Перейти к публикации
~ Весна ~

А электронные паспорта совсем близко!..

Рекомендованные сообщения

В 20.07.2019 в 21:33, Юрий Кур сказал:

Одна эта строчка показывает, что Вы не член нашей церкви. Пока Ваша деятельность сильно напоминает кликушество. 

я член РПЦ, не наговаривайте)

Цитата

Успокойтесь. Всё уже давно переведено "в цифру" и без электронных удостоверений личности. Большая часть информации внесена нами самими через регистрацию на различных сайтах.

А когда вся страна в бараках жила по несколько семей в одной комнате с простынками вместо стен, как обстояло дело с "неприкосновенностью частной жизни". Вообще, если посмотреть ретроспективно, то отсутствие неприкосновенности частной жизни - историческая традиция нашего народа:)) 

И при чем здесь христианство? Вы спутали декларацию прав человека и Евангелие. Читайте лучше Евангелие.   Знаю, что судили архитекторов фашистских концлагерей. Сейчас строят концлагерь антихриста - и это , по-Вашему, неподсудно и негреховно?

В 20.07.2019 в 21:33, Юрий Кур сказал:

Одна эта строчка показывает, что Вы не член нашей церкви. Пока Ваша деятельность сильно напоминает кликушество. 

А если будет "безномерная идентификация", Вас это устроит?

Митрополит Викентий тоже не из РПЦ и кликушествует? Или Кипшидзе с его недавним заявлением?

а безномерная идентификация -по ФИО - была и есть, законодательно именно она  и есть единственная.  

В 21.07.2019 в 08:23, sibiryak сказал:

Какие именно гонения нас ожидают от отказа?

без снилс я не смог бы получить ЭЦП и работать дальше врачом, подписывать электронные больничные листы , про которые нашим пациентам врут, что они безальтернативны. 

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов:

https://news.mail.ru/society/38034385/?frommail=1

Изменено пользователем Корица

Поделиться сообщением

Много лет пользуюсь СНИЛС, ни разу не почувствовал призыва отречения от Христа. Это же страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд. Т.е вы не хотите получать пенсию , как скажем в Китае и некоторых др. странах. Вы так же ( упаси Бог ) не хотите получать пенсию по инвалидности, по старости. Тогда в затвор, это единственное место где не нужны ни бумаги, ни карточки ни телефоны.

Пост, труд и молитва.

В 21.07.2019 в 13:40, Корица сказал:

работать дальше врачом

Совершенно верно, потому, что вам надо отчислять по закону в пенсионный фонд проценты, чтобы как раз Вас потом содержало государство.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 13:52, sibiryak сказал:

Много лет пользуюсь СНИЛС, ни разу не почувствовал призыва отречения от Христа. Это же страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

С 1.4.19 СНИЛС официально - номер человека. к этому дело шло давно, потому и протестовали давно. А наша Церковь отрицательно отностится к нумерации людей, есть ее заявление.

Совершенно верно, потому, что вам надо отчислять по закону в пенсионный фонд проценты, чтобы как раз Вас потом содержало государство.

а до личного номера , при СССР, например, государство, значит, пенсии не платило?)

не почувствовал призыва отречения от Христа. 

отречение может быть и без призыва.

от смотрите, как наш местный священник говорит о подобном случае:

Холи. Дьявольские краски
Размещено: 04.09.2015

Во время празднования Дня города в Старом Осколе предлагаются мероприятия, которые не являются традиционными в нашем Отечестве и противоречат даже здравому смыслу. Таковым развлечением является фестиваль красок Холи, который состоится вечером на площади у кинотеатра «Октябрь», практически возле памятника основателям города.
Фестиваль красок Холи является весенним индуистским праздником. В словаре «Индуизм. Джайнизм. Сикхизм», являющемся результатом многолетних трудов индологов Москвы и Санкт-Петербурга (историков, этнографов, философов, религиоведов и искусствоведов), изданном в 1996 году, на 441 странице мы читаем, что победа одного из божеств индуизма Вишну над демоницей Холикой сопровождается элементами оргий (развратных, беспорядочных половых соединений). Во время празднества происходит сожжение чучела демона и бросание друг в друга пепла (и красок) демоницы Холики.

Люди, которые повторяют этот обряд, даже не понимая его религиозного смысла, становятся сопричастниками языческого демонического культа, по сути отказываясь от Христа и попадая под власть нечистой силы. Мы можем верить в то, что падшие ангелы существуют, можем в это не верить и даже это отрицать, но их влияния на нашу жизнь это не остановит.
Сила сатаны и его слуг может быть побеждена лишь Силой Божией, Божьим Духом. Но в тех народах, где не знают Творца или думают о Нем ошибочно, пытаются победить демонов и даже приручить их ложным способом. Хотя выглядеть этот способ может красочно и привлекательно.

Священник Илья Петров  http://stal-nevsky.ru/?p=16477

..............................................................

если хотите мне прооппонировать, раберите критически, пожалуйста, этот текст:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

На Снилсе стоят Ф.И.О , и ни разу ко мне не обращались из П.Ф по И.Д номеру снилса - только по Ф.И.О.

Понятно что отрицательно, в целом так и есть. Про гаджеты например святейший Патриарх сделал акцент именно на детей, что они погрязли в играх. Но и тут беда самих родителей, иногда чтобы ребенок не мешался, мама сует ему телефон или планшет чтобы не мешался. Да и сама суп сварила пошла по одноклассникам и Фейсбукам. Дети сейчас даже на уроках в школе рубятся в игры по смартфонам.

Мой друг поступил гениально - выдал сыну и дочке старые нокиа, в которых и интернета то нету. А вот дома на часик дает. Работает я вам скажу отлично.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:04, sibiryak сказал:

На Снилсе стоят Ф.И.О , и ни разу ко мне обращались из ПФ по ИД номеру снился - только по Ф.И.О.

на номере прямо стоят?) ФИО были на карточке, которая с этого года тоже отменена, остается лишь этот номер в электронных сетях, а точнее, он - это номер индививидуального файла, куда будет стекаться вся информация о человеке - цифровой профиль. кстати, прошу писать протесты  - его хоть и перенесли на осень, но будут принимать, если мы не остановим.:   http://xn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1411  и  https://vk.com/id181623405?w=wall181623405_439%2Fall

а для критики прошу подробно читать аналитические записки :  

Показать содержимое

и

Поделиться сообщением

Ну пока не просили менять, поэтому старый.

В 21.07.2019 в 14:09, Корица сказал:

но будут принимать, если мы не остановим

Еще не видел ни одной положительно решенной петиции в пользу. Все эти писульки как об стену горох. Если только как в 90=х шахтеры  на красной площади касками били, кстати помогло!)

А вообще все будет так и только так, как Богу угодно и не иначе.

Поделиться сообщением

и 

Показать содержимое

В 21.07.2019 в 14:14, sibiryak сказал:

А вообще все будет так и только так, как Богу угодно и не иначе.

вообще-то это ересь) люди - Его соработники.

В 21.07.2019 в 14:14, sibiryak сказал:

Если только как в 90=х шахтеры в на красной площади касками били, кстати помогло!)

нам не мешало бы так. в Основах соцконцепции РПЦ есть статья об этом.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:15, Корица сказал:

вообще-то это ересь)

Если Вы называете ересью промысел и Волю Божию, то мне с вами вообще говорить больше не о чем.

Всех благ и удачи в предстоящем. Покажите пример вместо писулек здесь, идите на площадь и стучите касками, может подобные подтянутся, шансов больше будет.

Спрыгивайте с монитора и начинайте действовать. Все остальное празднословие в виде копипастов из сети  не более.

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Сократ.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:09, Корица сказал:

но будут принимать, если мы не остановим.: 

Неужели на самом деле ещё есть люди, которые верят в то, что мы можем что-то остановить /изменить?. 

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 13:57, Корица сказал:

Люди, которые повторяют этот обряд, даже не понимая его религиозного смысла, становятся сопричастниками языческого демонического культа, по сути отказываясь от Христа и попадая под власть нечистой силы

Это проблемы самих людей и их веры. Знать Символ Веры им не известен. На масленицу до сих пор чучела сжигают, и что нам до этого?

Поделиться сообщением

Корица

Не думаю, что Вам больше лет, чем мне. Я и жила и работала в советское время. Может Вам неизвестно, но все мы также были оцифрованы. В поликлиниках, в архивах, больницах, школах, заводах, университетах и т.д. у всех были персональные номера. А если к этому приписать еще милицию и тюрьмы, то ясно видно: все пронумерованы были. А если еще концлагеря просмотреть, так вообще клеймо номера на теле человека было. У вас в голове твориться что-то. Читайте лучше Евангелие внимательнее и толкования святых отцов. "Убояся страха идеже не бе страх" псалом Давида.

На счет Холи. Вот и просвещайте людей. Идите туда где они празднуют и растолковывайте. Заодно и про Хеллоуин и прочую западную чуждую нам традицию.

Изменено пользователем inna d
дополнено

Поделиться сообщением

"Отступление попущено Богом. Не покусись остановить его немощной рукой твоею. Устранись, охранись от него сам. И этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени. Изучи его, чтобы по возможности избежать влияния его."

Свт. Игнатий Брянчанинов

https://elohov.ru/predvidenie-svyatitelya-ignatiya-kavkazskogo/

по моему скромному опыту, враг частенько разжигает современных христиан куда-то бежать, против чего-то протестовать, кого-то обвинять и тд. В результате человек заражается совсем не христианским духом, уж сколько я таких борцов видел... На любые происки врага нужно отвечать не поиском внешних врагов среди людей, а углублением в свое внутреннее духовное делание, о чем и говорит свт. Игнатий в статье по ссылке. Это окажет намного больший эффект на противодействие вражеским планам. Каждый новый православный святой может разрушить планы и многолетнюю работу миллионов вражеских приспешников. Они это сами признают.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:23, sibiryak сказал:

Если Вы называете ересью промысел и Волю Божию, то мне с вами вообще говорить больше не о чем.

не волю и промысел, а мнение, что все, что будет, якобы угодно Богу. Никакой из бывающих грехов Богу не угоден. Кстати, читал, что митрополита киевского Владимира, первого мученика революции, арестовали и потому, что за него никто не заступился - рядом находящиеся посчитали, что на это есть воля Божия. Все же мы боремся со злом, а не пассивно позволяем ему совершаться.

В 21.07.2019 в 14:50, inna d сказал:

Корица

. В поликлиниках, в архивах, больницах, школах, заводах, университетах и т.д. у всех были персональные номера. А если к этому приписать еще милицию и тюрьмы, то ясно видно: все пронумерованы были

это были не персональные номера, а порядковые номера в разных базах и списках. Теперь снилс стал вместо ведомственного номера счета личным номером человека, что , кстати, запрещено Нюрнбергским трибуналом как преступление перед человечностью. 

В 21.07.2019 в 14:54, A Lost Sheep сказал:

"Отступление попущено Богом. Не покусись остановить его немощной рукой твоею. Устранись, охранись от него сам. И этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени. Изучи его, чтобы по возможности избежать влияния его."

Свт. Игнатий Брянчанинов

https://elohov.ru/predvidenie-svyatitelya-ignatiya-kavkazskogo/

по моему скромному опыту, враг частенько разжигает современных христиан куда-то бежать, против чего-то протестовать, кого-то обвинять и тд. В результате человек заражается совсем не христианским духом, уж сколько я таких борцов видел... На любые происки врага нужно отвечать не поиском внешних врагов среди людей, а углублением в свое внутреннее духовное делание, о чем и говорит свт. Игнатий в статье по ссылке. Это окажет намного больший эффект на противодействие вражеским планам. Каждый новый православный святой может разрушить планы и многолетнюю работу миллионов вражеских приспешников. Они это сами признают.

так вы и самим нам охраниться от кодификации как быы не даете, критикуя нашу т.зрения! да и в целом не отступление ВСЕХ мы хотим остановить, а тех, кто поймет и сможет. И врагов среди людей мы не ищем, что-то Вы странное и лишнее написали.

...................

Идентификатор присваивается, в первую очередь, человеческой личности и служит при этом ключом доступа к имеющему такой же код файлу-досье со сведениями о человеке в базе данных. Именно СНИЛС становится для системы фактическим именем человека, на которое он вынужден отзываться и предъявлять его для получения материальных благ и услуг. Иначе говоря, в процессе взаимодействия с системой идентификационный код становится главным индивидуализирующим признаком гражданина, а его словесное имя переходит в разряд второстепенных сведений о нем, таких как адрес места жительства, рост, вес и других. Так происходит замена христианского имени на номер - цифровой код, что абсолютно неприемлемо для православного человека. Как это ни печально, но, принимая и используя вместо имени цифровой код, человек, не задумываясь, фактически отказывается от имени, данного ему во Святом Крещении.

Об этом говорил в интервью редактору Православного интернет-портала «Русское Воскресение» отец Кирилл (Павлов) еще в 2001 году: «Присвоение номеров людям - это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку - это Божия Воля. Все тысячелетия, прошедшие с того времени, люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться».

Именно поэтому митрополит Одесский и Измаильский Агафангел дает четкую богословскую оценку этому явлению и предупреждает верующих: «Вопросы замены христианского имени на цифровой код стали вопросами жизни и смерти... В этом наблюдается отступление от Бога. Принятие личного кода налагает на нас ответственность за содеянное. Принимая этот код, мы вступаем в союз с диаволом, берем на свою душу грех».  http://ruskline.ru/analitika/2012/06/06/oblichenie_lzhi_chinovnikov_v_otnoshenii_snils_i_uek/

Поделиться сообщением

Ну значит я вас не совсем правильно понял про ересь.

Однако вы определили все грехом, опять же тут кому судить? Бог и будет решать . Раз уж Им попущено, то для чего-то, почему-то или за что-то.

Поделиться сообщением

я член РПЦ, не наговаривайте)

Ну тогда, брат, выучите, как называется наша Церковь.

Митрополит Викентий тоже не из РПЦ и кликушествует?

Я ничего про деятельность этого уважаемого человека не знаю. Наш архиерей команды подписывать петиции не давал.

Или Кипшидзе с его недавним заявлением?

Читал его заявление. Вполне взвешенное и разумное. Никаких призывов к протестам там нет. 

без снилс я не смог бы получить ЭЦП и работать дальше врачом, подписывать электронные больничные листы , про которые нашим пациентам врут, что они безальтернативны. 

Ну и где здесь отречение от Христа? Работайте дальше врачом. Как электронный больничный лист мешает Заповеди Божии выполнять?

Поделиться сообщением

............................

Система цифрового кодирования людей введена с целью нанесения начертания на тело человека. Это единый процесс! По определению процесс (лат. processus продвижение) - 1) ход какого-либо явления, последовательная смена состояний, стадий развития; 2) совокупность последовательных действий для достижения определенного результата27. 

Присвоение человеку цифрового идентификатора («имени зверя» или цифрового антиимени) на бумаге обязательно должно закончиться нанесением этого идентификатора на его физическое тело. Таков принцип автоматической идентификации - идентификатор должен быть нанесен на объект управления28. Неслучайно Европейская комиссия ратует за широкое применение вживляемых микропроцессорных устройств в качестве идентификационной карты, основанной на идентификационном номере, переносимом в микрочипе, официально именуемом «человеческим штрих-кодом»29. 

Исходя из вышеизложенного, можно констатировать: на каждом из указанных этапов описанного процесса (идентификационный номер - универсальная электронная карта - идентификационная метка или чип, неотделимые от тела) человек, добровольно согласившийся заменить свое имя на цифровой код, а затем использовать его вместо имени человеческого во всех социально-экономических отношениях, сам позволяет превратить себя в управляемый элемент (узел) компьютерной Сети. Как это ни печально, но он, вольно или невольно, способствует построению нового электронного Вавилона - антихристианской глобальной диктатуры - соучаствует в восстании на Промысл Божий и в разрушении национальных государств в России и Украине.  http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/7/26/otkrytoe_pismo_mitropolitu_vyshegorodskomu_i_chernobylskomu_pavlu/

В 21.07.2019 в 15:22, Юрий Кур сказал:

Ну и где здесь отречение от Христа? Работайте дальше врачом. Как электронный больничный лист мешает Заповеди Божии выполнять?

да не больничный, а мой снилс. 

Поделиться сообщением

В 19.07.2019 в 06:53, AndreyVKh сказал:

То есть принявшие "печать" и при жизни будут осознавать своё отвержение Бога — и это не обрекает их на погибель в вечности, а наоборот — оставляет возможность обратиться к Богу до смерти.

Вот это для меня что-то новое.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 15:10, Корица сказал:

так вы и самим нам охраниться от кодификации как быы не даете, критикуя нашу т.зрения!

если бы мы вам действительно не давали, вы бы были уже давно забанены и все ваши сообщения стерты. Мы всего лишь стараемся обратить ваше внимание на главное, чем должен заниматься христианин.

В 21.07.2019 в 15:10, Корица сказал:

И врагов среди людей мы не ищем, что-то Вы странное и лишнее написали.

вы конкретно, может, и не ищете, а встречаться мне приходилось с такими "борцами", аж чуть не с кулаками на меня кидались... Вот от этого хотелось бы предостеречь, это совсем не христианский дух, который вот такой: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22).

В 21.07.2019 в 15:22, Корица сказал:

Исходя из вышеизложенного, можно констатировать

а как по мне, так за уши это все притянуто. Я лет 20 назад тоже был весьма жестких взглядов, жизнь все поставила на свои места...

Впрочем, еще раз повторюсь. Воздержание каждого отдельного человека от признаков века сего это его личный индивидуальный подвиг. На здоровье и помоги Господи, искренне говорю. Если хочет и может человек, пусть и паспорт не берет и ИНН, и СНИЛС, выбрасывает мобильник в мусорку (с этим обычно проблемы), отказывается от карточек и тд и тд, получает благословение духовника, удаляется от соблазнов и подвизается в молитве, посте и делании заповедей Божиих. Если будет себя при этом вести как христианин, я думаю, награда за это от Бога несомненно будет. 

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:50, inna d сказал:

А если еще концлагеря просмотреть, так вообще клеймо номера на теле человека было.

тоже - локальный номер, не пожизненный, в принципе. А снилс - универсальный, пожизненный и посмертный..

Поделиться сообщением

Ну хорошо Корица скажите прямо - вы боитесь?

Поделиться сообщением

Корица, гораздо важнее иметь внимание к себе.

прот. Олег Стеняев о внимании к себе.

Поделиться сообщением

Неплохо, мне кажется, подробнее обсудить, что такое есть принятие антихриста для обычного человека.

Христианам ясна будет суть антихриста. Неверующим во Христа, коих подавляющее большинство, даже не знаю, будут ли упоминать что-то про Христа.

Лично я сомневаюсь, что принятие какого-то кода есть принятие антихриста.

Принятие антихриста есть принятие зверского мировоззрения и образа жизни.

В последнее время общество, как мне кажется, в этом сильно продвинулось.

Но что-то ведь будет символизировать окончательное утверждение в такой жизненной позиции

Поделиться сообщением

Немного твердой пищи. Некий батюшка пришел к некоему известному старцу и сказал ему: отче, боюсь печати антихриста. А старец спросил у него: а у тебя бывало так, батюшка, что ты службу в храме старался пораньше закончить, чтобы на футбольную трансляцию домой успеть. Батюшка признался, что бывало такое. И старец сказал, можешь не переживать, та печать у тебя уже на лбу стоит...

Мне этот случай очень давно рассказали, не могу ручаться за точность пересказа, но смысл примерно такой.

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 16:33, A Lost Sheep сказал:

можешь не переживать, та печать у тебя уже на лбу стоит...

Это можно и так понимать, что печать антихриста не есть дело только последних времен.

А всех времен вообще.

И пропечатанных уже  куча-мала набралась за столетия.

А с другой стороны, ведь, будет, наверное, и какая-то печать именно последних времен.

Поделиться сообщением