Георгий. 1 430 Опубликовано: 3 августа, 2021 18 часов назад, sibiryak сказал: Георгий, тема в любом случае пока не изжила себя, что там будет впереди никто не знает. Вопросы все равно будут здесь, а плодить новые темы каждый раз уж точно не стоит. Вопросы - ответы, а не баталии. Ответы могут и должны быть как за так и против, а читающие пусть делают собственные выводы. Почему я не поддерживаю в этих вопросах как ЗА так и противников вакцинации, потому, что существуют разные мнения. Вот буду, к примеру, топить всем ЗА или против прививки, а возьми тот человек помрет либо с прививкой либо без, зачем мне на душу брать такой груз, вот почему не поддерживаю ни одну из сторон. Иногда могу выложить для ознакомления инф. без навязывания, а люди зная все за и против пусть сами делают выводы, эта тема как раз и служит этой цели - ознакомление. В 02.08.2021 в 14:46, sibiryak сказал: Нужно серьезно и по взрослому обдумать за и против. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 3 августа, 2021 9 минут назад, Георгий. сказал: зачем мне на душу брать такой груз, вот почему не поддерживаю ни одну из сторон Все просто брат. У тебя нет личных примеров своих и близких, у нас есть. А топить из сети, уж точно здесь не надо. 9 минут назад, Георгий. сказал: а люди зная все за и против пусть сами делают выводы, эта тема как раз и служит этой цели - ознакомление. Совершенно верно. 9 минут назад, Георгий. сказал: Иногда могу выложить для ознакомления инф Лучше не надо ) Сыты ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 430 Опубликовано: 3 августа, 2021 29 минут назад, sibiryak сказал: Все просто брат. У тебя нет личных примеров своих и близких, у нас есть. Александр, если, я не пишу об этом на форуме, это еще не значит что такого нет, только, вот есть и это все вызывает сомнения, слишком много чего не стыкуется. 32 минуты назад, sibiryak сказал: Лучше не надо ) Сыты ) Значит, мне нельзя, а другим можно.., это как госдеп их мнение считается самым важным, а мнение России не в счет. Вот такая у меня на этот счет аналогия. ;)) На счет сыты, это уж в точку попал. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 3 августа, 2021 из ТГ-канала епископа Саввы: "Не стоит считать, что сопротивление обязательной вакцинации и вакцинной сегрегации — это такое русское явление. Во Франции эмоциональные демонстрации против обязательной вакцинации и против ковид-паспортов. На видео ТАСС (https://t.me/tass_agency/67352) кричат: "сопротивление" и "свобода". Собрали, пишут (https://t.me/tass_agency/67362), около 200 тысяч человек (в общей сложности, в четырёх основных городах). В предыдущие пару недель 100-150. Во многом соглашусь с оценкой Б.Г. Якеменко (https://t.me/yakemenko/5915) (рекомендую по ссылке прочитать подробнее): - Люди чувствуют, что происходят кардинальные перемены и большинству свойственно настороженно относиться к такого рода переменам (особенно если до этого жизнь приходилось долго налаживать – именно так обстоят дела сегодня в России). Они не отрицают прививки – они просто сохраняют привычный образ жизни и сопротивляются потому, что от них требуют этот образ жизни (который по определению принадлежит им) менять. - Кроме того, имеет место и элементарная усталость социума. Борьба ведется уже почти два года, результат неочевиден. Вакцинация началась именно тот момент, когда значительная часть общества пришла в состояние «а гори оно все огнем». Люди должны видеть, что борьба приносит плоды, а отсутствие этого ощущение, сопровождаемое чувством, что ситуация периодически вообще выходит из под контроля, порождает сильные негативные эмоции. В отличие от Бориса Григорьевича полагаю, что обладание не желающими прививаться "всем объемом необходимой информации" едва ли не усугубляет сопротивление по причине дичайшего масштабного отсутствия базового образования на должном уровне. А к первому я бы добавил, что речь не идёт только о дискомфорте, обусловленном сменой привычного быта. Многими ощущается, что вместе с появлением приемлемых временных бытовых неудобств идёт широкое насаждение в жизни человечества неприемлемых для свободного сознания форм контроля и учёта, распоряжения действиями людей. Именно это ощущение, разогреваемое резкими и толком не разъясненными "цифровыми" решениями, становится причиной возгласов: "сопротивление" и "свобода". Именно поэтому я считаю неприемлемым резкое отторжение "провакцинаторами" "антивакцинаторов": к интенциям последних не стоит относиться невнимательно (за исключением тех, кто несут бред про жидкий чип и тому подобный — ну да и к больненьким надо снисходительно относиться). Что же касается причин создавшейся ситуации, то... отказ власть имущих от уважительного диалога на равных с благонамеренными людьми (вот отмахиваться от оголтелых крикунов вполне уместно) — это признак слабости и источник усиления конфликта." https://t.me/kartezianec/2146 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 11 часов назад, Георгий. сказал: Вот буду, к примеру, топить всем ЗА или против прививки, а возьми тот человек помрет либо с прививкой либо без, зачем мне на душу брать такой груз, вот почему не поддерживаю ни одну из сторон. Позиция "ни за, ни против" также может послужить соблазном сомневающимся в вакцинации, из-за чего от вакцины могут отказаться, заболеть ковидом и помереть. "Груза на душу" всё равно не избежать, Георгий. 11 часов назад, Георгий. сказал: Значит, мне нельзя, а другим можно Совсем не поэтому. А из-за отсутствия аргументов против вакцинации по существу. Демагогии, суеверий и всяких сплетен действительно уже наслушались. 10 часов назад, Юрий Кур сказал: идёт широкое насаждение в жизни человечества неприемлемых для свободного сознания форм контроля и учёта, распоряжения действиями людей. Именно это ощущение, разогреваемое резкими и толком не разъясненными "цифровыми" решениями, становится причиной возгласов: "сопротивление" и "свобода". Ага, вот и ещё один пример демагогии. "Распоряжение действиями людей" и "формы контроля и учёта" относятся только к борьбе с пандемией и упраздняются, как только ситуация налаживается. Несложно разобраться, что, зачем и почему, — сложно совладать с собственным эгоизмом, и вместо соблюдения элементарных санитарных правил выбирают идти "качать права". 10 часов назад, Юрий Кур сказал: отказ власть имущих от уважительного диалога на равных с благонамеренными людьми (вот отмахиваться от оголтелых крикунов вполне уместно) — это признак слабости и источник усиления конфликта." Это вообще странный "аргумент". Сам принцип власти не предусматривает общения на равных. Да и соответствующий диалог ведётся — другое дело, что слушать не хотят. Это только проблема власти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: демагогии. Епископ Савва в демагогии замечен не был. Это серьезный и ответственный человек. 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: это только проблема власти? Судя по Вашим словам - это и Ваша проблема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 3 минуты назад, Юрий Кур сказал: Епископ Савва в демагогии замечен не был. Это серьезный и ответственный человек. Юрий, пожалуйста, не переводите мою критику слов на личность. Я объяснил, почему считаю приведённые слова демагогией, и мне совершенно неважно, кто их сказал. Вам есть, что возразить на моё объяснение? 6 минут назад, Юрий Кур сказал: Судя по Вашим словам - это и Ваша проблема. Мои слова вы судите неверно. Я не отношусь ко "власть имущим", и такой проблемы у меня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 9 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Я не отношусь ко "власть имущим", и такой проблемы у меня нет. Я имел в виду проблему слышания того, что говорят другие. 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: "Распоряжение действиями людей" и "формы контроля и учёта" относятся только к борьбе с пандемией и упраздняются, как только ситуация налаживается. Несложно разобраться, что, зачем и почему, — сложно совладать с собственным эгоизмом, и вместо соблюдения элементарных санитарных правил выбирают идти "качать права". Речь ведь не о соблюдении "элементарных санитарных правил", это ясно видно из слов владыки. Какая разница к чему относятся "распоряжения" и "формы контроля", если в них были явные просчеты и никакой реакции на критику. В результате в значительной части общества ещё сильнее выросло недоверие к власти; что кстати является главной причиной низких темпов вакцинации, а отнюдь не усилия различных маргиналов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 8 минут назад, Юрий Кур сказал: Я имел в виду проблему слышания того, что говорят другие. Она есть только на моей стороне? 10 минут назад, Юрий Кур сказал: Речь ведь не о соблюдении "элементарных санитарных правил", это ясно видно из слов владыки. А о чём именно? Какие же свободы были нарушены? Частная собственность, неприкосновенность жилища, свобода перемещения? Только последнее? Будем разбираться, в чём именно и почему? 11 минут назад, Юрий Кур сказал: Какая разница к чему относятся "распоряжения" и "формы контроля", если в них были явные просчеты и никакой реакции на критику. Так нет разницы или нет гражданского послушания властям, а христианам — вообще заповедованного, если не противоречат вере? =) 13 минут назад, Юрий Кур сказал: В результате в значительной части общества ещё сильнее выросло недоверие к власти; что кстати является главной причиной низких темпов вакцинации Юрий, какая "значительная часть общества"? Хотя бы примерные статистические данные есть, чтобы делать представленный вывод? И как на счёт "своей головы на плечах"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 Только что, АндрейВ.Х. сказал: А о чём именно? Какие же свободы были нарушены? Частная собственность, неприкосновенность жилища, свобода перемещения? Только последнее? Будем разбираться, в чём именно и почему? Косяков было много; от "социального мониторинга" до запрета сидеть на лавочках и графика прогулок по домам. 2 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: какая "значительная часть общества"? Я не социолог, но думаю существенно выше 50%. 4 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: примерные статистические данные есть примерные статистические данные: 100% минус количество привитых не из под палки. 5 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: И как на счёт "своей головы на плечах"? Об этом и речь. У всех своя голова, отнеситесь к этому с пониманием. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 36 минут назад, Юрий Кур сказал: Косяков было много; от "социального мониторинга" до запрета сидеть на лавочках и графика прогулок по домам. Даже если и косяки, конструктивный подход к ним возможно было найти? 36 минут назад, Юрий Кур сказал: Я не социолог, но думаю существенно выше 50%. примерные статистические данные: 100% минус количество привитых не из под палки. Юрий, это оценка "с потолка". 36 минут назад, Юрий Кур сказал: Об этом и речь. У всех своя голова, отнеситесь к этому с пониманием. Понимание другой позиции не означает её принятия, когда против этой позиции есть существенные аргументы. И сочувствие человеку не означает потакания его поведению, которое обоснованно является вредным как для него, так и для окружающих. Есть существенные аргументы у противников вакцинации? Есть у них обоснование вреда для вакцинировавшихся и их окружающих? Просим — представьте! Раз противники вакцинации призывают к их пониманию и сочувствию к ним, то почему сами не показывают пример такого понимания и сочувствия? Изменено 4 августа, 2021 пользователем АндрейВ.Х. исправил опечатку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: Даже если и косяки, конструктивный подход к ним возможно было найти? Андрей, конструктивный подход как раз и заключается в диалоге с людьми. 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: оценка "с потолка". Вы же сказали "примерно". И не с потолка, а из определенной гипотезы )) 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: Есть существенные аргументы у противников вакцинации? Есть у них обоснование вреда для вакцинировавшихся и их окружающих? Просим — представьте! Андрей, Вы всё сводите к проблеме вакцинации. А ведь епископ Савва пишет о другом. Во-первых, в самом начале он говорит об "обязательной вакцинации и вакцинной сегрегации" - это ведь нечто иное. Во-вторых, вакцинация вакцинацией, но люди, принимающие решения по применению различных цифровых средств контроля должны их обосновывать. А зачастую настоящего объяснения не было. Изменено 4 августа, 2021 пользователем Юрий Кур 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 16 минут назад, Юрий Кур сказал: Андрей, конструктивный подход как раз и заключается в диалоге с людьми. Юрий, власть внедряет меры для противодействия распространению заразной болезни. Перегибы и косяки не исключены, верно. О каком "диалоге с людьми" в этом контексте вы говорите? Устроить голосование о том, сколько и где можно собираться? Опишите, пожалуйста, конструктивность подобных переговоров с теми, кто не желает лишать себя ни толики комфорта. 16 минут назад, Юрий Кур сказал: Вы же сказали "примерно". И не с потолка, а из определенной гипотезы )) А статистика по гипотезам собирается или как-то иначе? 16 минут назад, Юрий Кур сказал: Андрей, Вы всё сводите к проблеме вакцинации. А ведь епископ Савва пишет о другом. Во-первых, в самом начале он говорит об "обязательной вакцинации и вакцинной сегрегации" - это ведь нечто иное. Проблема "обязательной вакцинации и вакцинной сегрегации" отсутствует, когда нет проблемы вакцинации. Проблема же вакцинации в том, что сопротивление вакцинации не имеет конструктивных оснований. 16 минут назад, Юрий Кур сказал: Во-вторых, вакцинация вакцинацией, но люди, принимающие решения по применению различных цифровых средств контроля должны их обосновывать. А зачастую настоящего объяснения не было. Таким основанием "меры для противодействия распространению заразной болезни" не является? Серьёзно? Изменено 4 августа, 2021 пользователем АндрейВ.Х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 4 августа, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: Косяков было много; от "социального мониторинга" до запрета сидеть на лавочках и графика прогулок по домам. Слава Богу у нас такого никогда не было, за исключением на Пасху в первую волну, все сидели дома, как и вся страна. Ну может и не вся, некоторые священники плевали и звали в храмы, за что многие были сняты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: Таким основанием "меры для противодействия распространению заразной болезни" не является? Серьёзно? Андрей, для Вас достаточно обоснования, что нечто есть "мера по противодействию", а для кого-то нет. Сами же писали о "своей голове на плечах". 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: О каком "диалоге с людьми" в этом контексте вы говорите? Устроить голосование о том, сколько и где можно собираться? Опишите, пожалуйста, конструктивность подобных переговоров с теми, кто не желает лишать себя ни толики комфорта. Ну, вот, например, епископ Савва, викарий патриарха, задает вполне разумные вопросы; не последний человек в Церкви. Почему бы не вступить в диалог с такими, как он? Недавно похожая тема поднималась на Спасе в связи с отменой крестного хода в Екатеринбурге - о том, что власть отталкивает тех, кто мог бы быть ядром стабильности общества. И опять - молчание. К сожалению, наша бюрократия воспринимает только сигналы "сверху". А "низ" - только проблемы создает. ... Изменено 4 августа, 2021 пользователем Юрий Кур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 4 августа, 2021 Противопоказания. Кому нельзя делать прививку. Противопоказания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 25 минут назад, Юрий Кур сказал: Андрей, для Вас достаточно обоснования, что нечто есть "мера по противодействию", а для кого-то нет. Вот уже сколько страниц стараюсь разобраться, почему же "нет"?.. Нет понимания опасности болезни? Проинформировали и рассказали о том, что происходит в "красных зонах". Нет понимания, что скопление людей и распространение болезни связаны? Объяснили на всякие лады. Чего ещё не достаёт для "своей головы на плечах"? Почему при разговоре о правах на свободу забывают о соответствующих этим правам обязанностях? 25 минут назад, Юрий Кур сказал: что власть отталкивает тех, кто мог бы быть ядром стабильности общества. И опять - молчание. К сожалению, наша бюрократия воспринимает только сигналы "сверху". А "низ" - только проблемы создает. У власть имущих своя ответственность перед Богом, а у нас — "низов" — своя. И с нашей стороны что можно сделать, чтобы проблем стало меньше, а имеющиеся быстрее были решены? Почему вопрос вакцинации стал "камнем преткновения"? Где личная ответственность и самодисциплина? Изменено 4 августа, 2021 пользователем АндрейВ.Х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 2 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: почему же "нет" Потому что ряд мер вызывал у людей сомнения в их обоснованности. 10 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Почему вопрос вакцинации стал "камнем преткновения"? Где личная ответственность и самодисциплина? Да что ж Вы всё на вакцинацию и личную ответственность сводите? Ведь не об этом же речь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 4 августа, 2021 38 минут назад, sibiryak сказал: Противопоказания. Кому нельзя делать прививку. Этот документ опубликован был в июне, и сразу напомнил мне тоже июньскую передачу, в которой профессионалы кратко и ясно изложили все противопоказания - в более актуальном, обновлённом варианте. Приблизительно с 1:9 мин начинается это обсуждение. https://yandex.ru/video/preview/?text=нтв своя правда 25 июня&path=wizard&parent-reqid=1624705028651076-3915752041665134493-balancer-knoss-search-yp-man-7-BAL-5141&wiz_type=vital&filmId=10783163703776358469 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 4 минуты назад, Юрий Кур сказал: Потому что ряд мер вызывал у людей сомнения в их обоснованности. Сомнения-то на чём основаны? На том, что они появились? 5 минут назад, Юрий Кур сказал: Да что ж Вы всё на вакцинацию и личную ответственность сводите? Ведь не об этом же речь! Да что ж Вы всё от вакцинации и ответственности-то уходите? Ведь о них же речь! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 3 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: Да что ж Вы всё от вакцинации и ответственности-то уходите? Ведь о них же речь! ))) В обсуждаемом комментарии епископа Саввы - нет. 5 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Сомнения-то на чём основаны? На том, что они появились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Юрий Кур сказал: В обсуждаемом комментарии епископа Саввы - нет. Есть. Только акцент сделан на ответственности властей и конфликте "про" и "анти". Я с ответственности властей резонно перевёл на личную ответственность, а конфликт — на рассмотрение его причины. А запрет сесть на скамейку — кошмарное ущемление свободы, конечно! Изменено 4 августа, 2021 пользователем АндрейВ.Х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 4 августа, 2021 5 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: кошмарное Вот и народ хихикает. Только по другому поводу. 8 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: резонно Может быть для Вас это и резонно, но текст владыки Саввы был не об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 4 августа, 2021 51 минуту назад, Vаlentinа сказал: Этот документ опубликован был в июне, и сразу напомнил мне тоже июньскую передачу, в которой профессионалы кратко и ясно изложили все противопоказания - в более актуальном, обновлённом варианте. Приблизительно с 1:9 мин начинается это обсуждение. https://yandex.ru/video/preview/?text=нтв своя правда 25 июня&path=wizard&parent-reqid=1624705028651076-3915752041665134493-balancer-knoss-search-yp-man-7-BAL-5141&wiz_type=vital&filmId=10783163703776358469 Валентина спасибо, с большим трудом досмотрел яндекс видео, но информация конкретная - не в бровь, а в глаз. Насчет актуальности данных на сегодня, я писал уже выше, институты кто создает вакцину ежедневно мониторят данные как в России, так и за рубежом и проводят доп.исследования на основе показаний. Так что завтра вполне возможно список изменится в любую сторону. Насчет наказания дезинформатиков - виновников, не смотря на то,что каждый сам делает выбор вкусив запретный плод, интересно, вот у нас есть заповедь о любви, а по любви - с любовью можно наказать хоть как - то с точки зрения Христианства? Или все таки оставим на суд Божий это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 4 августа, 2021 7 минут назад, Юрий Кур сказал: Вот и народ хихикает. Только по другому поводу. "Временно недоступен" из восприятия выпало? 10 минут назад, Юрий Кур сказал: Может быть для Вас это и резонно, но текст владыки Саввы был не об этом Юрий, мои вопросы относятся к данной теме. Будет на них ответ по существу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение