Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.03.2013 во всех областях

  1. 12 баллов

    Из альбома Разная живность

    Этот сегодня сделанный снимок, ничего особенного не представляет, но я его решил разместить зная, как многие не равнодушны к этим четвероногим. Сегодня был свидетелем, как рыжий молодой кот, проживающий на крыльце отца наместника с крыльца одного из братских корпусов сиганул в глубокий выпавший снег. Похоже кошак не подозревал, что он настолько глубок. Но делать ничего не оставалось и кошак с криком ринулся вперед преодолевая и разбрасывая снежные массы. Кот благополучно выбрался.
  2. 10 баллов
  3. 8 баллов

    Из альбома Весенние пейзажи

    Вот уже вторые сутки не переставая сыпет снег. И еще говорят будет сыпать. Когда я проснулся утром и подошел к окну, что на лестничной площадке, то не поверил своим глазам. Снега нанесло в половину окна. Предлагаю и вам сегодня посмотреть, то что предстало моему взору. Вот такая, похожая на запоздалый февраль весна наступила. Теперь уж половодье точно обеспечено. Приятного просмотра!
  4. 6 баллов

    Из альбома Весенние пейзажи

    Вот так занесло территорию монастыря обильным снегом, который до сих пор продолжает не переставая сыпать, будто силясь все вокруг в конце концов погрести. Чтобы расчистить территорию хоть как-то, была привлечена уже техника, лопатами тут уже не обойтись. На территории образовались большие снежные горы. Приятного просмотра!
  5. 4 балла

    Из альбома Портрет, жанровый портрет

    Этот чин напоминающий крестный ход, как правило совершается в монастырях и скитах. Если кратко, то "Панагия" или "Пресвятая" - наименование, прилагаемое обычно к Богоматери, но в чине о панагии или, как он полнее называется, "о возвышении панагии" это название прилагается к просфоре, из которой на литургии изъята была частица в честь Пресв. Богородицы. Эта просфора является поэтому наиболее священной после той, из котогой изъят Агнец и которая, как самая священная, вкушается не в трепезе по принятии пищи, как панагия, а в самом храме до какой либо пищи (антидор). Во время трапезы панагия в панагиаре «стоит на устроенном месте». Самое возвышение панагии совершается уже после ядения, по оконча­нии обеда." Для желающих более подробно ознакомиться с этим чином даю ссылку: klikovo.ru/db/msg/8453 Приятного просмотра!
  6. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Предлагаю вашему вниманию на этот раз, многим думаю известную компанию дворняг, т.к. я уже подобный снимок выкладывал, да и кто-то может приезжая в Оптину пересекался с ними, кто воочию, а кто-то фокусируя издалека. Но в этот раз, когда я проходил мимо эта ватага была довольно многочисленной. Скажу сразу, один в кадр не влез, т.к. находился на небольшом расстоянии от остальных. Эти забавные собачки, вышли на оголенный участок покрытый снегом и с сгрудившись сидели, наслаждаясь уже яркими и солнечными днями, предвкушая грядущее лето. Приятного просмотра!
  7. 1 балл
    Каждый раз, когда речь заходит о посте, в памяти всплывает история из книги «Вспоминая с любовью», свидетельницей которой стала при посещении Саровской пустыни в 1831году, будучи ещё совсем ребёнком Н.Аксакова, когда они с родителями отправились в муромские леса, забрав с собой всю громадную семью, от старших подростков до младенца у груди матери, и чуть ли не всю дворню, – одним словом, по тогдашнему выражению, – чадцев и домочадцев, весь дом свой… «Получив благословение преподобного батюшки, все стали поодаль почтительным полукругом и так же, как и мы, смотрели издали на того, кого пришли посмотреть и послушать... Отделяясь от богомольцев и впереди всех стояло хорошо знакомое нам грозное, гордое существо, – госпожа Зорина, далекая родственница моего отца. За ней толпился целый штат женской прислуги, одетой, так же как и она сама, в черное с белыми платками на голове. Старуху поддерживали под оба локотка две не то белицы, не то крылошанки в бархатных остроконечных шапочках. Наскучив торжественным затишьем лесной поляны с ее тихо молящимся народом, старая барыня проворчала, обращаясь ко двору своему: «Молиться успеем и дома. Приехала высказаться и выскажусь». И, подтолкнув в обе стороны своих приближенных, она выплыла с ними обеими на самую середину полукруга. «Отец Серафим, отец Серафим, – громко позвала она отшельника. – Как вы мне посоветуете? Вот я, генеральша Зорина, вдовею тридцатый год. Пятнадцать лет проживаю, может, слыхали, – при монастыре со всеми этими своими. За все это время соблюдаю середы и пятницы; теперь задумала понедельничать, – так что вы на это скажете. Как посоветуете, отец Серафим?» Ежели бы, появись, стая грачей пролетела, каркая, над толпой богомольцев, то не больше огорошили бы нас крикливые птицы, чем этот назойливый запрос госпожи Зориной, внезапно прервавший общее настроение. И отец Серафим, как бы озадаченный, заморгал на нее своими добренькими глазками: «Я что-то не совсем понял тебя, – проговорил он и затем, подумав немного, прибавил, – ежели ты это насчет еды, то вот что я тебе скажу: как случится замолишься, забудешь о еде – ну и не ешь, не ешь день, не ешь два – а там, как проголодаешься, ослабеешь, так возьми да и поешь немного». Улыбку умиления вызвало на всех лицах это мудрое решение вопроса, сделанное свековавшим в лишениях отшельником..»
  8. 1 балл

    Из альбома Весенние пейзажи

    Этот старинный дворик знал еще то время, когда благословенная Оптина была известна своими великими подвижниками, преподобными старцами, которые несли здесь свой нелегкий, скрытый, но известный Одному лишь Богу, духовный труд. Так этот дворик простоял и до наших дней. Но как это бывает, в его архитектуре произошли небольшие изменения, внесенные уже в наше время. Приятного просмотра!
×
×
  • Создать...