блудный сын 3 Опубликовано: 15 января, 2016 (изменено) Должны ли монахи выходить в интернет,для того что бы помогать мирянам бороться с бесовством окружающим нас? В наше время образ жизни некоторых батюшек в церквях и соборах оставляет желать лучшего,говорю так без осуждения и зла в сердце,а только то что сам думаю.Люди же как думают каков поп такой и Бог,так и я, не видя и не общаясь с праведными людьми, погряз в маловерии и грешу Бога не боясь,что мне слова попов когда дела их протеворечивы их словам,какие из них наставники?люди в наше время и так ни кому уже не верят, устал наш народ от лжи и неправды от всего тошнит уже! так где вы истинные воины Христовы? Попрятались по монастырям и "подвиги"там совершаете,души свои спасаете,а в это время народ ваш в пропасть летит!как там спасение утопающих дело рук самих утопающих?ДА! Вы же поняли когда в монастырь ушли, какое зло лютое в миру ярит,так как люди спасутся?Ответ один никак!слабый человек духом ложь одна вокруг,грешим и не каемся, не кому каятся,а лукавый все сильней аркан затягивает,потому что нет воинов христовых в России сейчас, а если есть то еденицы,все прячутся от сатаны боятся его и забыли что только господа Бога боятся должны! То что молитесь за нас спаси вас Бог за это! Изменено 16 января, 2016 пользователем Tampy Пожалуйста, пишите "Бог" с большой буквы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex) 24 Опубликовано: 16 января, 2016 Не один человек не может спастись не употребив собственные силы к этому.Поэтому косвенно обвинять третьих лиц в собственном разложении весьма странно) Ищущие- найдут...Все.От достойного наставника до спокойной жизни ''хоть на площади Согласия'' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сакартвело ламазо 140 Опубликовано: 16 января, 2016 Кто ищет, тот обрящет)).Я о примерах доброй жизни.)))К тому же так бывает, что видим окружающее через кривые зеркала.)).Мне Господь посылает встречи с замечательными людьми.))))А насчет батюшек:так мы к Богу приходим, а не к батюшкам.Они тоже люди и грешат, но мы же не видим как каются.И это ко всем люлям относится.К тому-же мы приходим в Церковь больные внутренней проказой как в больницу.А Господь Силен исцелить.Приезжайте в Оптину)Там батюшки на любой вкус(характер т.е). Да.Кстати было так что один оптинский отец с очень своеобразным характером понравился человеку.Именно строгостью.А если монахи в интернете сидеть будут, то они просто не смогут дать миру ничего.Так как разоряет это и опустошает и не все могут интернет понести без вреда. А при желании можно и в паломничество сьездить и потрудиться в монастырях .Для укрепления внутреннего не обязательны даже слова и общения с монахами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 16 января, 2016 А я очень понимаю " блудного сына"! Спаси нас Господи! Пошли истинных чад Божьих, которые бы привели нас грешных и ничтожных к Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блудный сын 3 Опубликовано: 16 января, 2016 Разговор ни об одном человеке,а обо всех русских людях,мы слышим одни слова,но не слова определяют человека,а дела его!где настоящие проповедники где те усилия для того чтобы призвать людей к богу? кто и что для этого делает,как удержать свою паству?русские люди связаны одной нитью!только кто за эту нить тянеи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 16 января, 2016 (изменено) грешим и не каемся, не кому каятсяКаяться надо Богу, а не священнику. Даже если Вам попадаются исключительно священники ведущие сплошь греховный образ жизни, все равно это не освобождает от исполнения заповедей. Даже про фарисеев Господь говорил: итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают… (Св. Евангелие от Матфея 23:3) Хотя у меня ощущение, что ваше мнение о священниках основано не столько на личном опыте жизни в Церкви, а на распространённых клише из того же интернета, т.к. осуждаете всех сразу и без разбора. Мне разные встречались священники, были и случаи что впадала в осуждение, имея к тому повод. Но по прошествии времени и при молитве за этого священника и при том, что каялась в осуждении, потом оказывалось, что Господь ведет своим путем и что Он все силен обратить во благо, что была и польза от этого общения, а не только плохое. Изменено 16 января, 2016 пользователем Мария******* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блудный сын 3 Опубликовано: 16 января, 2016 ни кого ни осуждаю, говорю лишь то что думают и видят люди и я с ними,и в жизни и в интернете всякого хватает! вы это людям объясните про фарисеев?конечно нет! люди вообще о Боге ни чего ни знают! а верят только делам! где эти дела во имя христа ?что священослужители предпринимают для того что бы молодые люди шли на службу, шли каились и отрекались от дел развращающих их души и уму,где те подвиги?молодых людей сподвигнит только чей то пример! иногда я прихожу на службу в церковь и вижу там стариков,больных и отчаевшихся людей,инвалидов,встречаются здоровые мужчины и молодые люди,встретить девушку на службе это вообще редкость!а как хочется видеть на службе молодых и сильных!Кто и что для этого делает ? мое мнение монастырь не оградит от мира! Православный прежде печалится о своем отечестве и своем народе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 16 января, 2016 http://www.isihazm.ru/?id=1346 вот что старец Паисий Святогорец об этом думал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блудный сын 3 Опубликовано: 16 января, 2016 сайт закрыт!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 16 января, 2016 сайт закрыт!) У меня страница открылась. Вот её содержание: Монахи -- это радисты Церкви Старец Паисий Святогорец рассказывал: «Однажды наш полубатальон попал в окружение, против нас было тысяча шестьсот мятежников. Мы окопались за скалами, которые представляли собой как бы естественное оборонительное сооружение. Все мои сослуживцы быстро подтаскивали к скалам боеприпасы, и командир приказал мне помогать другим, а рацию бросить. Он даже стал угрожать пистолетом, думая, что я уклоняюсь от этого, потому что якобы хочу спрятаться. Я присоединился к ребятам, стал носить ящики с боеприпасами, а в промежутках бегал к рации, пытаясь соединиться с главным штабом. После многих попыток я установил связь и сообщил, что мы находимся в опасности. На следующий день, когда мятежники приблизились к нам так близко, что мы уже слышали их брань, - прилетела наша штурмовая авиация и разбила их в пух и прах». Впоследствии Старец Паисий приводил этот случай в пример тем, кто спрашивал его: -- Какую пользу приносят монахи, сидящие в пустыне и не желающие выйти в мир, чтобы помочь людям? -- Монахи, -- отвечал Старец, -- это радисты Церкви. Они своей молитвой они устанавливают связь с Богом, то Он спешит на помощь и помогает более действенно. Лишний одиночный выстрел погоды не сделал, а вот когда прилетела авиация - это решило судьбу сражения». Старец так писал об этом: … монахи — это радисты Матери Церкви, и, следовательно, если они уходят далеко от мира, то и это делают из любви, ибо уходят от "радиопомех" мира, чтобы иметь лучшую связь и больше и лучше помогать миру. Безрассудное требование, которое, как я сказал, предъявляют некоторые клирики, то есть чтобы монахи вышли в мир, высказывают и некоторые неразумные солдаты, когда их отряд подвергается опасности, то есть чтобы радист оставил свою рацию и вступил в перестрелку, как будто положение будет спасено, если к двумстам другим винтовкам присоединится еще одна. Когда радист кричит во все горло, чтобы выйти на связь: "Алло, алло, Душа!" и так далее, то другие думают, что он кричит впустую. Однако разумные радисты не слушают, когда их ругают, но изо всех сил стараются выйти на связь, а затем просят немедленной помощи у генерального штаба (Души), и тогда прибывают большие силы авиации, бронетанковых войск, флота и таким образом бывает спасено положение, а не перестрелкой этих солдат. Точно так же и через монахов действуют божественные силы посредством их молитвы, а не их собственные ничтожные силы. Мы же в наше время, когда зло чрезвычайно усилилось, имеем большую нужду во вмешательстве Божием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 16 января, 2016 (изменено) иногда я прихожу на службу в церковьА Вы попробуйте не иногда, а регулярно в Церковь ходить, попробуйте пожить духовной жизнью, исповедаться, съездить в монастырь, особенно в Оптину. Знаете в науке теория обычно подтверждается опытом. Не спорю, миссия необходима среди русских, т.к. многие крещены, но ничего не знают. Но миссионерами могут быть не только священники. Есть и курсы всякие миссионерские для мирян. Если вы так болеете за народ, то почему не идете учится, почему сами ничего не делаете? Что мешает вам самому быть примером? Кстати, девушки есть в храмах, во всяком случае в Москве. А мужчин действительно мало. Для молодежи есть разные объединения, например, Молодая Русь в Новоспасском монастыре и при храмах многих. При Даниловом монастыре есть волонтерское молодежное движение. В Сретенском монастыре есть курсы. Не знаю из какого вы города... Наверняка и в других городах есть. Но нужно и желание самих людей. В наше время Евангелие доступно всем и в инете в том числе, про фарисеев вполне можно прочитать и не только про них. Открывают новые храмы и монастыри. Даже уже по ТВ канал православный "Спас". А агрессивное миссионерство оно свойственно сектантам. Изменено 16 января, 2016 пользователем Мария******* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 16 января, 2016 Разговор ни об одном человеке,а обо всех русских людях,мы слышим одни слова,но не слова определяют человека,а дела его!где настоящие проповедники где те усилия для того чтобы призвать людей к богу? кто и что для этого делает,как удержать свою паству?русские люди связаны одной нитью!только кто за эту нить тянеи?Вот предлагаю реального о Андрея Ткачева, который каждое Божье утро нас старается наставить на путь правильный! " блуд. сын" зайди на форум " Елицы", зарегестрируйся, подпишись на ежедневные видео с отцом Андреем, тебе понравится! Потом напишешь хорошо? Бог в помощь!!!!Да, еще есть такой оВладимир Головин с Болгар, он предлагает молиться всем вместе по потребностям! У него и расписание есть когда кому и зачем молиться! Главное в одно и тоже время! Здорово! И не обязательно присылать деньги можно молиться в определенное время!!! Попробуй! Что скажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 16 января, 2016 Вот предлагаю реального о Андрея Ткачева, который каждое Божье утро нас старается наставить на путь правильный! " блуд. сын" зайди на форум " Елицы", зарегестрируйся, подпишись на ежедневные видео с отцом Андреем, тебе понравится! Потом напишешь хорошо? Бог в помощь!!!! Да, еще есть такой оВладимир Головин с Болгар, он предлагает молиться всем вместе по потребностям! У него и расписание есть когда кому и зачем молиться! Главное в одно и тоже время! Здорово! И не обязательно присылать деньги можно молиться в определенное время!!! Попробуй! Что скажешь? А зачем молиться в определённое время? Вместе молиться это понятно - литургия, общее дело, когда стоишь рядом плечом к плечу и поддерживаешь друг друга молитвой. Но когда не вместе, один, то какая разница в какое время молиться? Ведь Бог в безвремении пребывает. Важно же духовное единение, а не временное. Не понимаю смысла молитв по соглашению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelena 515 Опубликовано: 16 января, 2016 Блудный сын, вы сами написали свою главную проблему - "погряз в маловерии и грешу, Бога не боясь". Сочувствую вам. Когда вера ослабевает, это большое испытание, а если еще и грехи увеличиваются, то ведь отдаляешься от Господа. Желаю вам исправляться, молиться, чтоб Господь укрепил веру, бороться с грехами, Бога любить! Помоги Господи вам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 16 января, 2016 А зачем молиться в определённое время? Вместе молиться это понятно - литургия, общее дело, когда стоишь рядом плечом к плечу и поддерживаешь друг друга молитвой. Но когда не вместе, один, то какая разница в какое время молиться? Ведь Бог в безвремении пребывает. Важно же духовное единение, а не временное. Не понимаю смысла молитв по соглашению.Андрей, кому то дано понять смысл а кому то нет! Я встречала молодую женщину которая не могла никак выйти замуж, артистка, так вот вместе с бабушкой стали молиться молитвой по соглашению в одно и тоже время и Бог сотворил чудо, она знакомится, выходит замуж и рожает детишек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 16 января, 2016 Андрей, кому то дано понять смысл а кому то нет! Я встречала молодую женщину которая не могла никак выйти замуж, артистка, так вот вместе с бабушкой стали молиться молитвой по соглашению в одно и тоже время и Бог сотворил чудо, она знакомится, выходит замуж и рожает детишек! Вы думаете, что если бы немного в разное время молились, то Господь бы не баговолил замужество?