Jump to content
Админ

Оффтоп

Recommended Posts

Вы ведете двойную игру

Вы сказали..

Так и я предположил, какие личности? Это вам показалось :)

А эти подставные викторы, геннадьевичи, андреи, вцепившиеся в книгу Урантии...Вам не жалко наивных православных тетенек, чью нервную систему вы троллите, умело прикидываясь еретиками и с серьезным видом ведя великосветскую беседу со всякими потерянными овцами, которые тоже в доле и тоже с умным видом троллят наивных православных тетенек, заставляя их сходить с ума от невозможности самолично засадить пакостника-еретика в бан? Зачем вы столь жестко измываетесь над шаткой женской психикой и принуждаете православных тетенек поверить в несостоятельность собственных умозаключений, основанных на слухах, а не на букве Евангелия? Вы жестоки, сибиряк!

А эти подставные викторы, геннадьевичи, андреи, вцепившиеся в книгу Урантии...Вам не жалко наивных православных тетенек, чью нервную систему вы троллите, умело прикидываясь еретиками и с серьезным видом ведя великосветскую беседу со всякими потерянными овцами, которые тоже в доле и тоже с умным видом троллят наивных православных тетенек, заставляя их сходить с ума от невозможности самолично засадить пакостника-еретика в бан? Зачем вы столь жестко измываетесь над шаткой женской психикой и принуждаете православных тетенек поверить в несостоятельность собственных умозаключений, основанных на слухах, а не на букве Евангелия? Вы жестоки, сибиряк!

Если я правильно понимаю, то Вы, Ксения, считаете, что администрация форума сама изобрела и запустила в действие программу наступления почитателей КУ на этот форум? Что Викторы, Андреи и прочие форумчане - приверженцы КУ, являются подставные лица от администрации, действующие под режиссурой самой администрации? И это всё либо для создания имиджа, либо для лукаво - идеологического продвижения несостоятельности учения КУ?

А может, эта Валентина Путилова - толстый тролль, который только и добивается того, чтобы истинно православные тетеньки тут друг друга перегрызли? Кому-нибудь приходила в голову такая мысль? Или здесь столь безоговорочно верят любым высказываниям, даже не проверяя деталей оных? А если я зарегистрируюсь Клавой Захаровной, прикинусь страдалицей с 5 детьми, пришедшей пешком из Армении, мне тоже поверят и будут вместе со мной катить бочку на православие, жалить своих же сестер по вере и выполнять мою же задачу по части эскалации гражданской православной войнуш

А может, эта Валентина Путилова - толстый тролль, который только и добивается того, чтобы истинно православные тетеньки тут друг друга перегрызли? Кому-нибудь приходила в голову такая мысль? Или здесь столь безоговорочно верят любым высказываниям, даже не проверяя деталей оных? А если я зарегистрируюсь Клавой Захаровной, прикинусь страдалицей с 5 детьми, пришедшей пешком из Армении, мне тоже поверят и будут вместе со мной катить бочку на православие, жалить своих же сестер по вере и выполнять мою же задачу по части эскалации гражданской православной войнушки?

Если Вы с больным воображением , то у вас такие и речи.Все , что я изложила, легко проверяемо. Телефонные звонки  мои с разных городов и разговор  проверить не сложно при современных технологиях.

Андрей, предоставим решать руководству монастыря, стоит ли что-то предпринимать по данному поводу. Стоит ли скорректировать правила. Это их дело. Воля Божья о каждом из нас благая и совершенная. Но наша собственная воля склонна вихлять. Учитывающий все нюансы Промысел витиеват настолько, что в его божественной тектонике черт ногу сломит). Нам не понять всего, конечно. Валентина не осуждает никого, но скорбит. Это нормально. Почему, вот, подумала, именно ап Петр у райских врат стоит? Ему, больше, чем кому-то другому, известно о разнице закона и благодати. Он предал, а его простили. Закон и правила нужны, но иногда ситуация требует (не люди во весь голос, а именно смтуация) великодушия. "Наибольший из вас да будет всем слугой".

Эта поездка по святым местам каждый год десять лет подряд.В прошлом году были в Киево-Печорской Лавре в мужском монастыре(Украина),в  Почаевской Лавре , в  2011 году в Псково-Печорской Лавре, в 2012 году в Свято-Троицком Селенгинском монастыре , а отдыхать мне есть где.По пути следования столько санаториев, есть куда заехать отдохнуть(санатории:"Сад-город","Океан",в Забайкалье"Ургучан", "Чалбучи","Алханай" на Байкале "Жемчуг","Аршан", в Новосибирской области "Карачи" , в Подмосковье: военный санаторий "Марфино","Фрегат"Я в каждом из них бываю каждый год,проверить это легко, там есть регистрация проживающих). Написала Вам, так как Вы меня поддерживаете, чтобы Вы знали , что им ответить за меня.На остальных не хочу размениваться и тратить время.Хочу единственно от  себя еще добавить : "Наша планета такая маленькая, я ее проехала не раз  от Владивостока  через Китай до Крыма(Ялта), до города Белая Церковь и до Санкт-Петербурга. Я знаю каждый камушек знаю, где лежит , на какой дороге. Спасибо Всевышнему за нашу Землю, она такая красивая, прекрасная и нежная." Надо не грызтись между собой - мы временные, а наслаждаться жизнью и беречь Землю.

А может, эта Валентина Путилова - толстый тролль, который только и добивается того, чтобы истинно православные тетеньки тут друг друга перегрызли? Кому-нибудь приходила в голову такая мысль? Или здесь столь безоговорочно верят любым высказываниям, даже не проверяя деталей оных? А если я зарегистрируюсь Клавой Захаровной, прикинусь страдалицей с 5 детьми, пришедшей пешком из Армении, мне тоже поверят и будут вместе со мной катить бочку на православие, жалить своих же сестер по вере и выполнять мою же задачу по части эскалации гражданской православной войнушки?

Что я писала, это легко проверяемо, и звонки и  приезды мои. Это про себя пишете,что Вы тролль? А я заслуженная пенсионерка и в городе моем моя фотография на доске почета за мои труды.

А что же так? Валентина же не направила свою жалобу письмом в обитель на имя наместника, а выложила её именно на форум для всеобщего обозрения и обсуждения. А обсуждать здесь есть что. Именно с духовной точки зрения. Причём заметьте мы обсуждаем не самого человека и ни в коем разе не обвиняем, а наше отношение к промыслу Божьему, к правам и обязанностям христианина, к тому, что мы едем в монастырь не как в гости к Богу, за Его милостью, а как к себе домой с правами и требованиями. Вот ведь и у Вас такое же понимание получается - "Но это совершенно не значит, что в гостишке обращаются с людьми должным образом." Гостиница в монастыре, монастырь - обитель Божья... Нам Бог что то должен? Или Вы всё же не согласны, что где уж как не в монастыре мы получаем именно должное и определённое нам промыслом Божьим?

Знаете вот ещё хоть как то, с очень большой натяжкой, но можно понять, когда в монастырь приезжает человек на работу. Тогда у него конечно есть основания уверенно надеяться на размещение, питание, проживание. Или когда Вы забронировали себе номер, оплатили его и получили гаранированые обязательства от администрации на размещение в любое время приезда. Но когда Вы едите в гости не по приглашению, то какие могут быть обязательства у хозяев? Вы можите только надеяться на их гостеприимство, но уж ни как не роптать и возмущаться почему это хозяева в три часа ночи спят и не соизволят быстренько просыпаться и оказывать должное гостеприимство.

По поводу жалости к Валентине, то конечно я сочувствую ей, о чём и написал в первом ответе. И даже более того - указал, что и сам на её месте возможно поступил бы гораздо худшим образом (вот такой вот у меня пиар неправильный получается). Но вот как раз таки проявление истинной, не лицемерной жалости к человеку заключается не в том, что бы соглашаться и оправдывать его любые действия, даже если понимаешь, что они губительны, а в том что бы помочь человеку преодолеть сложную духовную ситуацию в которую он попал. Вы же сами прекрасно понимаете, что если Валентина поймёт, простит, отпустит, покается, сменит требовательность и гордыню на смирение, то это будет правильно и ей станет легче.

В 73 года!!! С двумя детьми!!!

Андрюша, я  многое тебе могла бы написать, но время не хочу на тебя тратить, лучше это время отведу внучатам. А письмо  настоятелю отправила давным-давно.Успокойся, Андрей и не учи меня.

Вы сказали

Что я сказал? Я спросил у Вас так понял Вас или нет. Что Вы мне словами Христа отвечаете, я что обвиняю Вас в чём то?

Андрей, вы вольны понимать всё сказанное так, как считаете нужным. Свое мнение я уже высказала.

Ксения, я переспросил у Вас именно потому, что как раз таки не уверен, что правильно Вас понял. Вам что ответить трудно правильно я Вас понял или нет?

Edited by Ерёмин Андрей

такая мысль не в любую голову прийдет, а только в подходящую, в особенную голову. Да, это опять я, зацепленная Вами тетенька неопределенного возраста и ориентации. Вас так трудно не заметить. Не примите, все же, за слабость. Ваши посты вопиют о внимании к Вам и я, как могу, оказываю эту любезность. Больше у меня для Вас ничего нет. Но ведь это так много - внимание. Боюсь, что не угодила. Будьте здоровы) 

Андрей, как хотите, так и понимайте. Странно, оставляю сообщения, а на меня почему-то православные тетеньки даже не наезжают. Весьма странно. Задумались, вестимо.

Вас наверное просто стали игнорировать. И есть от чего, сам сейчас убедился.

Edited by Ерёмин Андрей

Да тут целый холивар в подвальчике )))) 

Да..... ... какая терпимость, какая любовь, какая устпупчивость, какое взаимопонимание....

мож перебанить всех участников?

Да не будет администрация форума заниматься такой ерундой и тратить на это своё драгоценное время. А то что вы Ксения сами стали троллем подвид уязвлённое самолюбие и весь этот словесный "понос"  поэтому и вылили. Давайте жить дружно и друг друга не троллить. А то скоро я  стану викингом и Шопенгауэром а другие персонажи этого спектакля Жанной Д арк и т.д. и т.п.

Да не будет администрация форума заниматься такой ерундой и тратить на это своё драгоценное время. А то что вы Ксения сами стали троллем подвид уязвлённое самолюбие и весь этот словесный "понос"  поэтому и вылили. Давайте жить дружно и друг друга не троллить. А то скоро я  стану викингом и Шопенгауэром а другие персонажи этого спектакля Жанной Д арк и т.д. и т.п.

На dark, пожалуй, не потяну, буду Жанной-light, ок? и  с Шопенгауэром должно стать весело, наконец)

Андрюша, я  многое тебе могла бы написать, но время не хочу на тебя тратить, лучше это время отведу внучатам. А письмо  настоятелю отправила давным-давно.Успокойся, Андрей и не учи меня.

0220d8a81382.jpg

Валентина, простите великодушно, честное слово - просто навеяло, не сдержалась..Низкий Вам поклон!

П.С.Народ, только сильно не бейте))..Это ж шутка! :) Вижу себя в будущем ))

Edited by Наташа Белочкина

Кстати, я так понял, что для местных жителей Оптина стала настоящим курортным бизнесом - прямо таки золотая жила. Стоимость ночлега приближается по своим значениям к стоимости 5-ти звездочным отелям на морских курортах.

Edited by Zzoronn

Стоим мы перед исповедью, батюшка Сергий возносит молитву, все понурив головы переживают свои грехи. А отец Сергий, такой интересный батюшка с очень простоватым, каким то деревенским уклоном. И вот он произносит как всегда - "Прости, Господи, что согрешили мы пред Тобою осуждением, небрежением, нерадением к молитвам, что не посещали храм в воскресные и праздничные дни, занимались самогоноварением и табакокурением, продавали спиртное и не воспитывали своих детей в вере. Не соблюдали посты, вкушали кровь животных и кровяные продукты, кровяную колбасу..." И вдруг среди нас громкий женский вздох с пронизывающим разочарованием - "Ох! А я вчера говяжью печёнку купила и в холодильник положила..." Все сразу посмотрели на маленькую женщину, перепугано смотрящую на всех. Она понурила голову, развернулась и медленно пошла из храма. Батюшка Сергий ей в след - "Куда же вы, сестра! Покайтесь и Господь простит вам грехи!" Она было остановилась, чуть повернулась, но с отчаянием махнула рукой - "А, не могу я уже!" и пошла к выходу.

Батюшка - "Переживает видать."

Свечница Нина - "Отец Сергий, а она же наверное теперь печёнку эту выкинет?"

Отец Сергий - "Да не должна - говяжья печёнка дорогая. Это свиная в два раза дешевле."

Все смотрели вслед уходящей женщины, но после слов батюшки о разнице в цене печёнки, вдруг резко повернулись и испытующе посмотрели на него.

Отец Сергий - "Да это я. Да это меня племянница просила купить. У неё дети слабые - ну гематоген там нужен, печёнка..."

Конечно так оно всё и было - у племянницы отца Сергия действительно слабые дети, но выглядело всё это комично - и уход женщины из за печёнки и оправдания батюшки перед всеми.

Да, вот так мы своим фанатизмом людей от церкви и отваживаем!

но выглядело всё это комично - и уход женщины из за печёнки и оправдания батюшки перед всеми.

В этой ситуации вообще нет ничего комичного, так же как и Ваша "оценка" , данная священнику -"очень простоватым, каким то деревенским уклоном." Вы , слущая общую исповедь об этом думаете?

В этой ситуации вообще нет ничего комичного, так же как и Ваша "оценка" , данная священнику -"очень простоватым, каким то деревенским уклоном." Вы , слущая общую исповедь об этом думаете?

Ну вот, опять я написал совсем не так. Меня совершенно не поняли. Конечно очень трудно словами передать ту обстановку и все детали, которые влияют на правильное восприятие. Уже в который раз признаю, что я косноязычный. Вы думаете, что я отца Сергия осуждаю, или может неуважительно отношусь к нему? Это очень хороший батюшка, но он всю жизнь до этого прожил в деревне, здесь недавно и ещё как то не совсем вжился в городские условия. Самогонку у нас сейчас в городе ни кто не гонит, свиней не режут и кровь их не пьют. По этому его молитва, в месте перечисления основных грехов, значительно отличается от молитв других священников. Вот это я и имел в виду под простоватым и деревенским уклоном - это в деревнях самогонку гонят и продают, и свиней режут и кровь пьют и жарят её, колбасу кровяную делают.

Неужели Вы не поняли, что  написал - что все стояли понурив головы и переживали свои грехи - и я и все люди думали не "об этом", а о своих грехах. Но вот после громкого возгласа женщины, конечно все отвлеклись, в том числе и священник.

Очень прискорбно то, что становится всё труднее общаться на форуме. Вот даже в такой теме необходимы какие то разборки, объяснения, выяснения отношений. Атмосфера какая то на форуме совсем не по теме - не шуточная - "православия хоть отбавляй, вот христианства. что то невидно".

Простите, прочитала то, что было написано.

однако, есть шутки и веселые или забавные истории, которые не требуют пояснений

Ну вот, опять я написал совсем не так. Меня совершенно не поняли.

а Вы проще будьте... тогда проще будет передавать...

ПС: всё в офтоп...

Edited by mlsha

Да, вот так мы своим фанатизмом людей от церкви и отваживаем!

Но настоящий христианин он и есть фанатик. А в словах батюшки нет ни какого фанатизма - вкушение крови запрещено Законом данным Богом. Толковая Библия Лопухина, Бытие, глава 9.

Женщина сама ушла. Её же ни кто не прогонял и не упрекал ни в чём, а священник наоборот останавливал.

Edited by Ерёмин Андрей

Но настоящий христианин он и есть фанатик. А в словах батюшки нет ни какого фанатизма - вкушение крови запрещено Законом данным Богом. Толковая Библия Лопухина, Бытие, глава 9.

дык мясо и рыбу тоже не ешьте вовсе и всякие производные от их убиения и убиения прочих всяких тварей :girl_prepare_fish: , по той простой причине, что в куске мяса кровь останется всегда, хоть и в малом количестве  :192:

оттянемся пока модераторов не видно  :dance200:

дык мясо и рыбу тоже не ешьте вовсе и всякие производные от их убиения и убиения прочих всяких тварей :girl_prepare_fish: , по той простой причине, что в куске мяса кровь останется всегда, хоть и в малом количестве  :192:

оттянемся пока модераторов не видно  :dance200:

Я после тех молитв перед исповедью, обращался к разным источникам, выясняя о вкушении продуктов из крови, со священниками советовался. Выяснил, что не следует есть бифштексы с кровью, и прочие продукты из крови, а свежее мясо перед обработкой желательно хотя бы немного вымачивать в воде - протоиерей отец Владимир так сказал.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...