sibiryak 5252 Posted July 30, 2014 Ладно вам, тема о батюшке Илии, а мы тут развели кухню...) Действительно, на этом давайте и остановимся. Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Не знаю ко мне ли вы обратились спросив работаю ли я в храме? да, помощник настоятеля по социальному служению и благотворительности, тоже долго превыкала что на все надо брать благословение.Но увы, даже сделать замечание надо взять благословение, у нас так в храме.На службе женщина мешала прихожанам молиться, они пожаловались мне, но я не пошла делать ей замечание а подошла к батюшке и сказала о просьбе прихожан.Только когда батюшка благословил и сказал как сказать чтоб не обидеть человека, я подошла и сказала этой женщине. Наташа вы не знаете меня, поэтому не надо судить, разные люди, разные судьбы, нам о спасение своей души надо думать, о других некогда будет думать. Share this post Link to post
ОльгаО 2274 Posted July 30, 2014 Желаю Илию крепкого здоровья. Общалась ним много раз. Молюсь о нем, чтоб поправилась его речь и осанка. Надеюсь Господь даст ему здравия чтоб он мог научать тех немногих кто этого хочет. Но батюшка редко бывает в Переделкино, к сожалению. Но я и не удивляюсь -почему, после сегодняшнего дня. Была там сегодня вечером на службе - службы ведутся в большом новом Храме. После службы подошла к иконе Богородицы, встала на колени, положила руку на руку Божией Матери и молюсь ей Ох, Наталия, и фантазерка же вы, голубушка! Вы в храме вообще были? Знаете на какой высоте обычно иконы находятся? Если вы на коленях молились, то вам не дотянуться до руки Богородицы. Хотя до нижнего края рамы возможно. К сожалению, никогда не была в Переделкино, но думаю и там иконы находятся на обычной высоте. И еще. Не первый год хожу в церковь, паломничаю каждый год, была в разных храмах и монастырях, но!!! ни разу не видела чтобы икону в храме обнимал кто-нибудь. Плакали - да, на коленях стояли...Но чтобы к иконе кидаться обниматься - это что-то из области фантастики. Думаю и другие такого не видели. Простите меня, грешную. И помоги вам Господь. Share this post Link to post
НаталияНаталия 18 Posted July 30, 2014 Хорошо, когда читают о святых. Но даже если ты не будешь свят, но хотя бы просто будешь молиться у икон, ты не будешь перебивать людей в молитве - потому что это некая тайна, сокровенное. А вам желаю достичь святости этого старца коего привели в пример!))) может так и будет, кто знает)) Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4738 Posted July 30, 2014 У нашего брата форумчанина Андрея Ерёмина кажется родная сестра вот так же покинула раз и навсегда храм, теперь в какой то секте , и ничем ее не вернуть обратно. Да это так... Но ведь раз не сами люди храмы строят, а Бог их возводит руками людей. И разрушают храмы люди не сугубо своевольно, а Бог им попускает по отсутствию в них веры. Человек сам в храм не приходит, а Бог его туда приводит, и уводить человека из храма то же Бог по недостаточной готовности к принятию веры и очищению. Если понимать и принимать это, то категорически нельзя соглашаться с малейшим осуждением в себе о происходящим с тобою в храме. Грех только во мне, а не в ближнем - в церкви нет чужих грехов, есть только свои. Share this post Link to post
НаталияНаталия 18 Posted July 30, 2014 Икону Богородицы, которая раньше была в старом Храме в правом притворе сейчас перенесли в новый Храм. Она стоит на подставке на уровне примерно 50 см от уровня пола))). Желаю вам чтобы у вас получилось почаще бывать в Переделкино(но не нарываться на нечто подобное на что я нарвалась), повстречать батюшку Илия(при надобности) и побывать в других святых местах в каких мечтаете. Всего вам доброго)) Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4738 Posted July 30, 2014 Икону Богородицы, которая раньше была в старом Храме в правом притворе сейчас перенесли в новый Храм. Она стоит на подставке на уровне примерно 50 см от уровня пола))). Желаю вам чтобы у вас получилось почаще бывать в Переделкино(но не нарываться на нечто подобное на что я нарвалась), повстречать батюшку Илия(при надобности) и побывать в других святых местах в каких мечтаете. Всего вам доброго)) Ну это действительно не исключительный случай. У нас в храме в алтаре уже более года стоит прямо на полу большая в рост икона Богородицы... Тяжёлая очень - мне часто приходится её переносить от окна в сторону и обратно. Share this post Link to post
sibiryak 5252 Posted July 30, 2014 Сообщения перенесены из темы http://forum.optina.ru/topic/1933-%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9/page-67 Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Извечная тема кто виноват и что делать?)))и главное во всем виноват кто-то, но не я))) Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted July 30, 2014 Надь, разные бывают ситуации. Бесы-то хитрые. В миг умеют отобрать твой душевный мир через ближнего. И не всегда в том вина самого человека. На пустом, порой, месте образуется кавардак из эмоций. Итог - взаимная неприязнь. Любви нет. Смирения нет. Терпения нет. Самоизолироваться от внешнего раздражителя тоже не всегда получается. Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted July 30, 2014 Я понимаю Наташу! Человек идет с Любовью к Богу, с открытой душой, и там в открытую душу получает дозу зла... Как быть? Могу понять только святого... Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Надь, разные бывают ситуации. Бесы-то хитрые. В миг умеют отобрать твой душевный мир через ближнего. И не всегда в том вина самого человека. На пустом, порой, месте образуется кавардак из эмоций. Итог - взаимная неприязнь. Любви нет. Смирения нет. Терпения нет. Самоизолироваться от внешнего раздражителя тоже не всегда получается. Юль, вот и беда,нет любви,смирения и терпения у нас, легче обвинить другого, чем покапаться в себе. Вот и написала, извечный вопрос, и ничего не изменится, пока мы сами не изменимся. . Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted July 30, 2014 Я представляю как святой просто падает ниц перед нападавшим... Хотя... некоторые старцы " видя" беса в человеке просто гнали его... Не запуская к себе в каливу! Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Я понимаю Наташу! Человек идет с Любовью к Богу, с открытой душой, и там в открытую душу получает дозу зла... Как быть? Могу понять только святого... Ира, а откуда мы знаем как было сказано той служащей, нас ведь там не было. Я не оправдываю никого, и не потому что тоже служащая, хоть и не бабушка, но иногда мы очень преувеличиваем и надумываем себе. Еще раз повторюсь, есть настоятель и он накажет эту работницу, надо только ему об этом сказать. Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4738 Posted July 30, 2014 Я понимаю Наташу! Человек идет с Любовью к Богу, с открытой душой, и там в открытую душу получает дозу зла... Как быть? Могу понять только святого... Так ведь за Христом идти, или отойти в сторонку по немощи... Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 И вот еще , раз уж говорим об этом. А приходящий в храм имеет право хамить служащим храма? часто наблюдаю со стороны это явление, народ хамит,служащая мило улыбается и пытается что-то объяснить, а когда эти люди уходят,эта ,,злая,, служащая пьет корвалол и плачет, но это нормально, в храме ведь все святые, а мы с улицы, пришли и делаем что хотим, а вы молчите и смиряйтесь. Вот спрашиваю, с этой стороны вопрос не рассматривали? Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted July 30, 2014 Надя я пока на юродство благословение не брала.. Поэтому отвечу, я их знаю... Видимо по грехам моим Бог допустил и такое! Может ни так я молюсь или не то прошу у Бога! Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Ира не люблю интернетное общение, многое не скажешь, а напишешь, не так поймут, смысл не передать. Я просто хочу сказать что везде люди и за собой надо следить, ну сделали замечание, неужели на всех ярлыки надо вешать, не буду много писать, а то не так поймете, не умею я передовать свои мысли письмом, легче поговорить в живую. Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted July 30, 2014 Надь я и тебя понимаю! Бывает чисто хамло захаживает! Аферисты даже... Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted July 30, 2014 Эх, темка-то одна из излюбленных! Утешение для тех, кому вечерами негде грядки поливать. Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Юль, но обидно ведь, почему только служащие храма злые и плохие, а все кто в храм заходят бедные овечки))) Share this post Link to post
A Lost Sheep 12311 Posted July 30, 2014 Что показательно, автор называет батюшек "Илий" и "Дмитрий Смирнов", без приставки "отец", да и вообще подача какая-то кривая, сколько таких тем тут уж было-то... Share this post Link to post
Nadegda 2748 Posted July 30, 2014 Что показательно, автор называет батюшек "Илий" и "Дмитрий Смирнов", без приставки "отец", да и вообще подача какая-то кривая, сколько таких тем тут уж было-то... Это да, и сколько раз я давала себе слово не отвечать и не вникать в эти темы, и вот опять...( Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4738 Posted July 30, 2014 ...................................... Бесконечны, безобразны, В мутной месяца игре Закружились бесы разны, Будто листья в ноябре... Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают? Пушкин написал. Share this post Link to post
Елена Якутия 910 Posted July 31, 2014 Все от того, что нет в нас любви к ближнему и смирения. Уже само то, что женщина работает в церкви говорит о том, что эта душа стремится к Богу. И кто знает, что у нее на душе и почему такое рвение и трепетное отношение к иконам. А то, что она проявила излишнее усердие и нетактичность в этом нет ни какой драмы. Ну не милая она женщина (на вид). А вот милые люди не всегда в душе таковые. У одних недостатки тут на пороге, на виду, а у других глубоко спрятаны. Заметила, когда не мирный дух то всегда возникают проблемы, которые осложняют жизнь. Share this post Link to post