKh сказал:

Любовь для христианина -- это не человекоугодие, а стремление уподобиться Христу.

Наиля, вы так и не ответили, откуда вы знаете, что на сердце у людей, подающих милостыню. Быть может, стоит допустить возможность того, что ваша оценка об этом находится в зависимости от вашего настроения?

Андрей, вы хоть ради прикола перечитайте ваше же сообщение и сравните первую часть со второй. То есть, вы мне хотите уподобиться, раз переводите все стрелки на меня? ))

В 21.07.2014 в 13:23, Nadegda сказал:

Наиля, а вам лучше бы было чтоб я нагрубили и нахамила, тогда можно дальше вести беседу, так я понимаю. Не вижу диалога, вы только и делаете что всех кусаете, вот и все. Я не старец, а это нормальное общение между людьми называется, но вы такого видно не знаете, к сожалению(. Если что я сестра милосердия и научилась чувствовать людей. 

Но любовью к ближнему в вашем сообщении отнюдь не пахнет. Может, заодно и мысли читать научились? Скоро к вам экскурсии с паломниками ездить начнут, деньги за ваши молитвенные возношения к Богу рекой польются.

В 21.07.2014 в 13:26, Anastasia Hairova сказал:

Моё последнее слово. Кстати, можете послушать все лекции Осипова.

Вашего слова там нет, там дана только ссылка на Осипова. Или вы и в жизни со священником разговариваете цитатами из святых отцов?

В 21.07.2014 в 13:27, Nadegda сказал:

Нет, не рвемся. Да и общаться перехотелось, вы просто видно плохо воспитанны, вот и все, и вам не рассказывали, что если ты в разговоре все-время грубишь, то твой собеседник либо в ответ начинает грубить, либо перестает общаться, я выбираю второе. Всего  вам хорошего, Только не забывайте что вы на форуме монастыря, а не в одноклассниках.

А вы мой духовник, чтобы разносить мою особу в пух и прах? Или вам Патриархия на сие разрешение давала? Кто вас рукополагал-то?

Поделиться сообщением

В 21.07.2014 в 13:50, Наиля сказал:

....

Наиля, насколько я понял, в Вашем случае встреча со Христом так и не состоялась. И да, предвидя вашу ершистость, наперед отвечу - жизнь со Христом идет через молитву, через непосредственное личное обращение к Богу, ну и соответственно результат - через людей и жизненные обстоятельства, которые дает Бог. Простите, грешных, но здесь никто ничем Вам не поможет без этой личной встречи с Ним. А когда, собственно, прочувствуете разницу жизни с Ним и без Него, тогда и приходите с вопросами. Просто видимо Вы ещё должны набиться головой об стену, которая существует для Вас, но не для Бога...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...