tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 2 июля, 2019 Не греховно ли писать различные книги, рассказы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 2 июля, 2019 Смотря о чем) Вот некоторые старцы Оптинские очень любили читать басни Крылова! В них столько мудрости сокрыто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 2 июля, 2019 Гоголь и другие писатели писали, мне можно по-попробовать? Только что, sibiryak сказал: Смотря о чем) Вот некоторые старцы Оптинские очень любили читать басни Крылова! В них столько мудрости сокрыто... Басни Крылова мне тоже нравятся. Ещё сказки Андерсона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 3 июля, 2019 11 часов назад, tuk.tuk_tuk сказал: Ещё сказки Андерсона. Вот!!!! Я часто вспоминаю детские годы с так актуальным сейчас Карлсоном и его гениальнейшей фразой : Спокойствие, только спокойствие... Дело-то житейское...! Может вам для начала что-то подобное? Ну, а с Гоголем тягаться, даже не знаю что сказать, с малого надо... А сколько вам лет, можно узнать?) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 3 июля, 2019 Где-то мимоходом встречалось, что "Снежную королеву" в саое время отредактировали советские власти. Кто-то знает подробности?)) 10 часов назад, tuk.tuk_tuk сказал: Не греховно ли писать различные книги, рассказы? Благословение нужно. Однозначно. По разным причинам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 3 июля, 2019 39 минут назад, Olga сказал: Где-то мимоходом встречалось, что "Снежную королеву" в саое время отредактировали советские власти. Кто-то знает подробности?)) Может быть здесь? 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 3 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Может быть здесь? Лена, благодарю! Как искажали смысл...Кривые зеркала разбились все равно ,)) А, кстати "Басни" Крылова нередко можно увидеть в книжных лавочках Оптины. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Olga 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 3 июля, 2019 (изменено) 4 часа назад, sibiryak сказал: Вот!!!! Я часто вспоминаю детские годы с так актуальным сейчас Карлсоном и его гениальнейшей фразой : Вот интересно: Астрид Линдгрен, судя по её произведениям, не была верующей - первое поколение детей "либеральной шведской интеллигенции" (это можно понять, например, по повести "Мадикен"). Но христианские корни ощущаются в её произведениях - в лютеранской (!) Швеции даже через тысячи лет после раскола. А вот теперь, похоже, раз - и всё. Скандинавия, как я читал, одна из наиболее атеистических зон на земле (https://pravoslavie.ru/78280.html). Хранить веру тысячу лет, и утратить всё за 1-2 поколения! Как это страшно и поучительно! Изменено 3 июля, 2019 пользователем Юрий Кур исправление орфографии 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 3 июля, 2019 (изменено) 10 часов назад, ~ Весна ~ сказал: Может быть здесь? Лена,спасибо за ссылку. Унесла к себе в группу. Интересно, бабушка в детстве мне рассказывала,что сказка Снежная Королева была переделана на новый лад с некоторыми изменениями. Но ,к сожалению, я сама не встречала в том варианте,в каком она должна быть. Классическую литературу теперь можно встретить,практически,во всех церковных лавках,что весьма радует. А вот на полках книжных магазинов....Не знаю как в больших городах,но у нас уже не продают. Дети,в основном берут книги в библиотеке. Изменено 3 июля, 2019 пользователем МАРГАРИТКА 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 14 июля, 2019 В 03.07.2019 в 09:21, sibiryak сказал: Вот!!!! Я часто вспоминаю детские годы с так актуальным сейчас Карлсоном и его гениальнейшей фразой : Спокойствие, только спокойствие... Дело-то житейское...! Может вам для начала что-то подобное? Ну, а с Гоголем тягаться, даже не знаю что сказать, с малого надо... А сколько вам лет, можно узнать?) Мне не тягаться, так сказать занятие творчеством. 18. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 15 июля, 2019 5 часов назад, tuk.tuk_tuk сказал: Мне не тягаться, так сказать занятие творчеством. 18. Мы тогда причем? Занимайтесь. Нам расскажите) В 03.07.2019 в 02:46, tuk.tuk_tuk сказал: Гоголь и другие писатели писали, мне можно по-попробовать? Если мы все тут вам скажем нет, мы вам не разрешаем, будете исполнять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 15 июля, 2019 8 часов назад, tuk.tuk_tuk сказал: 18. 18 лет! Прекрасный возраст! Помоги тебе Господи!. Обязательно возьми благословение у священника и дерзай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 17 июля, 2019 А как на это брать благословение у священника? Просто подойти чтоб перекрестил, или как-то иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 846 Опубликовано: 18 июля, 2019 Подойдете, попросите Вас благословить. Расскажите для чего, какая цель. Получите благословение и с Божией помощью пишите. Может почитаем что-то из вашего творчества)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 18 июля, 2019 Был у священника, он сказал что можно просто писать, специального благословения не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 18 июля, 2019 Бог в помощь брат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 tuk.tuk_tuk 17 Опубликовано: 18 июля, 2019 3 часа назад, sibiryak сказал: Бог в помощь брат. Спасибо, вам тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не греховно ли писать различные книги, рассказы?
Поделиться сообщением