Иулия 468 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Огромное спасибо Всем за советы. Спаси Вас Бог. Думаю поехать в Оптину на машине из Москвы или 25.09 в обед или 26.09 утром. Обратно - 27.09 после обеда (Но можно и вечером) Насчет жилья - или буду снимать номер в гостинице или искать жильё у местных. Если есть желающие поехать в Оптину в это время, присоединяйтесь. Могу довезти туда-обратно (естественно безкорыстно). Если я найду попутчицу, то мы вместе можем снять номер в гостинице. Пишите в личку или сюда. Буду заходить, смотреть. Юля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина эстония 14 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Думаю поехать в Оптину на машине из Москвы или 25.09 в обед или 26.09 утром. Обратно - 27.09 после обеда (Но можно и вечером) Добрый день! Написала в личку. Я бы с удовольствием! Ирина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия 468 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Думаю поехать в Оптину на машине из Москвы или 25.09 в обед или 26.09 утром. Обратно - 27.09 после обеда (Но можно и вечером) Добрый день! Написала в личку. Я бы с удовольствием! Ирина Ирина, я вам тоже написала в личку. Ещё есть время присоединиться. Звоните 8-926-219-89-81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина эстония 14 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Ирина, я вам тоже написала в личку. Ещё есть время присоединиться. Звоните 8-926-219-89-81 Надеюсь Ваша поездка была благодатной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadejdanasvet 9 Опубликовано: 22 октября, 2010 Друзья, планирую посетить Оптину в ноябрьские праздники. Если кто собирается, дайте знать, можем поехать вместе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Katerina Опубликовано: 24 октября, 2010 Собираемся поехать в Оптину 2 ноября. Вы едете из Москвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadejdanasvet 9 Опубликовано: 25 октября, 2010 Да, из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 1 223 Опубликовано: 25 октября, 2010 Тоже собираюсь на ноябрьские праздники поехать в Оптину. Но это пока под вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Katerina Опубликовано: 25 октября, 2010 Да, из Москвы. Если Вы определитесь с точной датой поездки, можно было бы поехать вместе. Ну а пока планы такие: второго в Москве, оттуда на автобусе в Оптину. Пятого обратно в Москву. Дай Бог, всё получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Опубликовано: 28 октября, 2010 Еду в эти выходные в Оптину пустынь. Из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
masha_ 32 Опубликовано: 29 октября, 2010 Планируем поехать на ноябрьские праздники. В пятницу, 5-го ноября, у нас прямой поезд до Козельска. А вот может кто будет возвращаться в воскресенье, 7-го ноября? У нас обратная дорога только с пересадкой в Москве. Может кто поможет добраться до Москвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 134 Опубликовано: 29 октября, 2010 А никто случайно из Москвы 3 числа в Оптину не собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Людмила Опубликовано: 2 ноября, 2010 Добрый день, хотела бы поехать в Оптину в эту пятницу из Москвы и вернуться в Москву в воскресенье. Может,кто-ниб.хочет присоединиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Людмила Опубликовано: 2 ноября, 2010 Добрый день, хотела бы поехать в Оптину в эту пятницу из Москвы и вернуться в Москву в воскресенье. Может,кто-ниб.хочет присоединиться? моя почта для связи lutik2585@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHU 1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 моя почта для связи lutik2585@mail.ru опоздала((( как поездка прошла? если кто еще соберется туда пишите elenachurbanova@rambler.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталия Опубликовано: 24 ноября, 2010 опоздала((( как поездка прошла? если кто еще соберется туда пишите elenachurbanova@rambler.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 24 ноября, 2010 Здравствуйте! Кто-нибудь, форумчане, собирается в эти выходные в Оптину на автомобиле? Нужны кому-то попутчики? (2 человека) . Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 9 февраля, 2011 По этой теме.... про попутчика. У меня сложилось стойкое мнение, что попутчика можно ОЧЕНЬ долго ждать... Если есть желание, то надо помолиться и ехать одному (одной). Господь обязательно поможет в таком деле !!! В любом случае , у Вас уже ЕСТЬ попутчик - Ваш Ангел-хранитель, которого Вам надо обязательно свозить в такое благодатное место, как Оптина пустынь!!! Поверьте, он Вас отблагодарит за это!!! ...кстати, я так и поступил, и нисколько не жалею! А ждать попутчика....???...можно очень долго. (впрочем, это моё субъективное мнение, решать и выбирать всё равно Вам) Ещё, небольшое дополнение: от Москвы билет на автобус до Козельска стоит 412руб.(10 руб. берут за страховку ); там маршрутка до монастыря 14 руб. Обратно я ехал прямо от монастыря на Сосненском автобусе за 400руб. до Москвы (м.Тёплый стан) Если ехать на автомобиле, то выиграешь часа 1,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анна Опубликовано: 22 февраля, 2011 Не смогла удержаться... Какие простые и прекрасные слова, особенно про Ангела хранителя! Душа откликается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drslava 80 Опубликовано: 22 февраля, 2011 Спаси Господи Анна !!! Амвросий Оптинский говаривал : "Где просто, там Ангелов доста!!!" Господь ПРОСТ !!! Это мы и лукавый всё усложнили ........а мысль про Ангела мне пришла на службе в Оптиной. Господь послал.....(для меня это тоже СИЛЬНО) Слава Богу !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 7 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Подскажите,пожалуйста,как доехать до Оптиной пустыни на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 24 февраля, 2011 (изменено) Как доехать? На главной странице сайта есть раздел "Паломникам" (слева на экране). Моя ссылка оттуда. Я бы добавила, что если Вы будете ориентироваться на столбики с указателем километров (справа на обочине), то п. "Детчино" - это примерно 143 км (на столбике). После Детчины еще примерно км 5 до поворота на мост "на Тулу". Слева по трассе будет стоянка с яркими синими крышами "Сова". После нее уже скоро увидите этот самый мост. (налево на мост за д. Детчино, примерно 134 км от МКАД, указатель "Калуга-Тула"). - это из описания. Я бы уточнила, что дорога уходит через мост над трассой налево, но повернете Вы направо - съезд с трассы, на мосту - тоже направо. Налево повернуть нельзя - почти по всей трассе разделительные ограждения. Детчино - поселок, не деревня. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Olga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Надо ехать! Обязательно! Я была недели две назад. Так благодатно! Я всего часа полтора была, но столько радости! Все любовью дышало, уже появились знакомые лица, узнаешь из прошлых поездок и из фотографий. О.Илиодор служил во Владимировском храме. А Введенский большей частью был закрыт, но у Преподобного Амвросия можно побывать. Надо ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулия 468 Опубликовано: 3 марта, 2011 Я в Оптину еду на своей машине. Довелось ездить разными дорогами. Часто экспериментировала со срезамиями. Оптимальная дорога - и по километражу и по качеству дороги - по Киевке через Калугу. Ехать через Тулу и через Белёв - если не планируете заезжать в Жабынь и Безевский монастырь - не стоит. Дорога ужасная, а в промежутке Белев - Оптина - вообще труба! Узкая дорога, крутые повороты, в некоторых местах щебенка или плиты вместо дороги. Ехать через Тулу и Суворов....-дорога тоже не очень. Извилистая, узкая. На этой дороге я 2 раза за одну поездку колесо прокалывала. Особенно не советую ехать в темное время суток. Лисиц сбитых на дороге много. Пробовала объезжать пробки на МКАДЕ, выезжая на старую Симферопольку и через Подольск поворачивая на Обнинск. В районе Обнинска выезжаешь на Киевку. Плюсов не много - скорость на узкой дороге не большая - обгон по встречке, встречный поток хороший, и шанс плестись за фурой 100-процентный. Да и на въезде в Подольск придется постоять на светофорах в пробке. Так что, даже с учетом пробок на МКАДЕ, всё равно быстрее получается через Киевку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение