Перейти к публикации
Жёлудь Игорь

Интернет: хорошо или плохо?

Рекомендованные сообщения

В 27.10.2013 в 20:22, Viacheslav Chulowsky сказал:

Хорошо,с интернетом ясно,поговорим о телефоне,что Вы думаете о нем?

Встречный вопрос а вы что о нём думаете?

Поделиться сообщением

В 27.10.2013 в 20:50, маргарита(морская) сказал:

Встречный вопрос а вы что о нём думаете?

Я думаю - царапается в кармане об ключи. Нужно чехольчик купить... А что вы думаете телевизоре?

Поделиться сообщением

Услышать голос друга,узнать новость,поздравить ...Нормально отношусь.Как и к телевизору.Хотя знаю,что некоторые святые и старцы против.Я к чему?Здесь есть один принципиальнейший момент.Если бы Бог был категорично против,то интернет,телефон,телевизор никогда не были бы изобретены и не существовали бы.

Поделиться сообщением

В 27.10.2013 в 21:18, Viacheslav Chulowsky сказал:

Услышать голос друга,узнать новость,поздравить ...Нормально отношусь.Как и к телевизору.Хотя знаю,что некоторые святые и старцы против.Я к чему?Здесь есть один принципиальнейший момент.Если бы Бог был категорично против,то интернет,телефон,телевизор никогда не были бы изобретены и не существовали бы.

Знаете если бы Бог был категорически против то и нас с вами тут не было бы.

Поделиться сообщением

В 27.10.2013 в 21:03, Ерёмин Андрей сказал:

Я думаю - царапается в кармане об ключи. Нужно чехольчик купить... А что вы думаете телевизоре?

У меня его вообще нет

Поделиться сообщением

Забавно так читать сообщение человека, который видит в интернете источник зла, но интернетом пользуется. Маргарита, это я о Вас, но не с целью Вас уколоть. Если Вы считаете интернет сплошным злом, то не стоит ли Вам его совсем покинуть, а в противном случае изменить свое мнение о нем и не убеждать других в правильности этого мнения?

Поделиться сообщением

Святоотеческий принцип трезвения и присутствие христианина в интернет-пространстве

Мумриков Олег, священник

Современные исследователи психологии поведения интернет-пользователей все чаще говорят о необходимости введения в широкий оборот терминов «медиааскетика», «информационный пост», «техноаскеза». Православная традиция с древнейших времен учит о внимании, искусстве соблюдения в чистоте ума, хранении сердца, духовном трезвении. В представленной публикации преподавателя МПДАиС, доцента ПСТГУ иерея Олега Мумрикова обосновывается актуальность святоотеческого аскетического учения для современного христианина, регулярно отправляющегося в путешествие в мир интернета. Данный доклад был озвучен на XVI конференции «Наука. Философия. Религия»: «Человек перед вызовом новейших информационных и коммуникативных технологий», прошедшей в г. Дубне 21–22 октября 2013 г.

«Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен».

(Быт.17:1)

Современные технологии, связанные с обработкой информации и коммуникациями, все глубже касаются душевного мира человека. Вполне очевидной становится потребность во всестороннем глубоком анализе и оценке процессов информатизации, осмыслении информационной культуры, в т.ч. в духовном аспекте, как важнейшего критерия развития общества при формировании нового характера самовосприятия человека.

В ряде публикаций, теперь все чаще – с тревогой, говорится о новом Homo Internetus, потребительской снек-культуре[1], информационных трансах и связанных с ними психологических проблемах, «булимиях[2] социального общения», « социальном вуайеризме[3]»,«прокрастинации»[4], расстройствах восприятия времени и информации, когда при погружении в мир интернета время «схлопывается» и течет совсем не так, как в реальном мире, а информация потребляется «клипово», «лоскутно» – в отсутствии логических связей. Как отмечает один из исследователей психологии интернет-пользователей Д. Соловьев[5], в социальных сетях у людей появляются «новые тела», которыми весьма не просто управлять, а многие действия – путешествия по веб-страницам, перепосты, постановки «лайков», общение, сопряженное с ревностью, обидами, тревогами – осуществляются практически рефлекторно, бессознательно.

Каждый священник из общения с прихожанами хорошо знает о негативных последствиях и опустошенности, наступающих после путешествий в «электронные миры», что, к сожалению, нередко характерно даже для воцерковленных христиан. Разумеется, и сами священнослужители, как рядовые жители больших городов, являются пользователями информационных технологий и сами постоянно находятся в этой же «группе риска».

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 28.10.2013 в 08:12, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Забавно так читать сообщение человека, который видит в интернете источник зла, но интернетом пользуется. Маргарита, это я о Вас, но не с целью Вас уколоть. Если Вы считаете интернет сплошным злом, то не стоит ли Вам его совсем покинуть, а в противном случае изменить свое мнение о нем и не убеждать других в правильности этого мнения?

Я не вижу духовной пользы от интернета.Это как мыльный пузырь.А интернетом я пользуюсь как и многим из того что в нашей жизни несёт зло.Всё это стоило покинуть но теперь реальность вынуждает этим пользоваться(компьютером ,мобильным ,ИНН и т д. и тому подобное).И вообще вся эта болтавня лишняя на форуме и никакой конкретики.

Поделиться сообщением

В 01.11.2013 в 11:25, маргарита(морская) сказал:

Я не вижу духовной пользы от интернета.Это как мыльный пузырь.А интернетом я пользуюсь как и многим из того что в нашей жизни несёт зло.Всё это стоило покинуть но теперь реальность вынуждает этим пользоваться(компьютером ,мобильным ,ИНН и т д. и тому подобное).И вообще вся эта болтавня лишняя на форуме и никакой конкретики.

Вот и от еды нет ни какой пользы, одно зло - изжога, ожирение, сладовкусие... А жить нужно.

Индезит - хорошо, мерседес - хорошо, интернет - хорошо, ну а Лена - лучше. Это личное субъективное наблюдение.

Поделиться сообщением

Я не являюсь фанатом ни телевизора, ни интернета. Но..." В одно окно смотрели двое. Один увидел свет и сад, другой увидел дождь и грязь. В одно окно сиотрели двое." Кто что ищет - то и находит. Где бы мы ещё смогли посмотреть фильмы :, Верую, Форпост, Блаженная, Проси и будет, Притчи, Раевский и т.д - разве для вас это не духовно ? А я смотрела по несколько раз и всегда со слезами. А фильмы о жизни святых и современных подвижниках, их поучения. Квартиры многих не в состоянии вместить такое количество книг, или песнопений о. Романа, Сынов России. Порой , для души хочется послушать Шуберта, Бетховена, Брамса, Чайковского, разве это для вас бездуховные творения? И ещё, не надо забывать о тех, кто прикован к кровати, для них интерн , как глоток воздуха, ведь находиться в вакууме целыми днями - это страшно для них. Такие люди, как правило, глубоко верующие и они

В 01.11.2013 в 11:25, маргарита(морская) сказал:

поддерживают друг друга .

Поделиться сообщением

Я не являюсь фанатом ни телевизора, ни интернета. НО... " В одно окно смотрели двое - один увидел свет и сад. Другой увидел дождь и грязь. В одно окно смотрели двое", Кто что хочет - то и видит. Разве можно было бы где -то ещё посмотреть фильмы: Притчи, Форпост, Верую, Спас под берёзами и т.д.. Разве эти фильмы бездуховные ?Я просматриваю их со слезами, они пробуждают в душе Веру, Надежду, Любовь. Так же и песнопения о. Романа ( Матюшина ), Сынов России ( о. Рафаил ). Многие квартиры не в состоянии вместить всей православной литературы, Да и диски дорого стоят А кто живёт вдали от городов ? Тяжело больные, прикованные к кровати не имеют другого способа общения и они, как правило, глубоко верующие люди. Для них жизнь в вакууме подобна смерти.Иногда очень хочется послушать Брамса, Чайковского, Баха, Бетховена. Это тоже бездуховная музыка ? Я с большим удовольствием " путешествую" по тем монастырям, где когда - то побывала. И спать ложусь умиротворенная.

Поделиться сообщением

Жизнь-это очень хорошо,главное правильно ее прожить....не в интернете....

Поделиться сообщением

Прочитала статью, выложенную о. Даниилом, и глубоко задумалась. Ранее я не читала подобного и не слышала терминов "медиааскетика" и "информационный пост". Для меня эта статья очень интересна и актуальна. Я ведь сейчас подключила интернет для учебы, но на самом деле веду совершенно не нужные и даже вредные разговоры. С волевым фактором у меня проблемы, дисциплина хромает, зато рассеяность и суета поглощают. Мне легче вообще не пользоваться интернетом, чем контролировать количество и качество времени и слов растраченных в интернете.((( Что с этим делать, пока не очень понятно...

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением

В 02.11.2013 в 11:34, Апрель сказал:

Жизнь-это очень хорошо,главное правильно ее прожить....не в интернете....

Совершенно верно. :drinks00:

Поделиться сообщением

В 01.11.2013 в 20:48, Ерёмин Андрей сказал:

Вот и от еды нет ни какой пользы, одно зло - изжога, ожирение, сладовкусие... А жить нужно.

Индезит - хорошо, мерседес - хорошо, интернет - хорошо, ну а Лена - лучше. Это личное субъективное наблюдение.

Еда едой а интернет -другой.

Поделиться сообщением

В 02.11.2013 в 01:22, суслик сказал:

интернет-это очень хорошо... :69: главное правильно использовать.... :464:

Да правильно использовать себе во вред.Согласна.

Поделиться сообщением

В 02.11.2013 в 12:30, маргарита(морская) сказал:

Еда едой а интернет -другой.

Так и интернет еда. Только духовная пища, но правила и полезного и безопасного потребления те же. Самое первое и главное правило - нельзя есть всё что дают. Второе правило - чем вкуснее и прелестнее на вид, тем менее полезно. Третье правило - обжираться нельзя.

Поделиться сообщением

Для меня искушение...

Я считаю себя тем инвалидом,прости Господь,чтобы не обидеть людей...Который ограничен своим домом...инвалид социальный,духовный.Но очевидно мне что вся скорлупа лишь боязнь отдать себя,распять.Любви нет,..кажется я поживу ещё,у меня планы..ни страха нет смерти ни страха Божия...

Я искушаюсь.Утончённо,завуалированно утоляю свои страсти...принимаю помыслы,они мне нравяться..вижу прорехи но отмахиваюсь.,искушаю Господа,когда Он столь милосерд ко мне...эх...

Поделиться сообщением

Сравнение с едой по-моему неудачно, т.к. мы не только поглощаем информацию из инета, но и сами пишем, выкладываем фото и т.д.

«От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37)

Поделиться сообщением

Да кто же спорит-то...кажется ну почему так?и в глубине надеешься на спасение,на святость ....но чем дальше,тем хуже.

Поделиться сообщением

Я не унываю!сегодня!))но не знаю как наложить интернет пост на грешную душу.Чтобы во благо был.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...