Православная вера замечательна тем, что в ней все духовно закономерно и объяснимо. Если не нахожу ни какого более менее разумного разъяснения действию, то подспудно соотнощу его к язычеству. Не отрицаю и не противостою молитве по согашению, просто не понимаюсмысла и предпоагаю только лишь как способ докричаться до Бога. Как буд то Бог шопота не слышит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia2280 70 Опубликовано: 17 января, 2016 Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Матф.18:19) Есть еще другое известное изречение. Где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди вас. Простите, второе писала по памяти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 17 января, 2016 Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Матф.18:19) Есть еще другое известное изречение. Где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди вас. Простите, второе писала по памяти. Истинно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 17 января, 2016 Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Матф.18:19) Есть еще другое известное изречение. Где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди вас. Простите, второе писала по памяти. Написал же выше, что благодатность совместной молитва конечно понятна. Но не в одной из приведённых Вами цитат не говориться об молитве по часам, в унисон по времени. По этой странной логике получается, что если один человек начнёт молиться позже или раньше другого человека на одну - две минуты, то Господь не внемлет такой молитве, а внемлет только если они начнут молиться строго одновременно. Вот в этой строгой синхронизации ни какой истины не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 17 января, 2016 Написал же выше, что благодатность совместной молитва конечно понятна. Но не в одной из приведённых Вами цитат не говориться об молитве по часам, в унисон по времени. По этой странной логике получается, что если один человек начнёт молиться позже или раньше другого человека на одну - две минуты, то Господь не внемлет такой молитве, а внемлет только если они начнут молиться строго одновременно. Вот в этой строгой синхронизации ни какой истины не наблюдаю.У Господа нет насилия есть благословение например на молитву и что плохого в дружной ко Господу молитве? Но нет времени прочитать в 20.00 прочитай позже, когда можешь! А вдруг забыл а вдруг работа а вдруг срочный вызов... Господь милостив и нет ничего страшного в том если не смог прочитать в положенное время! Вот как я допустим сейчас на работе и работаю до поздна, когда смогу тогда помолюсь! Бог мне в помощь!!!Да всех с Воскресным Днем!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 17 января, 2016 У Господа нет насилия есть благословение например на молитву и что плохого в дружной ко Господу молитве? Но нет времени прочитать в 20.00 прочитай позже, когда можешь! А вдруг забыл а вдруг работа а вдруг срочный вызов... Господь милостив и нет ничего страшного в том если не смог прочитать в положенное время! Вот как я допустим сейчас на работе и работаю до поздна, когда смогу тогда помолюсь! Бог мне в помощь!!! Да всех с Воскресным Днем!!! Вот и я о том же - полностью согласен с Вашими выводами. Конечно вроде нет ни чего плохого в том, что люди молятся по соглашению строго по определённым часам. Но только вот меня смущает одно - отсутствие в себе самом разумного объяснения почему они поступают именно так. Человек отличается от животного тем, что животное двусоставно - у него две ипостаси - душа и тело, а человек трёхсоставен, и в трёх составности его подобие Божие. У человека есть тело, душа и дух. Дух - как бы душа души - придаёт человеку отличительное свойство разумности. Животным руководят инстинкты, которые являются прямым управлением от Бога, без альтернатив и рассуждений самого животного. Человек же, обладая свойством духа, волен выбирать себе самостоятельно действие и путь по разуму. Святые отцы учат все свои дела испытывать наперёд, то есть поступать рассудительно. Прежде каждого дела задаваться вопросом - зачем ты это делаешь, для чего, почему поступаешь именно так, а не иначе, в чём смысл твоего поступка. И если ты поступаешь без рассуждения, не руководствуясь разумом, то чем же тогда ты отличаешься от животного, живущего по инстинктам? Если ты без рассуждения поступаешь именно так, лишь только потому, что в этом поступке вроде бы нет ничего плохого, и по тому, что "все так делают", то тогда чем же ты отличаешься от стадного животного, которое без рассуждений поступает так потому, что так поступает всё стадо? Когда Господь привёл меня к вере, то я стал отходить от велений моды - мне стало стыдно перед Богом за то, что я возбуждаю в себе желания поступать как попугай, трачу время и в поисках того, что носят все. Как то после службы я спросил у своего знакомого почему он при каждении храма поворачивается спиной к алтарю, из каких соображений, ведь престол в алтаре, а благодать и защита Святаго Духа, символизируемая каждением, везде и со всех сторон и изнутри дышит. А он ответил, что вообще то конечно он понимает, но... ведь многие поворачиваются, вот и я поворачиваюсь. Мне кажется, что вот такими неосознанными поступками, без понимания смысла своего действия, человек самовольно утрачивает в себе подобие Божие. Это же происходит когда страшиться передать свечку через левое плечо, посмотреться в новое зеркало, предварительно не омыв его водой, выносить мусор вечером, передавать деньги через порог. Это же хоть и в малой степени, но уже хула на Бога и потакание ужимкам бесов - исполнение бесовских насмехательств над человеком. Вот и в этом деле молитвы по соглашению мне очень понятен и приемлем смысл совместной молитвы Богу об одном и том же прошении, когда Господь посреди нас. Но не понятен смысл абсолютной временной синхронизации если мы находимся вне стен храма и не участвуем в совместной молитве по словам священника. Ведь молитва это же обращение человека к Богу, разговор с Ним, а с чего же мы взяли, что Господь внимательнее принимает только всех одновременно и строго по согласованным часам? Искал разъяснения своему непониманию, но ни кто из молящихся по согласованию и активно проповедующих этот способ молитвы, не смог дать разумного обоснования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита Б 86 Опубликовано: 17 января, 2016 А я очень понимаю " блудного сына"! Спаси нас Господи! Пошли истинных чад Божьих, которые бы привели нас грешных и ничтожных к Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу!!!! А кто вас простите куда должен привести?А где свои мозги?А не чужие.Каждый отвечает сам за себя в том числе и батюшки.Все мы люди а не святые.Нам свойственно грешить. А в том что человек маловерующий и ищет виноватых от слабости веры,потому что не на кого свое бремя свалить -болезнь духовную,ведь маловерие как и атеизм -духовная болезнь.Обратитесь к Господу Иисусу Христу чтобы прибавил веры.Он один возможет это сделать а не смертный слабый человек.Ищем каких-то подпорок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 17 января, 2016 А кто вас простите куда должен привести?А где свои мозги?А не чужие.Каждый отвечает сам за себя в том числе и батюшки.Все мы люди а не святые.Нам свойственно грешить. А в том что человек маловерующий и ищет виноватых от слабости веры,потому что не на кого свое бремя свалить -болезнь духовную,ведь маловерие как и атеизм -духовная болезнь.Обратитесь к Господу Иисусу Христу чтобы прибавил веры.Он один возможет это сделать а не смертный слабый человек.Ищем каких-то подпорок.Да, мне нужен наставник, да, у меня нет своих мозгов, да, я хочу доброго и любящего батюшку который бы наставлял и направлял бы меня на путь истинный! Это плохо да? Простите тогда меня Маргарита!!!)Андрей вы такой умный что у меня нет сил даже вас прочитать! Нет мозгов, поэтому стараюсь дружить со святыми, которые никогда не придадут и научат простоте!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia2280 70 Опубликовано: 17 января, 2016 Да, мне нужен наставник, да, у меня нет своих мозгов, да, я хочу доброго и любящего батюшку который бы наставлял и направлял бы меня на путь истинный! Это плохо да? Простите тогда меня Маргарита!!!) Андрей вы такой умный что у меня нет сил даже вас прочитать! Нет мозгов, поэтому стараюсь дружить со святыми, которые никогда не придадут и научат простоте!!! Ирина, не надо такого полного самоуничижения. Наставник и духовный отец нужен всем, даже очень умным и очень сильным. У нашего патриарха есть духовник, у нашего президента Путина В.В. тоже есть духовник. Дай Бог вам доброго и мудрого батюшку в наставники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 17 января, 2016 Ксения спасибо! Мне грех жаловаться, просто я прошла " школу", Божью, и иногда просто хочется похныкать! Все хорошо!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение