Prihozhanka 0 Опубликовано: 15 мая, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане! Расскажите про свой самый тяжелый и самый легкий опыт вымаливания чего-либо (ситуации, человека, чего-то материального или наоборот и т.д.) Интересно именно какие молитвы читали, по каким святым местам ездили, обращались ли к батюшкам за советом/благословением и к чему это привело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АлександрIV 379 Опубликовано: 15 мая, 2018 Евангелие от Матфея 9.27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! 9.28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! 9.29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. 9.30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 мая, 2018 33 минуты назад, АлександрIV сказал: 9.30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той (Мф.9:30–31). Впрочем, они не удержались, но стали проповедовать и благовествовать, – не удержались, несмотря на повеление молчать о происшедшем. Если Христос в другом случае говорит: иди и проповедуй славу Божью, то это не противоречит сказанному в настоящем случае, но вполне с ним согласно. Христос научает нас не только ничего не говорить о себе, но удерживать и тех, которые захотят хвалить нас; но если слава воздается Богу, то мы должны не только не препятствовать, но даже побуждать к тому. ( Свт. Иоанн Златоуст, «Беседы на Евангелие от Матфея») 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 breathing 605 Опубликовано: 15 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Prihozhanka сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Расскажите про свой самый тяжелый и самый легкий опыт вымаливания чего-либо (ситуации, человека, чего-то материального или наоборот и т.д.) Интересно именно какие молитвы читали, по каким святым местам ездили, обращались ли к батюшкам за советом/благословением и к чему это привело. Надо же как бывает. У меня с утра был порыв написать о своём опыте в соседнюю тему, но я стараюсь не давать советов если их не просят и не делиться чем-либо, если это тоже никому не нужно. ) По опыту вымаливания.... За усопших у меня большой список родных. В помяннике много и не родных мне людей. Есть даже незнакомые. Сразу я начала молиться за самых близких, потом во сне снился кто-нибудь из знакомых, почивших, просил помолиться за него. Или кто-то из тех за кого я уже молилась, просили молиться за кого-то из их родных. Иногда я не спала, но во время молитвы появлялся образ и говорил как его зовут и просил молиться за него. Был случай, когда я в свой день рождения пошла в храм, читали акафист Преподобному Сергию Радонежскому, моему небесному покровителю, а в храме стоял гроб и внутри кто-то явил мысль: молись за него. Я подошла к гробу, это был молодой человек, Дмитрий. Я ему говорю, повезло тебе уйти в такой день, сам Батюшка Сергий здесь молится о тебе. А потом я стала болеть и решила что не буду молиться за всех, только за самых родных. И в этот день пошла в магазин и на тротуаре меня остановила бабуля, так похожая на знакомую мне, соседскую бабулю из детства, спросила у меня: который сейчас час. Я ей ответила, она посмотрела на меня ласково и сказала: Храни тебя Господь! Я как-то оцепенела после этих слов, потом кинулась её искать, но она уже ушла, никого не было... И я тогда решила что Господь хочет чтобы я не оставляла своей молитвы за усопших. И я молюсь, отношусь к этому как к послушанию. Изменено 15 мая, 2018 пользователем breathing 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 breathing 605 Опубликовано: 15 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, Prihozhanka сказал: Расскажите про свой самый тяжелый и самый легкий опыт вымаливания чего-либо (ситуации, человека, чего-то материального или наоборот и т.д.) Здесь все непросто. Это стоило мне здоровья и едва не лишило жизни. Длинная история, не буду её описывать. Это случилось около пяти лет назад, я тогда была практически только в начале пути к воцерковлению. Мой старший брат тогда оказался в большой беде. Обстоятельства были фатальными. Я собралась к нему ехать, он живёт во Владимире. Рассказала ситуацию одной знакомой белой сестре из нашего монастыря, он уже была в церкви много лет, она как-то встревожилась и сказала что я не должна туда ехать и если соберусь, то только с благословением нашего Батюшки. Но еще до отъезда к нему, в монастыре я заказывала очень много всяких треб. Наш Батюшка всегда говорит что у наших монахинь молитва - огонь. Я всегда верила в силу молитвы. И вот когда я приехала туда, в семью брата, заболела с первой минуты. Температура высокая и голос пропал. была там несколько дней и болела. Дочка мне звонит я ей говорю: беги в храм, молись, чтобы я вернулась назад. Уезжала назад я больная, на вокзале племянники вручили мне большую писаную икону Смоленской Божией Матери Одигитрия. С ней я и приехала домой. Болела еще долго. Но вот в семье брата все наладилось. Он сам поправился, с работой все утряслось, три дочки вышли замуж, в хорошие семьи попали. Один сын поступил в университет, второй в мчс служит. А ведь мы с сыном тогда должны были ехать в Оптину, билеты заказывали, отпуск я оформляла. А вместо этого попали к брату. Сын мне тогда сказал: мы еще не поехали в Оптину, а твои старцы уже Чудо сотворили. Вот такие вот неисповедимые пути Господни. Изменено 15 мая, 2018 пользователем breathing 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 15 мая, 2018 10 часов назад, Prihozhanka сказал: ..Расскажите про свой самый тяжелый и самый легкий опыт вымаливания чего-либо (ситуации, человека, чего-то материального или наоборот и т.д.) Вообще-то главные молитвы - они о спасении души. Нечего вам рассказать, вымаливаний у меня нет) Просто, без надрыва, молюсь о каждодневных нуждах духовных и телесных. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 breathing 605 Опубликовано: 16 мая, 2018 10 часов назад, Jelena сказал: Нечего вам рассказать, вымаливаний у меня нет) Просто, без надрыва, молюсь о каждодневных нуждах духовных и телесных. Именно так. Как может немощный человек, живущий в мире что-то "вымаливать". В нашем случае с братом и его семьей, вымолили монахини и батюшки. За них и молюсь и спасибо им сказала уже. И в первую очередь, мои любимые Оптинские старцы. По их молитвам.... А так прощу молитв, чтобы душу спасти и попутно никому не навредить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мария Ш 2 616 Опубликовано: 16 мая, 2018 "Молиться", "поминать", "вымаливать"- это просто слова такие. Некоторые акцентируют внимание: "какой из меня молитвенник, вот только помянуть могу", "в наши ( всегда последние) времена какая Мб молитва?, "я грешный ( какой же еще?) человек".. И т д.. Все равно что в предисловии книг каждый раз предупреждают, что исчерпывающего ответа нет, необ'ятного не обнять. Стараюсь реагировать максимально просто:"помолись" - "хорошо". Не знаю, есть ли смысл узнавать, у кого какой опыт. Может и не помешает, но "что тебе до других, ты следуй за Мной". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 16 мая, 2018 Prihozhanka, а что сами скажите про свой молитвенный опыт вымаливания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Феодосия 218 Опубликовано: 16 мая, 2018 Как вымаливать человека, который при любом случае говорит:"Ну и где был ваш Бог?" это может быть смертельная авария, или болезнь ребёнка. Все объяснения вообще в принципе бесполезны:не хочу, не верю. Мне как-то боязно к Гоподу обращаться прошением о просветлении этой головы. Может это моё малодушие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 17 мая, 2018 20 часов назад, Феодосия сказал: .. Мне как-то боязно к Господу обращаться прошением о просветлении этой головы. Может это моё малодушие? А может просто любви к этому человеку не хватает? По вашим молитвам ведь Господь может смягчить сердце этого человека и просветить Светом Своим Божественным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 846 Опубликовано: 17 мая, 2018 https://azbyka.ru/fiction/otkrovennye-rasskazy-strannika-duxovnomu-svoemu-otcu/ http://pravoslavie.ru/112994.html Может немного не в тему. Но вот книжечка потрясающая. Статья тоже интересна. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 *Владислав* 2 280 Опубликовано: 17 мая, 2018 42 минуты назад, inna d сказал: вот книжечка потрясающая Архимандрит Рафаил (Карелин) говорит, что очень высоко оценил эту книгу неизвестного подвижника и дописал несколько глав в ней преподобный Амвросий Оптинский. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 17 мая, 2018 3 часа назад, inna d сказал: https://azbyka.ru/fiction/otkrovennye-rasskazy-strannika-duxovnomu-svoemu-otcu/ Может немного не в тему. Но вот книжечка потрясающая. Статья тоже интересна. Знакомая книжица! На пути воцерковления она была мной прочитана второй по счету, подарили. А потом на исповеди я стала каяться, что не стяжала Иисусову молитву . Смешно вспомнить.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Greshnica 166 Опубликовано: 19 мая, 2018 (изменено) ... Изменено 19 мая, 2018 пользователем Greshnica 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Расскажите про свой самый тяжелый и самый легкий опыт вымаливания чего-либо (ситуации, человека, чего-то материального или наоборот и т.д.)
Интересно именно какие молитвы читали, по каким святым местам ездили, обращались ли к батюшкам за советом/благословением и к чему это привело.
Поделиться сообщением