isxodnik 69 Опубликовано: 18 июня, 2018 Никак. Вы допускаете ошибку, приписывая Богу свой взгляд на деторождение. Он НЕ руководствуется инстинктами, в т.ч. и размножения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 18 июня, 2018 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: не достоин Весна, а как вы это определили? Мы же не знаем, может Господь дал ему дитя и он в корне изменил свою жизнь, да и куда достойнее нас стал. Как мы можем судить промысел Божий? Я знаю много семей алкоголиков, а дети их ( родителей) любят больше жизни, папочка, мамочка моя, чем куда более преуспели чем я в пятой заповеди. Господь знает как, когда и кому дать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
breathing 605 Опубликовано: 18 июня, 2018 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: А как быть с теми, кто ни в каком возрасте не заработал, не готов, не достоин (а чаще и не хочет), но при этом получает? Я часто думала об этом. Но ответ как бы сразу напрашивается: "Чадородием спасётесь". Ведь Бог это правда - Любовь. Он всех любит и хочет всех спасти. Рожают алкоголички и наркоманки. Господь надеется что материнство их изменит, излечит. Кто-то ведь на самом деле меняется. Что может быть лучше детей? Ничего. Ради них мы способны на все. Даже если некоторые матери и продолжают пить, они все равно стараются заботиться о детях. Как могут. И это им зачтётся тоже. Они любят детей. И когда другим не дает детей, тоже видимо есть причины.... У меня две сотрудницы усыновили детей. А сразу ведь и слышать не хотели. Сама рожу, говорила каждая. У одной уже 12 лет мальчику, а взяла его 2 -х летним. Такой умный мальчуган, в гимназии учится. А мама которая родила его наркоманка. ((( Бог ведь печётся о нас. И мы не знаем всех судеб Божьих. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
breathing 605 Опубликовано: 18 июня, 2018 12 часов назад, Мано сказал: Правильный вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО? Все дается не случайно. (Неправильный вопрос: За что мне это?). Инна, у меня сложилось такое мнение что Вы как-то сильно переживаете по любому поводу. Все правильно вы пишете и про покаяние и исповедь и прочее. Я думаю что нужно меньше размышлять о том что и почему. Враг потому и нападает. Доверьтесь Богу. Просто молитесь и пусть будет тишина в вашей душе. Чтобы ни случилось, ничего не додумывайте, говорите себе: На все воля твоя Господи. Просто будь со мной, не оставляй меня. Я люблю тебя. Я непрерывно молюсь, уже даже когда сплю, просыпаюсь и осознаю что читаю молитву Иисусову. Потому помыслам тяжело пробиться через такую защиту. Помоги Вам Господи и укрепи! Берегите себя! У Вас еще такой малыш маленький. Нужны силы для него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 18 июня, 2018 2 часа назад, Мано сказал: Есть те, кто в 19 лет УЖЕ ГОТОВ принять дар Божий - счастье деторождения. Есть те , кто и 30 лет ЕЩЕ НЕ ГОТОВ принять дар Божий - счастье деторождения. 2 часа назад, ~ Весна ~ сказал: А как быть с теми, кто ни в каком возрасте не заработал, не готов, не достоин (а чаще и не хочет), но при этом получает? это всё уже Богу решать, а не нам. Ему всяко виднее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 18 июня, 2018 Подумалось об обетовании Божием в 1-ой главе стих 38 книги Бытия "и благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею..." с указанием дальше владычествовать над кем, без указания кто достоин, а кто нет. )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 18 июня, 2018 43 минуты назад, sibiryak сказал: а как вы это определили? Конечно, я это определить не могу, и не пытаюсь даже! Я как раз против категоричности выводов о том, кто готов и кто достоин. Жизнь сложная штука. И каждая ситуация настолько уникальна, что отразить причинно-следственную связь в какой-то формуле вряд ли возможно. 1 час назад, isxodnik сказал: Никак. Вы допускаете ошибку, приписывая Богу свой взгляд на деторождение. Он НЕ руководствуется инстинктами, в т.ч. и размножения. Не совсем поняла вашу мысль. Можете пояснить? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
isxodnik 69 Опубликовано: 18 июня, 2018 Спонтанно возникший на форуме мужского монастыря филиал бэбифорума питается не объективной реальностью, а женскими инстинктами. Приравнять ребёнка к счастью, это ж надо догадаться. Я честно не хотел влезать, но мы ж тут вроде христиане? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 18 июня, 2018 23 часа назад, ~ Весна ~ сказал: И каждая ситуация настолько уникальна, что отразить причинно-следственную связь в какой-то формуле вряд ли возможно. Вот именно уникальная и я все больше понимаю своими мозгами тут понять вообще нельзя. Наверно потом узнаем. Ну вот например смотрите, в Зимней вишне, сколько сгорело детишек тоже Богом данных, только давайте не будем сейчас говорить за грехи родителей, это большое горе и возможно кто то тоже читает. Я был на панихиде когда приехал святейший Патриарх Кирилл, на нем просто не было лица, такая была скорбь, вы не представляете как он постарел в те дни... Уж он то понимает о промысле Божьем по более наверно, но ведь чисто по человечески это больно и горе. Непонятно нам конечно зачем Бог дал таким родителям детей которых и до смерти забивают в пьяном угаре и доводят до самоубийства, или наркотиков, проституции, а плачущим полжизни в храме не дает. Однако с Божией помощью всё возможно, ибо всё возможно верующему. 22 часа назад, isxodnik сказал: Спонтанно возникший на форуме мужского монастыря филиал бэбифорума Позвольте брат Вас поправить - Сообщество паломников и почитателей Святой Обители. 22 часа назад, isxodnik сказал: но мы ж тут вроде христиане? Ну вот Вы же сами и сказали, так чего тут по полам Ж.М ( как туалеты) делить тогда 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлександрIV 379 Опубликовано: 18 июня, 2018 Мы часто забываем, что Бог вне времени и пространства и поэтому Промысел Божий не исчерпывается каким-то одним событием, одним человеком, одним местом . Скорее это длящаяся череда событий в отношении многих людей и вне понятия пространства. Человек может воспринимать какие-то события, например появление или утрату близких как Промысел Божий в отношении него лично. Но тогда он упускает из виду Промысел Божий в отношении других участников событий. Причем конкретное событие всегда не только продолжение Промысла Божьего после предидущих событий, но и само по себе есть подготовкой к дальнейшему продолжению Его Промысла. И после смерти тоже. Закончится же Промысел лишь после Страшного Суда. И разница лишь в том, что в этой жизни мы чаще всего в череде событий имеем выбор куда двигаться,- вверх или вниз и тем самым определять продолжение Божьего Промысла в отношении нас. Яко благ Госпо́дь, в век ми́лость Его, и да́же до ро́да и ро́да и́стина Его. (Псалом 99:5). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 732 Опубликовано: 19 июня, 2018 (изменено) "это всё уже Богу решать, а не нам. Ему всяко виднее". Это ж очевидно. Господь - премудрость. Евгения22 Господь не ошибается. Если уже 6 лет не дает ребеночка, значит на это есть причина. Молитва, Исповедь, Причастие. Простить нужно ВСЕХ. Простить нужно ВСЕ. Все обиды до единой. И... Подлечитесь - если есть что подлечить. Обратите внимание на свое питание. Белок, сложные углеводы. Поменьше простых углеводов - булочек, пироженок... Очень хорошо походить пешком подольше. Вобще позаниматься физкультурой. Помоги Вам Господи. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 732 Опубликовано: 19 июня, 2018 (изменено) isxodnik "Приравнять ребёнка к счастью, это ж надо догадаться". Чтож Вы такой злой то, а? Кто ж Вас так обижал по жизни, что Вы очерствели до такой степени? Что Ваше сердце окаменело? Знать бы как Вас зовут, помолиться бы за Вас. Для чего-то Вас Господь привел на этот форум... Вы видели кто написал сообщение? Женщина у которой много лет нет деток. Не язвите! .... "филиал бэбифорума", "мы ж тут вроде христиане?"... Работайте над своей злостью. Она никуда сама по себе не денется, будет возрастать. Идите со своей злостью на исповедь. И раскайтесь в этой беде... Простите всех тех, кто Вас обижал. Видимо сильно обижали... Изменено 19 июня, 2018 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 732 Опубликовано: 19 июня, 2018 breathing Наташа, спасибо. Господь упование мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
isxodnik 69 Опубликовано: 19 июня, 2018 Переход на личности не заставил себя ждать ) Мужу своему говорите, что ему делать. Человек пришёл с проблемой - помоги, если можешь. Розовые сопли ми-ми-ми мало того, что к помощи отношения не имеют, так ещё и - в третий раз говорю - выражают не христианство, а женские репродуктивные инстинкты, и как таковые создают ложную картину мира. Женщина не может родить, страдает из-за этого, и тут вы такие: "какое счастье - иметь ребёночка!" Обалдеть помощь. Осталось только пальцем в неё тыкать: "бесплодная, ы-ы-ы!". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 19 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, sibiryak сказал: , в Зимней вишне, сколько сгорело детишек, тоже Богом данных, только давайте не будем сейчас говорить за грехи родителей, это большое горе Мне кажется, что сделать такой вывод было бы верхом цинизма и жестокости! Заживо сгорели, да как это пережить то можно?... 10 часов назад, sibiryak сказал: Непонятно нам конечно зачем Бог дал таким родителям детей которых и до смерти забивают в пьяном угаре и доводят до самоубийства, или наркотиков, проституции, а плачущим полжизни в храме не дает. Может быть, эти детки рождаются как мученики, и, прожив свою маленькую страшную жизнь, потом уже не захотят остаться вне Бога? А вечно будут со Христом в Его Царствии? Мне хочется так верить. ...Верить в то, что Бог, как абсолютное Благо имеет только совершенные цели, и как абсолютная Премудрость - только совершенные средства к их достижению. (К.Льюис, не дословно). Изменено 19 июня, 2018 пользователем ~ Весна ~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 19 июня, 2018 49 минут назад, isxodnik сказал: Человек пришёл с проблемой - помоги, если можешь. Розовые сопли ми-ми-ми мало того, что к помощи отношения не имеют, так ещё и - в третий раз говорю - выражают не христианство, а женские репродуктивные инстинкты, и как таковые создают ложную картину мира. Женщина не может родить, страдает из-за этого, и тут вы такие: "какое счастье - иметь ребёночка!" Обалдеть помощь. Осталось только пальцем в неё тыкать: "бесплодная, ы-ы-ы!". Автор просто просил помолиться)) Думаю, в основном отцов и братий монастыря и тех, кто там бывает. А мы тут развели дискуссию, которая, кстати, свелась к тому " что сделать, чтобы "... Только не стоит забывать заповедь "Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится вам" ( Мф.6:33). Ведь, если это главная наша цель, Господь нам даст и остальное, если нам это действительно будет (еще) необходимо. Потому как это самое Царство ни в какое сравнение не идет с земным счастьем, и даже счастьем материнства! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 732 Опубликовано: 20 июня, 2018 Весна Я дерзнула написать автору о своем опыте, потому что много лет была бесплодная. Если бы мне раньше кто-то рассказал об опыте прихода к Богу, предостерег от ЭКО, я была бы благодарна, за то, что человек рассказал о своем опыте. И возможно, я не совершила бы многих страшных ошибок. "Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится вам" ( Мф.6:33) Наша цель - спасти свою душу. Есть ли у человека дети, или нет, это не влияет на его спасение. Все молитвы нужно заканчивать словами: Господи, да будет воля твоя. Господь дал нам с мужем ребенка. Узнала так - пришла на узи, врач сказала: Вы беременны. Знаете какой следующий вопрос она мне задала? "Оставлять будете?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 20 июня, 2018 Хорошо, что есть люди, которых этот вопрос повергает в шок! К сожалению, мы родились и живем в такое время, и это страшно. В советское время было это кровопролитие, а сейчас еще в большей степени продолжается. На самом деле, я очень за вас рада! Что вы к Богу пришли, и что Господь вам ребеночка даровал! Это здорово! Только не у всех так бывает. Мы легко говорим "да будет воля Твоя", однако, когда она наступает, воля, смириться бывает ой как не просто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 732 Опубликовано: 20 июня, 2018 Весна Я думала, что проблема бесплодия у небольшого количества людей. Но когда увидела очереди на прием к врачу, который принимает бесплодных женщин.... Это большая проблема нашего времени. Раньше же такого не было, это было скорее исключение. Многие женщины не задумываются над тем, что что аборт - это убийство маленького ребенка. И с легкостью идут на аборт. Этот ребенок уже есть. Вот в чем дело. Он уже начал свою жизнь. Женщина, которая сделала аборт - все равно мама. Мама, которая убила своего ребенка. Мама мертвого ребенка. И горько женщина оплакивает это убийство... но попозже... "Мы легко говорим "да будет воля твоя"... Я думаю, у всех по-разному... "когда она наступает воля". Она всегда наступает. Каждое мгновение. Раз мы еще дышим - на это есть воля Божия. Волос с головы не упадет без воли Божией. Другое дело, когда есть какой-то сложный вопрос... как узнать волю Божию... когда бороться?... а когда смириться?... Просить у Бога сил принять то, что изменить нельзя. Просить у Бога сил изменить то, что изменить можно. И просить у Бога вразумления отличить одно от другого. И еще... помнить о том, что Господь всесовершенен и всесилен. Это мы немощные. Господь может все. И еще... вот это.. "Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа" (Притчи 21:31). Победа - от Господа. Однако коня надо приготовить.... Нужно сделать все возможное со своей стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение